Archive

Posts Tagged ‘Birthday Cake’

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Man Proposing & Wishing A baby on Cake

December 11, 2008 10 comments

Di tengah hiruk pikuk pesanan kue minggu ini, this one bikin aku ketawa2 sendiri, hhihihihi… Iya, ketika kita memulai sesuatu dari hobi, pasti kita kerjain sepenuh hati, dan obat capek yang paling mujarab adalah ketika customer bilang “thank you, i love the cake…” :)

Ini lemparan orderan dari mbak Shinta, agak tertekan juga secara mbak Shinta gicu loooh, semua hasil karyanya selalu perfect… Thanks ya bu, hope u join me soon sebagei penjual kue full time :)

Pertama mbak Liza yang pesen, telpon aku, secara lagi di taksi jalan ama kintan, aku cuman iya iya oke he eh sip deh, tapi pas baca imelnya, huhuhuuuuuu, kuenya susaaaah! ukuran 22 ga mau, maunya 18 aja (pada diet, hihihi), jadi bidang kue yg sesempit itu musti mencakup berlembar2 email hasil diskusi kita, hahahaha…. Sehari sebelum delivery kue pun masih bales2an imel ngebahas desainnya gimana. Secara aku kalo belom di depan kue nggak ngerti tu kue mau dihias apa, xxixixix, jadi banyak hiasan yang ga bisa dicicil (tadinya nyicil kepala, tapi pas badannya jadi itu kepala pada kegedean semua, bikin ulang deh).

Ceritanya ada 2 yang ulangtahun, mbak Lucy dan mbak Imelda.

a) Mbak Lucy, deskripsi dari mbak Liza: rambut panjang, veeeeeryyyy sexy (hiahiahiaha, ini poin yang ditekankan mbak Liza), best wish dari teman2 dan keluarga: semoga cepet dapet pangeran tampan dan segera merit. Untuk suasana meritnya ini harus ada altar, bagi orang Kristiani kata mbak Liza altar itu melambangkan pernikahan, jadi harus waaaajiiibbb ada. O iya, si pangeran tampan itu harus dalam pose proposing, dengan cincin dan sebuket bunga mawar merah. Ucapan yang harus ada di kuenya “LUCY, our best wishes on your birthday”.

hasil kue: mbak Lucy nya kegendutan, huauahua, sampe2 kursi tamannya ambles ke bawah, wakaka, maaf yaaa mbak Lucyyy… Trus pangerannya ini susah banget buat tegak berlutut, masalah konstruksi, jadi harus diakal2in… Plus cuaca mendung, itu pangeran sore2 bagus deh udah tegak, lha kok pagi2 kepalanya udah mo nyungsep ke paha mbak Lucy, hiakakakaka… Akhirnya diganjelin sama stik es krim, jadinya kayak “proposing while jedotin kepala ke tiang” hwahwawhahahahahha…. stress kali takut ga diterima… :))

proposing-cake-for-lucy-__-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-_-maki-cakes

b) Mbak Imelda, deskripsinya: rambut panjang, langsing, best wish dari teman2 dan keluarganya adalah supaya cepet dapet momongan. Ini ada beberapa versi nih option yang dikasih mbak Liza, dan akhirnya kita pilih babynya masih jadi angel di awan2. Trus harus ada figurine mbak Imel dan suami, harus ada suasana2 baby nya juga.

Hasil kuenya: akhirnya berhasil bikin figurine yang ga gendut, wakaka… Baby nya tari di atas awan, plus sekarung peralatan bayi, dengan stempel WILL ARRIVE SOON (dan di karungnya) TO MOM. Assembling kuenya dari jam 5 sampe jam 10, hiahiaiah, mandi secepat kilat dan langsung cabut ke hotel Mulia. Papa lagi cuti kemaren, nganter nyonya belanja2, hehehe…

wishing-a-baby-cake-for-imelda__-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda_-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda-maki-cakes

Mbal Liza, kehormatan bagiku menjadi salah satu orang di balik layar acara surprise ini :)  Hihihi lucu deh liat videonya…. Makasih banyak yaa, apresiasinya di fesbuk dan SMS… ^_^  happy bday to mbak Lucy dan mbak Imel… hope all the best wishes come true soon!

Leopard Print Cake

December 11, 2008 2 comments

Ini nih buktinya, dulu pelajaran melukis paling pol dapet 6, dapet 7 kalo dibikinin sama kakak, hihihihihi….

Pesenan mbak Novia lagi yang dulu mesen kue obras, huauhauhaua… Sebenernya mintanya buat tanggal 29 november dikirim, tapi berhubung ga ada konformasi (atau akunya yang dikonformasi gak engeh, hihihihi), jadi tanggal 29 aku nyantai aja melenggang nganter kue kawinan. Besok paginya ditelpon “manaaaaa kuenya kok ga dianteeeerrr!!!” wakakakkaa….

Setelah bernegoisasi akhirnya jadwal kita mundurkan, hihihihi… Minta kue yang macho yang tema macan2an… Thank you ya buuu, taun depan kalo bikin kue jangan bantet lagi yaaa, biar bisa kirim2 kue sendiri, hehehehee… Whipcream mu masih disini, ambil ya, aku ogah ngirim ke cilegon…:p

leopard-print-cake-maki-cakes1

Lawyer & Books Cake

November 30, 2008 1 comment

Another customer joining the club, hahahaa…Dengan request:
1) dasarnya jangan lupa ditambahin fondant polos yaa mbak, jgn sampe langsung papan..
2) kue nya carrot cake
3) gambar depan bukunya diganti gambar timbangan…
4) jadi, figure yg ada di atas bukunya selain orang2 an, kertas yg gulungan, palu, tambahin laptop sama handphone kali yaa mbak soalnya aku ga pengen polos
5) bukunya warna warni aja mbak, supaya kuenya ga sepi tapi warnanya yg ceria dan cocok hehehe
6) ukurannya 26
7) jangan lupa orang2annya di tangan yg satu megang kertas tulisannya “FUTURE GREAT LAWYER” dan tangan satunya lagi jarinya bentuk tanda V
8) tambahin tulisan “HAPPY BIRTHDAY MAHAREKSHA”
10) judul bukunya jadi “contract law” dan “economic law”… kalo bisa bukunya warna warni aja mbak jadi lebih ceria hehehe…

Thank you ya mbak Shinta, semoga yang aku buat bisa memenuhi harapan…
lawyer-books-cake_figurine-maki-cakes

lawyer-books-cake-maki-cakes

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

Orange Astroboy Cake & Cupcakes

August 17, 2008 4 comments

Ini pesanan mbak Rika yang baru balik dari london pengen ngerayai ultah di panti asuhan, dapet referensi dari mbak Susy yang dulu pernah pesen buat Kaelynn, hihihihihi, hola buuuu, terima kasih yaaa :) Pesen cake susun sama cupcakes, tema astroboy tapi warnanya harus orange. Kue besarnya juga harus ada astroboynya. Aku padahal udah beli mainan astroboy buat contekan tapi tetep nggak bisa bikin mirip contekan, xixixix…. Abis mainannya diculik Kintan mulu, huhuuu…

Karna malem dah capek banget, malem cuma menghias cupcake sama cover cake pake fondan aja, paginya cakenya baru dihias, hihihi, untung selesai tepat waktu, diambil kurir jam 8 pagi. Emang kalo lagi capeek banget itu gak ada ide apa2 deh, meskipun nongkrongin kue di depan meja berjam2 ya tetep aja ga ada isnpirasi, makanya pake tidur dulu, kalo udah fresh biasanya muncul ide ini itu.

Aku nggak bisa tuh bikik sketsa desain kue, jadi kalo ditanya customer nanti kuenya modelnya gimana ya aku juga nggak tau, liat nanti deh kalo udah di depan kuenya bakal aku apain, hahahaha…

Ini foto kuenya… Ukurannya 30cm bawah dan 22cm atas…

Orange Naruto Cake - Maki Cakes

Orange Naruto Cake_ - Maki Cakes

Ini cupcakesnya…

Orange Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Orange Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Kue Kodok

June 9, 2008 28 comments

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya :D. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh… :D

Fondant Angel Birthday Cake

May 29, 2008 13 comments

Tips bikin pesenan cake yang hiasannya bikin nangis karna ngerasa saking impossiblenya (huahahha) dan dengan waktu yang sangat terbatas: tidur dulu yang cukup, kondisi harus fit. Kalo waktu mepet, mending bikin topper/hiasan dulu, jadi nanti kalo energi udah abis, udah teler, baru bikin cakenya, kalo buat cakenya kan standar aja, tinggal ngadon, manggang, kipas2 biar dingin *kalo kurang kerjaan*. So save your time untuk membuat hiasannya dulu, jadi di waktu2 mendekati delivery tinggal tempel2 aja, gak usah puyeng mikir hiasan, karna pasti kepala udah kribo, hihhihi…

Tadinya mau nyontek di cakecentral.com, halaaah, jadinya gendoet banget, rambutnya juga keriting2 aneh kayak ga pernah keramas, plus pas bonekanya udah kering malah disenggol kintan, jatuh dari meja, jadi kakinya patah, huaaaa… Andai bekasi-depok deket, udah aku colong tuh boneka bikinannya mbak Ria, hiahahaha….

AKhirnya di hari H nyari2 inspirasi di Flickr, thank you guys! karna ga bisa bikin jari jemari jadi boneka Angel nya setengah badan aja yaaa, xixixix… :D

Patungnya bertampang tak berdaya dan senyum pasrah, sambil tangannya terbuka, minta sumbangan, xixixix….

Fondan Angel Cake - Maki Cakes

Fondan Angel Cake - Maki Cakes

Sore2an baru bikin cakenya, mintanya cake keju, trus nganter ke deket rumah. Ketemu mbak Farida n family yang ramaaaaah banget, thanks a bunch ya mbak, walopun angel nya punggungnya kesleo (miring, hiahhaha) tp dikau tetep bilang bagus, heheheheh… :D

Happy Birthday, Keyra!

Barney Cake for Amira

March 27, 2008 17 comments

Xixixi, katanya cuti baking? Iya cuti kok, ini pesenan hari Selasa kemarin, yang pesennya udah dari 2 minggu sebelomnya, hehehe… Tapi besok mulai bikin kue lagi, hehehe, dasar plin plan, kekeke… Tapi udah sembuh kok flunya, terima kasih doanya yaa… *ihhh emang ada yang ngedoain? wahahah…

Barney Birthday cake

Ini lilinnya, hehehe, lucuu aku sukaaa…

Barney Cake

Bosan dengan spuit rumput?? Hahaha, kemaren diprotes bu Spongebob [panggilan sayang dan penuh cinta untuk mbak Shinta, hahaha], kuemu kok pake rumput terus2an sih, kekeke, jangankan kowe mbak, aku aja bosaaan… Tapi spuit Wiltonku pada ngilang gak tau kemana, mencurigai Kintan sih enggak, tapi…. hihihi…. Jangan sampe dibagi2in ke kucing2 pasukannya, aku masih nyari2 nih…

Yang hilang ada beberapa, sekitar 5 biji, kekeke, untung aku ga pernah ngapalin harga spuit, jadi nggak kepikiran :D  Moga2 ketemu lagi… Kalo nggak ketemu ya beli lagi, gitu aja kok repott, nggak usah dibikin susah lah…  Untung papa orangnya nyantai juga, nggak pernah protes kalo aku beli alat2 baking yang aneh dan agak menguras kantong [ya eyalaaah, hobinya dia lebih menguras lagi, wakakkaa...]. Yah intinya aku sangat bersyukur punya suami yang pengertian sama hobiku, tapi aku masih belum bisa 100% bersikap yang sama terhadap hobinya suamiku itu, lha kemaren itu lho, sepedaan berangkat jam 6 pagi, pulangnya jam 8 malem, ngapain ajaaa? nyabutin rumput berapa gunung?? Nguras aer berapa sungai? Kadang kalo bete ya ngomel juga, kekeke… Ya sudahlah namanya juga hobiii…. :D

High School Musical 2 Cake

February 25, 2008 20 comments

Kemaren aku ke toko Ani di Jalan Gunung Sahari I, hahaha, norce deh eike, baru pertama kalinya kesono. Begitu masuk pintu, liat sekeliling, nahan napas dan melongo, wakaka… Mulai menjelajah, kekeke, ga usah liat harga, langsung masuk2in keranjang, kalo liat ntar ujung2nya pasti ga jadi beli bow, wah bisa gawat, padahal bisa kesana belom tentu setahun sekali [maksutnya kalo kesana lebih sering dari itu bisa lebih kacau lagi hahahaha]. Beli barang2 investasi, namanya juga sarana dan prasarana, iya toh? hiihihih… Yeah… Jeng kurinsss, kapan mau kesana? Hahaha, gawat deehhh tukang kue masuk toko Ani, aku aja ampe batalin jadwal nyalon demi bisa borong… :)) Thanks ya papa dan Kintan udah mau nganterin (papa bahkan tidak bersepeda di haru Sabtu, hihihi), Kintan udah kayak ketemu taman bermain aja, lari2, pegang ini itu, teriak2 “MAMAAAAAAAAAA… PAPAAAAAAAAA…”, ngambilin mainan2 hiasan ulangtaun dan meletakkannya kembali tapi tidak pada tempatnya, hahaha… :))

Sorenya bikin kue lagi. Ini pesenan sudah dari lama sebelum aku holiday, jadinya sebagai kewajiban harus dilaksanakan, terlebih karena mbak Dinanya udah transfer uangnya [dan sudah aku habiskan, xixixi].

Thank you jeng Ina Larizz yang selalu setia menemaniku, kekeke, yang mau dan rela bikinin edible image di saat2 mepet, langsung minta print, langsung minta kirimin, hahaha, maafkan customermu yang kurang ajar ini Na… :)) Karna mepet jadi aku edit gambarnya sendiri, jadi tukang ediblenya ga usah edit2 lagi, jadi harap maklum ya sodara2 kalo gambarnya sederhana, aku belom mampu ngedit sedahsyat Ina, hihihi…

All parts of this cake are edible, kecuali alas tripleknya hihih… Bunga kuningnya cakep ya, itu dari wafer, mahal jeh, nyicip 1 dimakan berdua sama Kintan, hehehe, katanya kerupuk :D Itu spanduknya bisa berkilau looh, yihaaa!

Menghias kue itu kondisi badan dan pikiran harus fresh. Kalo lagi capek, tinggalin dulu, tidur dulu sebentar. Aku juga kalo kecapekan kadang nggak ada ide sama sekali, buntu aja gitu, nah biasanya aku pake tidur bentar, paginya baru diterusin lagi, baru deh ada ide ini itu. Selamat menghias kue, good luck, semoga bisa menemukan ide2 baru yang orisinal dan indah! :)

Ulang Tahun Naya

December 3, 2007 26 comments

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 166 other followers