Archive

Posts Tagged ‘Kue Ulang Tahun’

Car Tools Cupcakes

February 16, 2009 2 comments

Pesanan mbak Atty yang suaminya suka ngoprek mobil, hehehe, kayaknya semua bapak2 suka ngoprek mobil ya, tentunya kecuali suami saya mbak, sukanya ngoprek sepeda, hahahahha… Itu mobilnya papa 2 bulan sekali baru merasakan belaian cuci mobil kaleee, saking dicuekin, cuma diperbudak saja, kasian sekali kamu nak… hihihihihi…

Kembali ke leptop. Mbak Atty ngasih ide hiasannya obeng2 dan kawan2nya… Berhubung ngga pernah main2 ke bengkel ya aku cuma googling aja peralatan mobil, nah ketemunya ini deh. Ada tanda segitiga pengaman (hihihih), tang, obeng, dll, ucapannya minta ditulisini “happy bday suamiku”.

Makasih yaaa mbak Atty, maaf kurirnya nyampenya telat dikit :)

car-tools-cupcakes-maki-cakes

Birthday Cake for a Cake Baker

February 16, 2009 2 comments

Pusing kan judulnya, hehehhee… Mbak Herti pesen kue untuk ulangtahun temannya yang punya hobi bikin kue, masih belajar katanya, sukanya bikin bolu gulung dan cake.

Ini aku bikin mixer, mangkok isi telur dan mentega, oven, loyang, trus bolu gulung boongan sama lapis surabaya boongan juga, hihhih…. Di atas loyang itu ceritanya ada whisknya tapi kegedean kayak pentungan hansip, kekekkee… :D

Makasih yaaa mbak Herti… :)

birthday-cake-for-a-cake-baker_-maki-cakes

birthday-cake-for-a-cake-baker-maki-cakes1

Army Cupcakes for Ghafi

January 31, 2009 6 comments

Lemparan dari mbak Ratih karna beliaunya ngeri kalo disuruh bikin figurines tentara, hahahaa, lhaa aku ngeri juga kali mbaaak, akhirnya mbak Yudi nya aku rayu2 dan beliau mau pake edible sajaa, lha kalo figurines itu totol2 bajunya itu gimana bikinnya… :))

Kue yang ini hampiiiir saja… pesenannya untuk tanggal 28 lalu dimajuin ke tanggal 27, pikirku 27 itu rabu atau kamis, ya aku leha2 istirahat, teler abis bikin kue2 imlek, lha kok pas iseng2 senin sore2 jam 4 liat2 email, walah, tanggal 27 itu selasaaaaa, dieeenngngnngngg…. Langsung lemes, mana pake edible pula, hiyaaaa…. telpon ina larizz 2x ga diangkat, walah tamat nih riwayat, hiks… akhirnya tersambung sama ina… kalimat pertama “naaa lagi dimana??” soalnya ibu2 ini doyan sekali jalan2, hahahaha, keder aja kalo sampe jawabannya “di bandung” :(( , ternyata ina lagi di rumah dan pakde kurir 24 jam pun standby hehehehe…. alhamdulillah… Trus calling2 bu asistenku (untungnya rumahnya cuma beda blok doang, hiehieheiheihee), mau pergi katanya tapi oke bisa dimundurin, asiiikkkkkk :D

Sambil nunggu edible dateng, bikin motif tentaranya, dicetak2 dulu, 2 jam kemudian edible dateng (ina memang hebaaatt!), lanjut lagi, bikin label untuk di kotaknya dll, jam 12 malem selesai semua, hehehehhe….. semua dikebut malem karna kurir mau ambil jam 7 pagi….

O iya cupcakes nya rasa keju. Mbak Yudi thanks yaaa… thanks juga buat mba Ratih….

Tanganku nih, tumben bersih, biasanya biru2 kena pewarna, kekekkee…

army-cupcakes-for-ghafi__-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi_-maki-cakes

Birthday Cake for a Husband who Loves PS, Hi Fi & Guitar

January 14, 2009 10 comments

Panjang aja judulnya padahal kuenya cuma 18cm, hihihihi… Pesenan bu galak nih, hahaha… Dulu pernah pesen yang kompor2an buat mothers day itu, dan ternyata pesanan kali ini nggak kalah serunya.

Suaminya ulang tahun ke 27, suka banget main PS, minta figure suaminya lagi main PS sambil tiduran di tiker. Trus minta ada gitar listriknya (secara suaminya pengen beli gitar listrik tapi ga dibolehin, hihihhi, pak pak, ngerayunya kurang dahsyat tuuuh, mungkin belajar aja sama pak andri, kekeke, belajar pasang muka melas kayak Pus in Boots yang di film Shrek … :D), minta ada Hi Fi nya juga. Btw Hi Fi yang kayak gini kan ya, tadi cuma googling aja keluarnya gambar kayak radio tape gitu, hihihi, semoga bener. Warna2 dll semua diserahkan ke aku (good lah, customer yang penurut, hihihihi), yang penting barang2 yang diminta tadi ada.

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar___-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar_-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar__-maki-cakes

Jeng Tiwi tengkyu yaaa…. :) Semoga kali ini puas juga sama cakenya… ^_^

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Racing Car Cake for Reuben

January 11, 2009 2 comments

Pesanan mbak Sianny, temennya bu Nathalia yang dulu kawinannya pesen cupcakes di aku (waduh bu dikau banyak jasanya nih, sekarang aku udah bikin 11x karna dikau yang ngasih kesempatan pertama kali, thanks yaaaah…)

Mbak Sianny sama aku ini punya kebiasaan yang sama, biasa lupa, hahahhaa… Aku udah tandain kalender sih, cuma karna ngobrolnya di telpon ya biasa lah aku abis telpon ditutup langsung plaaassss, lupa apa yang baru diomongin, hihihii… ini sih bukan kebiasaan, ini penyakit ga beres kaliii…. Jadi pas email lagi aku nanya lagi “mbak, kamu pesen kue yang apa sih?” hihihi, capedeh ga sih :D maaf yaa mbak Sianny xixiixx….

Thank you very very much yaaa :)

racing-car-cake-for-reuben-maki-cakes

Dora & Diego Cupcakes for Yirra

January 11, 2009 4 comments

Pesanan mbak Shella yang kali ini buat ponakan… [ponakan yang mana lagiii, banyak bener ponakannya, hihhihihi]. Makasih ya buu, pagi2 abis subuh udah bermotor2 ria ke rumahku yang jauuuuuuuuh sekali, tapi pulang dengan tangan kosong, hahaha, ga bisa kuenya dibawa pake motor, jadi aku angkutin di mobil papa sekalian aku + Kintan juga mau jalan2 ke kota :D

Walopun pesennya dadakan tapi harus siap grak, maklum beliau ini dulu yang menggaji aku di kantor lama (HRD jeh, hihihihih)… Sekarang beliaunya juga udah jadi pengusaha coklat praline, weisss hebat toh…

Makasih ya mbak Shella, moga2 stok ponakan masih banyak jadi sering sering beli kue, hahaha…

dora-diego-cupcakes-for-yirra-maki-cakes

dora-diego-cupcakes-for-yirra_-maki-cakes

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers