Archive

Archive for the ‘Chocolate Cake’ Category

Chocolate Cake, Daisy Cupcakes & Octopus Cake

September 7, 2009 12 comments

Pesanan orang hajatan yang mana lagi kalo bukan mbak Novi, hahaaha… Sekali ngorder 3 macem kue…

Yang kue coklat ini buat Om nya katanya… Udah lama nggak bikin kue yang hiasannya coklat, ya udahlah begini hasilnya… Mintanya hiasan stroberi, tapi berhubung nggak ada stroberi di Depok, akhirnya gak dipakein apa2, hahahaha… Tinggal SMS aja “nggak ada stroberi di Depok, beli sendiri aja ya, kalo mau yang gede2 di Total ada”, wakakkaa, kapan lagi bisa nyuruh2 customer, hihhihihihi… Akhirnya sepakat, kirim kue gundul, stroberi akan dibeli sendiri dan dieksekusi di tempat acara. Oke beres. [padahal akhirnya juga nggak beres, kekekeke, stroberinya beli iya tapi ditancepin enggak :p]

Chocolate Cake for Om Buce - Maki Cakes

Yang ini cupcakes menggunung2 dengan bunga daisy dan kupu2 buat keponakan si Om nya…

Daisy Cupcakes for Dewi_ - Maki Cakes

Daisy Cupcakes for Dewi - Maki Cakes

Yang ini kue cumi buat tantenya, kepalanya udah ditancepin hiasan apa aja tuh, hahahah, yang penting rame dehhh… Masak kata mbak Novi “lucuuu kuenya, bibirnya mengundang buat digaplok” huaaa, kasian cumiku, di rumah di sayang2, sampe di rumah customer dianiaya, hahahahah…

Aunty Octopus Cake - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake_ - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake__ - Maki Cakes

Tengkyu yaa bu Nop, kau membuat hariku lebih indah dengan reportase live dari tempat kejadian perkara lewat SMS, hahaha….

Chocolate Cake with Strawberry

April 27, 2009 4 comments

Pesanan mbakyuku di Cilegon untuk temannya di Bekasi… Kuenya coklat pake hiasan strawberry, itu pinggir2nya pake chocolate chip putih dan wafer roll yang ditancep2in… Makasih yaa mbak Novia…

chocolate-cake-strawberry-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake

Chocolate Cream Cupcake Set

February 18, 2009 9 comments

Yang belom sarapan nih, semoga kenyang sama foto-foto disini, hhehehehe…

Untuk ulangtahun mamanya Regina yang ke 47, mintanya cupcakes pake cream coklat, hiasan atasnya buah + terserah aku katanya, hihihi….Yang belanja buah ya papa, pulang kantor, nyonya sih tinggal ngasih instruksi liwat telpun, ntar tinggal masang2in aja di rumah, hehehehe… Paling lama nyari Ferrero Rocher, waduuh, abis pulsanya banyak banget tuuh, papa nggak mudeng2 “yang mana siih??” walah makanya kalo jajan tu jangan gorengan mulu darling, sekali2 makan jajanan yang agak oke gitu lho, wahahahha….

chocolate-cream-cupcake-set-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-raspberry-maki-cakes

Tulisan “mama” dan yang lempengan putih itu aku nyoba bikin plastic chocolate, aku pake resep disini http://www.joyofbaking.com/printpages/ModelChocprint.html. Sirupnya beli di toko Ani.

chocolate-cream-cupcake-set_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry-maki-cakes

Thank you yaa Regina… :)

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Valentine Cupcakes – Michelle

February 17, 2009 1 comment

Pesanan my dear Michelle yang cantik nan imut2 yang dulu juga pesen cupcakes untuk acara sweet 17 nya. Ini kado buat mami dan papinya, seneng dan bahagia lah liat keluarga ini, dulu waktu di kemang juga aku poto2 bareng gitu sama papi dan maminya Michelle, baik2 deh ramah gitu walopun aku cuma tukang kue, hehehe…

thanks banget ya Michelle…

valentine-cupcakes-_-michelle-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Valentine Cupcakes for Victor

February 12, 2009 4 comments

Orderan tema Valentine yang pertama… Tanggal 12, hihihihih…. Lebih awal lebih baik, ngasih space tukang kuenya biar nggak ngumpul semua di tgl 14 :D

Thank you ya Victor, ini foto pesanannya :)

valentine-cupcakes-_-victor-maki-cakes

*kembali bekerja…

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Christmas Cakes & Cupcakes 2008

December 24, 2008 7 comments

Orderan untuk natal, tahun ini aku nggak ngeluarin design khusus, ya bikin seperti biasa aja, sesuai permintaan customer gitu… Lagian jugah, ogut nggak tipe arsitek, dulu kebiasaan sekolah/kuliah belajarnya sejam sebelom ujian mulai, huakakaka, jadi kebawa ampe sekarang deh, baru ngeh dan klik kalo udah di depan kue dan waktunya mepet2, xixixix….

Mbak Lia, minta paket cupcakes @ isi 6, katanya gak mau warna merah dan ijo seperti tema2 natal biasanya, maunya pink lavender, hahahahha, ada ada sajaaaaah kau mbak…. Ya udah prakarya deh… Para santa kegendutan dan lama2 perutnya melorot, karna cuaca Depok yang ujan melulu, jadi udara lembab, hiasan2 ga bisa keras. Hiasannya selain Santa ada bola2 hiasan, ada kaos kaki (gak kepoto), daun (gak kepoto), pohon2an natal dan kado.Thanks yaaa mbak Lia ^_^

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas___-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas_-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Jeanny, pesen cake dan cupcakes, karna bilangnya “terserah yang bikin” ya udah aku buatin pake warna merah dan hijau…Makasih mbak Jeanny… :)

red-green-cake-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesenan tetangga hehehe, makasih ya bu sering beli kueku…. Mbak Farida minta dibuatin chocolate cake dan classic cheese cake…

classic-cheesecake-for-christmas-maki-cakes

chocolate-cake-with-strawberry-for-christmas-maki-cakes1

Selamat merayakan natal untuk yang merayakan, dan selamat berliburrr, yihaaaa, papa libur panjang sampe akhir taun, mami juga datang, asiiikkk, tanah abaaaang aku dataaaang!

Cake & Cupcakes Anniversary Mbak Susy

December 22, 2008 1 comment

Pesanan mbak Susy Aceh lagi… karna suaminya orang India, jadi anniversary nya minta cupcakes yang tema bollywood, xixixiixx, aku sih dikasih contoh, tinggal nyontek aja sih… :D tapi kayaknya ya kurang memboliwud gitu ya bikinanku, kurang gonjreng gitu, mana pake ganache putih, xixixix, nggak ahliiii… :D

Ini untuk acara pengajian di rumah mamanya mbak Susy di Tebet, yang nganterin papa dong, kurir setia, hehehe, kalo dibawa kurir nirwana gak muat soalnya.

Thank you yaa mbak Susy, semoga awet dan langgeng yaaa… :)

cupcakes-for-ganache-for-mbak-susy-maki-cakes

chocolate-cake-for-mbak-susy-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers