Pooh Autumn Cake & Cupcakes

June 28, 2011 7 comments

Ini kue dengan request terdetail yang pernah saya bikin selama bakulan, hehehehe… Kadang2 ada yang pesen kue hiasannya terserah, kadang2 juga saya harus nulis di buku tulis dan satu2 saya daftar apa aja yang harus ada di dalam kuenya, jangan sampe ada yang kelewattt…. Lalu menyesuaikan budget dan permintaan, kalo sudah ya menyesuaikan space-nya mau diisi apa aja dan ditaro dimana, nah yang saya nggak bisa adalah bikin SKETSA, hyaaaa  diapain juga pokoknya nggak bisaaaa…. Nggak tau mungkin setelan otaknya udah begitu hihihihihi… Kalo saya, bikin sketsa malah akan membatasi kreativitas, apalagi kalo sketsanya udah disetor ke pemesan, kekekeke, yang ada grogi aja…. Ya beginilah, harap berkenan menerima apa adanya :D

Kue ini warnanya dominnan Orange dan Golden Yellow, warna lain diperbolehkan tapi sedikiiiiit ajah…. Hiasannya juga harus lengkap termasuk bajunya Nicole harus sama persis dengan yang dipakai Nicole nanti waktu acara ulangtahunnya, foto gaunnya ini difoto dan dikirim ke emailku sama mbak Farah yang waktu itu masih di Singapore…. Alhamdulillah semua berjalan lancar semuanya dan mbak Farah suka dengan hasilnya….

Silahkan dinikmati gambarnya, gambar kuenya waktu udah jadinya, kalo tau meja kerjaku waktu bikin kue ini, hiyahahahahhaha bisa pengsan… Pas juga waktu itu Kinar sakit demam, mogok makan 3 hari, arghhhhh, pusiiiiingggg… Menjelang kue dianter untungnya pelan2 mulai baikan dan mau makan….

terima kasih ya mbak Farah… :)

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 3D Cakes

Barbie Doll Cakes by Maki Cakes

June 28, 2011 5 comments

Kue barbie selalu jadi idola saya, hehehehe…. Mungkin efek sehari2 nggak pernah dandan, padahal mungkin di dalam lubuk hati terdalam ada bakat dandan yang harus disalurkan, maka pelampiasannya yah ndandanin kueh, wakakkaka…. Anak2 masih kecil, walopun cewek semua tapi semua tomboy, nggak ada yang pake anting, malah Kintan yang keliatannya udah bisa didandanin, kalo diajak ke toko baju udah bete duluan, begitu nyampe “kita mau beli baju buat siapa?” , “ya buat kakak sama Kinar”, “yaaahhhh” huahuahaua piye to bocah iki dibeliin baju malah kuciwa, nanti belom 10 menit milih2 nanya lagi “udah belom maaa aku boseeeen” hiyaaaahhh… kalo udah milih satu lalu mau milih2 lagi “udaaah satu aja aku nggak mau duaaaaaaa” *grrrhhhh emak stress* Kayaknya mesti beli kucing anggora biar bisa didandan2in, dikuncir2in, wkwkwkw…

Yah ini poto2 kue yang baru2 ini dibikin, kuenya nggak ada basenya karna roknya udah besar, ini sama kayak kue ukuran 22cm.

Cara bikinnya bagaimana? bakingnya saya biasa di 3 loyang, 3 panci gituu, hahahhaa, trus ditumpuk, kalo jadi 1 loyang nanti bakalan lama, kalo 3 loyang agak menghemat waktu. Trus ya kue2 itu dikasih filling, dicover ganache, lalu ditancepin boneka barbienya. Bonekanya sih boneka utuh, kakinya saya bungkus plastik clingwrap lalu dijejelkan jleppp di atas kue tadi, hiyayayaya, rock on! kekekeke…. *mantan STM mode on* Terus baru deh dicover dan dihias fondant. Ada algoritmanya juga dehhh walopun cuman bikin kue, kalo dicover fondant dulu baru ditancepin bonekanya , ya nanti pasti retak dll fondant di roknya (mengingat pahanya si boneka juga lumayan gede:D ) , untuk meminimalisir retaknya bisa sih kaki2 bonekanya dicopot lalu diganti dengan sumpit mi ayam/tusukan yang lain, ya silahkan ajah…

Berikut foto2nya selamat menikmati…:) foto yang lain nanti yaa, huhuhuhuhu…. perlu sekretariiisss :(

This slideshow requires JavaScript.

Categories: 3D Cakes

PROMO Ulangtahun Maki Cakes

June 20, 2011 5 comments
Sehubungan dengan ulangtahunnya Maki Cakes (www.makicakes.com) yang ke 4 (kalo nggak salah, wkwkwkw) , ada PROMO lhoo… Cupcakes 1 box isi 6 HANYA 150.000, Cupcakes isi 9 HANYA 200.000 *SUDAH DIANTAR sampe ke alamat…* ih asiik… pilihan rasanya:

- Chocolate Cupcakes with chocolate ganache Frosting (ceilah ribet bener, chocolate ganache adalah krim coklat maksudnya)
- Mocha Cupcakes with Mocha Cream Frosting
- Oreo Cupcakes with Oreo Buttercream Frosting
- Red Velvet Cupcakes with Creamcheese Frosting
- Vanilla Cupcakes with Vanilla Buttercream Frosting

nyam nyam!

Ketentuan:
*hiasannya tidak berfondant2 ria yg heboh ya, paling bunga2 kecil aja, ini cupcakes dengan frosting spt es krim di atasnya spt yang di tipi DC cupcakes :D
* 1 box 1 rasa cupcakes (6 atau 9 itu rasanya sama, kecuali pesan >1 box)
* Promo berlaku sampe awal Juli
* Pemesanan ke yulia@makicakes.com dengan subject PESAN PROMO dengan menyebutkan rasa, tanggal kirim dan alamat pengiriman.

Mari mari dipesaan… ! Untuk anak2 dan keluarga di rumah, untuk rame2 di kantor, dll, silahkaaan… :D


Categories: Uncategorized

Army Engagement Cake Bayu-Holly

May 25, 2011 2 comments

Hihihihi, selama bakulan ini, punya customer tentara, customer polisi juga ada, murid kursus ibu Persit juga ada (eheeem mbak Mayaaa, hihihihi), murid kursus Polwan juga ada (ehueeeemmmm mbak Yunita, hahahaha), temen bakul kueh istrinya polisi juga punyaaaa (braaaakkk… lempar Uta hahahahha).

Kebanyakan customer yang militer begini, pesen kue untuk acara tunangan…. cieeehhhh, lutunyaaaa…. hiiihihi… Kue ini diambil sendiri sama mbak Holly sama mas Bayu, wah serasi banget deh, mas Bayu nya cakep,  mbak Holly nya juga cantik, sayangnya kok figurin di kuenya style rambutnya kayak embok2, begini, abis sebelumnya nggak tau orangnyaaa….

makasih yaa mbak Holly dan mas Bayu… :)

Army-Military Engagement Cake_ - Maki Cakes

Army-Military Engagement Cake - Maki Cakes

Categories: Uncategorized

Purple Hello Kitty Cake & Cupcakes for Kyara

May 25, 2011 1 comment

Pesanan mbak Vida yang dulu pesen cupcake inuyasha yang kuntet2 itu hahaha, eh mau pesen lagi, kali ini hello kitty cupcakes dan kue besarnya…

Terima kasih yaa mbak Vida… :)

Purple Hello Kitty Cupcakes for Kyara - Maki Cakes

Purple Hello Kitty Cake for Ananda Kyara_ - Maki Cakes

Purple Hello Kitty Cake for Ananda Kyara - Maki Cakes

Categories: Uncategorized

Music & Band Cupcakes for Irwanda

May 25, 2011 1 comment

Ini untuk mas Irwannya bu dosen Rina yang anak band…  Cupcakenya ditutup warna abu2 lalu diarbrush warna coklat, ijo dan biru, sayangnya ngasih airbrushnya kebablasan wakakkaka, jadi abu2nya ketimpa semua, kekeke, amatir :p

Makasih yaa bu dosen atas pesanannya :)

Music & band Cupcakes for Irwanda_ - Maki Cakes

Music & band Cupcakes for Irwanda - Maki Cakes

Music & band Cupcakes for Irwanda__ - Maki Cakes

Categories: Uncategorized

Tweety Head Cake for Gracia

May 25, 2011 Leave a comment

Yah udah lumayan sering bikin kue yang begini, yang udah pernah dibuat, Pororo, Hello Kitty, Tinkerbell, yang ini kepala Tweety… Dipakein airbrush sedikit2 di bagian sudut2nya…. karen yaaa… heheeee, airbrushnya saya beli yang merk Trans, di toko Blossom Cibubur, harganya 1.8 juta, sekarang udah mulai bisa pakenya, dulu sampe itu pennya kesumbat gara2 dipake kintan nggambar di atas kertas, wkwkwkwk, akhirnya pennya diganti yang baru….

Terima kasih yaaa mbak Natasha :)

Tweety Head Cake for Gracia - Maki Cakes

Tweety Head Cake for Gracia_ - Maki Cakes

Categories: Uncategorized
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers