Archive

Posts Tagged ‘Cupcake Jakarta’

Christmas Cakes & Cupcakes 2008

December 24, 2008 7 comments

Orderan untuk natal, tahun ini aku nggak ngeluarin design khusus, ya bikin seperti biasa aja, sesuai permintaan customer gitu… Lagian jugah, ogut nggak tipe arsitek, dulu kebiasaan sekolah/kuliah belajarnya sejam sebelom ujian mulai, huakakaka, jadi kebawa ampe sekarang deh, baru ngeh dan klik kalo udah di depan kue dan waktunya mepet2, xixixix….

Mbak Lia, minta paket cupcakes @ isi 6, katanya gak mau warna merah dan ijo seperti tema2 natal biasanya, maunya pink lavender, hahahahha, ada ada sajaaaaah kau mbak…. Ya udah prakarya deh… Para santa kegendutan dan lama2 perutnya melorot, karna cuaca Depok yang ujan melulu, jadi udara lembab, hiasan2 ga bisa keras. Hiasannya selain Santa ada bola2 hiasan, ada kaos kaki (gak kepoto), daun (gak kepoto), pohon2an natal dan kado.Thanks yaaa mbak Lia ^_^

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas___-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas_-maki-cakes

pink-lavender-green-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesanan mbak Jeanny, pesen cake dan cupcakes, karna bilangnya “terserah yang bikin” ya udah aku buatin pake warna merah dan hijau…Makasih mbak Jeanny… :)

red-green-cake-cupcakes-for-christmas-maki-cakes

Yang ini pesenan tetangga hehehe, makasih ya bu sering beli kueku…. Mbak Farida minta dibuatin chocolate cake dan classic cheese cake…

classic-cheesecake-for-christmas-maki-cakes

chocolate-cake-with-strawberry-for-christmas-maki-cakes1

Selamat merayakan natal untuk yang merayakan, dan selamat berliburrr, yihaaaa, papa libur panjang sampe akhir taun, mami juga datang, asiiikkk, tanah abaaaang aku dataaaang!

Wedding Cupcakes tema Sunda

November 30, 2008 10 comments

Kadang tema yang simple pun gak selalu simple mikir dan bikinnya. Waktu di telpon cuma bilang “tema sunda tapi dibikin yang agak modern ya”, “iya OK mbak, trus apa lagi?”, “udah gitu aja, aku sih nggak ngerti kue, terserah mbak Yulia aja”, hahahhaa iki piye to… Baru pas ketemu di PI mall aku tanya2 detail2nya dan barulah dapet titik terang kira2 konsepnya apa…

Jadi karna akadnya pake adat Sunda, aku disuruh bikin yang temanya agak2 ke batik, white n gold… Aku bikin bunga2 yang dimotif muter2 dulu, baru dicetak, warna bunganya ivory, coklat dan merah burgundy, + dikasih blink blik warna gold. Creamnya warna putih karna tema akadnya putih..

Sehari menjelang hari H, acara akad yang tadinya jam 8.30 pagi dimajuin jadi jam 7.30, huaaaa… Bikin kue siang ampe malem, papa juga baru pulang jam 11an karna dapet tugas beli bunga di pasar dulu, kekkeke, asistenku juga ikutan begadang sampe jam setengah 12, hihihihi… Aku baru tidur jam 1, itupun karna ketiduran di antara hamparan kue, wakakka….Bangun pagi, lanjut finishing hiasan, sementara papa loading barang ke mobil.

Berangkat jam setengah 6 pagi, nyampe di rumah mbak Asti di Bumi Karang Indah Lebak Bulus, setting secepat kilat, sambil ngobrol ama fotografernya “Pagi banget ya?”, “Iya, untung saya dah sarapan bubur semangkok, mbak”, hiahahhaha, beruntung deh kamu…. Kintan nemenin nyetting kue sambil mainan bunga melati + nyobekin sedotan aqua, xixixixi…Dia udah terbiasa bangun tidur belom nyadar langsung dimandiin kalo harus anter kue pagi2 :D

O iya, tengkyu yaa temen2 di fesbuk (mbak Yuliana, mbak Ratih, mbak Dita, Citra) yang udah nyumbang saran tempat beli wayang golek, hehehe, dapet lah itu rama dan shinta… :)

traditional-sunda-wedding-cupcakes-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes_-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes____-maki-cakes

traditional-sunda-wedding-cupcakes__-maki-cakes

Ini lagi penyambutan keluarga mas Ivan, MCnya fasih banget deh ngomong Sunda, pake peribahasa2 gitu, sama kata2 mutiara kali, gak tau lah, aku gak mudeng bahasa Sunda, hahahhaa….

traditional-sunda-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Kali ini lilin selamet, biasanya Kintan semangat niupin lilin tapi kali ini nggak tuh, anteng aja, males kali dia, lilinnya gede2 gitu, berasa gak sanggup, hahaha….

kintan-wedding-asti

Pulangnya lanjut sarapan makan soto lamongan di deket Pancoran, waaa nostagilaaaa deh, dulu jaman masih ngontrak di rumah petak di daerah buncit, waktu masih hamil Kintan, tiap wiken makannya soto disitu, hahaha…

Thank you mbak Asti dan mas Ivan, semoga langgeng yaa…. :)

Cupcakes For Kaelynn

July 21, 2008 4 comments

Cupcakes untuk ultah Kaelynn, ada minibags, lollipop swiril, bear dan hiasan ganache.

Yang ini toppernya nggak sempet nyicil sama sekali, jadi ngebut semuanya, arrghh! Untuk aku yang single fighter, tanpa asisten, mulai terima order, nyatet di jadwal, milih design, bikin label, milih warna, baking, ngocok buttercream, ngewarnain, masukin piping bag, menghias, packing, motret kue, ngedit, upload dan update blog semua dikerjakan sendiri, capeknya nggak karu2an. Ada mbaknya Kintan yang bantuin cuci peralatan. Papa juga punya kerjaan sendiri di kantor, nggak mungkin juga mengharap papa nyampe rumah jam 5 sore dan bantu2, hehehe….:p Ya kalo papa sifatnya sunnah aja deh, mau bantuin ya makasih, emang udah capek dari kantor. Main jobnya ya nyetir nganterin kue, kalo ini harus mau, hihihih….

Thank you mbak Susy orderannya yaa :)

Butterfly Cupcakes in Tiers

July 12, 2008 12 comments

Tiers yang kemaren buat Nemo aku rombak lagi, menyesuaikan sama tema cupcake kali ini, pink purple untuk ulangtahun putrinya mbak Ade di Cilandak yang ke 8. Thanks ya mbak orderannya… :)

Penampilan buat aku sangat penting, ribet ya ribet, tapi aku emang seneng ngerjainnya, nempelin spikel yang tiap cupcake ada 3, yang warnanya harus ungu, pink, putih, memilah2 dari 1 botol spikel yang berwarna warni, ga apa2, aku seneng kok, hihiihi…. Juga urusan tiers ini, sebisa mungkin aku dekorasi sesuai temanya… Mungkin waktu yang kepake bisa buat bikin 100 hiasan swirl, huahaha, swirl andalan, uhuyyy, tapi penampilan yang nomer 1, pokoknya asal terlihat matching apa aja aku jalani lah, kalo yang gini2 kan kalo hasilnya bagus juga kepuasn batin juga….

Foto2 tiersnya ada di flickr. Ini sebagian, pas lagi moto tiba2 dari belakang dateng Kintan bawa kupu-kupu yang gak matching warnanya, punyaku digencet2, ditempelin kupu2 punya dia, huahauha…

kekeke, nampang, sambil dalam hati “ini buatan Kintan lhoooo…” :))

Yang ini udah foto sama kuenya. Gak aku foto di tempat acara karna ini dianter oleh kurir, please introduce LalaShopper punya mbak Windha… :) Aku sudah pakai jasanya sebulan ini, bisa diandalkan :), apalagi basecampnya cuman sejengkal dari rumah, hihihhi…

Nyobain pake pewarna yang dispray itu apa itu namanya, lupa, lumayan juga kok buat tambahan aksen, ini aku pake yang warna pink….

Lho emang Paki kemana kok gak nganter sendiri? Halah biasaaaaa, kencan sama sepedanya itu tuuuuhhhh…. Hari paling bersemangat di dunia kalo kata Findrie, huahahua…. Jam 5 pagi udah ganteeeng, rapiii, wangiii… Trus kayaknya tadi pulang2 aku liat helmnya baru tuh, waks, dasar….

Soccer Ball Cupcakes

July 8, 2008 7 comments

Ini pesenan tetangga komplek, mbak Herlina, hehehehe…. Minta cupcakes dengan 3 tema, sepakbola, Princess dan musik. Yang ini yang sepakbola, hahhaha, tapi kayaknya lebih mirip easter, wekekeke, bolanya padahal udah cetak di cetakan coklat bentuk bola tapi ya jadinya kayak telor rebus gini, hahahaha….

Nemo Cupcakes in Tiers

July 6, 2008 10 comments

Yang ini orderan mbak Vania di Jakarta Barat, wahahaa, maennya kesana2 terus deh, abis gimana ya, Depok udah penuh dengan para tukang kue yang super canggih2, aku yang anak baru nggak dapet jatah, huahhaa…

Jam 1 mau berangkat, telpon dulu, dan yang bikin pingsan adalah jam 14.30 yang aku pikir adalah jam mulai setting kue ternyata di jam itu tamu2 akan udah pada dateng, waaaaaa, sementara jam 1 baru berangkat dari Depok, hiks2 di jalan bete banget, andaikan waktu bisa mundur 1 jam lebih awal, salahku juga nggak konfirmasi ulang sehari sebelumnya, kupikir ya seperti biasa2nya, kalo aku diminta datang jam 14.30 berarti tamu2 akan datang 1 jam setelahnya. Huhuuuu…. Gilanya lagi, tol macet paraaah rah raaaahhh! arrghhhh!!! jalan kayak keong, duuuh, sementara kalo keluar tol khawatir nggak nyampe tempat tujuan karna nyasar nggak tau arah, ya udahlah dijalani aja, tuh di mobil aku udah bersimbah air mata aja, sambil dalam hati “duh tamat deh aku kali ini tamaaat! huhuuuu….” :((

Beneran deh nyampe mal Puri Indah jam 15.30, hah udah ga liat kanan kiri deh, langsung turunin tiers, kue2 dan tabung2 nitip ke satpam. Tiers aku bawa dulu naik lift sambil lari2, diliatin orang2 kali, ini ada cewek baru minggat dari rumah kali ya kok mukanya sembab gitu, tapi bukan bawa koper malah bawa2 gabus ulangtahun segede bagong, wakakka… Sampe di resto Over Rice, disambut mbak Vania di depan, waaaaa tambah grogi, mana tadi di telpon juga kayaknya sebel sama aku yang telat dateng, hiks hiks… Tapi untungnya kue yang aku bawa ga bikin mbak Vania marah lagi, hihihi, maaf ya mbaaak…. Maaf juga aku ga ambil makan di tempat acara, masak udah telat, pake makan lagi, wahaha… Thanks yaaa, you’re so kind :) Pelajaran juga nih supaya lain kali lebih komunikatif lagi sama customer biar nggak ada salah paham lagi.

Fotonya aku upload banyak sekalian buat mbak Vania yang minta foto kue karna ga sempet motret:

Rame yaaa, ini baru gambar doang, kalo suaranya wahahaha lebih rame lagi :)

Its for Alexio…

Haiii, ibu mendapatkan hadiah gelas cantik karna tertangkap kamera, hihihi… Maaf ya ibu siapa ini fotonya aku pajang disini :D

Yang bawah yg kayak sumpelan tisu itu (wahaha) itu adalah kerang2an, harusnya difoto dari depan sih, tapi udah penuh tempatnya sama anak2, hehehe, jadi cuma ambil gambar dari samping….

Selesai tiup lilin, dimasuk2in ke tabung untuk dibawa pulang, aku dibantu sama embak yang pake sweater ini, aduh nggak kenalan pula siapa namanya, thanks ya mbaaak dibantuin :)

Udah hampir selesai, hehehe, tinggal kerangkanya doang….

Yang ini udah siap dibagi2 ke tamu…

Numpang bekeeen! masuk tipiii… masuk tipiii…. :))

Pagi tadi aku terima SMS ucapan terimakasih dari mbak Vania atas kuenya, Mbak Vania juga ga mau aku kasih potongan harga sebagai kompensasi keterlambatanku, katanya tetep akan transfer sesuai jumlah awal karna beliau suka sama tampilan cupcakesnya + kemasannya, dan juga keterlambatan itu dianggap karna ada salah paham aja, duh ya Allah terima kasih atas pertolongan-Mu… Makasih yaaa mbak, thank you so much :)

*Buat mbak Shinta, huhuuuu, gimana ya kemaren padahal itu kita jarak cuman tinggal sejengkal tinggal nyebrang ke Carefour udah bisa ketemuan ya, yaa next time aja yaa, moga2 ada orang Jakbar yang ngorder lagi, hihihi, nanti aku maen lagi ke rumah, udah apal jalannya kok :D

Mountain Bike Cupcake

July 2, 2008 8 comments

Hiahahaha, seharian bikin sepeda cuman dapet 2, dan untungnya yang diminta emang cuman 2 sepeda, kekeke… Ini pesanan mbak Erline buat suaminya buat anniversary yang kedua… Suaminya pecinta sepeda juga rupanya, sama kayak Paki, bedanya kalo Paki pasti lebih milih kado sepeda beneran daripada kue sepeda, huuuuu… :p

Cupcake Sepeda - maki cakes

helm jersey

Yang paling susah dari bikin bentuk sepeda ini adalah konstruksinya, yang vespa dulu juga gitu, berkali2 bagian depannya itu ambruk karna harus berdiri. Dan yang kayak gini kalo cuma fondant doang keringnya setaun lagi kali, xixixi, jadi aku tambahkan CMC (ada di toko bahan kue, aku beli di Titan, murah kok), pake GumTex Wilton juga bisa, intinya sih supaya kerasnya lebih cepet.. Aku nggak pake takaran pasti, cuman ditabur2 gitu aja, hihiihi…. Fondant + CMC, diuleni, simpen seharian dulu di tempat tertutup, trus besoknya dipake. Kalo langsung dipake bisa juga tapi nanti belum terlalu liat fondannya jadi tetep aja lembek susah dibentuk.

Merekatkan bagian satu dengan yang lain, pake fondant + air dikit jadi kayak lem gitu.

Untuk warnanya, aku langsung sapuin pewarna trus sama dikasih silver dust sedikit, jadi bisa gonjreng, hehehe….

Ya gitu deh, biar sepedanya acak2an gini tapi bikinnnya susah lho (buat aku), huhuhuu…

Udah deh, mau mandi dulu, mau nebeng papa trus lanjut ke toko Ani, hhihihi, yang mau bareng yuuuukk!

Flower & Bear Cupcakes

June 26, 2008 18 comments

Ya ampun Depoook…. mati lampu dari jam 8 pagi sampe jam 4 sore, ini pesenan kue subuh tadi, baru sempet upload fotonya. Thank you mbak Des pesanannya yaaa :) 

Ibu pulang kemaren sore, huhuuu aku nangis, biasanya sih enggak, tau deh kemaren tiba2 mellow, ngerasa sendirian lagi, di belantara Jakarta yang kejam, kekeke… Kakakku (aku 2 bersaudara, bungsu) tinggal serumah sama bapak ibu, udah punya anak juga seumuran Kintan. Iri aja, disini sendirian kalo ketemu bapak ibu kadang cuma setahun sekali kalo bisa pulang (dulu cuti susah banget amit2 deh kantorku yang lama, tapi udah bebas deh sekarang). Ya sudahlah nanti kalo ada waktu pulang kampung… 

Abis nganter ibu ke stasiun, tidur dulu karna sehariannya belom sempet tidur (dismack down sama Kintan terus begitu mulai tidur), malemnya menghias kue lagi, huahhahaa, begadang jilid 2, muka udah gak karuan nih. Ditemeni pertandingan Turki-Jerman yang aku nggak ngerti2 amat, ini foto kuenya (burem ya bok, maklum subuh):

Yang pake bunga itu aku suka banget, model cupcake klasik, favoritku nih… 

Yang ini label buat dipasang di tabungnya tadi, bikin ginian nih gw demen, hihihi… print, dipotong2 trus ditali di tabungnya. Kurang kerjaan? hihihi biariiin, emang gak punya kerjaan kok… 

Yak akhir bulan akhir bulan… yang celengan yang celengan, waktunya dibuka, wakakaka…. bulan pertama gajian bener2 dari jualan kue, alhamdulillah…. 

Barbie Cupcakes

June 17, 2008 10 comments

Selamat Pagi… Duh kurang seminggu lagi tapi kuota internet tinggal 2%, huaaa :(( Ditinggal suami ke kantor pelampiasannya ke internet, kekekke, itu lhooo liat2 gambar kueeee :D

Pesanan mbak Yani, masih gengnya mama Celina, di Belanda, untuk keponakan di Klender… Makasih ya buu, jadi nih kita buka cabang? hahaahhaa…..

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Barbie Cupcakes - Maki Cakes

Kemaren sore Kintan jatuh dari motor, motor yang diparkir gitu, ada di garasi, nah dia bisa manjat dan naik sendiri, dan akhir2 ini punya style baru, tidur2an di atas sadel sambil kakinya nangkring di atas setir, kekekke, gaya nomer satu, Catherine Wilson aja lewat… :)) Tapi kemaren itu apa karna ngantuk atau apa, abis dari posisi tiduran gitu dia mau bangun, tapi terlalu miring, gak bisa jaga keseimbangan, dan… BRUGGGG!!! waaaaaa!!! Begitu jatuh nggak nangis, masih bingung kali, kekeke, baru beberapa detik kemudian nangis, mulutnya berdarah… Aku gendong 5 menit dia ketiduran… Bangun2 udah jam setengah 6 sore, aku mandiin mau2 aja, nggak nangis, malemnya pipi sebelah kiri agak bengkak, mungkin pas jatuh kena pipi duluan…. Malemnya ditelpon papa, minta melon, kekkeke, pas papa dateng bawa melon dan kacang rebus dia udah ceria lagi :D

Alhamdulillah sampe sekarang sehat2 aja, pagi ini pipinya udah normal, makan juga OK (jam 7 gini udah abis nasi uduk 1 bungkus, hiahahah…), udah bisa syuting lagi (joget2 depan komputer pake lagu kesukaannya, wonder woman, paling seksi sama lagu euro yang rap itu, ihihihi).

3D Naruto Cupcakes

June 14, 2008 21 comments

Kekeke, apaaa lagi ini…. xixixix… Ini adalah manusia berkepala kucing, hiahaahaha…. Susah bener boooo, bikin kepala yang mirip sama Naruto itu. Akhirnya dibikin muka standar, tambahin kumis kucing, iket kepala, dan segumpal rumput berwarna kuning di kepalanya, hahahaa…. Aduh maaf ya mbak, nggak mirip niiih, huhuuuu, aku sudah mencoba sebaik mungkin tapi yaaa begini deeh….

Aku juga nggak pernah nonton Naruto ini, kalo di gambar aslinya sih kumisnya ada 3 biji kanan kiri, tapi karna ini mukanya sempit jadi aku kasih 2 aja, nggak tau apa akan berpengaruh sama kesaktiannya, xixixix, yaah mohon maaf kalo salah yaaa…

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

Pas udah jadi 1 boneka aku panggil Kintan, aku tanyain “mirip gaaaak??” diliat liat, lamaaaaa, udah gitu bilang “enggak”, trus pergi lagi, huhuhuuu…. *broken hearted baker, wakakakka….

Papa sudah pulang tadi malem, horeee! Tapi pagi ini menghilang lagi bersama sepedanya, kekeke…. Happy weekend yaaa…!

Astro Boy Cupcakes

May 29, 2008 8 comments

Duh Eviii, ngasih order susah amat sih, huaaa :(( Aku bikin astroboy yang ke 5 itu baru bisa mirip, yang ke 1 kayak buto ijo, kedua kayak jayen, ketiga dan keempat kepalanya mleot, huahaha… pratice make perfect ya, ayo2 jangan menyerah, belom tentu kita nggak berbakat, cuman mungkin harus nyoba beberapa kali dulu baru keliatan hasilnya, okeh beibeh?

Astrogirlnya kayak Sizuka, hiks2, trus susah bikin rambutnya, malah kayak evil semua, huahaha… Astroboy pake sanggul? ini dia, wakakaka….

Astro Boy Cupcakes - Maki Cakes

Astro Boy Fondant - Maki Cakes

Cupcakes Mak Lampir

May 27, 2008 14 comments

Hiaaah, tobaat tobat, cupcake mak lampir. Pesenan mbak Ruri buat suami tercinta yang berulangtaun, ngasih pilihannya tema Ko Ping Ho (hah, makhluk apaan tuh? kekeke, sayup2 pernah denger tapi jadoel banget), Angling Darma (ini tau, jaman aku SD dulu, kekeke), trus yang terakhir Mak Lampir n friends, oh tidaaaak… *mbak Ruri, coba suaminya diarahkan untuk menggemari hal2 yang lebih indah seperti orang kebanyakan, xixiix… anywat thanks very very much ya bu, pesenan di akhir bulan, aaaku gemuk lagi! bisaaa jajan lagi! :))

Yang ini ceritanya sapu terbang itu lho nek, tapi lebih kayak cumi2, huahhaha…

Ini gunung berapi, mirip kaaan? *gak blas, kata mbak Yuli Batam malah topinya mak lampir, lah emang mak lampi punya topi? gaul juga dia, hahaha…

Nah ini si emak bersama kawan2. Serem banget gambarnya, jago deh mbak Ruri nyari gambar horor begini, wakakak, asli sereeeem, udah ngebayangin aja pas lagi bikin ditowel dari belakang sama si emak “Neng, poto saya tuh, cakep ya? hiiiihihihihihihi…” sambil tertawa melengking, hiaaaa papa toloooooong :((

Tadinya mau aku tambah sprinkle, tapi takutnya malah jadi centil, huakakaka, mak lampir + bunga pink kan gak mecing ya mak yaaa….

Thank you Ina Larizz atas ediblenya, Ina selalu bisa diandalkan!

Banana Cupcakes with Cheese & Ganache

May 23, 2008 24 comments

Papa cintaku,
Walopun separo dari kue2 ini akhirnya kejungkir dan rusak karna rem mendadak, ga apa2 kok, aku tetap berterimakasih karna dengan rela hati kamu mau nganterin kue ini ke pembeli.  Tapiiii ada tapinya,  ntar malem traktir aku makan enak yaaa, ganti rugii, hiahahaha…

Maaf ya belum balesin komen2, menunggu hari untuk awal bulan depan bisa ngantor di rumah, jadi kerjaan kantor harus dikebut. Ini adalah keputusan besar kedua buatku, setelah yang pertama adalah keputusan menikah di umur 20 tahun 6 bulan, hiahaha… Tapi yang paling aku syukuri adalah keluarga dan teman2 hebat yang ada di sekelilingku, kalianlah yang mengantarkan aku sampai di titik ini. Aku tidak berandai-andai bahwa semua akan berjalan tanpa rintangan, tapi doakan saja aku bisa melewatinya… Terima kasih yaa… :)

Winnie The Pooh Cupcakes

May 12, 2008 10 comments

Jumpa lagiiiii….!

For the twin boys, Aron & Neilson’s 1st Bday… terimakasih mbak Wanly pesanannya… :D

Mati ide, masak Pooh dan kawan2 lagi berdiri di kolamnya bebek, hihihih…

Cupcake Bebek

April 21, 2008 21 comments

Hiahhaha, nggak tau nama yang cocok nih… Temanya sih bebeknya lagi mandi, like this song “Bebek adus kalii, sabune sabung wangiii…” [translation: bebek mandi di sungai, sabunnya sabun wangiii..” Xixixix…. Nggak cucok deeh, secara aernya warnanya biru dan ada busa2nya, jadi lebih mirip ke bebek mandi di bath up, luluran pula, hoahahah… Kurang ajar banget tuh bebek, aku aja mandi minjem bak plastiknya Kintan.

Harusnya sih sayap sama moncongnya ada warna2 orange nya gitu ya, biar lebih cute, tapi yaa, namanya juga males, kekeke, laen kali ah dikasih. Bebeknya aman untuk disembelih ya, karna ini dari coklat. Aku bikin buat mbak Ina, tetangga di komplek yang baru lahiran anak laki2. Oh iya, selamat juga buat mbak Ve atas kelahiran mas William Voisin, semoga jadi anak yang pinter… Ndang waras yo mbak… Muach!

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Rubber Duck - Baby Cupcakes

Cupcake Nemo

April 15, 2008 10 comments

Orderan mbak Dina, makasih banyak ya mbak… Maaf pita2nya nggak pake biru, salah pengertian rupanya… Aku sih otomatis menyesuaikan warna pita dengan tema.. Maaf ya mbak… :) Makasih banget… :)

Nemo Cupcake - Maki Cakes

Nemo Cupcakes - Maki Cakes

Mbak Anisa, maaf ya orderan kuemu nggak kefoto, hiks2… Kalo ada aku mau ya, nanti aku post disini :)  Makasih banyak juga…

Birthday Cupcakes Pink & Green

April 11, 2008 34 comments

Ya ampun aku maluuuu… Harus minum Mizone nih, kekeke… Seharusnya pesenan ini dianter minggu depan tgl 18, tapi aku anter hari ini, masih kurang seminggu lagi bok ultahnya, hoeekkk, piye iki…. Untunglah kata mbak Yuli Batam ga apa2, kekeke, haduuhh… *ngelapkringet.
Makasih ya mbak pesenanmu :)

Masih dengan kreasi lilin yang disebul gak mati2, kekeke…

Birthday Cupcakes Pink & Green

Birthday Cupcakes Pink & Green

*besokdisuruhlemburhikshikssampaikapanpenderitaankuini….

Tropical Cupcakes

April 2, 2008 14 comments

Kenapa dinamain Tropical Cupcakes? ya suka2 yang bikin dong, kucing aja punya nama, hihihih… *jawabannya gak nyambung deehh…. Ya karena ada pohon kelapa2annya itu lho, sama ada jeruknya, ada sandalnya, sebenernya kalo mau lebih lengkap bisa ditambahin jemuran kali ya, xixixix….

Bikin kue buat cowok, aduuh aku paling bingung, kalo cowoknya masih anak2 mah, hayoooh hajaar [hajar kuenya lho, bukan anaknya], tapi kalo cowoknya udah bapak2 atau seusia kita, wekekeke…. eng ing eng…

Ini pesenan Vivi di Jogja, halo buu! Pokoknya pesen cupcake buat dianter ke temen kantornya Paki, hiasannya terserah, rasanya terserah… Ya suuudah, kupikir buat temen kuliahnya dulu kali ya yang lagi ulang taun, aku tancepin lah lilin2an yang kalo ditiup gak bisa mati itu. Eeeee ternyata itu bukan temen kuliahnya melainkan rekan bisnis [omg], dan lagi beliaunya tidak sedang berulang taun, haaah?? Untung kue belom dianter, papa lagi di perjalanan menuju kantornya setelah nganterin aku, aku SMS papa “Pa, lilinnya copotin ya semuanya, orangnya gak ulang taun!” tapi trus mikir lagi, kalo lilinnya mau dicopot kan harus buka boxnya, sedangkan box itu udah aku pita2in dengan manisnya, yang kalo papa mita2in lagi kemungkinan nggak akan balik seperti semula, akhirnya dengan persetujuan Vivi aku SMS papa lagi “Gak jadi deng, anter apa adanya aja”, hihihihi… Dijawab oleh papa “Makanya jangan kelewat kreatip, tadi kan di rumah aku udah tanya ini kue buat ultah apa enggak”, iya pas di rumah aku ngeyel kalo orangnya Ultah padahal juga nggak tau. Hiahahahhaa….

Ini Vi fotonya…. Ini pas dianter masih fresh banget lho, aku bikinnya jam 5 pagi wakakaka, soalnya malemnya ketiduran…. :p

Holiday

February 14, 2008 23 comments

Dear friends,

Aku pamit sebentar, mau menenangkan diri [emang udah gila or kurang waras? huahahha... sampe segitunya, kekeke...]. Aku mau menikmati waktu bersama keluarga dulu, however mereka adalah segala2nya buatku, melupakan kue untuk sejenak ga apa2 kan.

Aku masih akan cerita-cerita dan aplod foto-foto kalo bikin kue, tenang sajaaa… Tapi terima order di saat2 tertentu aja, nanti kalo udah agak waras, xixixix….

Thank you untuk semua sharingnya, luar biasa, semoga bisa membantu mereka-mereka yang selama ini punya uneg2 dengan itu. Dengan menulis itu aku hanya ingin kita yang selama ini sangat disibukkan dengan peran yang dobel-dobel itu bisa sedikit lega, berbesar hati. Dan tidak berarti yang masih bekerja kantoran itu lebih sibuk dan lebih hebat, sedangkan mereka yang memutuskan untuk meninggalkan kantor/hobi baking itu adalah orang2 yang gagal, tidak sama sekali. Sangat tidak bijaksana untuk menilai keputusan orang lain dengan pandangan negatif karena kita punya alasan yang hanya diketahui oleh hati nurani kita sendiri. Kita bukan anak umur belasan tahun yang kurang berfikir panjang. Apapun pilihan yang kita ambil saat ini, semoga itu yang terbaik untuk diri kita sendiri dan keluarga :)

So this is for you! Thank you for being my very best friend!

Chinese New Year 2008 Cupcakes

February 6, 2008 13 comments

Gong Xi Fat Cai everyone… To all of you yang merayakan, especially untuk personel Meteor Garden, F4, trus siapa si cewek centil mungil yang suka bilang cayo2 itu aku kok lupa namamu… wakakak….

Thank you mba Uwi atas pesenanmu… Maaf ya kebanyakan warna orange jadinya malah kayak Halloween, hiahahha…. Trus disuruh ngasih gambar tikus (tahun tikus) malah aku kasih mikimos, xixixix, tapi katanya ga apa2… :D baek banget deh…

Ketiga kalinya pake Nirwana Express buat delivery kue, bisa diandalkan. Jadinya aku ke kantor santai gak bawa berat-berat dan kueku aman di tangan ahlinya sampe tempat tujuan.

Selamat Imlek…

Imlek 2008 Cupcake - Maki Cakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 171 other followers