Archive

Archive for the ‘Blackforest’ Category

Blackforest dan Bernyanyi

April 17, 2008 23 comments

Agaiin… Sukaa deh bikin order blackforest, soalnya ga usah rapi2, woahahha, namanya juga forest, pasti rumput2 dan pohon2 pada blangsak [apaan nih blangsak?] gak rapi… Kecuali kalo hutannya ada pak tukang sapunya, nah itu baru bersih, misalnya hutan studio alam di belakang rumahku, yang suka buat syuting film2 laga dan horor ituuu, juga syuting sinetron si Entong…. Heh heh, kok gak nyambung, hoahaha… Ya sudahlah ini fotonya, order oleh Bunda Radit di Handil buat sahabat tercinta… [kali ini aku kirimnya ga salah tanggal kok, horeee!!].

Tengahnya aku kasih blueberry paletta dulu, baru dark cherry, trus whipcream dikit, biar baunya kayak blackforest beneran walopun nggak pake rhum. Rasanya? Ya ga tau kan aku ga makan, hihihi…. Ya kayaknya sih enak2 aja.

Blackforest Maki Cakes

Blackforest Maki Cakes

Sebuah lagu akan aku bawakan, untuk menghibur diriku di siang ini… Para pendengar, selamat menutup kuping…

they can say
anything they want to say
try to bring me down
But I will not allow
anyone to succeed
hanging clouds over me
And they can try
Hard to make me feel that I
Don’t matter at all
But I refuse to falter in what I believe
or lose faith in my dreams

Cause there’s
There’s a light in me
That shines brightly.
They can try,
but they can’t take that away from me.

Oh, they
They can do, anything they want, to you.
If you let them in.
But they won’t ever win,
if you cling to your pride and just push them aside.
See I, I have learned
There’s an inner peace I own.
Something in my soul,
that they cannot possess.
So I won’t be afraid,
and the darkness will fade.

Cause there’s,
there’s a light in me.
That shines, brightly. yes
They can try, but they can’t take that away from me.

No, they can’t take this,
precious love I’ll always have inside me.
Certainly the lord will guide me,
where I need to go.

Oh, oh, they can say.
Anything they want to say.
Try to bring me down.
But I won’t face the ground,
I will rise steadily,
sailing out of their reach.
Oh lord, they do try.
Hard to make me feel, that I.
Don’t matter at all.
But I refuse to fall,
in what I believe or loose faith in my dreams.
Cause there’s, theres a light in me.
That shines, brightly….

They can try, but they can’t take that away from me.

Penyanyi asli mbak Mariah Carey, dibawakan kembali oleh Maki, MAriah KIri, xixixix….

Blackforest

March 18, 2008 2 comments

Pesenan mbak Ay di Jepang, haik! Thanks ya mbaak e…. :) Ciumku buat Ryu yaaa… boleh nih dijodohin sama Kintan, xixixi….

Ini ukuran 22 cm. FYI pengumuman pengumuman, loyang saya masih tetep terdiri dari 2 macem saja, ukuran 22 dan 26 wakakak…. Yang 22 harganya 180rebong, kalo 26 250rebong, harga pas, sedang tidak cuci gudang, hahaha…

Oh iya temen2 mari kita doakan putra mbak Vita, Benet, yang mengalami kecelakaan luka bakar, semoga cepet pulih dan mbak Vita sekeluarga diberi ketabahan dan kesabaran. Padahal kemaren pagi aku masih mesen edible dan masih sempet dibikinin. Doa kami buatmu ya mbak Vita, nggak terbayangkan olehku, tapi dikau wanita hebat, semoga badai cepat berlalu…. *hugs

Categories: Blackforest

Blackforests

January 15, 2008 11 comments

Since I only have 2 sizes of pan, 22 and 26, dan malas beli lagi, hihihih, untuk sekarang cuma menyediakan kue dengan 2 ukuran itu aja, hehehhee… *penjualberkuasa )

Makasih ya mas Alvin atas pesenannya, juga buat adek kelasku yang merekomendasikan kueku katanya, hehehe…. Customer yang sangat baik, mau jemput kuenya di rumah, jadi aku ga usah nenteng kardus gede2 plus kuenya yang berat beraaaat.

Thanks juga Ochie atas utangan strawberry paletta n box kuenya, xixixixi….

Males banget bikin pager coklat, harus ngetim2 coklatnya, dicetak, dipotong-potong,walah, mending bobok. Tapi gak harus pake pagar coklat untuk bikin kue jadi cantik, see?

Categories: Big Order, Blackforest, Jualan

Pink Blackforest

August 16, 2007 11 comments

[sehari posting 3 kali menyambut HUT RI, merdekaaaa!!]

Baker’s Mix I love u…Depok-Manggarai bawa blackforest, aman, gak leleh…. Tapi tetep pegel semua… Bawa box kue 25x25cm dengan berat beberapa kilo di atas paha.

Thank you ya papa udah nganterin!

Pink Blackforest - Maki Cakes

Pink Blackforest - Maki Cakes

Rumah di pedesaan, kaga ada yg namanya tobeli, kiwi dan buah2an kaleng. Makanya kita kasih yg palsunya aja, hehehe…

Ini pake resep blackforestnya bunda Inong. Cakenya berongga besar. Sebaiknya memang dimakan langsung pas keluar dari kulkas, kalo gak bisa2 symple syrupnya kering (apalagi kalo dijemur di jalan raya ya bok, hihihi).

Coklatnya pake cetakan arabesquest. Akhirnya punya juga. Baru dipake sekali n kayaknya tadi mikanya kena dandang panas jadinya kisut, huaaa, moga2 masih bisa dipake lagi.

Categories: Blackforest

[Jualan] Black Forest

July 2, 2007 46 comments

Ayreza putri: pesen kuenya yaa…
Ayreza putri: kirimin ke Cinere ya

mamakintan: DDD
mamakintan: boong ah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: koq boong sih

mamakintan: hihihiihih
Ayreza putri: kirimin ke Cinere
Ayreza putri: BF ya yg dipanggang aja jgn yg dikukus
Ayreza putri: how much honey harganya?

mamakintan: hiks hiks mama ay aku kan jadi terharu
mamakintan: ntar kalo ga enak piye
mamakintan: kan aku merasa bersalah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: gpp kan jd semangat bikin kue
Ayreza putri: yg BF itu kayaknya enak banget sih
Ayreza putri: tapi klo nggak pede yah yg lain juga boleh
mamakintan: masak terserah tukang kuenya?))
Ayreza putri: jangan didiskon ya
Ayreza putri: bisnis is bisnis

————————————

Tadinya ga percaya dapet pesenan kue, masak siiih? Pembeli pertama datang dari Jepang, buat ponakannya yang tinggal di Cinere, minta cake BlackForest tapi kalo nggak bisa juga gpp, boleh yang lain katanya, kekekek, piye to, trus juga katanya jangan didiskon, bisnis is bisnis, eeeh eku kasih harga xxx malah ditransfer xxx++ , katanya sisanya buat Kintan, hahahahhaha… *mamanya Kintan yang seneng, asik asik D*

Gara2 sok pede jadi tukang kue + dengan berani2nya masang2 logo Maki Cakes akhirnya mama Ay jadi iba dan pesen kue padaku, hahaha…

Kursus privat lewat YM dan email sama mba Ratih, ah mbak, without you aku nggak akan mungkin bisa deh, hiks2, makasih banyak yaaa… Pulang kuliah mampir ke Mira Depok beli loyang 3 biji. Mulai bikinnya jumat malem jam 10 sampe jam 3 pagi, dan dianter Sabtu pagi jam 10an.
Makasih yaa papa mau nganterin…Makasih banget ya mama Ay atas pesenannya, maaf kurang rapi hiasannya, hihihi… Moga2 gak kecewa… Thanks very much!

Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes

Yang mau resepnya, email aku ya? riabobok[at]yahoo[dot]com. nanti aku kirim kok, dan dengan step2nya seperti biasa… :) *ngajak kenalan secara paksa, kekekek…* hehehe, nggak kok, ini dalam rangka menghormati temen yang sudah mau berbaik hati membagi resep ini denganku…

Ditunggu yaa! :D

Categories: Blackforest, Jualan

Black Forest Kukus Jilid 2

May 21, 2007 37 comments

Sepertinya bikin2 decor cake kayak gini aku ada bakat ya? cieeeehhhh…. :D

Ini blackforest jadi2an kok. Cakenya pake brownies kukus resepnya bunda inong, nah kalo filling2 di tengahnya itu baru pake resepnya blackforest mbak fatmah (yang maizena + air black cherry + black cherry dipotong kecil2 –> direbus) ditambahi whip cream yang sudah dikocok kaku (ngocoknya jangan lama2, nanti jadi mentega). Belah kuenya aku pake benang dental floss (masih baruuuu lhoo), hasilnya tetep miring2 gak rata, kekkekk, tapi gak keliatan dari luar kan, hihihi… :D

Proses yg paling lama itu ya ngeratain whip cream di sekeliling kue, alamakjaannn… sampe keringetan! Ini pinggir2nya hahahhaha, belepotan…

bf-kukus-jilid2-2.jpg

bf-kukus-jilid2.jpg

bf-kukus-jilid2-3.jpg

bf-kukus-jilid2-4.jpg

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 170 other followers