Archive

Archive for the ‘Chocolate Cake’ Category

Chocolate Cake, Daisy Cupcakes & Octopus Cake

September 7, 2009 12 comments

Pesanan orang hajatan yang mana lagi kalo bukan mbak Novi, hahaaha… Sekali ngorder 3 macem kue…

Yang kue coklat ini buat Om nya katanya… Udah lama nggak bikin kue yang hiasannya coklat, ya udahlah begini hasilnya… Mintanya hiasan stroberi, tapi berhubung nggak ada stroberi di Depok, akhirnya gak dipakein apa2, hahahaha… Tinggal SMS aja “nggak ada stroberi di Depok, beli sendiri aja ya, kalo mau yang gede2 di Total ada”, wakakkaa, kapan lagi bisa nyuruh2 customer, hihhihihihi… Akhirnya sepakat, kirim kue gundul, stroberi akan dibeli sendiri dan dieksekusi di tempat acara. Oke beres. [padahal akhirnya juga nggak beres, kekekeke, stroberinya beli iya tapi ditancepin enggak :p]

Chocolate Cake for Om Buce - Maki Cakes

Yang ini cupcakes menggunung2 dengan bunga daisy dan kupu2 buat keponakan si Om nya…

Daisy Cupcakes for Dewi_ - Maki Cakes

Daisy Cupcakes for Dewi - Maki Cakes

Yang ini kue cumi buat tantenya, kepalanya udah ditancepin hiasan apa aja tuh, hahahah, yang penting rame dehhh… Masak kata mbak Novi “lucuuu kuenya, bibirnya mengundang buat digaplok” huaaa, kasian cumiku, di rumah di sayang2, sampe di rumah customer dianiaya, hahahahah…

Aunty Octopus Cake - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake_ - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake__ - Maki Cakes

Tengkyu yaa bu Nop, kau membuat hariku lebih indah dengan reportase live dari tempat kejadian perkara lewat SMS, hahaha….

Chocolate Cake with Strawberry

April 27, 2009 4 comments

Pesanan mbakyuku di Cilegon untuk temannya di Bekasi… Kuenya coklat pake hiasan strawberry, itu pinggir2nya pake chocolate chip putih dan wafer roll yang ditancep2in… Makasih yaa mbak Novia…

chocolate-cake-strawberry-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake

Chocolate Cream Cupcake Set

February 18, 2009 9 comments

Yang belom sarapan nih, semoga kenyang sama foto-foto disini, hhehehehe…

Untuk ulangtahun mamanya Regina yang ke 47, mintanya cupcakes pake cream coklat, hiasan atasnya buah + terserah aku katanya, hihihi….Yang belanja buah ya papa, pulang kantor, nyonya sih tinggal ngasih instruksi liwat telpun, ntar tinggal masang2in aja di rumah, hehehehe… Paling lama nyari Ferrero Rocher, waduuh, abis pulsanya banyak banget tuuh, papa nggak mudeng2 “yang mana siih??” walah makanya kalo jajan tu jangan gorengan mulu darling, sekali2 makan jajanan yang agak oke gitu lho, wahahahha….

chocolate-cream-cupcake-set-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-raspberry-maki-cakes

Tulisan “mama” dan yang lempengan putih itu aku nyoba bikin plastic chocolate, aku pake resep disini http://www.joyofbaking.com/printpages/ModelChocprint.html. Sirupnya beli di toko Ani.

chocolate-cream-cupcake-set_-maki-cakes

chocolate-cream-cupcake-with-strawberry-maki-cakes

Thank you yaa Regina… :)

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Valentine Cupcakes – Michelle

February 17, 2009 1 comment

Pesanan my dear Michelle yang cantik nan imut2 yang dulu juga pesen cupcakes untuk acara sweet 17 nya. Ini kado buat mami dan papinya, seneng dan bahagia lah liat keluarga ini, dulu waktu di kemang juga aku poto2 bareng gitu sama papi dan maminya Michelle, baik2 deh ramah gitu walopun aku cuma tukang kue, hehehe…

thanks banget ya Michelle…

valentine-cupcakes-_-michelle-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Valentine Cupcakes for Victor

February 12, 2009 4 comments

Orderan tema Valentine yang pertama… Tanggal 12, hihihihih…. Lebih awal lebih baik, ngasih space tukang kuenya biar nggak ngumpul semua di tgl 14 :D

Thank you ya Victor, ini foto pesanannya :)

valentine-cupcakes-_-victor-maki-cakes

*kembali bekerja…

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Christmas Cakes & Cupcakes 2008

December 24, 2008 7 comments

Orderan untuk natal, tahun ini aku nggak ngeluarin design khusus, ya bikin seperti biasa aja, sesuai permintaan customer gitu… Lagian jugah, ogut nggak tipe arsitek, dulu kebiasaan sekolah/kuliah belajarnya sejam sebelom ujian mulai, huakakaka, jadi kebawa ampe sekarang deh, baru ngeh dan klik kalo udah di depan kue dan waktunya mepet2, xixixix….

Mbak Lia, minta paket cupcakes @ isi 6, katanya gak mau warna merah dan ijo seperti tema2 natal biasanya, maunya pink lavender, hahahahha, ada ada sajaaaaah kau mbak…. Ya udah prakarya deh… Para santa kegendutan dan lama2 perutnya melorot, karna cuaca Depok yang ujan melulu, jadi udara lembab, hiasan2 ga bisa keras. Hiasannya selain Santa ada bola2 hiasan, ada kaos kaki (gak kepoto), daun (gak kepoto), pohon2an natal dan kado.Thanks yaaa mbak Lia ^_^

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas___-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas_-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Jeanny, pesen cake dan cupcakes, karna bilangnya “terserah yang bikin” ya udah aku buatin pake warna merah dan hijau…Makasih mbak Jeanny… :)

red-green-cake-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesenan tetangga hehehe, makasih ya bu sering beli kueku…. Mbak Farida minta dibuatin chocolate cake dan classic cheese cake…

classic-cheesecake-for-christmas-maki-cakes

chocolate-cake-with-strawberry-for-christmas-maki-cakes1

Selamat merayakan natal untuk yang merayakan, dan selamat berliburrr, yihaaaa, papa libur panjang sampe akhir taun, mami juga datang, asiiikkk, tanah abaaaang aku dataaaang!

Cake & Cupcakes Anniversary Mbak Susy

December 22, 2008 1 comment

Pesanan mbak Susy Aceh lagi… karna suaminya orang India, jadi anniversary nya minta cupcakes yang tema bollywood, xixixiixx, aku sih dikasih contoh, tinggal nyontek aja sih… :D tapi kayaknya ya kurang memboliwud gitu ya bikinanku, kurang gonjreng gitu, mana pake ganache putih, xixixix, nggak ahliiii… :D

Ini untuk acara pengajian di rumah mamanya mbak Susy di Tebet, yang nganterin papa dong, kurir setia, hehehe, kalo dibawa kurir nirwana gak muat soalnya.

Thank you yaa mbak Susy, semoga awet dan langgeng yaaa… :)

cupcakes-for-ganache-for-mbak-susy-maki-cakes

chocolate-cake-for-mbak-susy-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Chocolate Cake & Cupcakes for Oma & Opa

December 16, 2008 2 comments

Thank youuu mbak Nia, jauh2 dari Karawang, hujan deras, ke rumahku yang terpencil di Depok cuma buat ngambil kue, hehehhee…

wedding-anniversary-cake-for-opa-oma_-maki-cakes

chocolate-cupcakes-for-opa-oma-maki-cakes1

Categories: Chocolate Cake, Cupcake, Jualan

Chocolate Cake for mbak Jefvi

December 11, 2008 3 comments

Mbak Jef, kuenya buruan dipotong, jangan disimpen terus, hahahaha…

Pesenan mbak Citra di surabaya, kakak kelas STM dulu, hihihii cewek2 STM… Proud to be one of them, karna jaman STM itu ngekos jadi persaudaraan satu sama lain lebih erat, kayak keluarga sendiri….

Huaaa jadi kangen temen2 kosanku di Perbanas….  Tante veraaaaa, dimana kaaaauuu, mbak Niaaaaaa!

Thank you yaa mbak Citra, maaf nih foto bayinya kurang satu, hihihihi….

chocolate-cake-for-mbak-jefvi_-maki-cakes

chocolate-cake-for-mbak-jefvi-maki-cakes

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Triple Choco Caramel Cake w/ Strawberry

October 29, 2008 5 comments

Orderan mbak Prima lagi… Dulu pesen 3x nggak pernah kebagian, wakakkaa, cuciaaaan deh…. Ini buat anniversary yang ke 11, waaaah hebaaat….:)

Kuenya triple choco caramel cake, apa itu? Itu adalah cake coklat disiram sirup caramel dan ada lapisan krim coklatnya (nenek2 juga tau, hihihihi).  Aku doyan cake ini, setelah bertaun2 ogah makan cake, kemaren bikin cupcake TCCC aku abis 2, hahahaha…. Thank you teh Uceu for the recipe… muach muach muach!

Categories: Chocolate Cake, Jualan

TCCC for Mbak Prima

September 24, 2008 1 comment

Seminggu mesen 3x, padahal Depok-Bekasi, buk buk, pindah jadi tetanggaku aja deh, sayang ongkos kirimnya, hihhihihi… belom lagi udah siap2 mesen abis lebaran, hihihihi….

Thank you yaaa mbak Primaaa!

Pink TCCC for Mbak Prima - Maki Cakes

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Mickey Mouse TCCC

September 19, 2008 4 comments

Mbak Prima lagi, hahahahahhaa… Bener benerrrr ratu pemesan kue…

Untuk ultah Alifah dan Balqiz, mintanya triple choco caramel cake, dan ada Mickey Mouse… Untuk Alifah dan Balqiz, pasti aku berusaha buatkan yang bagusss :) [berusaha lho, hihihi, mickey mousenya terlalu kurus nih, hiks) Happy Bday ya, kembar…. Semoga Allah selalu melindungi… :)

Mickey Mouse TCCC - Maki Cakes

Mickey Mouse TCCC_ - Maki Cakes

Mbak Prima, tunggu kedatanganku bersama Kintan ya, hahahaha….

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Daisy Chocolate Cake

August 23, 2008 7 comments

Kemarin ga jadi ikut tournya OrangeKitchen, visit the biggest kitchen in south east asia… Padahal udah bayar, ngecharge kamera, nyiapin potluck, dll, huaa :(( Sedih banget…. Papa pergi maen sepeda ke Bandung, pikir2 aku berangkat sendiri ga enak banget (berharap dianterin berangkatnya dan dijemput pulangnya), plus ada orderan kue buat sabtu malem (dari pelanggan yang setia sepanjang masa banget), dan 1 lagi buat minggu pagi. Ya sudahlah dengan berderai2 airmata (kekekke) ngasih tau ibu moderator Efi aku ga bisa ikut, dikasih hukuman suruh nyari pengganti, tapi udah jam 10 malem, kekekke, ya jelas aja semua orang yang aku telp udah punya acara sendiri2, sebagian besar juga ga ngangkat telpon karna udah tidur. Yaa sudahlah…. Selalu ada konsekuensi di setiap pilihan yang kita buat.

Akhirnya bikin kue deh, ga terlalu sedih lagi karna ditemenin bu Iwan yang sekarang biasa bantuin aku bikin kue, juga ada mbak Ade yang maen ke rumah sama Lara (lara betah banget ga mau diajak pulang, hahahahhaa….)

Ini kue pesanan mbak Yani di Belanda lagi, dulu pesen Cupcake berbi, TCCC dan sekarang ini.

Ediblenya ngeprint di Vicka, dan karna mendadak aku disuruh ngedit sendiri, huahahhaha… Lumayan kan kan kan? :D

Daisy Chocolate Cake - Maki Cakes

Categories: Chocolate Cake, Jualan

TCCC with Edible Image

July 11, 2008 6 comments

Resep ini masterpiece dari teh Uceu yang jagonya kue2 international… Thanks for your kindness ya bu, membagi resep yang luar biasa ini ke kita… 

Ini pesanan dari mbak Yani di Belanda untuk teman di daerah BSD. Oh iya sekarang Maki Cakes bisa menerima pembayaran via Paypal, jadi buat yang di luar negri akan jauh lebih gampang deh kalo pesen kue. Thanks buat customerku tercinta mbak Ira yang pesen kue mobil kemarin, yang ngenalin aku ke Paypal, huahaha, dasar gaptek nih..

Mbak Yani thanks orderannya…. :) Juga teh Uceu atas resepnya :)

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Colorful Dots Chocolate Birthday Cake

May 6, 2008 21 comments

Hiahahha namanya kacau :p Yah pokoknya begitulah, ga tau nama yang cocok.

Modifikasi si lidah meong menjadi bentuk lain, kekeke, sebenernya sih males ngewarna2in jadi dibikin begini. Ini yang bikinnya setelah pulang dari bikin wedding cupcake itu, gara2 ga bisa tidur.  Thank you teh Uceu ide lidah kucingnyaa….

Pricelist ada di makicakes.com ya. Hehehhe, baru ngupdate, biasa, pemalas :D

Chocolate Birthday Cake for Naufal

March 28, 2008 25 comments

Wuaa lama nggak bikin kue pake ganache, akhir2 ini yang lagi laku pake buttercream, hihihi….

Yang ini pesenan Evi temen kantorku, hehehe, disini wanitanya cuma beberapa aja jadinya pangsa pasar di kantor ini agak seret juga, secara ga mungkin para cowok2 itu rajin beli kue, hahaha… Ga apa, dunia masih luas, iya kan? Thanks ya Vi… :) Semoga suka kuenya….

Pas udah mau menghias, lah, plastik segitigaku mana??? tak ubek2 cuman nemu 2, huhuuuu…. Manyun. Okee baiklah putar strategi, bikin coklat model bulu ayam2an kayak teh Uceu (betapa aku kagum sama talenta dan rendah hatimu, teh…). Coklat putih dilelehkan, dikasih warna, trus ambil sesendok, tuang di kertas roti dan ratakan pakai punggung sendok. Hihihi aku juga bingung ngejelasinnya, belajar sama ahlinya saja, ikutan kursus beliau di OrangeKitchen aja ya… Punyaku masih jelek sih bulu ayamnya, jegrak2 gitu, kekeke, iya lah kalo alus sih namanya bulu kucing, xixixix…

Trus tadi juga sempet lupa juga, yang ultah namanya sapa ya? secara cuman diobrolin di YM dan nggak dicatet di henpon, bodoh. Kayaknya sih Naufal, hiihihi, ya udah nekat aja, setelah di kantor aku cek di arsip YM eeeh beneer, legaaa, wakakaka, pikuuuun!

Yak sebagai penutup minggu ini, kekeke, inilah poto kuenya… Thank you teteh Yuni Shara (hihihihi) atas ilmunya yaa…

Chocolate Birthday Cake, Kue Ulang Tahun Coklat

Chocolate Birthday Cake, Kue Ulang Tahun Coklat

Eh u know, ini lilinnya khusus lho, yang kalo ditiup apinya gak mati2 itu, wakaka… Emang ada?? halah kemana aja sih lu bok… :))

Di tengah2 sesi pemotretan, Kintan datang sambil bawa2 botol kecap “POTOOOO! POTOOO!” halaah, secara takut kueku iseng dilempar pake botol kecapnya [anak kecil kan kadang tidak terduga ya, xixix...], yo wes lah mariiii…. “PAPA CINI PAPAAAA!”, babenya diajak poto juga, hahahah… Jadi yang belom kenal Paki, inilah… :D

Romantic Chocolate Cake

December 31, 2007 11 comments

Hahaha, judulmu nak…

Keder juga bikin ini, secara ini pesenannya mbakku Yuli Batam buat temennya yang baru pulang hanimun dan tinggal di deket kantorku. Sekalian nyobain mixer kitchenAid baru, aku bikin sponge cake Youngky yang pake 15 telur itu, buset dah telornya banyak amiiir, mana sekarang sekilo dah 12rebu, huhuuu… Tapi hasilnya emang top markotop, kuenya lembut dan coklat banget, enak dueehhhh…

3 layer sponge cake yang lembut, 2 lapisan tebal ganache, ditutup dengan ganache tebel lagi, nyammiiiiii…!

Chocolate Spongy Cake

Sponge Cake Coklat Youngy Gunawan

Resep:

Bahan A:
15 btr merah telur (ukuran M)
7 btr putih telur
200 gr gula kastor (manisnya udah pass)
100 gr terigu (aku pake kunci biru)
25 gr maizena
15 gr susu bubuk (aku ga punya, aku pake terigu aja)
15 gr emulsifier (aku ga pake)
25 gr coklat bubuk

Bahan B:
150 gr mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)

Loyang :
3 ly bulat 25x4cm atau
2 ly 30x30x2cm, atau
3 ly 22x22x4cm
(aku pake 3 loyang diameter 22, sisa dikit)

Cara membuat:
- campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
- Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
- Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
- Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
- Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven. (di aku 25 menit pake suhu 150derajat C)

*Ganache

400ml whipcream ditim sampe panas, tuang ke 500gram DCC cincang, aduk sampe merata dan lembut. Nanti cair gitu hasilnya, masukin kulkas sekitar 3 jam, setip 1 jam diaduk2. Setelah kental dimixer trus dibikin olesan. Ini agak lembek tapi bisa displuit kok.

————————

Susu bubuknya aku ga pake karna ga punya, di rumah lagi ujan dan kasian kalo nyuruh embaknya pergi ke warung ujan2 gitu. SMS papa yg lagi pergi sepedaan, pulangnya nitip minta beliin susu bubuk, eh katanya lagi ada di Sentul, nyasar di bukit apa gitu, buset dah. Pagi2 pamitnya sepedaan cari sarapan ke Pemda Cibinong, lewat Nepal kali ampe jam 2 belom pulang, pake nyasar di Sentul pula, nyampe rumah baru jam 7 malem, ya ampyunnn…. sigh….

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Kue Buttercream

October 8, 2007 12 comments

Ini namanya kue apa ya, gak tau deh. Dalemnya sacher torte lapis ganache, luarnya pake buttercream. Ya yang beli mintanya begitu, hihihi…

Bahan udah siap smua, udah ditimbang2, kekeke…tinggal dimixer. Pas lagi nyari2 loyang, samar2 aku denger si nduk kecil bilang, “ikin kuee…” [bikin kue], pas aku noleh, HIYAAAAAA!!!!!!!! itu 8 putih telor + gula di baskom yang udah mo dikocok, ditumplekin sama tepung! Hwaaaaa piye to nduukkk…. Putih telor itu kan ga bisa ngembang kalo selain ama gula. Huhuhuhuhuuuuuu nangis deh aku…. Mo digoreng juga kok udah ada gulanya, wah wes dibuang aja akhirnya.

Akhirnya aku mecah 8 telor lagi, mulai dari awal lagi, hiks hiks… Anakku ini memang top! masih kecil udah jagoan bikin kue ya nak yaaaaaaaaa……………. :((

Bawa ke rumah Rafa pake deg2an tingkat akut, karna dulu nganter pertama kali kuenya ditabrak orang dari belakang, hikss… Mana kita salah pilih rute, lewat depan mol mol, lagi macet2nya deh mo lebaran begini. Untung selamet sampe tujuan…

makicakes-chocolate-cake-rafa.jpg

Nggak nemu ide menghias pake buttercream, jarang banget, biasanya pake ganache doang, hihihi…. Makasih yaa Rafa…

Yellow Pink Chocolate Cake

September 27, 2007 17 comments

Sekalian kirim invoice tadi pagi, sekalian juga kasih kue buat compliment… Bikin kue abis sahur, dihias sejam setelah bangun pagi. Cepet, tumben :D.

Resepnya seperti biasa, sacher torte lapis ganache, di arsip2 yang dulu ada deh. Lagi males ngelink.

Colorfull Chocolate Cake - Maki Cakes

Colorfull Chocolate Cake - Maki Cakes

Colorfull Chocolate Cake - Maki Cakes

[Jualan] Chocolate Cake 7

August 14, 2007 16 comments

Ini kue yg bikin aku tergopoh2 (halah) berangkat kursus, hehehe…

Buat  yang masih awam dalam hal decor mendecor, apalagi yang gak teguh pendirian seperti aku ini, duh, kalo gak puas dikit langsung aku timpa, aku coret2 lagi, ganti model, wakakak… Papa sampe geleng2 waktu aku tanya, “bagus gak?”,  “terserah deh ma”, hihihihi…

Chocolate Cake Mbak Cindy - Maki Cakes

Chocolate Cake Mbak Cindy - Maki Cakes

Resepnya masih pake sacher torte yang dilapis ganache, pinggirnya pake coklat transfer. Sempet meleleh juga stikernya karna nuang coklatnya kepanasan, hiiiiikssss…. Tapi untungnya gak parah parah amat.

Tengkyu mbak Cindy ya udah bersedia  jemput kuenya di jalan Juanda :)

Categories: Chocolate Cake, Jualan
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers