Archive

Posts Tagged ‘Birthday Cake’

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Man Proposing & Wishing A baby on Cake

December 11, 2008 10 comments

Di tengah hiruk pikuk pesanan kue minggu ini, this one bikin aku ketawa2 sendiri, hhihihihi… Iya, ketika kita memulai sesuatu dari hobi, pasti kita kerjain sepenuh hati, dan obat capek yang paling mujarab adalah ketika customer bilang “thank you, i love the cake…” :)

Ini lemparan orderan dari mbak Shinta, agak tertekan juga secara mbak Shinta gicu loooh, semua hasil karyanya selalu perfect… Thanks ya bu, hope u join me soon sebagei penjual kue full time :)

Pertama mbak Liza yang pesen, telpon aku, secara lagi di taksi jalan ama kintan, aku cuman iya iya oke he eh sip deh, tapi pas baca imelnya, huhuhuuuuuu, kuenya susaaaah! ukuran 22 ga mau, maunya 18 aja (pada diet, hihihi), jadi bidang kue yg sesempit itu musti mencakup berlembar2 email hasil diskusi kita, hahahaha…. Sehari sebelum delivery kue pun masih bales2an imel ngebahas desainnya gimana. Secara aku kalo belom di depan kue nggak ngerti tu kue mau dihias apa, xxixixix, jadi banyak hiasan yang ga bisa dicicil (tadinya nyicil kepala, tapi pas badannya jadi itu kepala pada kegedean semua, bikin ulang deh).

Ceritanya ada 2 yang ulangtahun, mbak Lucy dan mbak Imelda.

a) Mbak Lucy, deskripsi dari mbak Liza: rambut panjang, veeeeeryyyy sexy (hiahiahiaha, ini poin yang ditekankan mbak Liza), best wish dari teman2 dan keluarga: semoga cepet dapet pangeran tampan dan segera merit. Untuk suasana meritnya ini harus ada altar, bagi orang Kristiani kata mbak Liza altar itu melambangkan pernikahan, jadi harus waaaajiiibbb ada. O iya, si pangeran tampan itu harus dalam pose proposing, dengan cincin dan sebuket bunga mawar merah. Ucapan yang harus ada di kuenya “LUCY, our best wishes on your birthday”.

hasil kue: mbak Lucy nya kegendutan, huauahua, sampe2 kursi tamannya ambles ke bawah, wakaka, maaf yaaa mbak Lucyyy… Trus pangerannya ini susah banget buat tegak berlutut, masalah konstruksi, jadi harus diakal2in… Plus cuaca mendung, itu pangeran sore2 bagus deh udah tegak, lha kok pagi2 kepalanya udah mo nyungsep ke paha mbak Lucy, hiakakakaka… Akhirnya diganjelin sama stik es krim, jadinya kayak “proposing while jedotin kepala ke tiang” hwahwawhahahahahha…. stress kali takut ga diterima… :))

proposing-cake-for-lucy-__-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-_-maki-cakes

b) Mbak Imelda, deskripsinya: rambut panjang, langsing, best wish dari teman2 dan keluarganya adalah supaya cepet dapet momongan. Ini ada beberapa versi nih option yang dikasih mbak Liza, dan akhirnya kita pilih babynya masih jadi angel di awan2. Trus harus ada figurine mbak Imel dan suami, harus ada suasana2 baby nya juga.

Hasil kuenya: akhirnya berhasil bikin figurine yang ga gendut, wakaka… Baby nya tari di atas awan, plus sekarung peralatan bayi, dengan stempel WILL ARRIVE SOON (dan di karungnya) TO MOM. Assembling kuenya dari jam 5 sampe jam 10, hiahiaiah, mandi secepat kilat dan langsung cabut ke hotel Mulia. Papa lagi cuti kemaren, nganter nyonya belanja2, hehehe…

wishing-a-baby-cake-for-imelda__-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda_-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda-maki-cakes

Mbal Liza, kehormatan bagiku menjadi salah satu orang di balik layar acara surprise ini :)  Hihihi lucu deh liat videonya…. Makasih banyak yaa, apresiasinya di fesbuk dan SMS… ^_^  happy bday to mbak Lucy dan mbak Imel… hope all the best wishes come true soon!

Leopard Print Cake

December 11, 2008 2 comments

Ini nih buktinya, dulu pelajaran melukis paling pol dapet 6, dapet 7 kalo dibikinin sama kakak, hihihihihi….

Pesenan mbak Novia lagi yang dulu mesen kue obras, huauhauhaua… Sebenernya mintanya buat tanggal 29 november dikirim, tapi berhubung ga ada konformasi (atau akunya yang dikonformasi gak engeh, hihihihi), jadi tanggal 29 aku nyantai aja melenggang nganter kue kawinan. Besok paginya ditelpon “manaaaaa kuenya kok ga dianteeeerrr!!!” wakakakkaa….

Setelah bernegoisasi akhirnya jadwal kita mundurkan, hihihihi… Minta kue yang macho yang tema macan2an… Thank you ya buuu, taun depan kalo bikin kue jangan bantet lagi yaaa, biar bisa kirim2 kue sendiri, hehehehee… Whipcream mu masih disini, ambil ya, aku ogah ngirim ke cilegon…:p

leopard-print-cake-maki-cakes1

Lawyer & Books Cake

November 30, 2008 1 comment

Another customer joining the club, hahahaa…Dengan request:
1) dasarnya jangan lupa ditambahin fondant polos yaa mbak, jgn sampe langsung papan..
2) kue nya carrot cake
3) gambar depan bukunya diganti gambar timbangan…
4) jadi, figure yg ada di atas bukunya selain orang2 an, kertas yg gulungan, palu, tambahin laptop sama handphone kali yaa mbak soalnya aku ga pengen polos
5) bukunya warna warni aja mbak, supaya kuenya ga sepi tapi warnanya yg ceria dan cocok hehehe
6) ukurannya 26
7) jangan lupa orang2annya di tangan yg satu megang kertas tulisannya “FUTURE GREAT LAWYER” dan tangan satunya lagi jarinya bentuk tanda V
8) tambahin tulisan “HAPPY BIRTHDAY MAHAREKSHA”
10) judul bukunya jadi “contract law” dan “economic law”… kalo bisa bukunya warna warni aja mbak jadi lebih ceria hehehe…

Thank you ya mbak Shinta, semoga yang aku buat bisa memenuhi harapan…
lawyer-books-cake_figurine-maki-cakes

lawyer-books-cake-maki-cakes

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

Orange Astroboy Cake & Cupcakes

August 17, 2008 4 comments

Ini pesanan mbak Rika yang baru balik dari london pengen ngerayai ultah di panti asuhan, dapet referensi dari mbak Susy yang dulu pernah pesen buat Kaelynn, hihihihihi, hola buuuu, terima kasih yaaa :) Pesen cake susun sama cupcakes, tema astroboy tapi warnanya harus orange. Kue besarnya juga harus ada astroboynya. Aku padahal udah beli mainan astroboy buat contekan tapi tetep nggak bisa bikin mirip contekan, xixixix…. Abis mainannya diculik Kintan mulu, huhuuu…

Karna malem dah capek banget, malem cuma menghias cupcake sama cover cake pake fondan aja, paginya cakenya baru dihias, hihihi, untung selesai tepat waktu, diambil kurir jam 8 pagi. Emang kalo lagi capeek banget itu gak ada ide apa2 deh, meskipun nongkrongin kue di depan meja berjam2 ya tetep aja ga ada isnpirasi, makanya pake tidur dulu, kalo udah fresh biasanya muncul ide ini itu.

Aku nggak bisa tuh bikik sketsa desain kue, jadi kalo ditanya customer nanti kuenya modelnya gimana ya aku juga nggak tau, liat nanti deh kalo udah di depan kuenya bakal aku apain, hahahaha…

Ini foto kuenya… Ukurannya 30cm bawah dan 22cm atas…

Orange Naruto Cake - Maki Cakes

Orange Naruto Cake_ - Maki Cakes

Ini cupcakesnya…

Orange Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Orange Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Kue Kodok

June 9, 2008 28 comments

hihihihih, mbak Shintaaa ini loh mas Bagong yang aku ceritain kemaren, kekeke, aku ga jadi pake full fondant, takut pantatnya mrosot ke bawah, hiahahaha…

Ceritanya yang ngorder minta cake tema kodok, pas kutanya “kodok apa mbak?”, “kodok apa aja!”, hwaaaa cling cling, seneng kalo dapet customer kayak gini, bisa mengoperasi, menjahit dan mengobras kue sebebas2nya, xixixix…

Aku bikin kodoknya hari rabu, pikirku nanti pas senin minggu depan pas kering gitu, sip lah. Sambil nunggu papa pulang bikin ginian deh, hwahahaha, bener deh, pas suami pulang masih belepotan fondan dan maizena, wakakaka… ya ga apa2 kaaan, papa kan kerja di kantoran rapi bersih ganteng, mau apa2 tinggal manggil OB, kalo aku sih sampe berlinang tepung dan gula gini *memelas, xixixix….

Udah jadi kodoknya aku simpen di tupperware, dan besok2nya ribet bertempur sama wedding cupcakes yang seabreg2 itu, maka terlantarlah dia. Tanpa dinyana, ketika minggu pagi aku buka tupperwarenya, jreng jreeeng! Lho kok jadi kuntet beginih??? *huaaa huaaa* Pantatnya juga jadi big size, arrrgghhh, trus perutnya juga jadi njemblung gitu, alamaak, padahal di kala rabu itu kau masih seksi dan sixpack *nangis guling2*. Ini pasti karna kepala yang kegedean, sementara fondan yang buat badannya belom kering bener harus menyangga kepala sebesar itu, jadinya enggak kuat, hiahahha…..

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Frog Birthday Cake - Maki Cakes

Jadi ini ceritanya gimana bu Yulia? xixixi, iyaa jadi ini ceritanya si mas bagong lagi maen di sawah, kekeke, ga pernah dirawat ya maas sawahnya ampe banyakan rumput dan bunganya daripada padinya :D. Trus itu tiang di belakang kodoknya apa buu? oh itu, itu ceritanya dia capek, lagi sandaran di pager tetangga, kekeke…

Ayo2 yang mau nyumbang cerita kira2 si kodok lagi ngapain, boleh boleh… :D

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers