Archive

Posts Tagged ‘Fondant’

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Castle Cake for Katherine

November 5, 2008 5 comments

Ini cake tingkat aslinya bukan desainku, hahaha… Mbak Susy kasih contoh dan aku disuruh bikin yang sama… Di bagian yang paling atas itu harusnya ada benteng2 dan benderanya, tapi aku nggak iso, jadinya bikin cacing2an aja, hehehehee… Edible imagenya ya biasa pesen sama Ina Larizz, sekalian minta digambarin jendelanya, jadi aku tinggal ngikutin pola aja bikin jendela yang 3dimensinya… 

Namanya tangan orang beda, aku nggak bisa bikin yang 100% sama kayak contoh, ya mirip2 doang lah… :D Kue tingkat ini menempuh perjalanan dari Depok ke Pluit, wakakaka, aje gile jauhnyaaa… Tapi alhamdulillah selamat di tangan Nirwana Express… 

Ukuran kue: 

Bawah: 22cm
Atas: 18 cm
Cake lapis surabaya, hiasan fondan semua kecuali border hijau paling bawah dan di dalam benteng itu buttercream.  

Happy Birthday yaa Katherine…. N thank you very much yaa Mba Susy yang selalu ngupdate aku dengan gambar2 kue terbaru, hahahaha…. 

castle-cake-for-katherine-maki-cakes

castle-cake-for-katherine_-maki-cakes

castle-cake-for-katherine_back-maki-cakes

Name & Age Birthday Cupcakes

August 20, 2008 15 comments

Pesanan mbak Vellys di Pluit… Thank you ya jeeeng….

Aku tuh suka bingung kalo yang ultah cowok, dihias apaaaa gitu… Kalo cewek kan paling ya bunga, trus kasih glitter2 gitu, yang girly lah, lha kalo yang boyli (huahaha istilah apaan ini) aku suka bingung sendiri, secara aliran hiasannya aliran centil gitu, kekekekk…. Apalagi kalo customer ditanya “mau yang kayak gimana mbak?” jawabnya “wah saya juga bingung ya, kalo menurut mbak yulia gimana?” hahaha, jadi tunjuk2an sama2 gak punya idenya :))

Ini lah hasil kemaren… lumayan lah, moga2 gak terlalu anak2 banget buat anak laki2 umur 4 tahun, hehehe…. Thanks mbak Vellys yaa! :)

Name & Age Bday Cupcakes - Maki Cakes

Name & Age Bday Cupcakes_ - Maki Cakes

Orange Astroboy Cake & Cupcakes

August 17, 2008 4 comments

Ini pesanan mbak Rika yang baru balik dari london pengen ngerayai ultah di panti asuhan, dapet referensi dari mbak Susy yang dulu pernah pesen buat Kaelynn, hihihihihi, hola buuuu, terima kasih yaaa :) Pesen cake susun sama cupcakes, tema astroboy tapi warnanya harus orange. Kue besarnya juga harus ada astroboynya. Aku padahal udah beli mainan astroboy buat contekan tapi tetep nggak bisa bikin mirip contekan, xixixix…. Abis mainannya diculik Kintan mulu, huhuuu…

Karna malem dah capek banget, malem cuma menghias cupcake sama cover cake pake fondan aja, paginya cakenya baru dihias, hihihi, untung selesai tepat waktu, diambil kurir jam 8 pagi. Emang kalo lagi capeek banget itu gak ada ide apa2 deh, meskipun nongkrongin kue di depan meja berjam2 ya tetep aja ga ada isnpirasi, makanya pake tidur dulu, kalo udah fresh biasanya muncul ide ini itu.

Aku nggak bisa tuh bikik sketsa desain kue, jadi kalo ditanya customer nanti kuenya modelnya gimana ya aku juga nggak tau, liat nanti deh kalo udah di depan kuenya bakal aku apain, hahahaha…

Ini foto kuenya… Ukurannya 30cm bawah dan 22cm atas…

Orange Naruto Cake - Maki Cakes

Orange Naruto Cake_ - Maki Cakes

Ini cupcakesnya…

Orange Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Orange Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

3D Naruto Cupcakes

June 14, 2008 21 comments

Kekeke, apaaa lagi ini…. xixixix… Ini adalah manusia berkepala kucing, hiahaahaha…. Susah bener boooo, bikin kepala yang mirip sama Naruto itu. Akhirnya dibikin muka standar, tambahin kumis kucing, iket kepala, dan segumpal rumput berwarna kuning di kepalanya, hahahaa…. Aduh maaf ya mbak, nggak mirip niiih, huhuuuu, aku sudah mencoba sebaik mungkin tapi yaaa begini deeh….

Aku juga nggak pernah nonton Naruto ini, kalo di gambar aslinya sih kumisnya ada 3 biji kanan kiri, tapi karna ini mukanya sempit jadi aku kasih 2 aja, nggak tau apa akan berpengaruh sama kesaktiannya, xixixix, yaah mohon maaf kalo salah yaaa…

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

3D Naruto Cupcakes - Maki Cakes

Pas udah jadi 1 boneka aku panggil Kintan, aku tanyain “mirip gaaaak??” diliat liat, lamaaaaa, udah gitu bilang “enggak”, trus pergi lagi, huhuhuuu…. *broken hearted baker, wakakakka….

Papa sudah pulang tadi malem, horeee! Tapi pagi ini menghilang lagi bersama sepedanya, kekeke…. Happy weekend yaaa…!

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers