Archive

Archive for the ‘Girly’ Category

Princess Disney Cupcakes for Adis

October 27, 2010 1 comment

Princess princess ini terbang ke KL karena mbak Fetty pengen pamerin ke sodara2 di sana, cupcake made in Indonesia tuh buagus bagus loooh, wakkakakaka, ampun deh mbaaak, hoahahhaha….. O iya ini juga salah satu materi kursus figurin kelas lanjutan yah, syaratnya harus udah pernah bermain2 fondant sebelumnya karena bikin yang kayak gini cukup bikin stress kalo belum biasa, hihihihi….

Mbak Fetty makasih yaaah….

Categories: Cupcake, Girly, Princess

Sunflower & Bug Cupcakes

January 5, 2010 4 comments

Ini kue buat mpok Novi lagi, hahahaha, muter2 aja, biasanya doi yang mesen, tapi akhir2 ini dia yang dapet kiriman, hihihihi…. Ini pesenan tante Ita (makasih yaaa tante atas kesabarannya dengan bakul yang mbulet ini hahahaha, sering bales sms lamaaaa banget, abisnya mau bales tapi masih ngerjain kue, nanggung, nerusin kue dulu, ujung2nya lupa bales, hihhihi :D).

Met taon baru yaa buat mpok Nopi sekeluarga, hehehehe… Semoga makin sakseis dan makin heboh, hahahaha…

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Fashion Cupcakes & Tiramisu

January 5, 2010 5 comments

Jadiin satu aja ya postingnya, yang pesen 1 orang kok, hehehe… Makasih yaa mbak Melda :)

Komputerku sama tempat menghias kue, tempatnya sama di 1 meja gitu, makanya sambil menghias kue bisa sambil buka facebook, hahahaha… Bisa sambil buka google juga kalo ada yang mau dicari2… Waktu menghias kue ini komputer lagi dipake Kintan… jadi baca detail kuenya juga cuma sekilas… Fashion cupcakes buat Dewi, tiramisunya buat Ira… Udah jadi kuenya, dipoto2 deh… iseng2 liat komputer lagi, whuaaa ternyata kebolak! harusnya cupcakenya buat Ira, tiramisunya buat Dewi.. huhuhuuuu, hiasan yang nama dicopot2in lagi, poto2nya diulang lagi… :(

Kintan, besok bikin proposal ya, minta leptop baru ke papamu, hahahha…

Categories: Cupcake, Girly

Snow White & Cinderella for Aya & Naila

December 31, 2009 1 comment

Ini princess mukanya juga ngaco deh, hahahaha…Yang bener cuma dari kaki ke pinggang aja, pinggang ke atas kok begitu ya, hihiihi… Ayooo somebody kirim aku ke australi dong mau kursus ilmu yang bener, hahaha….

Jeung Kiki, tengkiyu yaaa udah jauh2 ambil ke rumah, makasih udah langganan, heheehe… :) Agak pelosok memang rumahku, hihihihi…. Itu kemaren paki liat stiker di mobilmu langsung bilang “eh suaminya mbak yang tadi seneng sepeda ya? ada stikernya Specialized di mobilnya…” hahahaha… sepeda aja langsung deh… :p

Categories: 3D Cakes, Cupcake, Girly, Princess_

Princess Aurora Cake for Cindy

September 29, 2009 13 comments

Pesanan pelanggan setiaku mbak Winny, hihiihi…. Temanya Princess Aurora yang suka tidur itu, sama pangerannya… Bentuknya katanya terserah… Aku bikinin model kasur aja… kasur dan ranjangnya itu dari kue juga, jadi judulnya ulangtahun dengan menggerogoti kasur, hahaha…

Kasurnya ketinggian jadi pangerannya mau megang tangan si putri kaga nyampe, wakakaka… lagian bukan muhrim kok pegang2 sih, hush hush, hihihihihi…. Tengkiyuuu yaaa mbak Winny…. :)

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy__ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy_ - Maki Cakes

Sleeping Beauty Cake & Cupcakes for Cindy___ - Maki Cakes

Lollipop Swirl for Jihan, Ghina & Alya

September 19, 2009 5 comments

Pesenan orang penting nih… Ongkos kirim sampe nggak aku tagih… Soalnya yang pesen ibu boss kurir sendiri, hahahahhaa….Thank you yaa mbak Evi…

Terima kasih juga sama Nirwana, sudah menjadi partner setia anter2 kueku ke seluruh penjuru Jakarta dan kota2 pinggiran lainnya, hihihihi….Terima kasih buat pak Fikri, mas-mas kurir, Warno, Zai, Jaya, Thamrin, Opick, Rohadi, pak Agus, dan semua yang di Nirwana yang aku nggak tau namanya, hehehe, hapal muka aja… Terima kasih udah bantuin selama ini, maap kalo saya banyak salahnya, kadang ngomel2 kalo kue ga nyampe2, hihihhi… Ketemu lagi kita abis lebaran yaaa :)

Lollipop Swirl Cupcakes Jihan Ghina Alya_ - Maki Cakes

Lollipop Swirl Cupcakes Jihan Ghina Alya - Maki Cakes

Categories: Alphabet, Cupcake, Girly

Anniversary Cupcakes Sachiko – Andy

September 19, 2009 Leave a comment

Jakarta udah sepiii, hehehe… Di TV di radio beritanya semua tentang kemacetan mudik… Lah nggak kebayang kalo aku mudik juga trus macet, huaaa… tadi aja nganter kue ke Lebak Bulus rasanya pulang2 udah teler berat bawa2 Deki…

Ini pesanan Chiko untuk anniversary, masih anniversary pacaran, hihihih… Sekolahnya buru2 dikelarin ya neng, biar cepet merit… :D Thank you yaa Chiko :)

Anniversary Cupcakes Sachiko&Andy - Maki Cakes

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita

September 15, 2009 2 comments

Keburu ngamuk orangnya kalo nggak buru2 diupload nih, hihiihih…. Pesenan bu Novi lagi, huaah lagiii??? iya lagi, dan kue apapun bentuknya rasanya pasti minta yang mooookaaaaaa, wahahahhaha….

Nih bu potonyaaa….

Baby Octopus & Sea Cupcakes for Anggita - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly, Nemo

Chocolate Cake, Daisy Cupcakes & Octopus Cake

September 7, 2009 12 comments

Pesanan orang hajatan yang mana lagi kalo bukan mbak Novi, hahaaha… Sekali ngorder 3 macem kue…

Yang kue coklat ini buat Om nya katanya… Udah lama nggak bikin kue yang hiasannya coklat, ya udahlah begini hasilnya… Mintanya hiasan stroberi, tapi berhubung nggak ada stroberi di Depok, akhirnya gak dipakein apa2, hahahaha… Tinggal SMS aja “nggak ada stroberi di Depok, beli sendiri aja ya, kalo mau yang gede2 di Total ada”, wakakkaa, kapan lagi bisa nyuruh2 customer, hihhihihihi… Akhirnya sepakat, kirim kue gundul, stroberi akan dibeli sendiri dan dieksekusi di tempat acara. Oke beres. [padahal akhirnya juga nggak beres, kekekeke, stroberinya beli iya tapi ditancepin enggak :p]

Chocolate Cake for Om Buce - Maki Cakes

Yang ini cupcakes menggunung2 dengan bunga daisy dan kupu2 buat keponakan si Om nya…

Daisy Cupcakes for Dewi_ - Maki Cakes

Daisy Cupcakes for Dewi - Maki Cakes

Yang ini kue cumi buat tantenya, kepalanya udah ditancepin hiasan apa aja tuh, hahahah, yang penting rame dehhh… Masak kata mbak Novi “lucuuu kuenya, bibirnya mengundang buat digaplok” huaaa, kasian cumiku, di rumah di sayang2, sampe di rumah customer dianiaya, hahahahah…

Aunty Octopus Cake - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake_ - Maki Cakes

Aunty Octopus Cake__ - Maki Cakes

Tengkyu yaa bu Nop, kau membuat hariku lebih indah dengan reportase live dari tempat kejadian perkara lewat SMS, hahaha….

Chocolate Cream & Pink Buttercream Cupcakes

September 1, 2009 4 comments

Yang pesen sebenernya ulangtahun tanggal 29, tapi kuenya buat tanggal 31, hihihihi…. Ini mbak Irine potonya… Buat dokumentasi, disimpen yaaa :)Makasih ya mbak….

Hiasannya buttercream warna pink dan ganache coklat, sederhana aja… itu yang coklat pake spuit wilton 199 kalo mau nyoba…

Chocolate Cream & Pink Buttercream Cupcakes mba Irine_ - Maki Cakes

Chocolate Cream & Pink Buttercream Cupcakes mba Irine - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Hair Salon Equipment Cupcakes

August 27, 2009 4 comments

Ihihihi, kue ini sempet salah alamat, kekeke… Kue buat ibunya mbak Kiki, aku kirimnya ke mbak Frida, mbak Frida ini juga pesen kue tapi untuk dikirim besoknya gitu, lah begitu nyampe kebingungan, pesennya kue bentuk nemo kok yang dateng roll rambut, wakakakkaa….

Untungnya mbak Frida berbaik hati ngasih tau, trus kurirnya aku kasih alamat mamanya mbak Kiki tempat seharusnya kue ini dianter… Duh jadi malu ati ama banyak orang, hihihih, sama kurir iya, sama mbak Kiki iya, apalagi sama mbak Frida, soalnya waktu aku ditelponin mau ngasih tau kalo kuenya salah alamat aku ga angkat2 teleponnya soalnya dari nomer tak dikenal :D

Kuenya tema salon soalnya mamanya mbak Kiki punya salon di rumahnya, hiasannya ada hair dryer, cermin, roll rambut sama gunting… Guntingnya kayak gunting rumput, kekeke… mbak Kiki makasih yaaahhh… :)

Hair Salon Equipment Cupcakes_ - Maki Cakes

Hair Salon Equipment Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany

August 25, 2009 3 comments

Kalo dipesenin kue sama sesama tukang kue sih biasa, lha kalo dikirimnya ke tukang kue juga, waduuuhhh panas dingin deh, hahaha… apalagi mbak Yulia bilangnya hiasannya terserah, hahaha… Eng ing eeeng….

Ini buat ulangtahunnya Siany, putri solo yang sekarang udah pindahan ke Jakarta… Wis Sian, iki komentari dewe yo, hahaha….

Mbak Yulia makasih yaaa ibu detektipku, hahahhaa….

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany_

Cake Baker Birthday Cupcakes for Siany__

Categories: Cupcake, Food, Girly

Pink & Brown Baby Shower Cupcakes

August 24, 2009 3 comments

Untuk mbak Ciona yang kemaren ngadain acara 7 bulanan… Karena bayinya cewek jadi warnanya pink dan coklat, nggak boleh dikasih warna lain, tapi nyelip 1, putih, hehehe…

Terima kasih yaa mbak Ciona, semoga sehat sampai melahirkan nanti :)

Pink Brown Babyshower Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Baby 1 month_, Cupcake, Girly

Girly Fashion Cupcakes for Anis

August 13, 2009 3 comments

Demi cinta, hihihi, seorang cowok ditemenin temen2nya rela nyetir dari Bandung ke Depok cuma buat ngambil kue ini buat pacarnya, hahaha…. Good good…. Sayangnya aku ga ketemu soalnya lagi pergi sama Kintan, jadi di rumah ketemu sama bu Iwan aja yang lagi baking… Sama bu Iwan ditanya “kuenya buat siapa?” “buat pacar saya”, wuihhhihihihihi….

Mas-mas, makasih ya udah jauh2 gitu nyetirnya… Buat Ratih juga thank you yaa… :) Ini kado untuk temennya namanya Anis, temanya girly2 gitu… semoga suka yaa :)

Girly Fashion Cupcakes for Anis - Maki Cakes

Girly Fashion Cupcakes for Anis_ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Horse & Puppies Cupcakes for Linda

August 13, 2009 2 comments

Mbak Linda langganan setiaku, yang juga sering bawain aku empek2, hehehe, kali ini sebagai korban yang berulangtahun, biasanya dia yang ngadoin temennya, lha sekarang dia yang dikadoin, hihihihi… Mbak Cynthia kirim email lewat FBku trus pesen kue buat surprise, pesennya cupcake pake hiasan gukguk dan kuda, waaaa gukguk dan kuda lagi, padahal kalo mbak Linda pesen kue biasanya 2 macem binatang itu nggak ketinggalan, apa nggak bosen ya, huhauhaha…

Ya udah karna momennya spesial jadi gukguk dan kudanya ini dalam berbagai pose, hihihihi…. Happy birthday ya mbak Linda, panjang umur, sukses selaluuu… Mbak Cynthia thank you yaa… :)

Horse & Puppy Cupcakes for Linda_____ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda____ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda_ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda___ - Maki Cakes

Horse & Puppy Cupcakes for Linda__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Happy Family Cupcakes

August 13, 2009 3 comments

Bu Novi, silahkan bercerita…. hahahaha… Aku ga usah cerita ya, soalnya biasanya lebih panjang komennya daripada ceritanya, kekekeke….

Happy Family Cupcakes_ - Maki Cakes

Happy Family Cupcakes - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Puppies & Swirl Cupcakes for Airel

August 4, 2009 3 comments

Untuk Airel putrinya mbak Vieldhi yang jagoan motret, hihhihi, jadi malu sama potoku nih :D

Cupcakes yang ada gukguknya dikotakin satu-satu, sama cupcake yang pake gream dan gula-gula di box besar. Selamat ulangtahun Airel cantik, ditunggu di rumah kalo mau belajar bikin dan menghias kue yaa… :)

Puppies Cupcakes for Airel - Maki Cakes

Puppies Cupcakes for Airel_ - Maki Cakes

Buttercream Swirl Cupcakes for Airel - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Birthday Cupcakes for Mama

August 3, 2009 5 comments

*Calling mbak Liza batam*

Mbaaak, iki pesenanmu wingi, matursuwuuun…. ^_^

Birthday Cupcakes for Mama - Maki Cakes

Birthday Cupcakes for Mama_ - Maki Cakes

Birthday Cupcakes for Mama__ - Maki Cakes

Categories: Cupcake, Girly

Madagascar Cupcake Set for Allysha

August 3, 2009 3 comments

Buat ulangtahun Allysha yang pertama, temanya hewan2 Madagascar… Warna warni dan keliatan bagus soalnya banyak, hihihhihihi…. Everyday di rumah kalo lagi ada pesenan kue udah kayak sekolahan TK aja, biasanya Kintan liat bentar (tapi udah nggak terlalu tertarik lagi saking bosen kali udah liat tiap hari) trus nunjuk2, singa, kudanil, zebra (kadang nyebutnya zebra, kadang kucing, wakakkaka, emang gak jelas sih bentuknya hahahaha).

Menyebrangi lautan dan sampailah animal animal ini ke Bintaro, terima kasih yaa mbak Amanda… :)

Madagascar Cupcake Set for Allysha - Maki Cakes

Madagascar Cupcake Set for Allysha_ - Maki Cakes

Madagascar Cupcake Set for Allysha__ - Maki Cakes

Categories: Animal_, Cupcake, Girly

Mickey Mouse Clubhouse Cake & Cupcake Set for Nizieta

July 27, 2009 6 comments

Untuk Nizieta, putrinya mbak Prita yang berulangtahun ke 1, sukanya Mickey Mouse Clubhouse dan 4 tokohnya, Mickey Mouse, Minnie Mouse, Donald dan Deasy Duck. Di sekeliling kue dikasih cupcakes 8 buah, katanya hiasannya terserah, hehehe…

Makasih banyak mbak Prita (juga buat mbak Andini yang udah merekomen kueku, hehehe), selamat ulang tahun ya Nizieta… :)

Mickey Mouse Clubhose Cake & Cupcake Set for Nizieta_ - Maki Cakes

Mickey Mouse Clubhose Cake & Cupcake Set for Nizieta__ - Maki Cakes

Mickey Mouse Clubhose Cake & Cupcake Set for Nizieta___ - Maki Cakes

Mickey Mouse Clubhose Cake & Cupcake Set for Nizieta - Maki Cakes

Categories: 3D Cakes, Girly
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers