Archive

Posts Tagged ‘Cupcake Jakarta’

Christmas Cakes & Cupcakes 2008

December 24, 2008 7 comments

Orderan untuk natal, tahun ini aku nggak ngeluarin design khusus, ya bikin seperti biasa aja, sesuai permintaan customer gitu… Lagian jugah, ogut nggak tipe arsitek, dulu kebiasaan sekolah/kuliah belajarnya sejam sebelom ujian mulai, huakakaka, jadi kebawa ampe sekarang deh, baru ngeh dan klik kalo udah di depan kue dan waktunya mepet2, xixixix….

Mbak Lia, minta paket cupcakes @ isi 6, katanya gak mau warna merah dan ijo seperti tema2 natal biasanya, maunya pink lavender, hahahahha, ada ada sajaaaaah kau mbak…. Ya udah prakarya deh… Para santa kegendutan dan lama2 perutnya melorot, karna cuaca Depok yang ujan melulu, jadi udara lembab, hiasan2 ga bisa keras. Hiasannya selain Santa ada bola2 hiasan, ada kaos kaki (gak kepoto), daun (gak kepoto), pohon2an natal dan kado.Thanks yaaa mbak Lia ^_^

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas___-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas_-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Jeanny, pesen cake dan cupcakes, karna bilangnya “terserah yang bikin” ya udah aku buatin pake warna merah dan hijau…Makasih mbak Jeanny… :)

red-green-cake-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesenan tetangga hehehe, makasih ya bu sering beli kueku…. Mbak Farida minta dibuatin chocolate cake dan classic cheese cake…

classic-cheesecake-for-christmas-maki-cakes

chocolate-cake-with-strawberry-for-christmas-maki-cakes1

Selamat merayakan natal untuk yang merayakan, dan selamat berliburrr, yihaaaa, papa libur panjang sampe akhir taun, mami juga datang, asiiikkk, tanah abaaaang aku dataaaang!

Wedding Cupcakes tema Sunda

November 30, 2008 10 comments

Kadang tema yang simple pun gak selalu simple mikir dan bikinnya. Waktu di telpon cuma bilang “tema sunda tapi dibikin yang agak modern ya”, “iya OK mbak, trus apa lagi?”, “udah gitu aja, aku sih nggak ngerti kue, terserah mbak Yulia aja”, hahahhaa iki piye to… Baru pas ketemu di PI mall aku tanya2 detail2nya dan barulah dapet titik terang kira2 konsepnya apa…

Jadi karna akadnya pake adat Sunda, aku disuruh bikin yang temanya agak2 ke batik, white n gold… Aku bikin bunga2 yang dimotif muter2 dulu, baru dicetak, warna bunganya ivory, coklat dan merah burgundy, + dikasih blink blik warna gold. Creamnya warna putih karna tema akadnya putih..

Sehari menjelang hari H, acara akad yang tadinya jam 8.30 pagi dimajuin jadi jam 7.30, huaaaa… Bikin kue siang ampe malem, papa juga baru pulang jam 11an karna dapet tugas beli bunga di pasar dulu, kekkeke, asistenku juga ikutan begadang sampe jam setengah 12, hihihihi… Aku baru tidur jam 1, itupun karna ketiduran di antara hamparan kue, wakakka….Bangun pagi, lanjut finishing hiasan, sementara papa loading barang ke mobil.

Berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe di rumah mbak Asti di Bumi Karang Indah Lebak Bulus, setting secepat kilat, sambil ngobrol ama fotografernya “Pagi banget ya?”, “Iya, untung saya dah sarapan bubur semangkok, mbak”, hiahahhaha, beruntung deh kamu…. Kintan nemenin nyetting kue sambil mainan bunga melati + nyobekin sedotan aqua, xixixixi…Dia udah terbiasa bangun tidur belom nyadar langsung dimandiin kalo harus anter kue pagi2 :D

O iya, tengkyu yaa temen2 di fesbuk (mbak Yuliana, mbak Ratih, mbak Dita, Citra) yang udah nyumbang saran tempat beli wayang golek, hehehe, dapet lah itu rama dan shinta… :)

traditional-sunda-wedding-cupcakes-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes_-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes____-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes__-maki-cakes

Ini lagi penyambutan keluarga mas Ivan, MCnya fasih banget deh ngomong Sunda, pake peribahasa2 gitu, sama kata2 mutiara kali, gak tau lah, aku gak mudeng bahasa Sunda, hahahhaa….

traditional-sunda-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Kali ini lilin selamet, biasanya Kintan semangat niupin lilin tapi kali ini nggak tuh, anteng aja, males kali dia, lilinnya gede2 gitu, berasa gak sanggup, hahaha….

kintan-wedding-asti

Pulangnya lanjut sarapan makan soto lamongan di deket Pancoran, waaa nostagilaaaa deh, dulu jaman masih ngontrak di rumah petak di daerah buncit, waktu masih hamil Kintan, tiap wiken makannya soto disitu, hahaha…

Thank you mbak Asti dan mas Ivan, semoga langgeng yaa…. :)

Cupcakes For Kaelynn

July 21, 2008 4 comments

Cupcakes untuk ultah Kaelynn, ada minibags, lollipop swiril, bear dan hiasan ganache.

Yang ini toppernya nggak sempet nyicil sama sekali, jadi ngebut semuanya, arrghh! Untuk aku yang single fighter, tanpa asisten, mulai terima order, nyatet di jadwal, milih design, bikin label, milih warna, baking, ngocok buttercream, ngewarnain, masukin piping bag, menghias, packing, motret kue, ngedit, upload dan update blog semua dikerjakan sendiri, capeknya nggak karu2an. Ada mbaknya Kintan yang bantuin cuci peralatan. Papa juga punya kerjaan sendiri di kantor, nggak mungkin juga mengharap papa nyampe rumah jam 5 sore dan bantu2, hehehe….:p Ya kalo papa sifatnya sunnah aja deh, mau bantuin ya makasih, emang udah capek dari kantor. Main jobnya ya nyetir nganterin kue, kalo ini harus mau, hihihih….

Thank you mbak Susy orderannya yaa :)

Butterfly Cupcakes in Tiers

July 12, 2008 12 comments

Tiers yang kemaren buat Nemo aku rombak lagi, menyesuaikan sama tema cupcake kali ini, pink purple untuk ulangtahun putrinya mbak Ade di Cilandak yang ke 8. Thanks ya mbak orderannya… :)

Penampilan buat aku sangat penting, ribet ya ribet, tapi aku emang seneng ngerjainnya, nempelin spikel yang tiap cupcake ada 3, yang warnanya harus ungu, pink, putih, memilah2 dari 1 botol spikel yang berwarna warni, ga apa2, aku seneng kok, hihiihi…. Juga urusan tiers ini, sebisa mungkin aku dekorasi sesuai temanya… Mungkin waktu yang kepake bisa buat bikin 100 hiasan swirl, huahaha, swirl andalan, uhuyyy, tapi penampilan yang nomer 1, pokoknya asal terlihat matching apa aja aku jalani lah, kalo yang gini2 kan kalo hasilnya bagus juga kepuasn batin juga….

Foto2 tiersnya ada di flickr. Ini sebagian, pas lagi moto tiba2 dari belakang dateng Kintan bawa kupu-kupu yang gak matching warnanya, punyaku digencet2, ditempelin kupu2 punya dia, huahauha…

kekeke, nampang, sambil dalam hati “ini buatan Kintan lhoooo…” :))

Yang ini udah foto sama kuenya. Gak aku foto di tempat acara karna ini dianter oleh kurir, please introduce LalaShopper punya mbak Windha… :) Aku sudah pakai jasanya sebulan ini, bisa diandalkan :), apalagi basecampnya cuman sejengkal dari rumah, hihihhi…

Nyobain pake pewarna yang dispray itu apa itu namanya, lupa, lumayan juga kok buat tambahan aksen, ini aku pake yang warna pink….

Lho emang Paki kemana kok gak nganter sendiri? Halah biasaaaaa, kencan sama sepedanya itu tuuuuhhhh…. Hari paling bersemangat di dunia kalo kata Findrie, huahahua…. Jam 5 pagi udah ganteeeng, rapiii, wangiii… Trus kayaknya tadi pulang2 aku liat helmnya baru tuh, waks, dasar….

Soccer Ball Cupcakes

July 8, 2008 7 comments

Ini pesenan tetangga komplek, mbak Herlina, hehehehe…. Minta cupcakes dengan 3 tema, sepakbola, Princess dan musik. Yang ini yang sepakbola, hahhaha, tapi kayaknya lebih mirip easter, wekekeke, bolanya padahal udah cetak di cetakan coklat bentuk bola tapi ya jadinya kayak telor rebus gini, hahahaha….

Nemo Cupcakes in Tiers

July 6, 2008 10 comments

Yang ini orderan mbak Vania di Jakarta Barat, wahahaa, maennya kesana2 terus deh, abis gimana ya, Depok udah penuh dengan para tukang kue yang super canggih2, aku yang anak baru nggak dapet jatah, huahhaa…

Jam 1 mau berangkat, telpon dulu, dan yang bikin pingsan adalah jam 14.30 yang aku pikir adalah jam mulai setting kue ternyata di jam itu tamu2 akan udah pada dateng, waaaaaa, sementara jam 1 baru berangkat dari Depok, hiks2 di jalan bete banget, andaikan waktu bisa mundur 1 jam lebih awal, salahku juga nggak konfirmasi ulang sehari sebelumnya, kupikir ya seperti biasa2nya, kalo aku diminta datang jam 14.30 berarti tamu2 akan datang 1 jam setelahnya. Huhuuuu…. Gilanya lagi, tol macet paraaah rah raaaahhh! arrghhhh!!! jalan kayak keong, duuuh, sementara kalo keluar tol khawatir nggak nyampe tempat tujuan karna nyasar nggak tau arah, ya udahlah dijalani aja, tuh di mobil aku udah bersimbah air mata aja, sambil dalam hati “duh tamat deh aku kali ini tamaaat! huhuuuu….” :((

Beneran deh nyampe mal Puri Indah jam 15.30, hah udah ga liat kanan kiri deh, langsung turunin tiers, kue2 dan tabung2 nitip ke satpam. Tiers aku bawa dulu naik lift sambil lari2, diliatin orang2 kali, ini ada cewek baru minggat dari rumah kali ya kok mukanya sembab gitu, tapi bukan bawa koper malah bawa2 gabus ulangtahun segede bagong, wakakka… Sampe di resto Over Rice, disambut mbak Vania di depan, waaaaa tambah grogi, mana tadi di telpon juga kayaknya sebel sama aku yang telat dateng, hiks hiks… Tapi untungnya kue yang aku bawa ga bikin mbak Vania marah lagi, hihihi, maaf ya mbaaak…. Maaf juga aku ga ambil makan di tempat acara, masak udah telat, pake makan lagi, wahaha… Thanks yaaa, you’re so kind :) Pelajaran juga nih supaya lain kali lebih komunikatif lagi sama customer biar nggak ada salah paham lagi.

Fotonya aku upload banyak sekalian buat mbak Vania yang minta foto kue karna ga sempet motret:

Rame yaaa, ini baru gambar doang, kalo suaranya wahahaha lebih rame lagi :)

Its for Alexio…

Haiii, ibu mendapatkan hadiah gelas cantik karna tertangkap kamera, hihihi… Maaf ya ibu siapa ini fotonya aku pajang disini :D

Yang bawah yg kayak sumpelan tisu itu (wahaha) itu adalah kerang2an, harusnya difoto dari depan sih, tapi udah penuh tempatnya sama anak2, hehehe, jadi cuma ambil gambar dari samping….

Selesai tiup lilin, dimasuk2in ke tabung untuk dibawa pulang, aku dibantu sama embak yang pake sweater ini, aduh nggak kenalan pula siapa namanya, thanks ya mbaaak dibantuin :)

Udah hampir selesai, hehehe, tinggal kerangkanya doang….

Yang ini udah siap dibagi2 ke tamu…

Numpang bekeeen! masuk tipiii… masuk tipiii…. :))

Pagi tadi aku terima SMS ucapan terimakasih dari mbak Vania atas kuenya, Mbak Vania juga ga mau aku kasih potongan harga sebagai kompensasi keterlambatanku, katanya tetep akan transfer sesuai jumlah awal karna beliau suka sama tampilan cupcakesnya + kemasannya, dan juga keterlambatan itu dianggap karna ada salah paham aja, duh ya Allah terima kasih atas pertolongan-Mu… Makasih yaaa mbak, thank you so much :)

*Buat mbak Shinta, huhuuuu, gimana ya kemaren padahal itu kita jarak cuman tinggal sejengkal tinggal nyebrang ke Carefour udah bisa ketemuan ya, yaa next time aja yaa, moga2 ada orang Jakbar yang ngorder lagi, hihihi, nanti aku maen lagi ke rumah, udah apal jalannya kok :D

Mountain Bike Cupcake

July 2, 2008 8 comments

Hiahahaha, seharian bikin sepeda cuman dapet 2, dan untungnya yang diminta emang cuman 2 sepeda, kekeke… Ini pesanan mbak Erline buat suaminya buat anniversary yang kedua… Suaminya pecinta sepeda juga rupanya, sama kayak Paki, bedanya kalo Paki pasti lebih milih kado sepeda beneran daripada kue sepeda, huuuuu… :p

Cupcake Sepeda - maki cakes

helm jersey

Yang paling susah dari bikin bentuk sepeda ini adalah konstruksinya, yang vespa dulu juga gitu, berkali2 bagian depannya itu ambruk karna harus berdiri. Dan yang kayak gini kalo cuma fondant doang keringnya setaun lagi kali, xixixi, jadi aku tambahkan CMC (ada di toko bahan kue, aku beli di Titan, murah kok), pake GumTex Wilton juga bisa, intinya sih supaya kerasnya lebih cepet.. Aku nggak pake takaran pasti, cuman ditabur2 gitu aja, hihiihi…. Fondant + CMC, diuleni, simpen seharian dulu di tempat tertutup, trus besoknya dipake. Kalo langsung dipake bisa juga tapi nanti belum terlalu liat fondannya jadi tetep aja lembek susah dibentuk.

Merekatkan bagian satu dengan yang lain, pake fondant + air dikit jadi kayak lem gitu.

Untuk warnanya, aku langsung sapuin pewarna trus sama dikasih silver dust sedikit, jadi bisa gonjreng, hehehe….

Ya gitu deh, biar sepedanya acak2an gini tapi bikinnnya susah lho (buat aku), huhuhuu…

Udah deh, mau mandi dulu, mau nebeng papa trus lanjut ke toko Ani, hhihihi, yang mau bareng yuuuukk!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers