Archive

Archive for September, 2010

Idul Fitri Cupcakes

September 24, 2010 6 comments

Cupcake pink dan ungu pesanan Ratih yang cantik, terima kasih yaa neng udah bolak balik pesen kue :) Ini kuenya untuk dibagi2, kemasannya juga warna pink supaya cucok dengan kuenya. Lebaran kali ini nggak terlalu banyak bikin kue yang bertema lebaran soalnya seminggu sebelum lebaran udah cuti bikin kue, dan lagi biasanya makin dekat dengan hari H kurir juga makin overload, kadang keterlambatannya nggak bisa dinalar lagi, hihihi, jadi mendingan cari aman aja… :D

Cukup sekian update untuk hari ini, kasian Kinar udah dititipin seharian sama bude Iwan, sekarang malah di rumah bude Iwan, hihihihi, mau beres2 rumah sama jemurin cucian dulu, menikmati jadi babu ratu di rumah sendiri :D

Categories: Uncategorized

Shoe Box, High Heels & Starbuck Cake for Vivi

September 24, 2010 1 comment

Kue pesanan sahabat2 saya ibu2 pejabat Telkomsel, hihihhihihi, terima kasih atas pesanannya ibu2, mbak Amie, mbak Ika dan teman2 yang lain yang aku nggak tau … :D

Mintanya ada kopi starbuck dan ada sepatu hak tingginya. Biasa deh, aku kalo bikin kue mepet2 waktu delivery, nah pas baca2 di buku, kalo mau bikin sepatu hak tinggi itu paling enggak ngeringinnya 2 hari, wadaahhhh, 2 hariii?? lha ini udah malem, kuenya buat dianter besok pagi jekk, wakakkakaka, keluarkannnn jurus maut…! *duduk di depan meja, anak2 titipin ke papa, mulai bekerja, qiqiqi, itulah jurusnya :D*

Alhamdulillah jadi juga sandalnya, dipakein pita, dihias girly, dan selamat sampe ke Wisma Mulia… Heheee aku suka hasilnya :)

Categories: 3D Cakes

Pororo Head Cake & Cupcakes

September 24, 2010 4 comments

Temanya sama, postinya jadiin satu aja, hhihihihihi… Kue Pororo, yang isi kue yang kepalanya aja nih… Yang pertama ini untuk ulangtahun Chaka, lalu yang kedua untuk ulangtahun Summer Wong, ada cupcakesnya juga.

Home sweet home, hehehe, anak2 lagi main sama papa, aku motretin kue selagi nunggu kurirnya dateng. Itu Kintan lagi gambar di lantai pakai crayon, kekeke, makin ancur deh rumah di segala penjuru, hahahah…. Tapi sekarang Kintan udah mulai tertib kalo corat coret tembok, paling yang dicoret2 ya kamarnya aja. Sudah tau kalo mau gambar biasanya nyari kertas atau kardus. Kalo Kinar ya udah seneng sama gambar, seneng nginjak2, qeqeqeq…. :D

Welcome Baby Cupcakes

September 24, 2010 3 comments

Ini cupcake isinya macem2, temanya menyambut kelahiran bayinya ibu Herlina yang ke 2. Ada telapak kaki, ada shio macan dan bintang leo, sepatu, celemek, dot susu dan lain lainnya… Hihiii lucuu…. terima kasih yaa ibu Herlina, selamat atas kelahiran putra ke 2 nya :)

Categories: Uncategorized

Nasi Padang Cake

September 24, 2010 4 comments

Memang kerjaanku ini, penuh dengan hal-hal yang mengejutkan dan bikin shock, hahaha, tapi disitulah indahnya, setiap hari tantangannya beda2… :D

Ini pesanan dari mbak Andita, bakul kue yang pesen kue, heheheh, gimana to mbak, udah pinter bikin kue kok pesen kue hihihihi…Di emailnya tertulis begini:

“Detail pesanan = kue dihias bentuk nasi padang (ada ayam gulai, sayur singkong, nasi dan sambal ijo).”

Nah lho, puyeng puyeng deh, hahaha…. Bikin ayam sih gampang, nah yang bikin susah, ayamnya dimasak gule, kekekee, gimana tuh?… Gulenya, dibikin dari buttercream yang diwarna campur2 antara lain golden yellow, orange, brown, dll lupa :D Soalnya ya nggak ada rumusnya jadi dicampur2 aja sampe dirasa pas. Lalu efek berminyaknya dari piping gel yang diwarnai.

Foto yang aku ambil jelek, hehehe, makanya ini pinjem fotonya mbak Andita yang dikirimkan ke aku, katanya Opa keliatan seneng banget, hihihihi, wah Opa, dilarang makan nasi padang malah diiming2 kue nasi padang… :D

Mbak Andita terima kasih banyak yaaa, aku tunggu lho kunjungannya ke rumahku :)

Categories: 3D Cakes

Mister Maker Cake for Alina

September 24, 2010 1 comment

Kalau punya TV Cable di rumah, wajibkan anak2 nonton acara ini, namanya Mister Maker adanya di Cbeebies. Ini ngajarin anak2 bikin prakarya sendiri dari barang-barang yang ada di sekitar kita. Kadang2 pake karton bekas, kadang spon, kapas, kadang juga lilin mainan. Nah kalo udah lilin mainan nih berabe, soalnya Kintan pasti kalo nggak ada lilin mainan jadi “maaaa, minta fondannyaaaaaa…” hik hik….

Ini untuk ulangtahunnya Aline, anaknya adik kosku dulu waktu sekolah STM di Malang… Maturnwun ya Fon, mas Alfa… Sampe jumpa lagi di info mudik tahun depan hahahahhaha…. :p

Categories: 3D Cakes

Dark Purple & Pink Fashion Cupcakes in Tiers

September 23, 2010 1 comment

Ealah judulnya ngalah2in panjangnya truk gandeng…

Status saat ini, 3 orang di rumah sudah tidur, jadi aku jadi penguasa leptop, hahahahahha hahahaha hahahaa… Ya ampun jarang2 bisa duduk santai di depan leptop seperti ini :D

Ini juga kue udah lama banget hihihih, kue untuk ulangtahun sweet seventeen… Tema warnanya pink dan ungu gelap, pokoknya seperti yang pernah dibikin dulu, dengan penyesuain disana sini menyesuaikan ketersediaan bahan… Ini acaranya cuma di Cibubur kota wisata, deket dari Depok, ya sudah diambil saja, nganter kue, tinggal pulang, balik lagi ambil tiersnya…

Ini adalah ibu2 PKK dari Depok dan Pondokgede yang sedang mengadakan prakarya bersama, kekeke… Dapet bantuan dari mbak Pipinku tersayang, jauh2 dateng dan nungguin di tempat acara buat menata cupcake di tiersnya, supaya bisa cepet pulang, hehehehe… Mbak Pipin ini seorang psikolog yang oke punya deh pokoknya, orangnya selalu menyemangati orang2 di sekitarnya, selalu positif, dan pendengan yang buaiiiiikk sekali. Mbak Pipin ini yang jemput dan nganter aku waktu ke SMP Santa Ursula untuk ngajarin murid2nya disana itu, pokoknya banyak jasanya lah, walopun kenal dari internet aja, ternyata waktu ketemu langsung orangnya sangat menyenangkaaaan sekali, alhamdulillah ya aku dapet rejeki dikirimkan temen/kakak sebaik mbak Pipin ini… :) Laen kali bantuin aku lagi yo mbak, hahaha….

Categories: Uncategorized

Black & White Wedding Cupcakes

September 23, 2010 3 comments

Lho, katanya udah pensiun bikin wedding cupcakes, lha kok ini masih ada? hiahiahiahia, ya bagaimana abis saya tidak tahan menahan godaan, padahal udah berusaha, qiqiqiq…. Ini lho buktinya, cuplikan email2ku dengan mbak Joyce:

“Dear Mba Yulia,

Saya tertarik dengan wedding cupcakesnya. Ceritanya buat adik saya yang akan naik pelaminan tanggal 8 Agustus 2010.
Saya booking untuk tanggal itu ya mba. Mudah-mudahan masih available udah jatuh cinta bgt dengan Maki Cakes…kalau available saya langsung DP aja. Ditunggu kabarnya ya mba Yulia. Makasih ya…”

Trus aku jawab:

“Pagi mbaak…
Aduh mbak, aku baru aja mau mutusin pensiun bikin wedding cupcakes, gara2nya kemaren hari sabtu anakku yang bayi aku tinggalin di rumah untuk nganterin wedding cupcake juga, dia nggak mau minum pake dot karna udah biasa ASI (ibunya kerja di rumah jadi nggak pernah kemana2, hehehe).
Mbak Joyce, weddingnya di daerah mana ya? Kalau waktu tempuhnya nggak terlalu jauh dari rumah, aku mungkin bisa buatin mbak… Nanti nggak ada yang standby ya mbak. Gimana mbak, asal selesai setting kue bisa langsung kabur ya aku bisa mbak, hehehe…

Dalam hati, waduh aku ini jadi bakul kurang ajar banget nggak sih, hahahaha, yang jualan malah yang nawar :D

Lalu dapet jawaban:

“Yaaaaa mba Yuli jgn gitu dong ahhhh. Aq ngincernya udah dari thn lalu lho hehehehehe.Resepsinya di Bumi Harum Sari lebak bulus outdoor gitu mba.Kalau masalah meja dan stanby mah cincaii lah…. Aq ngerti kok”

Alhamdulillah mbak Joyce bisa mengerti kondisiku, horeeee, hihihihihi….

Temanya hitam putih, simple elegant, pokoknya dilarang berlenong-lenong ria. Jadi aku bikin kuenya sesimple mungkin tapi papercupnya agak dimodif supaya ada renda2nya. Tiersnya pake yang kotak bening. Bunganya pake bunga segar, as always, mawar putih dan bunga2 putih lain ngga tau namanya, dibikin bentuk rangkaian, ada 4 rangkaian besar lalu ditata mengelilingi tiers. Cantik bukaaaan? :D

Ini sampe sekarang tiersku masih di rumah mbak Joyce belom aku ambil, kekekeke…. Karna abis setting kue langsung pulang, tiers dibawa pulang mbak Joyce, entah kapan bisa ngambilnya heheheh…. Terima kasih banyak ya mbak Joyce cantik… O iya mbak Joyce ini bukan pengantinnya tapi kakaknya… Selain cantik, beliau juga baik banget, sehabis acara aku diemail:

“Mba Yuli, terima kasih ya kuenya cantik dan rasa jg enak bgt lho. Banyak tamu yg memuji..Sekali lagi makasih ya”

Thanks ya mbak, sampe ketemu lagi yaaa :)

Categories: Wedding Cupcakes

Ivory & Green Wedding Cupcakes

September 23, 2010 2 comments

Nah lho, yang ini detailnya bagaimana ya, aku lupa, hihiihi, soalnya pesennya lewat SMS aja, qeqeqeqe, kacau deh…. Mbak Tiwi SMS aku waktu aku lagi nganterin wedding cupcakes yang warna biru yang aku posting sebelum ini. Itu waktu lagi makan bebek goreng Suryo, antara lagi makan makanan favorit, sambil bales SMS, sambil nggak konsen karena waktu itu Kinar ditinggal di rumah nggak dibawa (persaingan anak vs tiers, mobil nggak muat, sehingga anak nggak kebawa hihihihi). Pokoknya aku udah memelas2 waktu itu, ‘gimana ya mbak, ini lagi nganterin cupcake wedding juga, maunya ini yang terakhir, abis gimana ya mbak, anak saya nggak doyan susu botol, jadi nggak bisa ditinggal lama2′ , mungkin pikir mbak Tiwi ‘ heh heh, gue mau beli kue, ngga usah dikasih bonus dengerin lu curhat’ kekekek…

Akhirnya karena tempatnya di Jagakarsa aja, Jakarta Selatan mepet Depok, akhirnya aku sanggupi. Desainnya terserah katanya, pokoknya tempatnya outdoor di kebun, which is ternyata soooooo beautiful (beneran deh apik tenann…). Namanya Plataran Cilandak.

Cupcakenya ukuran agak kecil, yaitu 3/4 ukuran yang biasanya, jadi menaranya cukup pakai 4 susun aja…. Bentuk tiersnya kotak, baru beli hehehehe….

Selesai setting, pulang, kasih mimik Kinar, makan malam, lalu balik lagi ambil tiers. Haaah, capeek, tapi ketemu dengan mbak Tiwi pengantennya lalu kita poto2 bareng, hehehehe, ah malu ah mbak, muka udah nggak karuan begini, qiqiqiq…

Special thanks to Brooms team, mbak pipit dkk sebagai wedding organizernya… Terima kasih ya mbak-mbak yang baik atas bantuan dan keramahannya, semoga lain kali kita bisa kerjasama lagi yaaaa… :) Juga buat mbak Mira, makasih ya mbak rekomendasinya….

Categories: Wedding Cupcakes

Sky Blue Wedding Cupcakes

September 23, 2010 3 comments

Edisi cupcakes wedding, mari kita mulai dengan weddingnya mbak Stella pelanggan tercintaku, weddingnya bulan Mei yang lalu, kekekeke, ampun deh, 5 bulan kemudian baru diupload gambarnya, hihihihi….

Temanya warna biru langit karena mbak Stella sukanya warna biru. Dulu juga waktu foto prewedding pake cupcakes yang aku bikinin, ehehehehe, nah pas weddingnya dipajang tuh poto preweddingnya yang lagi gigit kueku, aih aih kok aku jadi gegap gempita ya, jadi seneng gitu bagaikan masuk di majalah apaa gitu, hahahaha, soalnya itu foto dipajang di depan pintu masuk :D bangga niiih hihihihi….

Kali ini bunganya nggak ditempelin tiers tapi ditata di vas bunga warna putih… lalu dikasih manik2 warna biru di kawat jadi menjuntai2 gitu…

Nahhh itu tuh itu itu fotonya pake cupcake yang aku bikin! hahaha, horeeee! Sayang fotonya burem nih, padahal bagus banget lho aslinya *hihihihi sopo sing ngelem lek gak aku dewe :D*

Mbak Stella, semoga berbahagia yaaaa (waduh telat banget doanya, hihihihi) n take care di Jayapura sana…

Categories: Wedding Cupcakes

Girly Pink Gift Box Cake

September 23, 2010 2 comments

Alamak background kuenya, hahahahha… maklum deh ini kue gede banget, beraaaat, jadi males mau mindah2in.

Ukurannya 30cm (gede buat aku hehehe), nah tingginya 12cm, harus tinggi soalnya mau dibentuk kotak kado jadi harus keliatan proporsional, kue dalemnya vanilla chocochip, yang bikin berat itu ganache nya, udah kayak ngaci tembok aja, kekekek…. Kalo dihitung secara bahan, ini sama dengan 3x nya kue ukuran 22cm. Dusnya pake karton tebel, bukan dus kue biasa, weleh weleeh, pokoknya penuh perjuangan deh….

Nganternya, nyasar sampe ke bandara, hahahaha, udah di kompleknya, nyasar muter 6x sampe pusing, tapi alhamdulillah nyampe juga, jam 12 malem nyampenya :D Terima kasih yaa mbak vera….

Categories: 3D Cakes

Resort On The Beach Cake

September 23, 2010 Leave a comment

Ya ampun ini kue 2 bulan yang lalu ya baru diupload sekarang, kekekekeke, maaap ya neng Lindaku sayangku cintaku… :D Potonya jelek pula, hihihih…

Jadi aku dikasih gambar resort lalu disuruh bikin yang tema seperti itu. Itu rumahnya itu kue, kalo nggak salah rasanya keju, hehehe, udah lupa, trus pulau dan kapal pesiarnya juga kue. Sebenernya kalo kue itu nggak harus bulet, kotak, susun, nggak ada patokannya, mau dipotong2 dan bikin begini ya sah2 aja kan ya, tapi ternyata aku terlalu kreatip soalnya ternyata Linda maksudnya aku diminta bikin kue bentuk bulet aja, hahahahaha, yah ngga apa2 yaaaa, yang penting temanya sama, qiqiqiqiq, terima kasih ya neng… :)

Categories: 3D Cakes

Info Mudik 2010

September 23, 2010 4 comments

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakaaatuh…

hiehiehihe inyong kembali lagi ke Depok setelah seminggu lebih pulang kampung sungkem ke bapak ibu di Tulungagung dan Malang, Jawa Timur tercinta…. Walopun berangkatnya pas puncak arus mudik sampe harus nginep 2x di jalan, nggak apa2 lah… Di jalan banyak temennya macet dan kepanasan, dari mulai yang naik mobil mewah sampe naik andong, kekekek, gila aja tuh andong, terus dari yang kaca mobilnya pake Vkool sampe yang ditutupin handuk, kaos, bahkan sarung supaya nggak silau kena panas matahari, dari yang muatannya ditaro di atas kap mobil sampe motor yang bawaannya kayak truk gandeng.

Kami berangkat tanggal 8 sept, dimana ternyata itu adalah puncak2nya arus mudik, kekekeke, dari semaleman memantau arus mudik di tv katanya tol Cikampek macet tersendat bahkan berhenti, pas kita lewat sana eeh ternyata lancaaaaarrr bener, sempet ngetawain temen2 yang pulang di hari sebelumnya yang terjebak macet di tol (yang berujung kualat), yaitu pas 4 kilo mau keluar tol daaaaaan seterusnya, macet padat merayap tanpa harapan. Jalan yang biasa buat 1 jalur, jadi 4 jalur, yang 2 jalur di atas aspal, 1 jalur di pinggiran aspal, 1 nya lagi off road di pinggir sawah, kekekekeke, buset daaaaaah…

Anak2 seneng2 aja sih, nggak rewel, memang jauh hari sebelum mudik, Kintan sudah dikasih seminar sama papanya hehehee, bahwa rumah kakung dan utinya itu jauh sekali jadi nanti di jalan dinikmati aja. Kinar juga nggak rewel, jauh dekat tarifnya sama kan dia nggak tau, heheheh…. Inilah lay out kami di dalam mobil :D Posisi navigator sudah digantikan Kintan, kursi belakang jadi kasur, diisi oleh adik Kinar dan bibi Yulia… Selama perjalanan, terpaksa Kinar makan agak ngawur. Mungkin pikirnya, “wah di rumah makannya hambar ngga ada rasa, eh mudik dikasih makan nasi soto, lontong bakso, i love mudik” :D Kami menginap di Cirebon lalu yang hari ke 2 di Pati, ya mudik pake bayi ya begini, kalo udah mulai gelap harus berenti dan cari penginapan supaya semuanya bisa istirahat.

Di Malang 3 hari, makan bakso, rujak cingur… Di Tulungagung makan semuanya, hahahha, nggak sempet laper soalnya meja makan penuh terus. Di rumah Tulungagung juga kita potong kambing untuk Aqiqoh dek Kinar… Acaranya cuma selametan sederhana aja trus makan sate dan gule sama tetangga2 dan keluarga.

Di rumah Tulungagung, Kintan juga punya teman2 bayi, ada 6 temen bayinya, wooooowwww, anaknya siapa ajaa??? Yang 1 anaknya tante Ari, namanya Radit (Kinar umur 10 bulan, Radit umur 2.5 bulan, gedenya sama :D):

Yang 5 lagi anaknya mak Coky, kucingnya mami, hihihihihi…. Kucing persia umur setahun, anaknya ada 5, umurnya baru 2 minggu…

Hiburannya ya Coky ini. Makannya disuapin sama Kintan, minumnya juga disuapin (nyuapin kucing ala Kintan = diguyur, kekekeke, untung yang punya kucing lagi di kantor waktu itu :D).

Kinar juga seneng sama Coky, kalo Kinar lagi disuapin dan makannya diemut, ditakut2in nanti disuruh mimik bareng anak2nya Coky di dalem kandang, huahuahhaa, kata Kinar, “egepe“, tetep aja makannya diemut :D Sukanya duduk2 di depan kandangnya kucing, ya kadang duduk anteng, kadang ya nggak anteng :D

Di rumah nggak ada internet, sinyal 3G juga mati segan hidup tak mau. Jadi memang nggak bisa onlen, kadang2 sih buka FB di henpon, kekekeke, hari gini pake henpon, kok nggak pake BB? ah enggak ah, sayang kalo nanti dibanting Kinar….

Kembali ke Depok baru kemarin hari Senin pagi nyampe rumah. Beres2 dan istirahat. Baru kerasa, kalo mudik, di sana sarapan udah tersedia, makan setengah siang, makan siang, makan sore, makan malam, hihihihi, semuanya tinggal pilih tinggal tunjuk. Lha kalo disini siapa yang mau ditunjuk :D Disana kalo mau mandiin anak2, air panas udah siap, kalo disini ya kalo pengen mandi air anget ya ngerebus dulu, angkat ke kamar mandi, isi baknya, baru bisa mandi… Ya kembali ke rutinitas multitasking, tinggal nunggu kapan mami pensiun, supaya bisa nemenin aku disini, hihihihi, maunya.

Bikin kue mulai aktif lagi mulai minggu depan, tanggal 28 Sept. Sementara ini mau mengurusi hal2 yang terbengkalai antara lain web yang nggak pernah diupdate. Mohon maaf soalnya Kinar udah mulai kesana kemari jadi harus diawasi mulai dia bangun sampe tidur lagi, lha tidurnya itu jam 9 malem, bangunnya setengah 5, yah bagaimana saya bisa ngapa2in… :D Rumah yang dulunya harus bersih dan rapi, sekarang targetnya bersih aja deh, rapi2nya entar2an, abisnya baru dirapiin dateng Kinar, berantakan lagi :D Kalau ada email ataupun comment yang belum terbalas, mohon maaf sebesar2nya yaa….

Selamat Idul Fitri mohon maaf lahir dan batin dari saya dan keluarga :) (nasib yang moto, selalu nggak kepoto, hiks)

Categories: Di balik layar
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers