Archive

Archive for March, 2011

Cannes Beach Cake

March 17, 2011 5 comments

Kue yang penuh memori, kayak lagu, memoriiii Februaaariiii…..

Ini pesanannya mbak Oka, temannya mbak Astrid, customerku tuercintahhh pokoknya yang pesen kue pake nama mbak Astrid daku pasti siap grak, walopun dadakan kayak gimana juga, hahahah, apalagi mbak Oka langsung nyamperin ke rumah untuk pesan kue ini, yang ternyata kami adalah saudara (halah ngaku2, hahaha), lah iya wong bisa ngomong 1 bahasa yaitu bahasa Jawa, kekekek….

Sketsanya si kue sampe digambarin yaitu ceritanya ini kue untuk wedding anniversary mbak Oka dan pak Achim dengan latar belakang pemandangan rumah mereka di Cannes, ada pantainya, ada jalannya, ada hotel Martinez dan Carlton, dengan mbak Oka dan pak Achim nya lagi duduk2 di bawah payung dengan gukguk kesayangannya yang bernama Fero (singkatan dari Fernando Roche kalo nggak salah inget). Ada kapal dengan jok warna aqua punya pak Achim. Makasih banyak yaa mbak Oka, katanya kuenya sesuai permintaan dan rasanya yummy, horeeee…. :)

Pasir pantainya, supaya nggak berhamburan aku bikin dari royal icing + gula pasir + almond bubuk, awalnya lengket tapi lama2 bisa set jadi nggak belepotan, dan rasanya enak kok kayak macaroons gitu… takerannya kira2 aja hhiihi, aku juga lupa nggak nyatet.

Teruss apa tuh yang gradasi warna ungu di bawah kue? hiehehehhehee, keren kaaan, itu adalah airbrush, ah norak niih… udah beli? ya udah dong, mbak Pipin yang beli, saya mah MINJEM, hahahhaa… Airbrushnya dibawain dari Pondok Gede nih, sekalian anak2 mau main bareng, sekalian nemenin saya, kan waktu itu Paki lagi berpelesir nginep di gunung Halimun bersama yayangnya sepedanya (coba kurang apa saya sama Paki, saya aja jarang2 diajak liburan yang sampe nginep lho, eh sepeda tercinta diajak berpetualang liburan, sopan banget tu sepeda, 2 hari lagi, bayangkan, 2 hariiiiiiii…. *sabar sabar 1000x*).

Makasih yaa mbak pipin pinjeman airbrushnya, ternyata asyik sekali, hhihiihi, daku juga udah pesen nih airbrush, pesen ke Paki maksudnya, mau beli sendiri nggak boleh, katanya mau dibeliin… :D

Ini yang diairbrush, hiehiehiehie cakep kaaan…

Di hari itu juga, Kinar keseleo tangannya, gara2 saya ajak naik tangga, tangan saya licin karena keringetan, akhirnya tangan Kinar nggak kepegang, kepleset… Waktu tangannya dipegang dia nangis, wah keseleo nih, browsing2 akhirnya dibawa lah ke dokter, naik taksi sama Kintan sama Mela, ke UGD. Mana hujyan nggak ada jemputyaan, mobil sih ada, sopirnya yang nggak ada… Nunggu lama di RS, pulangnya kehujanan… Mana papa ditelepon nggak ada sinyal, hedeeeh…… Waktu ditelepon kasih kabar kalo Kinar keseleo dan ke RS Mitra katanya “apa? ke Mitra 10, emangnya catnya habis?” wadoooh , grgrgrgrrhhhh *garuk2 aspal* mitra keluarga rumah sakit noh bukan toko bangunaaaannn, yah maklum memang waktu itu lagi ada tukang lagi ngecat genteng, yah mungkin papa nggak konsen antara sepeda, rumah sakit, toko bangunan, ya maklum namanya juga lagi dimabuk cinta sama sepedanya… *(^%#(%(#*^*(#%^)#^) *ini posting blog apa sekalian curhat, kekekeke*

Jadi di hari itu kami putuskan untuk sementara shut down jualan kueh, dan shut down sepedah juga tentunya (hiihihi yes yes yes :D ) dan fokus ke anak2 dulu. Sekarang status shutdown nya sudah dicabut, sudah mulai jualan kueh lagi pelan2, dan boleh sepedaan juga… :D Selamat sepedaan papa, jangan lupa ya janjinya, airbrush baru… :D

Categories: 3D Cakes

First Birthday Cupcakes for Ara

March 17, 2011 1 comment

Pesanan tetangga, hihihi, pesennya malem, diambil pagi, wah gimana nggak istimewa ini tetangga, hahaha, makasiih yaaa bu Husain darling, berkenan pesan dan ngambil ke rumah akyu…. :) Temanya untuk ulangtahun Ara yang pertama, ada gambar papa, mama, Ara dan kakak, benda2 favorit, juga goodbye Jakarta & welcome to London karena Ara sekeluarga mau pindah ke London… Semoga kuenya jadi kenang2an yang indah yaa :)

Categories: Uncategorized

Playhouse Disney Character Cupcakes for Ken

March 16, 2011 3 comments

Ini pesanan mbak Iin yang ketiga, untuk Ken… (ga bisa posting panjang2 ini sambil mangku Kinar yg ngambek td tidur kebangun karna mamanya kabur buat update blog :D)

Terimakasih banyak yaa mbak Iin :)

Categories: Uncategorized

Hello Kitty Cake for Kei

March 16, 2011 1 comment

Pesanan mbak Iin yang kedua untuk Kei…. hihihii kueh kepala… badannya kecil aja biar lucu :D

Categories: 3D Cakes

Apple Macbook & Blackberry Cake

March 16, 2011 Leave a comment

Pesanan mbak iin di Kemang yang pertama, untuk suaminya…

Barney & Mickey Cupcakes for Chloe

March 16, 2011 Leave a comment

Akhirnyaa bisa bikin barney yang senyum pepsodent *cling* biasanya bikin yang senyum manis aja, hihihii, kali ini ada giginya… Bikin giginya caranya ya mulutnya ditekan pake modelling tools yang bentuknya kayak cungkil itu (qeqeqeq silahkan dibayangkan sendiri what is cungkil), trus disisipin fondant putih, lalu ditekan lagi, ahaa jadilah barney yang nyengir gembira… :)

Terima kasih yaa mbak Stephanie atas pesanannya :)

Categories: Uncategorized

Princess & Barbie Cupcakes for Raisya

March 16, 2011 2 comments

Bikin figurin barbie, yang ada bodinya kayak Jupe tapi mukanya kayak Ade Rai, qeqeqeq, macho maaan, hiahiahiahai…. Lah ya sudahlah ini the best I can do :D Pesanan mbak Emmy yang baiiiik banget, untuk Raisya… tapi walopun barbienya macho2 gini tapi Raisya tau lho kalo ini barbie, mungkin dari sayapnya yang kelap kelip, kekekeke, kalo dari muka sih nggak mungkin hihihihi…. Terima kasih yaa mbak Emmy :)

Categories: Princess
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers