Archive

Archive for the ‘Animal_’ Category

Anniversary Cupcakes Malik & Gisa

January 27, 2010 Leave a comment

Gisa, terima kasih yaa pesanannya, ini ada Pooh, babi, koala, bola dan cowoknya pake kaos merah MU… Lain kali pesen lagi ya Gis, hhihihihi….

Categories: Animal_, Winnie The Pooh

Sunflower & Bug Cupcakes

January 5, 2010 4 comments

Ini kue buat mpok Novi lagi, hahahaha, muter2 aja, biasanya doi yang mesen, tapi akhir2 ini dia yang dapet kiriman, hihihihi…. Ini pesenan tante Ita (makasih yaaa tante atas kesabarannya dengan bakul yang mbulet ini hahahaha, sering bales sms lamaaaa banget, abisnya mau bales tapi masih ngerjain kue, nanggung, nerusin kue dulu, ujung2nya lupa bales, hihhihi :D).

Met taon baru yaa buat mpok Nopi sekeluarga, hehehehe… Semoga makin sakseis dan makin heboh, hahahaha…

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Under The Sea Cake & Cupcakes

December 31, 2009 6 comments

Kue tema seafood, hahahaha, ada ikan ada cumi ada kerang… jadi pengen bandar djakarta, hik hik, slrrppp…

Untuk ulangtahun Jasmine yang ke 2, selamat ulangtahun yaa Jasmine… ulangtahun kadonya dapet adik ya, hehehee… Mbak Arti thank u so much yaaa, juga atas SMSnya yang bikin aku berbunga2, hahaha, many thanks…

Categories: 3D Cakes, Animal_, Cupcake

Princess Aurora Cake for Cindy

September 29, 2009 13 comments

Pesanan pelanggan setiaku mbak Winny, hihiihi…. Temanya Princess Aurora yang suka tidur itu, sama pangerannya… Bentuknya katanya terserah… Aku bikinin model kasur aja… kasur dan ranjangnya itu dari kue juga, jadi judulnya ulangtahun dengan menggerogoti kasur, hahaha…

Kasurnya ketinggian jadi pangerannya mau megang tangan si putri kaga nyampe, wakakaka… lagian bukan muhrim kok pegang2 sih, hush hush, hihihihihi…. Tengkiyuuu yaaa mbak Winny…. :)

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy__ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy_ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy___ - Maki Cakes

Little Einsteins & Animals Cupcakes

September 15, 2009 1 comment

Orderan lagi dari mbak Beby, pesen cupcake yang ada little einstein nya trus ditemenin sama hewan2… Terima kasih banyak ya mbak :)

Little Einsteins & Animal Cupcakes- Maki Cakes

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita

September 15, 2009 2 comments

Keburu ngamuk orangnya kalo nggak buru2 diupload nih, hihiihih…. Pesenan bu Novi lagi, huaah lagiii??? iya lagi, dan kue apapun bentuknya rasanya pasti minta yang mooookaaaaaa, wahahahhaha….

Nih bu potonyaaa….

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly, Nemo

Piggy Cupcakes for Mami

September 7, 2009 11 comments

Nah ini, bikin kue bisa jadi baju, hihihihi…. Mbak Angel yang dulu pesen cupcake tas dan high heels buat adiknya, sekarang pesen kue piggy buat ulangtahun maminya karna maminya shio babi… Minta contoh2nya di web, lalu nggak sengaja liat foto Kintan di kawinannya mbak Eveline, trus bilang “itu Kintan pake baju Cute ya, itu kebetulan punya aku…. Kintan ukuran bajunya apa, nanti aku titipin kurir ya baju muslim buat Kintan….” huawawawawaa…. Alhamdulillah rejekiiiiii, dipertemukan sama customer2 yang baik baik, jualan kue dapet baju, hihihihi…

Boleh ditanyaken ke temen2ku yang juga sama2 jualan kue, apa yang bikin kita paling bahagia dalam jualan kue… Pastinya kita udah terbang ke awan2 kalo udah bisa bikin customer puas, senyum, sampe bilang terima kasih… Kalo sampe customer ngasih hadiah kayak gini, huhuuhuuh, terhura bener deh…

Bajunya warna putih, bisa buat lebaran Kintan, horeee! terima kasih banyak yaa mbak Angel :)

Piggy Cupcakes for Mami__ - Maki Cakes

Piggy Cupcakes for Mami_ - Maki Cakes

Piggy Cupcakes for Mami - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Horse & Puppies Cupcakes for Linda

August 13, 2009 2 comments

Mbak Linda langganan setiaku, yang juga sering bawain aku empek2, hehehe, kali ini sebagai korban yang berulangtahun, biasanya dia yang ngadoin temennya, lha sekarang dia yang dikadoin, hihihihi… Mbak Cynthia kirim email lewat FBku trus pesen kue buat surprise, pesennya cupcake pake hiasan gukguk dan kuda, waaaa gukguk dan kuda lagi, padahal kalo mbak Linda pesen kue biasanya 2 macem binatang itu nggak ketinggalan, apa nggak bosen ya, huhauhaha…

Ya udah karna momennya spesial jadi gukguk dan kudanya ini dalam berbagai pose, hihihihi…. Happy birthday ya mbak Linda, panjang umur, sukses selaluuu… Mbak Cynthia thank you yaa… :)

Horse & Puppy Cupcakes for Linda_____ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda____ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda_ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda___ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Puppies & Swirl Cupcakes for Airel

August 4, 2009 3 comments

Untuk Airel putrinya mbak Vieldhi yang jagoan motret, hihhihi, jadi malu sama potoku nih :D

Cupcakes yang ada gukguknya dikotakin satu-satu, sama cupcake yang pake gream dan gula-gula di box besar. Selamat ulangtahun Airel cantik, ditunggu di rumah kalo mau belajar bikin dan menghias kue yaa… :)

Puppies Cupcakes for Airel - Maki Cakes

Puppies Cupcakes for Airel_ - Maki Cakes

Buttercream Swirl Cupcakes for Airel - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Madagascar Cupcake Set for Allysha

August 3, 2009 3 comments

Buat ulangtahun Allysha yang pertama, temanya hewan2 Madagascar… Warna warni dan keliatan bagus soalnya banyak, hihihhihihi…. Everyday di rumah kalo lagi ada pesenan kue udah kayak sekolahan TK aja, biasanya Kintan liat bentar (tapi udah nggak terlalu tertarik lagi saking bosen kali udah liat tiap hari) trus nunjuk2, singa, kudanil, zebra (kadang nyebutnya zebra, kadang kucing, wakakkaka, emang gak jelas sih bentuknya hahahaha).

Menyebrangi lautan dan sampailah animal animal ini ke Bintaro, terima kasih yaa mbak Amanda… :)

Madagascar Cupcake Set for Allysha - Maki Cakes

Madagascar Cupcake Set for Allysha_ - Maki Cakes

Madagascar Cupcake Set for Allysha__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Elephant vs Ant Cupcakes

July 23, 2009 3 comments

Mbak Lani yang lagi ada di KL pesen ini buat ulangtaun suaminya di Jakarta.

Temanya pokoknya gajah dan semut, masing-masing 1 buah di setiap cupcake, trus minta 4 lebah buat meramaikan suasana, hihihi, tapi lebahnya nggak boleh lebih gede dari gajah (masuk akal), dan juga nggak boleh lebih gede dari semut (ini kurang masuk akal tapi namanya permintaan customer jadi harus dipatuhi, kekeke)… Moga2 nggak ada yang salah deh, hihihihi… Ini mbak gajah dan semutnya, semoga suka yaa :)

Elephant vs Ant Cupcakes - Maki Cakes

Elephant vs Ant Cupcakes_ - Maki Cakes

Elephant vs Ant Cupcakes__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Pastel Color Butterfly & Flower Cupcakes

July 22, 2009 6 comments

Ini bikinan iseng2 aja soalnya mau dibawa ke rumah sodara, hehehehe….

Itu kupu yang gede kok bisa sih melengkung tegak? kok gak roboh?? ya bisa dong, ganjel aja bagian sayapnya, wakakkaa, yang sewarna sama cover cupcakesnya ya biar nggak ketauan, hihihihi… Kalo yang bunga itu, biar melengkung, abis dicetak ditaro di tatakan cat air tuh, yang setengah bulet2 itu, biarkan sampe kering, nanti bisa melengkung sendiri…

Pastel Colors Butterfly & Flower Cupcakes - Maki Cakes

Pastel Colors Butterfly & Flower Cupcakes_ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Pink Purple Heart & Flower, Purple Bag, Plane & Dog Cupcakes

July 3, 2009 3 comments

Chiffon ketan hitam, JLBK alias Jualan Lama Bersemi Kembali, kekekeke….

Kue-kue ini aku nggak akan cerita apa2 ah, biar yang pesen aja yang cerita, hahahaha, seru deh pokoknya, yang bersangkutan ini sampe balap lari sama kereta jurusan Jakarta-Surabaya segala, hihhihi, tunggu aja, besok pasti orangnya muncul, sekarang lagi ke PRJ katanya, xixixix….

Chiffon Ketan Hitam - Maki Cakes

Pink Purple Flower & Heart Cupcakes - Maki Cakes

Purple Bags Cupcakes - Maki Cakes

Puppies & Planes Cupcakes - Maki Cakes

Cat & Turtle Cupcakes for Rayna

July 3, 2009 1 comment

Horeee Rayna sekarang udah 2 tahun… kemaren waktu ulangtahunnya yang pertama juga pesen kue di aku, dulu masih bisanya kue pake buttercream trus dihias 1 figurine bentuk peri, hehehe, itu 1 peri juga bikinnya 3 hari, wakakakaka….

Happy Birthday ya nak :) Mbak Dhona makasih yaaa :)

Cat & Turtle Cupcakes for Rayna - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Fashion Cupcakes for Qorina’s Sweet 17th Birthday

June 26, 2009 13 comments

Another Sweet 17th Birthday… Yang pasti kalo untuk pesta 17 tahunan itu, ngambil tiersnya tengah malem, hahaha, karna rata2 pestanya selesai jam 12 malem :D

Ini pesanan ibu Ila untuk ulangtahun Qorina. Tema warnanya pink dan ungu. Hiasannya yang diminta, baju, sepatu, celana pendek, tas, happy cow, octopus dan snail… Lainnya apa ya, lupa, hahaha, ada sekitar 8 macem kalo ga salah…. Karena minggu lalu pesanan kue bener2 penuh, jadi nggak ada waktu sama sekali untuk nyicil bikin hiasan apapun. Acaranya minggu malem, aku start semuanya di minggu pagi. Iya teler banget, bikin 80 figurine hiasan itu dari jam 7 pagi sampai jam 1 siang, yang 20 dihias cream dan pake bunga yang udah jadi. Lanjut menghias kue yang gedenya.

Asistenku juga udah kecapekan, papa juga pulang sepedaan bantu2. Alhamdulillah semua selesai tepat waktu dan bisa dibawa ke tempat acara di Bogor.

Pas ketemu bu Ilanya, aku kaget, hahaha, kirain yang ulangtahun eh ternyata ibunya :D, nggak keliatan kalo anaknya udah gede :D.

Karena lokasi acaranya deket, cuma setengah jam dari rumah, jadi selesai setting kita bertiga pulang. Papa tidur dulu lalu jam 12 balik lagi ke tempat acara buat ngambil tiersnya.

Terimakasih yaa ibu Ila & family :)

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday_- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday- Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina Sweet Seventeen Birthday__- Maki Cakes

Fashion Cupcakes Set for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina - Maki Cakes

Fashion Cupcakes for Qorina_ short pants - Maki Cakes

So you know, semua itu ada perjuangannya, entah apa yang menjadi prinsip masing-masing orang tapi aku sangat berharap apa yang aku lakukan ini dihargai. Misalnya kue ini bisa aku pajang disini, dengan cantik, itu karena kerja kerasku, keluargaku dan asistenku. Dengan keringat, nahan capek, supaya kami bisa ngasih hasil yang terbaik untuk customer. Atas dasar bahwa untuk menghasilkan foto seperti ini prosesnya panjang dan melelahkan dan penuh dengan pengorbanan, aku tidak mengijinkan foto-foto disini dipakai oleh siapapun tanpa seijinku, meskipun menurut anda (yang kurang waras tentunya) mengambil foto dan menghapus watermarknya itu menurut anda benar, ya terserah kalo menurut anda benar tapi jangan pake fotoku gitu loh, cepetan dihapus jangan cuma janji doang dan lalu memutar balikkan fakta seakan2 aku yang mendzalimi… Duh Gusti paringono sabaar always aku ini…. Kejamnya dunia… hahahahaha…

Monk Cupcakes

June 16, 2009 3 comments

Mbak Lindaaa, roti unyilnya udah abis, hahahaha, padahal baru 1 jam nih, hihhi….

Pesanan mbak Linda lagiii, kayaknya pesen kue buat seru2an aja dan buat sekalian ngasih jajanan ke aku nih, hihhihi (hari ini dapet roti unyil :D)…. Kali ini requestnya ada patung biksu yang lucu 4 buah, sisanya terserah mau dibikin apa. Ini aku buatin Happy Cow (soalnya di orderan kemaren sapinya ketinggalan, heehhee), panda sama kuda nil versi duduk (bosen kan ya versi tangan melambai2 mulu, hihhi…)

Makasih yaaa mba… :)

Monk _ Happy Cow _ Hippo & Panda Cupcakes_ - Maki Cakes

Monk _ Happy Cow _ Hippo & Panda Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda

June 15, 2009 4 comments

Horeee, mbak Linda lagi, hahahaha, kali ini aku dapet jajanan bakso kepiting dari beliau, xixixi…. Yang ini temanya hewan2 juga tapi yang lucu2.. minta sapi juga tapi malah kelupaan nggak ada sapinya…. hehehehe…. Terima kasih yaaa mbak Linda, dan dengan ini katanya aku udah officially masuk ke daftar jajanan langganannya, wakakakkaa… bisa aja, thanks yaaa….. Sampe jumpa di pesenan yang besok :)

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda_ - Maki Cakes

Assorted Cute Animal Cupcakes for Mbak Linda - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Madagascar & Thomas Cupcakes for Calya

June 15, 2009 2 comments

Terima kasih banyak mbak Suzan atas pesanannya ya…. Ini kue yang dianter hari Jumat yang lalu… temanya Madagascar dan Thomas kereta api… Makasih juga tadi udah diemalin, laporan kalo kuenya udah sukses dibagi2 ke temen2 Calya, thank you… :)

Madagascar Cupcakes for Calya - Maki Cakes

Thomas James Percy Cupcakes for Calya - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth

June 13, 2009 2 comments

Mbak Pipin, kenalan baru, tapi sudah lebih dari sekedar pembeli, temen ngobrol yang enak banget (kacang goreng kalee). Awalnya kita berkenalan, kekekeke, kenalan di facebook, dan lalu tidak tahanlah ibu ini untuk tidak pesen kue, xixixix…. Sekali pesen langsung 2, untuk ulangtahun dan ulangtahun pernikahan adik2nya.

Yang ini untuk adiknya di Indosiar. Pesen cupcakes hiasannya anjing Jomblo namanya Afghan, eh apa anjing Afghan namanya Jomblo ya, agak2 bingung juga sayanya, hahaha…. Pokoknya anjingnya yang tipe2 gondrong itu lhooo…. Nah berhubung nggak tau gimana bikin anjing berambut indah, ini yang gondrong cuma bagian kupingnya aja, wakakakak….

Special requestnya, nggak boleh yang girly2 (alias kebanyakan kembang) hahahaa… Thank you yaa mbak Pipin, mbak Elisabeth…

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth__ - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth_ - Maki Cakes

Afghan Dog Cupcakes for Elisabeth - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake

Baby TV Cupcakes & Cake for Andrea

June 9, 2009 2 comments

Bikin kue2 ini, effort yang dikeluarkan sama deh kayak bikin kue wedding, hahahaha….

Untuk ulangtahun Andrea yang pertama, terima kasih yaa pak Dennis… Bikin ini balapan sama waktu… Mulai bikin figure2nya dari kemaren siang sampe sampe tengah malem, ini aja yang kue besar baru mulai didekor jam 10 pagi, selesainya jam 12 siang, kurir Nirwana bengong nungguin sejam, hihihihi… Nirwana jalan, aku tiduuuuurrrr, capeeeek banget!

Temanya Baby TV, kue ulang tahunnya ukuran 26cm… Ada figure Andreanya, kata papanya rambutnya pendek, pipinya merah, bule, hehehehe…. jadi rambutnya warna coklat….

Baby TV Birthday Clip Cake for Andrea - Maki Cakes

Baby TV Birthday Clip Cake for Andrea__ - Maki Cakes

Baby TV Birthday Clip Cake for Andrea_ - Maki Cakes

Cupcakesnya ada 30 yang tema Baby TV juga, bentuknya hewan2nya… Ini belom masuk tabung, lupa motretin tabungnya saking buru2nya tadi… Ada lagi yang tema Bratz, buat Andrea juga… Nanti di postingan selanjutnya yaa… Makasih banyak yaa pak Dennis…

Baby TV Animal Cupcakes - Maki Cakes

Baby TV Animal Cupcakes_ - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Animal, Animal_, Cupcake
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers