Archive

Archive for the ‘cake’ Category

Cake & Cupcake for Mbak Rissa

November 20, 2008 5 comments

Ini pesanan mbak Rissa untuk acara lamaran, ada vanilla fruit cake, sama cupcake juga…. Terima kasih yaa mbak Rissa, selamat… :)

Terimakasih juga buat permen Yupi, you make my life easier, hihihihihi…

pink-heart-cupcakes-maki-cakes

pink-vanilla-fruit-cake-maki-cakes

Categories: cake, Cupcake, Jualan

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

Chris Martin Edible Image Cake

June 28, 2008 10 comments

Tiap hari maraton, besok minggu libuuuuur! yes yes yes mau mandi bolaaaaa! 

Ini pesanan hari jumat kemarin, big thanks buat mbak Lily, duh beruntung banget punya tetangga kayak dikau ya… Moga2 orderanmu makin laris aja mbak, pokoknya ga abis terimakasihku deh, sampe aku nyusahin adek dan asisten2mu, hahaha…

Ini pesanan dari pelanggan setia, mbak Selvi yang rumahnya deket banget sama mantan kantorku dulu, yang dulu pernah pesen pink tiramisu sama cupcake yang handbag dan baju2 itu. Sekarang buat ultah hubbynya mau kue lagi, pake edible (thanks ina larizz!) tapi bukan gambar suaminya tapi gambar Chris Martin, wekekek, piye toh mbak e, ternyata suaminya ngefans banget sama penyanyi ini. 

Minta warna dominan item, gobraaaakkk… belom diperem, mana pesenan dadakan, akhirnya pake agak banyak [horeee pewarnanya abis, waktunya ke Ani lagi, xixiixix]. Minta ornamen love dan bunga2 warna orange sama putih dikit, udah cuman 3 warna itu ga mau yang lain, tapi aku sabotase aku tambahin kuning dikit, orangnya nggak tau :p 

 

Categories: cake, cake decorating, Jualan

WinX Cake & Cupcakes

June 25, 2008 17 comments

Hoaaaammm… belom tidur, udah pagi lagi. Baru kemaren pidato soal jangan begadang, lha ini begadang lagi, xixixi… Untung ada mami, tapi nanti sore juga mami udah pulang lagi, huhuuu, merana lagiiii… 

Minggu ini, nabuuung mulu, menghias tabung maksudnya, wakakaka…. 

Ini kue hari ini, tema WinX, cake dan cupcakesnya pesanan dari mbak Dyah di Casablanca. Thanks Ina Larizz yaa, juga  temen di Flickr yang ngasih aku ijin pake gambar2 WinX nya, thank you Raluca & BloomLuciana

Jam 1 malem belom selesai, papa yang bertugas bikin cup holder pun ketiduran, huhuuu, aku deh yang nerusin, gimana nih minta gaji GPS kok kerjaannya gak beres, huahahha… :)) Ini pake pita yang belinya dianterin sama mbak Aryani, mbak ini lhoo jadinya… :D

Ditemenin sama Kintan sambil nonton Barney sampe dia ketiduran. Jam 4 selesai semua, huaaa teler banget… Kuenya masiih aja pake ajian rumput2an/ajian sarang burung, kekeke… Udah malem bow, ngantuk…. 

Bobok dulu yaaa! 

Princess Edible Image Cake for Aimee

June 21, 2008 3 comments

Selamat malam para hadirin… Jumpa lagi ama maki, yang walopun kouta internet udah over 100MB tapi tetep asiiikk, ha ha ha haaaa ha.. hi hi hi hiiii hi…. O iya emakku dataaaang, horeee, punya asisten kue, xixixiix…. Hanya dalam 5 hari, hihhihi, abis itu merana lagi :((

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Minggu ini aku juga sangat merepotkan Ina Larizz, duh maaf ya Naa, semoga cepet sembuh yaaa…

Buat Mbak Maria, seneng banget aku tadi dapet telponmu waktu kue udah nyampe, juga suara si kecil Aimee yang bilang “makasih tanteeee kuenyaaa…” wahhh ilang deh capeknya langsung! Jadi tukang kue emang nyenengin ya, selain kepuasan pribadi kalo customer puas juga wah lengkap deh… :)

Mari kita menjadi orang yang menikmati hidup… :D

Kue Kodok

June 9, 2008 28 comments

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya :D. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh… :D

Barney Cake for Amira

March 27, 2008 17 comments

Xixixi, katanya cuti baking? Iya cuti kok, ini pesenan hari Selasa kemarin, yang pesennya udah dari 2 minggu sebelomnya, hehehe… Tapi besok mulai bikin kue lagi, hehehe, dasar plin plan, kekeke… Tapi udah sembuh kok flunya, terima kasih doanya yaa… *ihhh emang ada yang ngedoain? wahahah…

Barney Birthday cake

Ini lilinnya, hehehe, lucuu aku sukaaa…

Barney Cake

Bosan dengan spuit rumput?? Hahaha, kemaren diprotes bu Spongebob [panggilan sayang dan penuh cinta untuk mbak Shinta, hahaha], kuemu kok pake rumput terus2an sih, kekeke, jangankan kowe mbak, aku aja bosaaan… Tapi spuit Wiltonku pada ngilang gak tau kemana, mencurigai Kintan sih enggak, tapi…. hihihi…. Jangan sampe dibagi2in ke kucing2 pasukannya, aku masih nyari2 nih…

Yang hilang ada beberapa, sekitar 5 biji, kekeke, untung aku ga pernah ngapalin harga spuit, jadi nggak kepikiran :D  Moga2 ketemu lagi… Kalo nggak ketemu ya beli lagi, gitu aja kok repott, nggak usah dibikin susah lah…  Untung papa orangnya nyantai juga, nggak pernah protes kalo aku beli alat2 baking yang aneh dan agak menguras kantong [ya eyalaaah, hobinya dia lebih menguras lagi, wakakkaa...]. Yah intinya aku sangat bersyukur punya suami yang pengertian sama hobiku, tapi aku masih belum bisa 100% bersikap yang sama terhadap hobinya suamiku itu, lha kemaren itu lho, sepedaan berangkat jam 6 pagi, pulangnya jam 8 malem, ngapain ajaaa? nyabutin rumput berapa gunung?? Nguras aer berapa sungai? Kadang kalo bete ya ngomel juga, kekeke… Ya sudahlah namanya juga hobiii…. :D

Cake & Cupcakes for Ashley & Andrea

March 25, 2008 29 comments

Ditelpon seminggu sebelumnya sama mbak Natalia, karna ga sempet belanja bahan ke toko Ani akhirnya kembali mbak Vierline jadi penyelamatku, hahaha… Sehari sebelum kue-kue ini harus dianter (hari Kamis lalu, hari pertama long weekend), aku diajak miting sama temen2 + bos, yang mengharapkan kehadiranku esok harinya untuk lembur menyelesaikan pekerjaan, WHAAAATTT?? huaa mau pingsan, tapi di depan bos aku cuma bisa cengar cengir, huahaha, doh dooh, piye iki, sementara 130 cupcakes, 1 cake bulat dan 1 cake susun 2 belom dikerjain sama sekali, SAMA SEKALI, walopun cakenya dummy tapi yooo, mana bisa selesai kalo harus ngantor, huaaa panggilkan ambulaaaan! Keluar dari ruang miting langsung YM mbak Ade, mayday mayday besok ke rumah yaaa bantuin, huahahha…. Trus bilang ke pak Dodi, “aku on call aja yaaa besok, Jumat deh aku ke kantor, ya ya ya?” Jawabnya “iya boleh, tapi Senin semua harus udah siap…” hihihii syenaaang….

Dengan segala persenjataan yang telah dilengkapi oleh Papa (mixer, oven, dll), 130 cupcakes bisa selesai 2 kali ngoven aja, yeahhhh, mantab, xixixix… Trus bobok. Pagi2 jam 5 cupcake udah dingin, ngocok buttercream, diwarnai, yang cepet bikin dan udah lancar ya bikin Swirl, hihihi… (penonton jangan bosan yaaa). Trus menghias kue yang buat di atas tiers. Trus gak lama mbak Ade Datang, pasang2 edible dan sprinkle2, hehehe, enak ada yang bantuin. Sementara itu dilanjutkan bikin cake yang High School Musical, untungnya yang gede bawah itu dari gabus, kalo kue beneran halah… Jam 12 siang selesai semuanya, dipacking masuk mobil, jam setengah 2 berangkat dari Depok. Kemana? ke Pluit, huahahaha, gak ada yang lebih jauh apa??

Setelah lewat jalan yang lumayan muter2, jam 3 sampe juga di apartemen pantai mutiara, lanjut nyari tower bunaken, bagus banget, rumahnya ada pemandangan lautnyaa… Kintan baru kali ini liat laut, gembira gembira gembira! xixixi….

Foto duluuu!

Dengan segala keterbatasanku menyelesaikan semua ini, tentu ada yang tidak sempurna disana sini, tapi aku sudah berusaha lakukan yang terbaik :). Thank you Papa, Kintan, mbak Natalia, mbak Vita, mbak Ade, mbak Vierline… :)

————————————————————————

* Inget mba Vita, senin pagi mba Vita masih kirimin edible image Princess pesenanku lewat kurir Nirwana, dan ternyata kejadian yang menimpa Benet terjadi beberapa jam kemudian. Tak henti doa buat Benet, semoga tetep kuat ya sayang, banyak yang mendoakan, semoga lekas membaik, semoga mbak Vita sekeluarga diberikan ketegaran yang luar biasa…

* Yang belom tau nomor telponnya TBK Sky Bee Cinere (mbak Vierline), catet yaa : 021 7531251. Bisa belanja di telpon aja nanti belanjaanya dianter :)

Categories: Big Order, cake, Cupcake

Pink Naruto Cake

March 12, 2008 18 comments

Xixixix, geli dwehh, ada cewe suka Naruto, kekeke, iya nih si Lara putrinya mbak Ade, hahaha… Tapi penerusnya udah ada juga kok, Kintan juga punya baju tidur Naruto yang dia ngefaaaaans banget sama baju itu, kemaren malah beli lagi baju Spiderman, wakakak, cewe2 jaman sekarang, hihihi, ROCK ON!! (walah kok kayak jargonnya si cincha lowra, kekeke, dia lagi dia lagiii… Btw si paki nih, dia baru tau sama yang namanya CL n kemaren ampe search di Kaskus segala, di Youtube juga, woahahahhahaha… Telat gaul kamu nak nak… )

naruto cake

Udah dari sononya ya kalo Naruto itu warna2nya kuning2 orange gitu, tapi bocah yang ultah ini minta icing warna pink, waaa pusing akuuu… :)) Akhirnya matching gak matching yang namanya sabda si yang berulangtaun ya harus kita turuti toh, xixixix…

Pagi nganter kue ke rumah mbak Ade, dapet lasagna 2 porsi, enaaakkkkk!!! Plus dapet lagi saos spagetooo, herooooo (hore)! ntar malem kesana lagi ngambil hihihi… Tengkyu bu!

Ina dear, thanks yaaa, pesenan edible dadakanpun selalu bisa kau selesaikan dengan sangat baguss sekali! Plus effortmu nyariin kurir, hihihi, makasih banget ya Naaa….

Categories: cake, Jualan

High School Musical 2 Cake

February 25, 2008 20 comments

Kemaren aku ke toko Ani di Jalan Gunung Sahari I, hahaha, norce deh eike, baru pertama kalinya kesono. Begitu masuk pintu, liat sekeliling, nahan napas dan melongo, wakaka… Mulai menjelajah, kekeke, ga usah liat harga, langsung masuk2in keranjang, kalo liat ntar ujung2nya pasti ga jadi beli bow, wah bisa gawat, padahal bisa kesana belom tentu setahun sekali [maksutnya kalo kesana lebih sering dari itu bisa lebih kacau lagi hahahaha]. Beli barang2 investasi, namanya juga sarana dan prasarana, iya toh? hiihihih… Yeah… Jeng kurinsss, kapan mau kesana? Hahaha, gawat deehhh tukang kue masuk toko Ani, aku aja ampe batalin jadwal nyalon demi bisa borong… :)) Thanks ya papa dan Kintan udah mau nganterin (papa bahkan tidak bersepeda di haru Sabtu, hihihi), Kintan udah kayak ketemu taman bermain aja, lari2, pegang ini itu, teriak2 “MAMAAAAAAAAAA… PAPAAAAAAAAA…”, ngambilin mainan2 hiasan ulangtaun dan meletakkannya kembali tapi tidak pada tempatnya, hahaha… :))

Sorenya bikin kue lagi. Ini pesenan sudah dari lama sebelum aku holiday, jadinya sebagai kewajiban harus dilaksanakan, terlebih karena mbak Dinanya udah transfer uangnya [dan sudah aku habiskan, xixixi].

Thank you jeng Ina Larizz yang selalu setia menemaniku, kekeke, yang mau dan rela bikinin edible image di saat2 mepet, langsung minta print, langsung minta kirimin, hahaha, maafkan customermu yang kurang ajar ini Na… :)) Karna mepet jadi aku edit gambarnya sendiri, jadi tukang ediblenya ga usah edit2 lagi, jadi harap maklum ya sodara2 kalo gambarnya sederhana, aku belom mampu ngedit sedahsyat Ina, hihihi…

All parts of this cake are edible, kecuali alas tripleknya hihih… Bunga kuningnya cakep ya, itu dari wafer, mahal jeh, nyicip 1 dimakan berdua sama Kintan, hehehe, katanya kerupuk :D Itu spanduknya bisa berkilau looh, yihaaa!

Menghias kue itu kondisi badan dan pikiran harus fresh. Kalo lagi capek, tinggalin dulu, tidur dulu sebentar. Aku juga kalo kecapekan kadang nggak ada ide sama sekali, buntu aja gitu, nah biasanya aku pake tidur bentar, paginya baru diterusin lagi, baru deh ada ide ini itu. Selamat menghias kue, good luck, semoga bisa menemukan ide2 baru yang orisinal dan indah! :)

Spongebob Birthday Cake

January 29, 2008 10 comments

Sempet napas bentar dari abis bikin wedding cupcakes minggu malam. Senin pagi ngantor, malemnya ujian di kampus, pulang ujian nyampe rumah jam 9an bikin buttercake, ganache, hiasan2, ngewarnain BC, trus bobo. Paginya pagi pagiiii banget mulai assemble cake dan hiasan2nya. Request dari ibu cantik di ostrali sono, minta kue yang cerah ceria, terang benderang, tadinya mo gw tancepin obor Ti, tapi takut bc nya leleh, kekekek… Semoga bisa memuaskan keluargamu yah, sori kaga gw anter sendiri, tadi diambil kurir, tapi kayaknya dia bertanggung jawab kok, hehehe…

Gambar spongebobnya nyari di google, ngedit2 sendiri trus numpang ngeprint sama mbak Ei, makasih banyak ya mbak… :) *papabelikanakuprinteredibledonghihihihihi* :D

Barangkali ada yang bertanya2 kenapa pinggirannya yang ijo itu dibikin pake spluit bintang2? Apa gak capek? Itu sama sekali bukan ide kejeniusan saya sodara2, tapi karna setengah jam ngeratain buttercream gak bener2 akhirnya ditimpa aja, hiahahhaa…. Pegel tanganku, huhuuuu…

What a busy days, aku minta maaf karna papercup belom kirim, semoga besok dan lusa bisa ngirim2 jadi wiken udah nyampe. Aku juga manusia biasa yang terbatas kemampuan dan daya tangkap, kadang juga penuh otakku jadi kalo diajak ngobrol gak nyambung, hihihi. Kadang juga lagi mak lampir mode on, dll. Mohon maap kalo akhir2 ini agak2 lemot.
Titi, makasih ya dear atas pesenanmu, ini kuenya buttercake seperti permintaanmu dalemnya ganache tebel 1 senti. Ciumku buat Ellyn ya, muach muach mmuach!

Categories: cake, Jualan

Ulang Tahun Naya

December 3, 2007 26 comments

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

Birthday Cake Rafa

August 16, 2007 13 comments

Tampaknya aku gak bakat bikin Bithday cake… Mati ide terus… Udah gitu, cake yang aku bikin mulai jam setengah 4 pagi dan selesai jam 9 ini, pas di perjalanan bawa ke yang mesen, ditabrak sama motor di belakangku! arrrgghhhh!! You stupid stupid stupidddddd driver!!!! Nyetir liat jalan dong!

Aku serasa langsung lemes, memang yg nabrak tadi minta maaf (tapi trus ngacir, huh), tapi misalnya dia ganti pake uang sejutapun, lha aku gimana tanggung jawabku sama yg minta dibikinin kue… (( Mana ini ultah pertama buat anak pertama, huaaaa… Papa juga udah pelan2 bawa kue sepanjang jalan, apalagi kalo ngelewatin polisi tidur, tapi orang tadi telah merusak segalanya (halah).

Sial yang kedua, whipcream Baker’s Mix tinggal 200 mili, akhirnya aku campur sama Roselle. Aduuuh ini juga sama stupidnya, gak mau hardpeak, lembek terus, huaaaa… Lain kali gak mau ganti merk deh, hiks.

Aduh pokoknya aku lagi ga enak ati deh =((, selanjutnya silahkan ngobrol sama kucing garong yg nyasar di tengah kue itu…

Birthday Cake Rafa

Birthday Cake Rafa

Categories: cake, cake decorating

Birthday Cake Thomas

August 6, 2007 19 comments

Tepatnya sih Bday Cake Thomas nyangkut di gundukan, hahahaha…

Birthday Cake Thomas for Faiq & Farras

makicakes-bday-cake-faiqfarras_2.jpg

Untuk cake ini aku pake whipcream. Setelah sekian lama nyari2, akhirnya aku coba pake trik dicampur maizena.

Aku ngambil dari sini ya.

————————

Stabilized Whip Cream

1/4 cup powdered sugar (gula bubuk)
2-1/4 tsp. cornstarch (maizena)
2 cups heavy (whipping) cream (aku pake Baker’s Mix)
1 tsp. vanilla extract

Refrigerate mixing bowl and beater blades at least 20 minutes until
cold. Mix powdered sugar and cornstarch in a small saucepan.
Gradually stir in 1/2 cup of the heavy cream until completely smooth.
Bring to a boil, stirring constantly. Reduce heat to low and simmer a
few seconds until as thick as pudding. Immediately remove from ehat
and scrape into a small bowl. Cool to room temperature, then stir in
vanilla.

Beat remaining 1-1/2 cups heavy cream in the chilled bowl with electric
mixer until beaters just start to leave marks in the softly whipped
cream. Add cornstarch mixture and continue beating until stiff peaks
form when beaters are lifted. Makes 3-3/4 cups.

————————

Yang pinter bahasa inggris silahkan diterjemahkan ya, kalo aku sih ngaku aja, bingung! wakakaka… Jadi kemaren karna kaga ngarti jadi yang aku bikin begini:
- Campur 1/2 cup whipcream dengan gula bubuk dan maizena, aduk sampe nyampur  pake whisk. N then tim sebentar di atas air mendidih ampe butiran maizenanya gak kerasa tepung (cicipin gitu, sakit perut tanggung sendiri tapi yaaa :D ).
- Kocok sisa whipcream (masih ada 1 1/2 cup kan) ampe kaku, trus kucurin bubur aka jenang maizena tadi.
- Werrrrrrrrrrr lanjutin mixer sampe nyampur.

Siap dinikmati…. Lumayan kokoh kok ini, cuman ya gak bisa mengkilat kayak buttercream ya, kayak agak kasar gitu. Tapi pastinya eenaak!!

Mbak ratih, janjiku padamu udah yaaa… :D

Categories: cake, cake decorating, Jualan

Birthday Cake Kebun

August 2, 2007 23 comments

Karna masih pemula jadinya masih alakadarnya begini ya bok… Mohon maap yee…

Ini pake whipcream, bukan buttercream, capek nyuci2nya kalo pake buttercream, berlemak2 gitu… :D
Jadi ini sehat karna dari susu, dan baunya enak kayak es krim… Tapinya ini rentan di suhu panas, jadi harus punya kulkas yaa….

Birthday Cake Kebun - Maki Cakes

Birthday Cake Kebun - Maki Cakes

DETAILS:

  • Motif garis2: dibikin dari scrapper, duh susah banget nyecrapper kue kotak, huaaa, pojokannya botak terus :((
  • Kolam biru: dari gula kristal warna biru. aku belinya di Titan, kalo di Mira Depok sepertinya ga ada. Batu2an coklatnya itu dari Caca (permen coklat tea), trus pinggirnya lagi di”jlembret2″i sama whip cream.
  • Jalanan:batu2an kuning itu dari permen warna warni yang beli di TBK, lupa namanya apa, dijualnya warna warni gitu, aku ambilin yang kuning aja trus disusun memanjang kayak jalan. Jalanan becek ituu, hihihi, sebenernya tadinya ga becek, itu karna whipcreamnya mulai leleh tapi aku nekat terus menghias, hihhi. Itu dari brown/palm sugar bubuk, ditaburin gitu aja.
  • Bunga: itu udah beli jadi namanya sugarpaste, di TBK juga. Rasanya memang agak tawar gitu. Next time aku mau bikin dari fondan aja. Daun2nya itu pake spluit cendol, kekekek, spluit daun deeeng… Ngasal aja pokoknya pencet2 sesukanya!
  • Tulisan: dari piping gel/piping jelly, di Mira depok ada. Yang ini warnanya merah, rasanya kayak fanta.
  • Kupu2: hiasan iseng. bisa dimakan? bisaaa IF U WANT TO, rasa renda dan kawat :D

Kata papa hiasannya baguuusss! horeee!!!!

Yang cupcake kebon kemaren itu sebenarnya frostingnya dari sisa bikin kue ini, hihii…
Dan hari ini ada yang YM mau mesen cupcake kemaren itu, hwaaa cenangnyaa!

Mbak Shinta, ini loh cetakan darimu udah nyampe padakuuu! masih kinclong belom dipake, hihihi…. Muakasiiiih buanyaaakkk nyak nyak… !!

Cetakan Cupcake dari Mba Shinta

Categories: cake, cake decorating, Jualan

[Jualan] Chiffon Ketan Hitam

July 9, 2007 9 comments

Hai jumpa lagiii… jumpa maki kembaliiii…

Kali ini kita tampilkan kue bestseller minggu ini, yang pernah nyoba testernya, bisa dipastikan langsung beli, hehehheheheh…. terbukti dengan ibu tetangga di belakang rumah kemaren, dan 3 dari 5 orang yang aku kasih testernya di kantor. Semuanya mau lagi :D

Khas kue chiffon, teksturnya lembut banget, digigit langsung nyess…. manisnya pas, dibuat dari tepung ketan item pilihan yang legit dan beraroma wangi khas, pokoknya mantep dehh… lembut, dijamin nggak seret… yang biasa makan ketan item cuma berbentuk bubur, saatnya anda mencoba yang lain daripada biasanya, wekekkeke… (Viviiiing, kasih testimoni dong! kamu kan suka banget kue inii… :D )

Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

Kalo udah dibungkus jadinya begini, cantik kan, simple, buat anter2an juga bisa lho:
Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

1 loyang ukuran 20cm (tingginya sekitar +- 8cm) , mau dianter juga boleh asal di area sekitar kantorku (Tebet) atau sekitar rumah, atau juga kalo pas kebetulan lewat, hehehehe… bisa nego lah, itu di pojok atas ada no telp sama YMku kan, silahkan dihubungi…

Bosen sama kue coklat? bosen sama kue2 bule? telp 0812 800 800 8, tinggal bilang minta dibikinin kue ketan item berapa loyang, hihihih….

Categories: cake, Jualan

Buat Adek Bayi

June 28, 2007 19 comments

Ha, thanks to Kintan yang nemenin mama sampe jam setengah 2, hehehehhehe… Kali ini aku kasih sogokan pita, jadi dianya asyik sendiri mbulet sama pita di lehernya, wakakaka…

Ini buat adeknya Ola yang tinggal di ujung blok, nama adek bayinya Bening, lucu ya, hehehe…. Sebagai ucapan permintaan maaf karna aku ga bisa ikutan pengajian di rumahnya tadi jam 9 pagi, harus ke kantor soalnya. Semoga jadi anak sholehah kebanggaan mama dan papa ya dek… :)

buat-adek-bayi.jpg

Kuenya buttercake 2 telur, dihias sama WCC pink dan ditaburi sprinkle bentuk hati warna putih. Yahh bayi cewek gitu loh, pinky abiisss… :D

Categories: cake

[Gagal] Chocolate Mint Cake

June 26, 2007 13 comments

Tadi pagi anda mandi tapi lupa gosok gigi? Tenang aja, dengan penemuan terbaru saya, maka nafas anda akan segar sepanjang hari… Memperkenalkan… Kue Odol! *penonton tepuk tangan*

Cake Odol

Penampilannya menggoda ya? demikian juga kalo udah masuk ke mulut, menggoda untuk dimuntahkan, wahahahha….

Gara2nya terjadi accident kebanyakan masukin essence mint, hohohoh, ternyata essence mint toffieco sangat2 powerful, aku cuma masukin 5 tetes aja jadinya kayak gini. Lagian di resepnya gak jelas, cuma begini “a few drops of peppermint Essence“, lah aku juga meneketehe a few drops itu seberapa.

Tadi pagi nih pas sibuk poto2, si Kintan dateng dengan semangat,
K: “Mamaaaa, ueee, au au!” (mamaaa, kuee, mau mau!) *sambil lompat2 girang
M: “Jangan nak, ini gak enak”
Eh aku belom sampe mingkem tu anak udah maen comot aja sepotong gede, trus hap! masuk ke mulut. Dalem ati aku ngitung aja, satu..dua..tiga… dan bener,
K: “huaaa edes edess, hiiiiii, puh puhhh” (huaaa pedes pedes, hiii, puh puhh *dilepeh + melet2 kepedesan*)
Papa dateng2 bilang “eh anaknya jangan diracun doong…” Yeee, kok aku sih… :D
Makanya to nduk kamu tuh napsu aja makan kue, kan udah dibilang itu gak enak… Huahahhaha…

Sumpah gak enak, hati2 ya sama essence mint! :D

Categories: cake

Cake Ketan Hitam

June 14, 2007 11 comments

Malem2 sambil nonton Empat Mata dan Fear Factor (episode makan ulat, segede2 belut ulatnya, hiiii, gila bokkk), bikin kue dari ketan item lagi, kekekek…

Cake Ketan Hitam

Cake Ketan Hitam
Resepnya dari blog Bu Ruri

Bahan :

* 6 btr kuning telur
* 5 btr putih telur, kocok kaku
* 200 gr margarine
* 200 gr gula halus
* 200 gr tepung ketan hitam
* 1 sdm emulsifier
* 1 sdt baking powder

Cara Membuat :

  1. Siapkan loyang tulban 24cm, olesi margarine
  2. Kocok margarine dan gula sampai putih
  3. Masukkan kuning telur satu-persatu sampai kental, masukkan emulsifier dan baking powder, kocok lagi sampai rata.
  4. Masukkan tepung ketan, aduk dengan menggunakan spatula sampai rata.
  5. Masukkan kocokan putih telur. Aduk rata.
  6. Tuang ke dalam loyang. Oven sampai matang.

Oh iya ini bikinnya sambil bertempur sama Kintan soalnya dia kekeuh mau ngemixer adonannya, ya mana mungkyin toh nak lha wong gedean mixernya daripada kamu, ntar malah mixernya diem kamu yg muter lagi. Untung nggak berapa lama si embaknya datang dan mengamankan Kintan, hihihi… peace yaa nduk :D

Categories: cake

The Real Brownies

June 12, 2007 9 comments

Oh my, brownies iniii… bener2 ngerjain aku!

Pertamanya, buka2 kumpulan resep (ya buku, ya prin2an, ya potokopian :D ) koleksiku selama ini. Wah kayaknya udah dicoba semua. Akhirnya, ngambil hape, cari resep di internet, hihihi *sok gaya* . Nemu ini, wah kayaknya gampang nih, gak pake dimixer nih *waktu menunjukkan jam 9 malem, Kintan udah bobok, kalo mixer2an berisik*. Oke beibeh kita coba!

Brownies

Brownies

Suzanne’s Best Brownies Recipe
taken from http://www.elise.com/

10 tablespoons (1 1/4 sticks) unsalted butter [ngukurnya lama banget, searching konversi stick ke cup, cup ke gram :D )
1 1/4 cups sugar
3/4 cup plus 2 tablespoons unsweetened cocoa powder (natural or Dutch-process)
1/4 teaspoon salt
2 teaspoons almond extract [hueekkkk ternyata aku ga suka bau essens almond, kayak kamper! gak pake gak pake!]
2 cold large eggs
1/2 cup all-purpose flour
2/3 cup pecan pieces [pake kacang mede]

1 Position a rack in the lower third of the oven and preheat the oven to 325°F. Line the bottom and sides of an 8-inch square baking pan with parchment paper or foil, leaving an overhang on two opposite sides. -nggak mau nurut resep, tetep taro di rak yg tengah, emang kalo taro di bawah trus gosong dia mau tanggung jawab?-

2 Combine the butter, sugar, cocoa, and salt in a medium heatproof bowl and set the bowl in a wide skillet of barely simmering water. Stir from time to time until the butter is melted and the mixture is smooth and hot enough that you want to remove your finger quickly after dipping it in to test. Remove the bowl from the skillet and set aside briefly until the mixture is only warm, not hot. -sampe sini ngerti, maksudnya coklat bubuk + gula + butternya ditim sampe rata kaan… hehehe… enteng-

Si mbaknya Kintan lagi lewat dapur, trus bilang, “Ovennya kok gak diganjel?” OMG, aku lupaaa!!! :(( ya udah deh biarin aja…

3 Stir in the almond extract with a wooden spoon. Add the eggs one at a time, stirring vigorously after each one. When the batter looks thick, shiny, and well blended, add the flour and stir until you cannot see it any longer, then beat vigorously for 40 strokes with the wooden spoon or a rubber spatula. Stir in the nuts. Spread evenly in the lined pan. -berenti di step ini, nggak ngerti maksudnya apa, hiahiahiahia, mau telepon mbak Ve yg pasti ngerti bahasa inggris, tapi kok udah malem banget, OMG, apa yg harus kulakukaaan, huhuuuu, tidaaakkk, ya udah nekat aja gini: campur telur sama tepung sampe nyampur n then masukin ke adonan nomor 2. tapi kok jadi kayak dodol?? Lama2 minyaknya misah. Perasaan jadi gak enak nih…

4 Bake until a toothpick plunged into the center emerges slightly moist with batter, 20 to 25 minutes. Let cool completely on a rack. Lift up the ends of the parchment or foil liner, and transfer the brownies to a cutting board. Cut into 16 or 25 squares. -Ya udah ayo kita panggang aja. hah? hah? makin mirip dodol!! huaaaa nangis deh, akhirnya aku angkat, gak jadi dipanggang, BETE!!! -

Nyamperin papa yg lagi nonton tipi sambil pasang muka ancur.
“Kenapa”
“Salah baca resep, mana lupa ngeganjel oven, mana adonannya jadi dodol, huah!! bahannya udah abis, mau bikin lagi gak bisaaa :((“
“Apa yg ga ada, aku beliin ke warung”
*liat jam* “Ini udah jam 10, udah tutup semua”
“ya ke warung yang di jalan depan, kan masih buka”
“gak usah deh” *continue ngambek dan meratapi si bronis dodol

Cling!

entah ada angin apa *caila*, akhirnya aku bertekad:

bikin lagi

Butter udah abis, pake minyak goreng aja, kan bisa! *sok tau* hihihihi….Bersusah payah berusaha mengerti step yg ini:
“Stir in the almond extract with a wooden spoon (maksudnye masukin ke adonan coklat tadi kali ya? oooowwww bilang kek dari tadi!). Add the eggs one at a time, stirring vigorously after each one (masukin telur, aduk rata). When the batter looks thick, shiny, and well blended, add the flour and stir until you cannot see it any longer (masukin tepung, aduk sampe gak keliatan batang idungnya), then beat vigorously for 40 strokes with the wooden spoon or a rubber spatula (aduk dengan semangat :D sampe 40 kali. Iya? tolong koreksi dong… :D ). Stir in the nuts . Spread evenly in the lined pan.”

Okeh, masuk oven, tunggu sampe mateng. Akhirnya jam 12 malem selesailah semua penderitaan yang berganti dengan kepuasan, HAHAHAHAHHAHAHAHAHAH…..

Paginya, dicelupin ke milk coklat cair n then bawa buat bekel ke kantor. Ahh, what a night!

*temen, kalo mau ngopi resepnya mending ke situsnya Elise.com langsung, daripada salah ngikutin terjemahahku yang rusak parah. Oh iya, brownies ini bener2 bantet! Duh pokoknya jangan berpatokan sama blogku deh :D

Categories: cake
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers