Archive

Archive for the ‘Contest’ Category

Rockin’ Girl Blogger

September 10, 2007 6 comments

Yeahhh… kaga menang miss universa kaga apa2, yang penting dapet award yang lain, hihihihi….

Rockin Girl Blogger

Makasih banyak ya mbak Rita, hiks hiks… *terharu, mengusap air mata dan melambaikan tangan pada penonton yang bertepuk tangan -weeeekkk….-

Yak, selanjutnya, the winner, goes to:

  1. Mbak Shinta – http://DapurAmatir.blogspot.com [Oyyy ganti judul jeng, udah ga amatir lagiii!]
  2. Widya nyonya Sandy maminya Dit Dut – http://Widya-Sandy.blogspot.com
  3. Mbak Ina Inayah – http://boga-ku.blogspot.com/
  4. Mbak Ratih – http://dapuratih.blogspot.com/
  5. Ochie juragan kue kering – http://ochiekitchen.blogspot.com/
  6. Ibu Yulia Riani [lho, kok aku sendiri? gpp biar dapet 2 kali, hihihihi] D/eh boleh gak sih? D
  7. Semua penonton yang sudah mematahkan mitos bahwa pergi ke dapur itu hanya untuk emak2 dan embok2 dengan daster kusut dan berantakan, kita juga bisa lho! Gosong, bantet, pada gak doyan makan, tak mematahkan semangat, karna ternyata bikin kue itu… COOL… B-) And ummm.. sori yee, baking itu gak bikin bau apek, malah bikin kita smells good, huahhaa… [kecuali bikin kue duren]

Demikian kata sambutan dari saya, selanjutnya silahkan pialanya diestafetkan…

Keep rockin’ girls!

Categories: Contest

Story of The Loser

July 25, 2007 9 comments

Kemaren di pagi2 buta, buka internet lewat hape, dan

M: “HUAAAAA…. Papaaa!!”
P: “he?” *masih ngantuk “apa?”
M: “Kalah niiih blog kontesnya!”
P: *tampang datar* “Ooo…”

Mau SMS mba Shinta tapi ga punya nomer hapenya, kekeke, padahal hampir eperdei ceting2, kok ya gak takon2, oalah stupid. Abis itu mandiin Kintan, next lanjut dadar telor buat sarapan. Kali mukaku ini dari sononya emang tampang sangar serem menyeringai tidak bersahabat, sampe2 pas mau mandi papa nyamperin,
P: “Udah ga usah sedih, nanti kalo ada ikutan lagi..” *+dipeluk2 dan dielus2 kepalaku
M: *diem, konsen dadar telor*

Pas mau siap2 berangkat ke kantor, iseng2,
M: “Mau voucher yaaa”
P: *ngeluarin voucher simpati 50ribu, maklum kuli vocer pulsa, kekekek* “Ini, mama pake aja”
M: “Bukan ituu… voucher titaaan maksudnyaaa…”
P: “O itu, iya nanti ya, nanti diambilin di ATM”
M: *tampang devil berubah langsung jadi cutest angel in d world, kekkekek…

Siang2 di Y!M,
P: BUZZ!! bla bla bla (copy paste nodin bonus kantor)
M: “HOREE!!”
P: “jadi, mama minta voucher sekarang atau besok? hehehehe …. klo sekarang voucher juara 3 kalo besok ada kemungkinan voucher juara satu”
M: “juara 3 aja” *cling!
P: “sippp, sisanya aku bikin kado aja buat mama ya” *planningnya dari jaman batu dulu mo bikin almari buat bahan2 kue, tapi kok gak jadi2 terus.

Huahuahuhau…
Padahal dari jaman awal bikin kue dulu pemodal tunggal dan penyandang dananya juga papa, ampe beli kardus yang serebu duarebu juga seringnya dibayarin papa. Kurang puas ternyata istrimu ini, hahahahha… Tengkyu yaaa haniii… Muah muah! Walopun kita ga punya mobil (duit abis terus dipalak hobi, huahuahua), yang penting hidup kita aman tentram damai sentosa sejahtera, amiiinnn…

Jadi kapan kita belanjanyaa???

*Pssttt dapet cipratan voucher juara I dari bu Shinta, katanya aku mo dibeliin cetakan cupcake, aseekkkk!!! I love u mbak, muah muah! Tak doain sukses itu pesenan bday cake nya yaaa…

Categories: Contest

Tentang TBK Titan

June 25, 2007 13 comments

Titan Blog Contest? Hah??? Kaget bo…

Rupa-rupanya Titan ini sudah sedemikian eratnya sama internet ya sampe2 ngadain blog contest. Emailnya masih aku simpen rapi di folder khusus emailku, well im honored.. :) Salut buatmu ya Titan. Cerdas!

Tau Titan dari milis NCC. Kata orang2, Titan adalah surganya para tukang kue atapun tukang kue wannabe seperti aku ini. Katanya lagi, semua ada. Dan yang lebih heboh lagi katanya, siap2 bawa dompet yang tebel kalo ke Titan atau anda akan menyesal! Waks, benarkah demikian adanya? Eng ing eeeng…

Pertama kali ke Titan bulan Mei yang lalu, waktu itu kursus cake decoratingnya NCC. Jauh2 hari sebelomnya udah bilang ke papa,

“honey aku mau kursus sekalian belanja ya, yah u know lah, minta uang saku, hihihihi”,

yah beruntunglah aku sodara2 karna suamiku orangnya pengertian dengan hobi istrinya ini, kikikik…

Pagi2 udah siap berangkat kursus + uang saku dari suami, yeahh… Karna belom tau tempatnya, cuma modal alamat dari milis dan nanya temen yang udah kesana, dengan diantar suamiku pake motor, kami berangkat dari Depok menyusuri jalan Fatmawati, ternyata gak susah nyari lokasinya. Bannernya gede di depan jalan, warna merah, Titan, Where Great Bakings Begin, heheheh, apal lah yauw.

Masuk ke dalem, masih pagi ternyata udah rame, hihihi… Aku beli meja puter buat kursus + spatula. Mbak2nya dan mas2nya baik2 deh, ramah2 gitu, hehehe, seneng yaa, mana ada customer mau dijutekin. Lalu lanjut kursus jam 9 sampe jam 3 sore. Selesai kursus, hiks, kayaknya toko udah tutup, aku nanya sama mbaknya, “masih boleh belanja mbak?” , “oh boleh kok bu”, yihaa!!

Pertama ke deretan tepung, duh macem2 banget, ada tepung komachi, ada tepung custard, tepung kentang, dan tepung hongkong yang baru hot kemaren dibahas di milis! Wah wah, nemu jawaban deh kalo di milis ada yang nanya “beli tepung xxxx dimana?”, “di Titan adaaaa”, mustinya dimasukin di FAQ nih, hihihi… Segala aya ampe bingung beli yang mana… Sampe yang aku gak ngerti tepung itu buat bikin kue apa, hahahah…

Next, ke loyang2. “Mbak, loyang muffin dong” *sok pede aja padahal belom tau rupa loyang muffin kayak apa, hihihi*. Mbaknya baik lho, dianterin trus diambilin n dijelasin cara pakenya. Ini berguna banget deh ya buat beginner seperti aku yang masih sering terlongong2 waktu masuk TBK karna gak ngerti ini buat apa itu buat apa, hihihihi… Banyak lho yang seperti ini, padahal mereka2 ini customer potential, kalo dibaikin pasti belajanya banyak, hehehe.

Hiasan2 kue, gula kristal (yang aku baru tau kalo yg seperti itu ada), sprinkle, hiasan2 cake, cetakan2, coklat2, pewarna, essence, produk susu2an yang dikulkasin, wah nggak bisa disebutin satu2 deh, lengkap! Aku juga beli cinnamon dan greentea bubuk, buku Wilton YearBook 2007 (arrrggg too bad gak beli buku Fondantnya juga!), cetakan waffle, cookie cutter, loyang chiffon, dan bla bla bla masih buanyak yang lain. Kalap, harap dimaklumi, emang asyik banget belanja disini, hihihi… Ah you know lah ya nanti kalo kesini. Suasananya enak, dingin berAC, wangi aroma bahan2 kue, ah enak banget deh… nyaman…

Sayangnya kali ini aku kurang beruntung, gak ketemu artis! Padahal kapan hari ada yang cerita di milis kalo selesai kursus ketemu sama Bara si kokinya Gula-Gula TRANSTV itu. Waks, Bara belanjanya di Titan lho! Baraaaa!!! Moga2 dengan belanja di Titan aku juga jadi ketularan beken, kekekek…

Nyampe kasir dan bayar, lalu telpon papa,

Mama: “Sayang, nggak usah dijemput, aku naik taksi aja”

Papa: “Lho kenapa?

Mama: “Belanjaannya berkarung2, hihihihi…”

Papa: *gubrak*

Kesimpulan:

  • Lengkap
  • Semua ada
  • Lengkap banget

Hihihi, kok sama, gak deng, intinya begini:

  • Lengkap
  • Teratur & rapi
  • Pelayanan ramah (mbak2 dan mas2nya baik2)
  • Ruang kursus nyaman
  • Bisa dipaketin ke luar kota katanya, wah canggih ini. –> yang di luar kota nggak usah ngiri gak bisa belanja disini, bisa dipaketin kok…

Pak Thio, kalau boleh usul, ruang sholatnya digedein ya… Lalu, alangkah bagusnya kalo produk2 yang dijual di Titan dijual juga model e-commerce juga seperti Wilton. Pasti lebih maju deh :) Secara sekarang kan hampir semua orang buka internet.

Para tukang kue yang saya hormati, demikian review saya tentang TBK Titan di Fatmawati (kalo yang di Kelapa Gading belom pernah kesana), semoga berkenan dan bisa dijadikan referensi. Btw nama anakku juga mirip, tapinya di Kintan, hihihi… sama Tannya doang… Ah siapa tau nanti juga punya bisnis seperti Titan, hehehe…

Sukses ya pak Thio, aku salut sama 2 hal:

  1. Pelayanan yang sangat ramah dari asisten2 di Titan
  2. Kegeniusan Titan bermarketing di internet.

Jarang TBK lain seperti itu, maju terus ya Titan… Ah jadi ga pengen pindah dari Jakarta deh, walopun macet, polusi, crowded, tapi di Jakarta ada Titannya!

Categories: Contest
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers