Archive

Posts Tagged ‘Birthday Cupcakes’

Cupcakes For Kaelynn

July 21, 2008 4 comments

Cupcakes untuk ultah Kaelynn, ada minibags, lollipop swiril, bear dan hiasan ganache.

Yang ini toppernya nggak sempet nyicil sama sekali, jadi ngebut semuanya, arrghh! Untuk aku yang single fighter, tanpa asisten, mulai terima order, nyatet di jadwal, milih design, bikin label, milih warna, baking, ngocok buttercream, ngewarnain, masukin piping bag, menghias, packing, motret kue, ngedit, upload dan update blog semua dikerjakan sendiri, capeknya nggak karu2an. Ada mbaknya Kintan yang bantuin cuci peralatan. Papa juga punya kerjaan sendiri di kantor, nggak mungkin juga mengharap papa nyampe rumah jam 5 sore dan bantu2, hehehe….:p Ya kalo papa sifatnya sunnah aja deh, mau bantuin ya makasih, emang udah capek dari kantor. Main jobnya ya nyetir nganterin kue, kalo ini harus mau, hihihih….

Thank you mbak Susy orderannya yaa :)

WinX Cake & Cupcakes

June 25, 2008 17 comments

Hoaaaammm… belom tidur, udah pagi lagi. Baru kemaren pidato soal jangan begadang, lha ini begadang lagi, xixixi… Untung ada mami, tapi nanti sore juga mami udah pulang lagi, huhuuu, merana lagiiii… 

Minggu ini, nabuuung mulu, menghias tabung maksudnya, wakakaka…. 

Ini kue hari ini, tema WinX, cake dan cupcakesnya pesanan dari mbak Dyah di Casablanca. Thanks Ina Larizz yaa, juga  temen di Flickr yang ngasih aku ijin pake gambar2 WinX nya, thank you Raluca & BloomLuciana

Jam 1 malem belom selesai, papa yang bertugas bikin cup holder pun ketiduran, huhuuu, aku deh yang nerusin, gimana nih minta gaji GPS kok kerjaannya gak beres, huahahha… :)) Ini pake pita yang belinya dianterin sama mbak Aryani, mbak ini lhoo jadinya… :D

Ditemenin sama Kintan sambil nonton Barney sampe dia ketiduran. Jam 4 selesai semua, huaaa teler banget… Kuenya masiih aja pake ajian rumput2an/ajian sarang burung, kekeke… Udah malem bow, ngantuk…. 

Bobok dulu yaaa! 

Ulang Tahun Naya

December 3, 2007 26 comments

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

Cupcakes in Tiers

November 28, 2007 20 comments

Bisnis baru, rental tiers, hahaha… Gapapa kaan, wong aku belinya juga mahal dan setelah mengalami proses pencarian yang puanjaaang, dibantuin sama mbak Kurins dan mbak Amie, thanks yaaa…

I think it’s really cute… Thanks papaaaa..!
Cupcakes in Tiers - Maki Cakes

Cupcakes in Tiers - Maki Cakes

Cupcakes in Tiers - Maki Cakes

Edible image provided by Ina Larizz (jeng, aku udah gajian, ntar aku transfer, wakakak, maseh ngutang).

Ini kue ultahnya…

Chocolate Birthday Cake

Barusan ada yang komplen “Yuliaaa, aku mau liat foto cupcakenya dari atas doong, trus jangan miring ya, trus harus keliatan semua!” –> duuh penonton jaman sekarang…

Edible Photo Cupcake

Cupcake Huruf

Princess Disney Cupcake

Colorfull Birthday Cupcake for Farel

November 23, 2007 18 comments

Cupcakes warna warni? Siapa takuuuttt….

Cupcake dengan hiasan praline [coklat yang dicetak2].
Pertanyaannya, bagaimana cara memakannya?
Kalo saya,
jawabannya adalah, pertama, cara megangnya.
Pegang cupcake dengan tangan kiri, pegang garpu dengan tangan kanan (2 jari), sisa jari lainnya megang coklatnya. Kedua, makan cupcake dengan garpu yang telah disediakan, satu suap, lalu gigit coklatnya, nah seperti makan nasi + sambel goreng + kerupuk, kekeke…
Kuenya keren tapi cara makannya warteg style banget nih.

Becandaaaaa…. Ya cara makan terserah anda, yang penting masuk semua ke perut kecuali garpunya, xixixi…

Kebanyakan cupcakenya dihias tanpa spluit, cuman pake spluit rumput aja, lainnya pake plastik yang digunting dikit ujungnya, bikin buletan, buletan, buletan lagi, dan lagi, sampe capekdeheyke. Spluit bintang pada ilang gak tau kemana, kemungkinan sih lupa naro, hihihi… [maapkan aku pak pemodal, beli lagi yuuk? :D] Nah, tanpa spluit aja udah bisa bikin kue cantik, sapa bilang menghias kue susaaahhh… :D

Pewarna aku pake Wilton, warna orange, lemon yellow, leaf green, sky blue, red christmas. Suka deh, warnanya keren kereeeenn…

Hiasan dari coklat itu sebagian pake coklat warna Mercolade, sebagian lagi Colatta (thanks ya Ochie :D), dan juga coklat putih yg dikasih pewarna. Harus telaten memang, harus mau susah, kekeke…

Papa cintaku, belahan hatiku, makasih ya udah nganter belanja [+bayar, hihihi], ngebenerin ovenku (sempet ngadat gak mau nyala, huhuuu), nemenin begadang, nemenin ngobrol, soalnya kalo begadang bikin kue sendirian tuh serasa ditemenin kuntilanak di belakang yang siap menowel2, hiiii sereeeemm… Juga thanks to mbak Lily yang ngasih utangan BC selagi stok ku habis, hihihi, makasih yaa…

—————
Untuk Farel:

Dear Farel, hepi bday ya nak… Kamu dulu lahirnya gak beda jauh sama Kintan, nah mama sama tantemu ini dulunya 1 geng, kekeke, markasnya di Plaza Kuningan lt 3 ruangan pojok, wakakkaa… [maaf nama gengnya sangat rahasia sekali], tapi sejak tante pindah dari pabrik pa*ci, jarang banget kumpul2 lagi, dan baru ketemu sama mamamu tadi siang buat ngambil kue, hehehe….

Selamat Ulang Tahun ya!

—————

Harganya SMS aja ke 0812 800 800 8. Buat yang tau barang aja, xixixi…  

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers