Archive

Archive for the ‘Kursus Privat’ Category

Edisi Belajar Nyupir & Jadwal Kursus Oktober

September 26, 2011 1 comment

* *  Kursus Cupcakes ada lagi tanggal 25 dan 26 oktober yaa, bisa pilih, yang mau daftar silahkan email ke yulia@makicakes.com atau sms ke 08128008008, dengan subject daftar kursus dan tanggalnya… :) * *

Halo halooo, hihihihih… Saya kembali lagi deh nih, maap yaaa, dikarenakan masa paceklik, paceklik asisten, kekekeke…. Sekarang mah bukan presiden amerika yang jadi penguasa dunia, penguasa dunia adalaaaah asisten rumah tangga :D Apa? Saya salah? hahahaha…. ngaca deh yang bilang salah…. Ibu2 berhenti kerja kebanyakan karna apaaaa… karna asistennya duluan yg berenti kerja, hihihihi… Ibu2 yang tadinya dandan kece beredar ke mol eh sekarang pegang sapu dan pel2an karena siapa? karna presideh amerika? ah bukaaaan, ya masiiih karna asisten rumah tangga, wkwkwkkww…. :p Iya dikarenakan embak saya mbak Indun anaknya mulai sekolah TK, jadi sekarang kalo pagi nganterin sekolah TK, siang baru balik, nggak bisa seharian di rumah kayak dulu… Sehingga saya harus menyesuaikan dengan situasi dan kondisi, karena asisten kue juga lagi nggak ada. Tapi kemaren saya survive juga 2 bulan tanpa asisten kue, hhihihihi…. Ya inget2 jaman dulu, nggak ada asisten, rumah ngontrak, apa2 sendiri, eh bisa hidup kok… Yah apalah gunanya tidak bersyukur sama keadaan, yang penting yah dinikmati saja… Dinikmati capeknya, remuknya, wkwkwkwkw, peace :D

Oh iya, sekarang udah punya SIM niiih, jiaaaahhh, kakakaka…. Beneran, suer… Ternyata libur kue sebulan ini ada manfaatnya juga… Saya ambil lagi kursus nyetir, kali ini dengan tekad sebesar gunung merapi, bahwa saya harus bisaaa harus harus harus!! Penyemangat saya antara lain, temen2 yang kursus kesini, eeeh rumahnya jauh2, eeeh bawa mobil sendiri gitu2 yaa berani, hebaattt, sesuatu banget, qiqiqiqi…. Saya jadi melek gitu, eh jangan kue melulu yang dipelajarin, hal lain juga harus, apalagi kalo disini nih, mana ibu rumah tangga, mau jalan2 aja pasrah kemana Paki membawa hahahhaa…. Perjuangan ternyata belajar nyetir itu, karena keahlian begini harus bener2 dipelajari, mana bisanya cuman naik sepeda jengki, eerghhhh, jadi waktu kursus itu dibahas kopling dll, nggak mudeng sama sekali, mana mesinnya mati2 melulu, mana kalo di jalan tanjakan mobilnya mundur sendiri, huaaaa, akhirnya ngambek sama yg namanya mobil, loe gue end dahh tamaattt ga mau lagi belajar! Lama-lama sadar sendiri, Kintan pengen les berenang, ngga ada yang nganterin, mikir2 lagi, ya sudah deh tekad belajar lagi. Walopun susah ya ditelateni aja, untung sekali dapet guru yang superrrr sabar….. Walopun nyetir itu kalo dipikir resikonya ya bahaya, tapi kalo yg dipikirin resiko melulu ya nggak bisa-bisa, yang penting ya hati2 dan tau diri masih beginner, jalan pelan2 aja di pinggir, yang penting selamet.

Oh iya, Jadwal kursusnya udah ada di web www.makicakes.com/kursus yaa… Kalau ditanya apakah saya punya sertifikat darimana untuk ngajar, saya nggak ada sertipikat apa2, saya cuma punya KTP dan Kartu Keluarga, kekeke…  :D saya hanya mentransfer ilmu yang saya punya, dan yang saya praktekkan selama ini. Kadang-kadang, ada yang minta kursus tertentu, tapi saya belum pegang bener ilmunya, maka saya nggak akan mengajarkan. Lha kadang2 teori yang saya pake masih teori coba2 hihihihih, kalo belum teruji paling tidak 10x ya belum akan diadakan kelasnya.

Ini jadwal kelas untuk bulan Oktober ini yaaa… Maaf kalau beberapa bulan lalu kursusnya sempet berhenti, hihihihih, alah biasa lah dehh yaaa, emak2, banyak urusannya :D kemarin2 pesanan kue banyak sekali, jadi ngga ada waktu nyempetin ngadain kursus, hanya yang privat-privat aja.

Silahkan dicek ya, detail materinya ada di bawah ini.

JADWAL KELAS

Tanggal Materi
Selasa, 4 Oct   Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Kamis, 13 Oct Cake Fondant Round
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @800.000; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna & mencari ide sesuai tema.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
BONUS: Belajar basic airbrushing.
– Membuat figurine/patung dari fondant untuk hiasannya, serta ornamen2 pendukung.
– Belajar memposisikan hiasan2 agar terlihat berimbang dari semua sisi.

 
Jumat, 14 Oct Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000 ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Selasa, 18 Oct  Barbie Doll Cake
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @1.000.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat dengan loyang tertentu untuk membentuk rok barbie dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna.
– Praktek carving/mengikis cake spy berbentuk sesuai keinginan.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
– Membuat tekstur rok dan ornamen baju barbie.
Rabu 19 Oct Cupcake Fondant 2D & 3D
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @500.000 ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cupcake coklat, tanpa mixer, mudah dan enak, baking sampai matang.
– Setiap peserta medapatkan 9 buah cupcake, masing-masing akan dihias figurin 3 dimensi dan hiasan 2 dimensi (temanya spt gambar di bawah ini ya)
– Karena ini adalah termasuk kelas yang basic, alat yang digunakan seminimal mungkin sehingga bisa praktek kembali di rumah tanpa harus membeli alat-alat lagi.
Jumat, 21 Oct   Castle Cake (dari gambar di bawah ini akan belajar membuat castlenya saja ya, figurinnya nanti dari mainan :)
KUOTA: 4 PESERTA ; BIAYA @1.000.000  ; WAKTU: 08.30 – 14.30
– Pengenalan fondant, pengenalan alat, aplikasi, tempat berbelanja pernak pernik dan alat dekorasi.
– Demo membuat adonan cake coklat  dan chocolate ganache (pelapis kue) dengan perbandingan tertentu.
– Setiap peserta praktek mengisikan isian/filling lapisan cake, memoles dengan halus semua sisi cake sehingga sisi2nya rata sempurna.
– Belajar menentukan kesesuaian padu padan warna.
– Praktek menumpuk cake.
– Praktek menggiling fondant dengan ketebalan tertentu, praktek covering cake  dan covering tatakan dengan fondant tsb.
– Membuat tiang-tiang castle dan kerucut.
– Membuat dan menempatkan ornamen-ornamen untuk mempercantik cake.
Categories: Kursus Privat

Meet Ibu Tris Cupcake Momma

May 20, 2011 3 comments

Cupcake Momma tau nggak? waduh jangan sebut anda pencinta cupcake sejati kalo nggak tau Cupcake Momma, qeqeqeq….

Tadi saya coba seraching tulisan2 saya waktu blogging tahun2 dulu:

Cupcakes for Clara
February 6, 2009 Yulia Edit 1 comment
Untuk ulangtahun clara yang pertama… Pesanan mbak Evy tulisan Clara is 1 dan
 cupcake dengan figure gajah, kodok, bebek dan nemo. 
Makasih banyak ya mbak Evy…
  * design yang tulisan ini nyontek my Idol, Cupcake-Momma Singapore, hehehee… 

Birthday Cupakes for Nadya
September 9, 2008 Yulia Edit 3 comments
Ini cupcakenya aliran cupcake momma nih, hihihi… iya aku sangat ngefans dengan
kelihaiannyamemainkan warna, ceriaaaaaaa gitu….

Teddy Bear & Fruit Cupcakes
May 14, 2008 Yulia Edit 27 comments
Aku masih setia menjadi pengagum Cupcake Momma Singapore, yang sangat lihai
 bermain warna.

Percobaan Bikin Mini Bags
April 25, 2008 Yulia Edit 20 comments
.... Sebenernya bikin swirl juga termasuk susah buatku. Aku pengagum
Cupcake Momma yg swilrnya selalu purfecto, kereeen…

Romantic Vintage Wedding Cupcakes
January 28, 2008 Yulia Edit 61 comments
Jaman dulu pas awal2 belajar baking, yang masih gosong, dsb, sering banget
bengong ngeliatinbuatan Cupcake Momma yg terkenal di Singapore itu, wondering…
kapan ya bisa bikin yang kayak gitu, kekeke…

Itulah sebagai bukti betapa Cupcake Momma sudah mempengaruhi saya, kekekeke,  sedemikian besar inspirasinya sehingga saya bisa jualan Cupcakes dan kue2 sama kayak ibu Trish, hehehe, thank you yaa ibuuuu…. Bulan Maret yang lalu, saya berkesempatan bertemu langsung sama ibu Trish, di rumah, di Depok, bahkan ngobrol2 dan bikin kue bareng, huwaaa huwaaaaaaaaa,maap ya Justin Bieber biarpun seisi dunia ngefans kamu tapi saya ngefans yang laen, weks…

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma - at Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma - Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma_ - at Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma__ - at Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma___ - at Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma____ - at Maki Cakes

Kursus Birthday Cake- Ibu Trish Cupcake Momma_____ - at Maki Cakes

Mbak maki & ibu trish

Ibu kursus decorating birthday cake selama 2 hari di rumah, kerasanya cepet banget, ya iyaaa lha cuma 2 hariiii…. Waktu pamitan mau pulang ke Singapore, saya datang ke hotelnya, ada mbak Ani, mbak Levi dan mbak Yuliana juga. Pas ibu masuk mobil mau ke bandara, haduh rasanya nggak karu2an, cepet banget siih 2 hari, sampai saya meneteskan air mata, tapi walopun sebentar, itu kesempatan yang nggak ternilai harganya buat saya, bisa ketemu dan bertatap muka dengan ibu Trish.

Sekarang kalo ngintip FB nya, Cupcakes Momma sudah menerima pesanan birthday cake, hihihihihi… Terima kasih kunjungannya ya ibu… Hope we can meet again next time… Semoga sukses selalu yaaa… :)

Categories: Kursus Privat

Kursus Privat

March 16, 2011 2 comments

Selain kursus yang rame-rame itu, ya nggak rame2 banget, paling banter 1 kelas 4 orang, hhehehhe, maklum punya alat2nya cuman buat 4 orang :D, di rumah juga ada kursus privat yang pesertanya cuma 1 orang. Karena cuma 1 orang, materinya boleh pilih apa aja, ya nggak apa aja sih, apa aja yang saya bisa ngajarin, hehehe… ada yang sehari belajar 1 materi, ada yang sekaligus 2, mau 3 juga nggak apa2 sih, asal bisa ngejar waktunya… Biayanya tergantung berapa banyak materinya :)

Ini Cella, belajar bikin boobs cake :D dengan daleman warna biru yang menggoda, qeqeqe…. Jumat ini Cella juga balik lagi mau belajar bikin tas LV, hiihiii, sampe ketemu yah non…

Ini Erica, 1 hari belajar bikin tas Hermes dan barbie Musketeers. Selesai dengan baik, karena udah pinter juga wong udah bakulan juga, hihihihi… Makasih ya non mau jauh2 belajar ke depok. Di jalan pulang abis kursus, kueh tasnya dijual dan langsung laku, hahahaha, horeee…!

Yang mau kursus privat, bisa diarrange dengan perjanjian sebelumnya ya… :) Silahkan email ke yulia@makicakes.com

Categories: Kursus Privat

Yang Sudah Kursus…

October 27, 2010 Leave a comment

Alhamdulillah sudah mulai jalan kursusnya, hihihihi… Waktu kelas pertama kemarin papa sepulang kerja nyapa begini “haiii ibu guruuu…” wuaah berbunga2 rasanya, tapi diterusin “ntar hari sabtu aku sepedaan yak…” langsung bunganya berubah jadi layu dan busuk, huuuuuuu :D

Soal kursus, ada beberapa yang menanyakan,

mbak Yulia, kursusnya berapa hari? 1 hari. Wah 1 hari? itu dijamin langsung bisa?itu pertanyaannya harusnya ditujukan kepada diri sendiri. Nah niatnya kursus untuk apa, untuk iseng2, sekedar tau, biar nggak nganggur di rumah, atau memang mau niat jualan kue… Lha dari niat itulah yang akan jadi motivasi. Kalau sepulang kursus sering praktek dan sering latihan, ya tentu saja mahir, mahir karena sering latihan. Kalau nggak latihan, ya tentu saja ilmunya akan terbang melayang karena lupa. Ini kan ilmu praktek, bukan ilmu hapalan, jadi begitu ya… hehehe… Dalam 1 hari itu saya tunjukkan gimana sih bikin tepung telor dll jadi kue, lalu dari fondant yang warna putih itu bisa jadi aneka rupa hiasan, lha saya aja belajar 3 tahun, kalo dimampetin di 1 hari ya nggak bisa toh yaa, yang saya share ya caranya, selanjutnya ya silahkan berkreasi dan berkreatifitas dan latihan sendiri… Kalo kursus 10x tapi nggak pernah praktek ya percuma saja ilmunya nggak akan nempel, nggak akan nemu kesulitan ini dan itu jadi nggak akan nemu jalan keluarnya gimana… Jadi sepulang kursus ya harus sering latihan di rumah….

mbak Yulia, kok mahal? hihihihi, ya, mahal murah tergantung cara pandangnya saja. Misalnya cupcake yang isi 9 itu saya jual 250.000, kalau kursusnya 500.000, artinya, silahkan pulang kursus jualan 2 set aja cupcake yang kayak gitu, udah balik modal kan. Mahal dimana? hihiihi…. Tinggal berani apa nggak jualannya, nah tanyakan lagi pada diri sendiri, hehehe… Selanjutnya saya no komen deh kalo dibilang mahal. Ini bukan seperti beli sepatu yang kalo bosen udah ngga dipake lagi toh, ini belajar, cari ilmu, ilmu yang melekat sampe kapanpun kalo memang kita niat sungguh2 :)

mbak Yulia, kok jauh amat tempat kursusnya? jangan tanya saya, tanya Paki yang mbeliin rumah, hahahaha… because ada anak2 balita jadi saya nggak bisa kemana2, takdirnya di rumah aja, karena nggak bisa nyetir, nggak punya supir dan takut naik angkot.

mbak Yuliaaaa, saya nggak pernah bikin kue dan nggak bakat, gimana dong! Jangan kawatir, dulu pertama kali saya ikut kursus decor kue 3 tahun yang lalu, bikinan saya paling jelek, selesainya paling terakhir, kekeke, bahkan nggak selesai ampe semua pada pulang saya masih ada 1 kue utuh yang belom dihias, akhirnya tu kue dibawa pulang. Sampe rumah saya belajar hias kata Paki “opo kuwi mencong mencong ngono hiasane…” *translate=pokoknya dicela jelek banget lah, wakakaka… Cuek aja, waktu itu ya harus nerima dikritik soalnya Paki yang bayarin kursus, hihhihihi…. Padahal dalam hati sebelll banget :p Bikin figurin, semudah bikin combro. Bikin kue, semudah bikin telor dadar. Nggak susaaah, nih saya yang mantan anak STM bisaaa, wakakaka…

Ini yang pada kursus di minggu kemaren ya… Ada yang dari Depok juga, ada yang dari Bintaro, Tangerang, nyetir sendiri, bahkan ada yang dari Kebon Jeruk naik kendaraan umum berangkat abis subuh jam 5 pagi, dan udah booking semua jadwal kursus, hihihi, mbak Lailaaa, hebat… . Salut saya. Pengen juga nanti saya kalo udah ngumpul tabungannya, hihihih, ke Australia kursus, hehehehe, sambil ajak keluarga jalan2, amiiiiiiinnnnnn….. hihihihi, ga apa2 kalo punya cita2 sih bilang aja, dengan berusaha insyaAllah pasti bisa kok, ini dulu postingan saya waktu belom bisa bikin kue fondant sama sekali… nah sekarang berhubung saya sudah agak familiar dengan hias menghias kue, saatnya memperkenalkan ilmu ini dengan yang ingin belajar :)

Terima kasih yaa mbak Ria, mbak Shella, Nia Radin, Diane, mbak Aries, mbak Sandra, mbak Desy, mbak Laila, Mbak Ari, sampe ketemu lagi yaa :)

This slideshow requires JavaScript.

Jadwal kursusnya ada di page Kursus yaa… klik disini http://chefwannabe.wordpress.com/kursus/

Categories: Kursus Privat

Jadwal Kursus

October 18, 2010 5 comments

Bagi yang mau belajar bikin kue dan membuat hiasan fondant yang lucu2 seperti  yang kemarin ditayangin di tipi itu (hihihihi, ya ampun masuk tipi, aku masih tidak percaya :D *lebai*), nah ini jadwal kursusnya ya…. Kalau ada yang mau request di luar jadwal ini silahkan, nanti kalau pas hari itu nggak ada orderan kue ya bisa diadakan kursusnya, atau kalau yang mau privat ya silahkan juga…Materi detailnya ada di page Kursus ya…

Jadwal Bulan Oktober:

  • 19 : kelas Cupcake (sudah penuh)
  • 20: privat (dian)
  • 21: privat (aries)
  • 26: kelas Cupcake (sudah penuh)
  • 28: kelas Figurin Dasar (lisa, laila, sisa 2 orang lagi)

Jadwal Bulan November:

  • 3: kelas Figurin Dasar (Yunita, 3 orang lagi)
  • 4: kelas Figurin Lanjutan (laila, 3 orang lagi)
  • 10: kelas Figurin Dasar
  • 11: kelas Figurin Lanjutan

Jamnya, jam 9.30 sampe jam 3 sore (atau sampai selesai) di rumah saya di Perumahan Permata Duta, Depok.

Yang berminat daftar, email saya ya di yulia@makicakes.com atau SMS di 08128008008. Setelah konfirmasi, lalu transfer pembayarannya di rekening yang saya akan kasih nanti. Tempatnya hanya available bagi yang sudah mentransfer ya, yang daftar tapi tidak konfirmasi transfer saya belum akan masukin ke daftar, terima kasih…. :)

Sampai ketemu yaaa :)

Categories: Kursus Privat

Kelas Privat Cake Decoration

October 12, 2010 16 comments

Horeee, ekspansi bisnis, hahahaha…

Karena banyaknya permintaan (taelahhh…wakakakak…), bagi yang mau belajar menghias kue dengan saya, saya persilahkan ya, bisa bikin perjanjian untuk kursus privat, asal cocok waktunya, kita bisa belajar bareng2. Saya bisa mengajar privat dengan materi yang bisa disesuaikan dengan tingkat kemampuan, misalnya ada yang sudah bisa bikin kuenya tapi nggak bisa menghiasnya, atau belum bisa bikin kue sama sekali, atau mau memperdalam ilmu dekorasi saja.

Mengenai teorinya, hihihihi, tidak akan banyak pake teori, mengingat selama ini dalam menghias kue saya juga menggunakan sistem menunggu turunnya wangsit, hahaha, alias nggak akan banyak teori tapi lebih mengandalkan insting saja, oh kue ini udah bagus, oh ini belum, bagusnya ditambahin ini ditambahin itu di sisi sebelah sini di sisi sebelah situ, hiihihi…Inilah kenapa saya menyukain mendekor kue, sebenarnya semua orang juga bisa, nggak usah belajar dengan buku2 tebal, langsung praktek saja, semakin sering praktek, semakin baik…

KELAS DASAR (kekeke, berarti pesertanya anak SD dong, hiahiahiah). Materinya Winnie The Pooh karena ini yang paling simple untuk pemula (liat aja Pooh kan pake kaos doang ngga usah dibuatin celananya, kekeke, lebih praktis bikinnya hihihihih)

a) Kelas Cupcake ~ Bulan Oktober : tanggal 19 dan 26, Jam 10 pagi sampai jam 3 sore.
~ Di rumah saya di Depok (depoknya di deket Cilodong/Bogor, kalo lewat tol exit cibubur/cimanggis/cibinong, lalu ke jalan raya bogor). –> kenapa kelasnya di hari kerja nggak pas weekend aja? sengaja, biar yang kerja cuti, hahahaha… ini salah satu investasi masa depan lho, ayo dong masak cuti sehari aja nggak bisa hihihih…

Belajar membuat cupcake set isi 9.
Kelas akan diadakan dengan jumlah peserta 4 orang, boleh dapftar sendirian atau sekalian daftar untuk 4 orang, hehehe, jadi kan lebih rame dan saling kenal… Biaya = @500.000.

  • Membuat cupcake coklat tanpa mixer
  • Memoles cupcake
  • Cover cupcake dengan fondant
  • Memberi tekstur pada fondant dengan rolling pin & embosser
  • Membuat figurin sesuai temanya.
  • Membuat huruf cetak & manual, bunga2 dan hiasan lain
  • Cara memasang figurin dan hiasannya pada cupcake
  • Pengemasan
  • Foto bersama, wakakakkaka, apaan nih, yah iya dong kan dalam rangka pemasaran online, harus pinter tampil alias mejeng bersama kue hasil karya kita, qiqiqiq….
  • Kue dibawa pulang sendiri, atau kalo ribet bisa dibawain Nirwana Express, bayar 55ribu qiqiqiq…

Tema: Winnie The Pooh, membuat cupcake seperti ini:

Winnie The Pooh Cupcakes for Aira - Maki Cakes

b) Kelas Cake ~ Bulan Oktober : tanggal 21 , Jam 10 pagi sampai jam 3 sore.

Belajar membuat cake ukuran 18cm bulat.
Kelas akan diadakan dengan jumlah peserta 2 orang. Biaya = @750.000. Jam 10 sampai jam 3 sore.

  • Membuat cake coklat yang kokoh tapi lembut di dalam (bwahahah, maap ya saya anak teknik, nggak bisa pake kata2 yang bagus, kekeke)
  • Merapikan sisi2 kue supaya bentuknya simetris dan siap untuk dipoles
  • Memoles cake dengan ganache coklat
  • Cover cake dengan fondant
  • Kalo covernya mulus alhamdulillah, tp kalo gak, ada pelajaran menyembunyikan kalo ada bocel2 atau bolongnya, wakaka…
  • Membuat figurin sesuai temanya.
  • Cara memasang figurin dan hiasannya pada cake
  • Pengemasan
  • Kue dibawa pulang sendiri, atau kalo ribet bisa dibawain Nirwana Express, bayar 55ribu qiqiqiq…

Tema: Winnie The Pooh, membuat kue seperti ini:

c) Kelas Figurins, membuat beraneka karakter dari fondant/sugar

c.1) Figurin Dasar: kelas dasar akan membuat bentuk bentuk di bawah ini, dengan beberapa variasi muka, ada yang matanya besar, hehehe, ada yang mata pake titik hitam kecil yang kiyuuuuuttt… :D

Jadwal bulan November: tanggal 3 atau tanggal 4, kelas diadakan 1 hariJam 9.30-3 sore.

Biaya: 500.000

  • Animals (singa, bebek, gajah, sapi, puppy, kuda)
  • Manusia (laki laki dan perempuan)
  • Anak anak (laki laki dan perempuan)
  • Bayi (laki laki dan perempuan)

c.2) Figurin kelas lanjutan: untuk ikut kelas lanjutan, paling tidak udah paham cara membuat figurin basic (di atas), karena materi di bawah ini lebih njelimet kostumnya…

Jadwal bulan November: tanggal 10 atau tanggal 11, kelas diadakan 1 hari, Jam 9.30-3 sore.

Biaya:500.000

  • Princess Disney (snow white, belle, cinderella, jasmine, aurora, ariel)
  • Pengantin Internasional
  • Pengantin Daerah (pilih Jawa/Betawi)
  • yang selesai duluan dapet bonus belajar figurin lagi yang lain sesuai permintaan, horeee :D

Kalau mau belajar karakter yang tidak ada listnya di atas, silahkan kontak saya ya di yulia@makicakes.com

KELAS PRIVAT yang materinya sesuai dengan keinginan peserta, kalau saya bisa ngajarinnya bisa juga kok… Misalnya mau belajar bikin kue bentuk tas, atau bentuk beha seperti di bawah ini, hihihihi… Biayanya 1 juta untuk 1x pertemuan 1 materi kue. Jadi pulang langsung bawa kue seperti ini, nanti pake dus yang tertutup rapet biar ngga dicegat razia, wakakaka… Atau mau kelas privat yang mulai dari belajar bikin kue, menghias yang gampang sampe yang susah, yang mungkin tidak bisa dipelajari hanya dalam 1 hari, bisa janjian untuk privat beberapa hari…

Demikian teman-teman mohon doanya supaya saya bisa jadi guru yang baik (alhamdulillah walopun nggak lulus kuliah tapi bisa jadi guru mbikin kueh, hahahhaa), semua pertanyaan, pendaftaran dll mohon ke email yulia@makicakes.com.

Categories: Kursus Privat
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers