Archive

Archive for September, 2011

Edisi Belajar Nyupir & Jadwal Kursus Oktober

September 26, 2011 1 comment

* *  Kursus Cupcakes ada lagi tanggal 25 dan 26 oktober yaa, bisa pilih, yang mau daftar silahkan email ke yulia@makicakes.com atau sms ke 08128008008, dengan subject daftar kursus dan tanggalnya… :) * *

Halo halooo, hihihihih… Saya kembali lagi deh nih, maap yaaa, dikarenakan masa paceklik, paceklik asisten, kekekeke…. Sekarang mah bukan presiden amerika yang jadi penguasa dunia, penguasa dunia adalaaaah asisten rumah tangga :D Apa? Saya salah? hahahaha…. ngaca deh yang bilang salah…. Ibu2 berhenti kerja kebanyakan karna apaaaa… karna asistennya duluan yg berenti kerja, hihihihi… Ibu2 yang tadinya dandan kece beredar ke mol eh sekarang pegang sapu dan pel2an karena siapa? karna presideh amerika? ah bukaaaan, ya masiiih karna asisten rumah tangga, wkwkwkkww…. :p Iya dikarenakan embak saya mbak Indun anaknya mulai sekolah TK, jadi sekarang kalo pagi nganterin sekolah TK, siang baru balik, nggak bisa seharian di rumah kayak dulu… Sehingga saya harus menyesuaikan dengan situasi dan kondisi, karena asisten kue juga lagi nggak ada. Tapi kemaren saya survive juga 2 bulan tanpa asisten kue, hhihihihi…. Ya inget2 jaman dulu, nggak ada asisten, rumah ngontrak, apa2 sendiri, eh bisa hidup kok… Yah apalah gunanya tidak bersyukur sama keadaan, yang penting yah dinikmati saja… Dinikmati capeknya, remuknya, wkwkwkwkw, peace :D

Oh iya, sekarang udah punya SIM niiih, jiaaaahhh, kakakaka…. Beneran, suer… Ternyata libur kue sebulan ini ada manfaatnya juga… Saya ambil lagi kursus nyetir, kali ini dengan tekad sebesar gunung merapi, bahwa saya harus bisaaa harus harus harus!! Penyemangat saya antara lain, temen2 yang kursus kesini, eeeh rumahnya jauh2, eeeh bawa mobil sendiri gitu2 yaa berani, hebaattt, sesuatu banget, qiqiqiqi…. Saya jadi melek gitu, eh jangan kue melulu yang dipelajarin, hal lain juga harus, apalagi kalo disini nih, mana ibu rumah tangga, mau jalan2 aja pasrah kemana Paki membawa hahahhaa…. Perjuangan ternyata belajar nyetir itu, karena keahlian begini harus bener2 dipelajari, mana bisanya cuman naik sepeda jengki, eerghhhh, jadi waktu kursus itu dibahas kopling dll, nggak mudeng sama sekali, mana mesinnya mati2 melulu, mana kalo di jalan tanjakan mobilnya mundur sendiri, huaaaa, akhirnya ngambek sama yg namanya mobil, loe gue end dahh tamaattt ga mau lagi belajar! Lama-lama sadar sendiri, Kintan pengen les berenang, ngga ada yang nganterin, mikir2 lagi, ya sudah deh tekad belajar lagi. Walopun susah ya ditelateni aja, untung sekali dapet guru yang superrrr sabar….. Walopun nyetir itu kalo dipikir resikonya ya bahaya, tapi kalo yg dipikirin resiko melulu ya nggak bisa-bisa, yang penting ya hati2 dan tau diri masih beginner, jalan pelan2 aja di pinggir, yang penting selamet.

Oh iya, Jadwal kursusnya udah ada di web www.makicakes.com/kursus yaa… Kalau ditanya apakah saya punya sertifikat darimana untuk ngajar, saya nggak ada sertipikat apa2, saya cuma punya KTP dan Kartu Keluarga, kekeke…  :D saya hanya mentransfer ilmu yang saya punya, dan yang saya praktekkan selama ini. Kadang-kadang, ada yang minta kursus tertentu, tapi saya belum pegang bener ilmunya, maka saya nggak akan mengajarkan. Lha kadang2 teori yang saya pake masih teori coba2 hihihihih, kalo belum teruji paling tidak 10x ya belum akan diadakan kelasnya.

Ini jadwal kelas untuk bulan Oktober ini yaaa… Maaf kalau beberapa bulan lalu kursusnya sempet berhenti, hihihihih, alah biasa lah dehh yaaa, emak2, banyak urusannya :D kemarin2 pesanan kue banyak sekali, jadi ngga ada waktu nyempetin ngadain kursus, hanya yang privat-privat aja.

Silahkan dicek ya, detail materinya ada di bawah ini.

JADWAL KELAS

Tanggal Materi
Selasa, 4 Oct   Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Kamis, 13 Oct Cake Fondant Round
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @800.000; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna & mencari ide sesuai tema.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
BONUS: Belajar basic airbrushing.
– Membuat figurine/patung dari fondant untuk hiasannya, serta ornamen2 pendukung.
– Belajar memposisikan hiasan2 agar terlihat berimbang dari semua sisi.

 
Jumat, 14 Oct Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000 ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Selasa, 18 Oct  Barbie Doll Cake
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @1.000.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat dengan loyang tertentu untuk membentuk rok barbie dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna.
– Praktek carving/mengikis cake spy berbentuk sesuai keinginan.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
– Membuat tekstur rok dan ornamen baju barbie.
Rabu 19 Oct Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000 ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Jumat, 21 Oct   Castle Cake (dari gambar di bawah ini akan belajar membuat castlenya saja ya, figurinnya nanti dari mainan :)
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @1.000.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat  dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna.
– Praktek menumpuk cake.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
– Membuat tiang-tiang castle dan kerucut.
– Membuat dan menempatkan ornamen-ornamen untuk mempercantik cake.
Categories: Kursus Privat
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers