Archive

Archive for March, 2011

Cannes Beach Cake

March 17, 2011 5 comments

Kue yang penuh memori, kayak lagu, memoriiii Februaaariiii…..

Ini pesanannya mbak Oka, temannya mbak Astrid, customerku tuercintahhh pokoknya yang pesen kue pake nama mbak Astrid daku pasti siap grak, walopun dadakan kayak gimana juga, hahahah, apalagi mbak Oka langsung nyamperin ke rumah untuk pesan kue ini, yang ternyata kami adalah saudara (halah ngaku2, hahaha), lah iya wong bisa ngomong 1 bahasa yaitu bahasa Jawa, kekekek….

Sketsanya si kue sampe digambarin yaitu ceritanya ini kue untuk wedding anniversary mbak Oka dan pak Achim dengan latar belakang pemandangan rumah mereka di Cannes, ada pantainya, ada jalannya, ada hotel Martinez dan Carlton, dengan mbak Oka dan pak Achim nya lagi duduk2 di bawah payung dengan gukguk kesayangannya yang bernama Fero (singkatan dari Fernando Roche kalo nggak salah inget). Ada kapal dengan jok warna aqua punya pak Achim. Makasih banyak yaa mbak Oka, katanya kuenya sesuai permintaan dan rasanya yummy, horeeee…. :)

Pasir pantainya, supaya nggak berhamburan aku bikin dari royal icing + gula pasir + almond bubuk, awalnya lengket tapi lama2 bisa set jadi nggak belepotan, dan rasanya enak kok kayak macaroons gitu… takerannya kira2 aja hhiihi, aku juga lupa nggak nyatet.

Teruss apa tuh yang gradasi warna ungu di bawah kue? hiehehehhehee, keren kaaan, itu adalah airbrush, ah norak niih… udah beli? ya udah dong, mbak Pipin yang beli, saya mah MINJEM, hahahhaa… Airbrushnya dibawain dari Pondok Gede nih, sekalian anak2 mau main bareng, sekalian nemenin saya, kan waktu itu Paki lagi berpelesir nginep di gunung Halimun bersama yayangnya sepedanya (coba kurang apa saya sama Paki, saya aja jarang2 diajak liburan yang sampe nginep lho, eh sepeda tercinta diajak berpetualang liburan, sopan banget tu sepeda, 2 hari lagi, bayangkan, 2 hariiiiiiii…. *sabar sabar 1000x*).

Makasih yaa mbak pipin pinjeman airbrushnya, ternyata asyik sekali, hhihiihi, daku juga udah pesen nih airbrush, pesen ke Paki maksudnya, mau beli sendiri nggak boleh, katanya mau dibeliin… :D

Ini yang diairbrush, hiehiehiehie cakep kaaan…

Di hari itu juga, Kinar keseleo tangannya, gara2 saya ajak naik tangga, tangan saya licin karena keringetan, akhirnya tangan Kinar nggak kepegang, kepleset… Waktu tangannya dipegang dia nangis, wah keseleo nih, browsing2 akhirnya dibawa lah ke dokter, naik taksi sama Kintan sama Mela, ke UGD. Mana hujyan nggak ada jemputyaan, mobil sih ada, sopirnya yang nggak ada… Nunggu lama di RS, pulangnya kehujanan… Mana papa ditelepon nggak ada sinyal, hedeeeh…… Waktu ditelepon kasih kabar kalo Kinar keseleo dan ke RS Mitra katanya “apa? ke Mitra 10, emangnya catnya habis?” wadoooh , grgrgrgrrhhhh *garuk2 aspal* mitra keluarga rumah sakit noh bukan toko bangunaaaannn, yah maklum memang waktu itu lagi ada tukang lagi ngecat genteng, yah mungkin papa nggak konsen antara sepeda, rumah sakit, toko bangunan, ya maklum namanya juga lagi dimabuk cinta sama sepedanya… *(^%#(%(#*^*(#%^)#^) *ini posting blog apa sekalian curhat, kekekeke*

Jadi di hari itu kami putuskan untuk sementara shut down jualan kueh, dan shut down sepedah juga tentunya (hiihihi yes yes yes :D ) dan fokus ke anak2 dulu. Sekarang status shutdown nya sudah dicabut, sudah mulai jualan kueh lagi pelan2, dan boleh sepedaan juga… :D Selamat sepedaan papa, jangan lupa ya janjinya, airbrush baru… :D

Categories: 3D Cakes

First Birthday Cupcakes for Ara

March 17, 2011 1 comment

Pesanan tetangga, hihihi, pesennya malem, diambil pagi, wah gimana nggak istimewa ini tetangga, hahaha, makasiih yaaa bu Husain darling, berkenan pesan dan ngambil ke rumah akyu…. :) Temanya untuk ulangtahun Ara yang pertama, ada gambar papa, mama, Ara dan kakak, benda2 favorit, juga goodbye Jakarta & welcome to London karena Ara sekeluarga mau pindah ke London… Semoga kuenya jadi kenang2an yang indah yaa :)

Categories: Uncategorized

Playhouse Disney Character Cupcakes for Ken

March 16, 2011 3 comments

Ini pesanan mbak Iin yang ketiga, untuk Ken… (ga bisa posting panjang2 ini sambil mangku Kinar yg ngambek td tidur kebangun karna mamanya kabur buat update blog :D)

Terimakasih banyak yaa mbak Iin :)

Categories: Uncategorized

Hello Kitty Cake for Kei

March 16, 2011 1 comment

Pesanan mbak Iin yang kedua untuk Kei…. hihihii kueh kepala… badannya kecil aja biar lucu :D

Categories: 3D Cakes

Apple Macbook & Blackberry Cake

March 16, 2011 Leave a comment

Pesanan mbak iin di Kemang yang pertama, untuk suaminya…

Barney & Mickey Cupcakes for Chloe

March 16, 2011 Leave a comment

Akhirnyaa bisa bikin barney yang senyum pepsodent *cling* biasanya bikin yang senyum manis aja, hihihii, kali ini ada giginya… Bikin giginya caranya ya mulutnya ditekan pake modelling tools yang bentuknya kayak cungkil itu (qeqeqeq silahkan dibayangkan sendiri what is cungkil), trus disisipin fondant putih, lalu ditekan lagi, ahaa jadilah barney yang nyengir gembira… :)

Terima kasih yaa mbak Stephanie atas pesanannya :)

Categories: Uncategorized

Princess & Barbie Cupcakes for Raisya

March 16, 2011 2 comments

Bikin figurin barbie, yang ada bodinya kayak Jupe tapi mukanya kayak Ade Rai, qeqeqeq, macho maaan, hiahiahiahai…. Lah ya sudahlah ini the best I can do :D Pesanan mbak Emmy yang baiiiik banget, untuk Raisya… tapi walopun barbienya macho2 gini tapi Raisya tau lho kalo ini barbie, mungkin dari sayapnya yang kelap kelip, kekekeke, kalo dari muka sih nggak mungkin hihihihi…. Terima kasih yaa mbak Emmy :)

Categories: Princess

Camping with Family Cake

March 16, 2011 Leave a comment

Pesanan mbak Sita lagi, hihihihi, senang deh bulan Januari banyak yang repeat order :D Temanya camping berempat sama semua anggota keluarga… Hiasannya terserah asal ada tendanya warna kuning…

Tendanya udah jebol jebol gini sampe dijahit atasnya, kekeke, terima kasih yaa mbak Sita…

Categories: 3D Cakes

Princess Ariel Cake for Bela

March 16, 2011 2 comments

Untuk Belanya mbak Pipinku tersayang…. karna udah mau abege jadi kuenya aku kasih warna yang nggak terlalu gonjeng, yang biasa2 aja warna pastel… kue di dalamnya carrot cake… Aku anter sendiri ke rumah mbak Pipin di Pondok Gede, sekalian berkunjung, dan seperti dugaan, anak2 nggak mau pulang lagi, hahahaha… Kinar betah naik turun tangga, Kintan diajak pulang malah nangis….

See you soon yaa mbak Pipin, Bela, Fera…. terima kasih sudah jadi teman yang saaangat baik…. hhehehe…

Categories: 3D Cakes

Inuyasha Cupcakes

March 16, 2011 Leave a comment

Inuyasha versi gantungan kunci, hahhhaa… yah gimana, ini pesanan mbak Vida, aku awalnya menawarkan untuk ganti model ajah, soalnya ini cupcake mau ditaro di kotak mika yang tingginya cuma 9cm , lah gimana bisa berdiri, maunya figurin berdiri, huhuhuhuhu, kata mbak Vida tetep dibuat Inuyasha ajah lanjutkan, ya wis, aku sampai tawarkan refund karna hasilnya nggak mirip sama sekali, hihihihi *nyengir*

Ketika kue diterima aku tanya, gimana mbak mirip nggak, katanya nggak, hahahahha, tapi tetep nggak mau direfund uangnya, aduh jadi nggak enak ati, makasih banyak yaa mbak Vida :)

Categories: Uncategorized

Beach & Girlfriends Cake for Lewis

March 16, 2011 1 comment

Di kue ini dikisahkan, Lewis punya banyak sekali penggemar/fans cewek2, sehingga pacarnya juga banyak, mereka adalah Carol, Shery, Iva dan Cindy, tapi yang paling disukai Lew adalah Carol, jadinya dengan setting mobil sport di pantai, yang naik mobil berdua dengan Lew adalah Carol, pegangan tangan…

Lewis ini masih anak TK, kekekeke *ngelap kringet* , saya dan maminya Lew hanya mewujudkan cerita di atas yang diminta sendiri oleh Lewis, pokoknya di kuehnya mesti ada lengkap semua formasi pacar-pacarnya itu, hahahahha, OMG… Ini kue juga dikritik sama Lew katanya kok Lew dan Carol nggak pegangan tangan, tapi tangan Carol ketimpa tangan Lewis, hihihihi, iyah maap yah Lew, abisnya mobilnya kecil, duduknya aja empet2an gitu, judulnya sih mobil sport tapi duduknya style angkot, mana bikin tangannya Lew kegedean jadi tangan Carol nggak keliatan di bawahnya, hihihihii…

Mbak Winny thank you yaaa, taun depan kita liat deh kue yang bagaimana lagi yang dimau sang pangeran, hahaha…

Categories: 3D Cakes

Piano Cake for Resti

March 16, 2011 Leave a comment

Ini bikin ulang dari model piano yang dulu warna hitam, dibuat warna pink untuk mbak Resti…

Categories: 3D Cakes

Range Rover Sport Cake

March 16, 2011 1 comment

Pesanan mbak Nella yang pertama (sekarang udah pesen 3x, hehehe, telat uploadnya). Kue mobil untuk ulangtahun pak Sunan, suaminya. Mobilnya Range Rover Sport karena katanya si bapak lagi pingin beli mobil tsb. Mobilnya mesti warna coklat yang cenderung gold, huhuhuhu, nangis ajah, nggak punya airbrush, papaaaaaa beliin… :(

Akhirnya ya mobil ditutup warna ivory dulu lalu lustre warna gold + shortening (mentega putih) diolesin ke seluruh bodi mobil sampe warnanya coklat metalik, hiyahahaha, bengkel ketok mejik mode on :D

Terima kasih yaa mbak Nella atas pesanannya… Nggak disangka ternyata dulu ada customer yang pesan kue untuk mbak Nella waktu lahiran anaknya di RS Brawijaya, yah dunia sempitnya, kupikir mbak Nella tau aku dari temannya tersebut tapi bukan, taunya dari mbak Dellanya mas Irfan, dunia sempit dan mbulet…. hehehe…

Categories: 3D Cakes, Cars

Tinkerbell Head Cake for Bunga

March 16, 2011 Leave a comment

Wah lupa ini belom diposting, pesanan mbak Della lagi, kueh kepala tinkerbell dengan bonus sanggulnya, itu sanggul juga kueh lhoooo… yang paling susah ya bikin mukanya, soalnya full make up jeh, waduh, lha saya, kekeke, mana bisa, me make up diri sendiri saja sulit, hahahaha….

Ini caranya ngeprint dulu gambar kepala tinkerbell nya, baru dipake untuk memotong kue sesuai bidang kepalanya itu, baru ditempel hiasan2 lainnya… lipstiknya, dari fondant warna merah maroon (merah +coklat), lalu dioles piping gel yang udah dikasih mengkilap2…

Terima kasih yaa mbak della :)

Categories: Uncategorized

Bernard Bear Cupcakes for Azka

March 16, 2011 Leave a comment

Pesanan yang kedua dari mbak Dewi, ini nyampe di rumahnya di bekasi, si pinguin udah agak miring dan kadalnya juga agak sempoyongan, mungkin karna jauh perjalanannya, atau kurirnya kurang hati2… Mohon maaf ya mbak, tapi tetap diterima dengan senang hati, hehehe, terima kasih banyak… :)

Categories: Uncategorized

Dinosar Cupcakes for Za

March 16, 2011 1 comment

Ini udah diposting belum yah? heheheh lupa, maap… Pesanan pertama dari mbak Dewi di Bekasi, yang sekarang sudah jadi pelanggan setia, hihihihi, makasih ya mbaak, walopun pesanan kue yang kedua sempet rusak tapi nggak marah, malah beli lagi :D

Temanya dinosaurus… karna nggak bisa bikin yang gahar yah dinonya yang imut2 aja lah, masih anak2… qeqeqe… Jadinya ada kadal, ada cicak, hahahaha… Aksen seremnya kita bikinkan gunung2an yang meletus dengan lahar berwarna orens… Tak lupa pohon kelapa supaya kesannya prehistorik, kekekek…. Terima kasih yaa mbak Dewi :)

Categories: Uncategorized

Sexy Cupcakes with Katy Perry

March 16, 2011 Leave a comment

Dulu nggak engeh si Katy Perry ini siapa yah, tau dari mbak Tisha yang minta potonya mbak Katy diprint dan ditancepin di kueh buat pak Dydy suaminya, qeqeqeq…. Potonya dipilih sendiri, yaitu yang nggak pake beha, elah buseeet, mbak Tisha, wakakkaka, seperti biasa dehh… terima kasih ya mbak Tisha, ini kue kesekian kali yang aku bikin buat mbak Tisha dan keluarganya…

Categories: Uncategorized

Kursus Privat

March 16, 2011 2 comments

Selain kursus yang rame-rame itu, ya nggak rame2 banget, paling banter 1 kelas 4 orang, hhehehhe, maklum punya alat2nya cuman buat 4 orang :D, di rumah juga ada kursus privat yang pesertanya cuma 1 orang. Karena cuma 1 orang, materinya boleh pilih apa aja, ya nggak apa aja sih, apa aja yang saya bisa ngajarin, hehehe… ada yang sehari belajar 1 materi, ada yang sekaligus 2, mau 3 juga nggak apa2 sih, asal bisa ngejar waktunya… Biayanya tergantung berapa banyak materinya :)

Ini Cella, belajar bikin boobs cake :D dengan daleman warna biru yang menggoda, qeqeqe…. Jumat ini Cella juga balik lagi mau belajar bikin tas LV, hiihiii, sampe ketemu yah non…

Ini Erica, 1 hari belajar bikin tas Hermes dan barbie Musketeers. Selesai dengan baik, karena udah pinter juga wong udah bakulan juga, hihihihi… Makasih ya non mau jauh2 belajar ke depok. Di jalan pulang abis kursus, kueh tasnya dijual dan langsung laku, hahahaha, horeee…!

Yang mau kursus privat, bisa diarrange dengan perjanjian sebelumnya ya… :) Silahkan email ke yulia@makicakes.com

Categories: Kursus Privat

Little Miss Cake for Laras

March 16, 2011 2 comments

Untuk laras yang taun lalu kuenya gitar Hannah Montana, taun ini temanya Little Miss… Referensinya ada buanyaaak di internet, bulet2 aneka warna, yang kesukaan laras yang miss pake helm jadi dibikin paling gede diantara teman2nya, hehehe….

Categories: Uncategorized

Family Cupcakes for Greatest Dad

March 16, 2011 1 comment

Ini kueh temanya pokoknya ada sekeluarga, mbak Shanti, suaminya, anaknya 3 perempuan semua, yang 2 pakai kerudung, yang 1 rambutnya keriting, dengan tulisan the Greatest Dad in The World, selanjutnya hiasannya terserah anda, kekeke, makasih :D Supaya berwarna kita tempel kembang-kembang warna warni di segala penjuru, hihiihihi… Makasih yaa mbak Shanti…… Kapan2 kita ketemu lagi yaaa :)

Categories: Family
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers