Archive

Archive for the ‘cake’ Category

Cake & Cupcake for Mbak Rissa

November 20, 2008 5 comments

Ini pesanan mbak Rissa untuk acara lamaran, ada vanilla fruit cake, sama cupcake juga…. Terima kasih yaa mbak Rissa, selamat… :)

Terimakasih juga buat permen Yupi, you make my life easier, hihihihihi…

pink-heart-cupcakes-maki-cakes

pink-vanilla-fruit-cake-maki-cakes

Categories: cake, Cupcake, Jualan

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

Chris Martin Edible Image Cake

June 28, 2008 10 comments

Tiap hari maraton, besok minggu libuuuuur! yes yes yes mau mandi bolaaaaa! 

Ini pesanan hari jumat kemarin, big thanks buat mbak Lily, duh beruntung banget punya tetangga kayak dikau ya… Moga2 orderanmu makin laris aja mbak, pokoknya ga abis terimakasihku deh, sampe aku nyusahin adek dan asisten2mu, hahaha…

Ini pesanan dari pelanggan setia, mbak Selvi yang rumahnya deket banget sama mantan kantorku dulu, yang dulu pernah pesen pink tiramisu sama cupcake yang handbag dan baju2 itu. Sekarang buat ultah hubbynya mau kue lagi, pake edible (thanks ina larizz!) tapi bukan gambar suaminya tapi gambar Chris Martin, wekekek, piye toh mbak e, ternyata suaminya ngefans banget sama penyanyi ini. 

Minta warna dominan item, gobraaaakkk… belom diperem, mana pesenan dadakan, akhirnya pake agak banyak [horeee pewarnanya abis, waktunya ke Ani lagi, xixiixix]. Minta ornamen love dan bunga2 warna orange sama putih dikit, udah cuman 3 warna itu ga mau yang lain, tapi aku sabotase aku tambahin kuning dikit, orangnya nggak tau :p 

 

Categories: cake, cake decorating, Jualan

WinX Cake & Cupcakes

June 25, 2008 17 comments

Hoaaaammm… belom tidur, udah pagi lagi. Baru kemaren pidato soal jangan begadang, lha ini begadang lagi, xixixi… Untung ada mami, tapi nanti sore juga mami udah pulang lagi, huhuuu, merana lagiiii… 

Minggu ini, nabuuung mulu, menghias tabung maksudnya, wakakaka…. 

Ini kue hari ini, tema WinX, cake dan cupcakesnya pesanan dari mbak Dyah di Casablanca. Thanks Ina Larizz yaa, juga  temen di Flickr yang ngasih aku ijin pake gambar2 WinX nya, thank you Raluca & BloomLuciana

Jam 1 malem belom selesai, papa yang bertugas bikin cup holder pun ketiduran, huhuuu, aku deh yang nerusin, gimana nih minta gaji GPS kok kerjaannya gak beres, huahahha… :)) Ini pake pita yang belinya dianterin sama mbak Aryani, mbak ini lhoo jadinya… :D

Ditemenin sama Kintan sambil nonton Barney sampe dia ketiduran. Jam 4 selesai semua, huaaa teler banget… Kuenya masiih aja pake ajian rumput2an/ajian sarang burung, kekeke… Udah malem bow, ngantuk…. 

Bobok dulu yaaa! 

Princess Edible Image Cake for Aimee

June 21, 2008 3 comments

Selamat malam para hadirin… Jumpa lagi ama maki, yang walopun kouta internet udah over 100MB tapi tetep asiiikk, ha ha ha haaaa ha.. hi hi hi hiiii hi…. O iya emakku dataaaang, horeee, punya asisten kue, xixixiix…. Hanya dalam 5 hari, hihhihi, abis itu merana lagi :((

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Princess Edible Image Cake - Maki Cakes

Minggu ini aku juga sangat merepotkan Ina Larizz, duh maaf ya Naa, semoga cepet sembuh yaaa…

Buat Mbak Maria, seneng banget aku tadi dapet telponmu waktu kue udah nyampe, juga suara si kecil Aimee yang bilang “makasih tanteeee kuenyaaa…” wahhh ilang deh capeknya langsung! Jadi tukang kue emang nyenengin ya, selain kepuasan pribadi kalo customer puas juga wah lengkap deh… :)

Mari kita menjadi orang yang menikmati hidup… :D

Kue Kodok

June 9, 2008 28 comments

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya :D. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh… :D

Barney Cake for Amira

March 27, 2008 17 comments

Xixixi, katanya cuti baking? Iya cuti kok, ini pesenan hari Selasa kemarin, yang pesennya udah dari 2 minggu sebelomnya, hehehe… Tapi besok mulai bikin kue lagi, hehehe, dasar plin plan, kekeke… Tapi udah sembuh kok flunya, terima kasih doanya yaa… *ihhh emang ada yang ngedoain? wahahah…

Barney Birthday cake

Ini lilinnya, hehehe, lucuu aku sukaaa…

Barney Cake

Bosan dengan spuit rumput?? Hahaha, kemaren diprotes bu Spongebob [panggilan sayang dan penuh cinta untuk mbak Shinta, hahaha], kuemu kok pake rumput terus2an sih, kekeke, jangankan kowe mbak, aku aja bosaaan… Tapi spuit Wiltonku pada ngilang gak tau kemana, mencurigai Kintan sih enggak, tapi…. hihihi…. Jangan sampe dibagi2in ke kucing2 pasukannya, aku masih nyari2 nih…

Yang hilang ada beberapa, sekitar 5 biji, kekeke, untung aku ga pernah ngapalin harga spuit, jadi nggak kepikiran :D  Moga2 ketemu lagi… Kalo nggak ketemu ya beli lagi, gitu aja kok repott, nggak usah dibikin susah lah…  Untung papa orangnya nyantai juga, nggak pernah protes kalo aku beli alat2 baking yang aneh dan agak menguras kantong [ya eyalaaah, hobinya dia lebih menguras lagi, wakakkaa...]. Yah intinya aku sangat bersyukur punya suami yang pengertian sama hobiku, tapi aku masih belum bisa 100% bersikap yang sama terhadap hobinya suamiku itu, lha kemaren itu lho, sepedaan berangkat jam 6 pagi, pulangnya jam 8 malem, ngapain ajaaa? nyabutin rumput berapa gunung?? Nguras aer berapa sungai? Kadang kalo bete ya ngomel juga, kekeke… Ya sudahlah namanya juga hobiii…. :D

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers