Archive

Posts Tagged ‘Kue Ulang Tahun’

Car Tools Cupcakes

February 16, 2009 2 comments

Pesanan mbak Atty yang suaminya suka ngoprek mobil, hehehe, kayaknya semua bapak2 suka ngoprek mobil ya, tentunya kecuali suami saya mbak, sukanya ngoprek sepeda, hahahahha… Itu mobilnya papa 2 bulan sekali baru merasakan belaian cuci mobil kaleee, saking dicuekin, cuma diperbudak saja, kasian sekali kamu nak… hihihihihi…

Kembali ke leptop. Mbak Atty ngasih ide hiasannya obeng2 dan kawan2nya… Berhubung ngga pernah main2 ke bengkel ya aku cuma googling aja peralatan mobil, nah ketemunya ini deh. Ada tanda segitiga pengaman (hihihih), tang, obeng, dll, ucapannya minta ditulisini “happy bday suamiku”.

Makasih yaaa mbak Atty, maaf kurirnya nyampenya telat dikit :)

car-tools-cupcakes-maki-cakes

Birthday Cake for a Cake Baker

February 16, 2009 2 comments

Pusing kan judulnya, hehehhee… Mbak Herti pesen kue untuk ulangtahun temannya yang punya hobi bikin kue, masih belajar katanya, sukanya bikin bolu gulung dan cake.

Ini aku bikin mixer, mangkok isi telur dan mentega, oven, loyang, trus bolu gulung boongan sama lapis surabaya boongan juga, hihhih…. Di atas loyang itu ceritanya ada whisknya tapi kegedean kayak pentungan hansip, kekekkee… :D

Makasih yaaa mbak Herti… :)

birthday-cake-for-a-cake-baker_-maki-cakes

birthday-cake-for-a-cake-baker-maki-cakes1

Army Cupcakes for Ghafi

January 31, 2009 6 comments

Lemparan dari mbak Ratih karna beliaunya ngeri kalo disuruh bikin figurines tentara, hahahaa, lhaa aku ngeri juga kali mbaaak, akhirnya mbak Yudi nya aku rayu2 dan beliau mau pake edible sajaa, lha kalo figurines itu totol2 bajunya itu gimana bikinnya… :))

Kue yang ini hampiiiir saja… pesenannya untuk tanggal 28 lalu dimajuin ke tanggal 27, pikirku 27 itu rabu atau kamis, ya aku leha2 istirahat, teler abis bikin kue2 imlek, lha kok pas iseng2 senin sore2 jam 4 liat2 email, walah, tanggal 27 itu selasaaaaa, dieeenngngnngngg…. Langsung lemes, mana pake edible pula, hiyaaaa…. telpon ina larizz 2x ga diangkat, walah tamat nih riwayat, hiks… akhirnya tersambung sama ina… kalimat pertama “naaa lagi dimana??” soalnya ibu2 ini doyan sekali jalan2, hahahaha, keder aja kalo sampe jawabannya “di bandung” :(( , ternyata ina lagi di rumah dan pakde kurir 24 jam pun standby hehehehe…. alhamdulillah… Trus calling2 bu asistenku (untungnya rumahnya cuma beda blok doang, hiehieheiheihee), mau pergi katanya tapi oke bisa dimundurin, asiiikkkkkk :D

Sambil nunggu edible dateng, bikin motif tentaranya, dicetak2 dulu, 2 jam kemudian edible dateng (ina memang hebaaatt!), lanjut lagi, bikin label untuk di kotaknya dll, jam 12 malem selesai semua, hehehehhe….. semua dikebut malem karna kurir mau ambil jam 7 pagi….

O iya cupcakes nya rasa keju. Mbak Yudi thanks yaaa… thanks juga buat mba Ratih….

Tanganku nih, tumben bersih, biasanya biru2 kena pewarna, kekekkee…

army-cupcakes-for-ghafi__-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi-maki-cakes

army-cupcakes-for-ghafi_-maki-cakes

Birthday Cake for a Husband who Loves PS, Hi Fi & Guitar

January 14, 2009 10 comments

Panjang aja judulnya padahal kuenya cuma 18cm, hihihihi… Pesenan bu galak nih, hahaha… Dulu pernah pesen yang kompor2an buat mothers day itu, dan ternyata pesanan kali ini nggak kalah serunya.

Suaminya ulang tahun ke 27, suka banget main PS, minta figure suaminya lagi main PS sambil tiduran di tiker. Trus minta ada gitar listriknya (secara suaminya pengen beli gitar listrik tapi ga dibolehin, hihihhi, pak pak, ngerayunya kurang dahsyat tuuuh, mungkin belajar aja sama pak andri, kekeke, belajar pasang muka melas kayak Pus in Boots yang di film Shrek … :D), minta ada Hi Fi nya juga. Btw Hi Fi yang kayak gini kan ya, tadi cuma googling aja keluarnya gambar kayak radio tape gitu, hihihi, semoga bener. Warna2 dll semua diserahkan ke aku (good lah, customer yang penurut, hihihihi), yang penting barang2 yang diminta tadi ada.

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar___-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar_-maki-cakes

bday-cake-for-a-husband-who-loves-ps-hifi-and-guitar__-maki-cakes

Jeng Tiwi tengkyu yaaa…. :) Semoga kali ini puas juga sama cakenya… ^_^

High School Musical Cupakes for Jacqueline

January 14, 2009 6 comments

Untuk mbak Afen di Bintaro, minta cupcakes High School Musical tapi harus beda dengan yang udah pernah aku buat sebelumnya, aku bikin dadakan pagi jam 7 untuk diambil kurir nirwana jam 9, hihihi, sambil bikin telor dadar buat papa, bikin teh, susu dll. Karna hujan jadi kurir baru nyampe jam 10an, pas aja kuenya selesai.

Cuaca hujan gini agak serem juga kalo bikin kue2 fondan. Nyerap air bo, jadi kalo ditaro di tempat terbuka lama2 dia keringetan trus bisa leleh jadi air lengket gitu. Tadi cupcakes ini waktu delivery aku bungkus plastik rapet supaya nggak kemasukan udara. Ribet juga jadi tukang kue ya, sigh…Sebenernya solusinya ditaro di ruang AC sih (udara AC meskipun dingin tapi kering, jadi bisa mengeringkan fondantnya), tapi ada tapinya, rumahku nggak ada AC nya, wakakka, masak numpang di rumah pak RT sih :D

Ini jadinya…

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_-maki-cakes

high-school-musical-cupcakes-for-jacqueline_all-maki-cakes

Mbak Afen makasih banyak ya… :) Happy Bday to Jacqueline… :)

Racing Car Cake for Reuben

January 11, 2009 2 comments

Pesanan mbak Sianny, temennya bu Nathalia yang dulu kawinannya pesen cupcakes di aku (waduh bu dikau banyak jasanya nih, sekarang aku udah bikin 11x karna dikau yang ngasih kesempatan pertama kali, thanks yaaaah…)

Mbak Sianny sama aku ini punya kebiasaan yang sama, biasa lupa, hahahhaa… Aku udah tandain kalender sih, cuma karna ngobrolnya di telpon ya biasa lah aku abis telpon ditutup langsung plaaassss, lupa apa yang baru diomongin, hihihii… ini sih bukan kebiasaan, ini penyakit ga beres kaliii…. Jadi pas email lagi aku nanya lagi “mbak, kamu pesen kue yang apa sih?” hihihi, capedeh ga sih :D maaf yaa mbak Sianny xixiixx….

Thank you very very much yaaa :)

racing-car-cake-for-reuben-maki-cakes

Dora & Diego Cupcakes for Yirra

January 11, 2009 4 comments

Pesanan mbak Shella yang kali ini buat ponakan… [ponakan yang mana lagiii, banyak bener ponakannya, hihhihihi]. Makasih ya buu, pagi2 abis subuh udah bermotor2 ria ke rumahku yang jauuuuuuuuh sekali, tapi pulang dengan tangan kosong, hahaha, ga bisa kuenya dibawa pake motor, jadi aku angkutin di mobil papa sekalian aku + Kintan juga mau jalan2 ke kota :D

Walopun pesennya dadakan tapi harus siap grak, maklum beliau ini dulu yang menggaji aku di kantor lama (HRD jeh, hihihihih)… Sekarang beliaunya juga udah jadi pengusaha coklat praline, weisss hebat toh…

Makasih ya mbak Shella, moga2 stok ponakan masih banyak jadi sering sering beli kue, hahaha…

dora-diego-cupcakes-for-yirra-maki-cakes

dora-diego-cupcakes-for-yirra_-maki-cakes

Strawberry Shortcake Cake for Naila

December 22, 2008 3 comments

Yang ini terlalu rajin, lha wong mbak Manda minta kue yang pake gambar strawberry shortcake dan kucing + anjingnya, aku malah bikinin patung2nya, hihihihhi…. Patung udah kelar, baca2 email lagi, lhaaaaa…. Untungnya mbak Manda ga masalah, oke2 aja mau patung atau edible image, hihihih…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_all-maki-cakes

Waktu nanya papa apa stroberinya mirip katanya “lah ini kan muka2 standar figurine yang kamu bikin, semua sama mukanya, cuma asesorisnya aja yang beda” hahahhahaha, dasarr…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_figurine-maki-cakes

strawberry-shortcake-cake-for-naila-maki-cakes

Setelah diinsert anjing dan kucingnya hehehhee… yang foto2 di atas itu ga ada, ketinggalan :D

strawberry-shortcake-cake-for-naila_dog_cat-maki-cakes

Thomas The Thank Engine

December 22, 2008 3 comments

Thomas again, kali ga gosong dong :D

Pesenan mbak Hellena yang dulu pernah pesen buat anniversary nya… Gimana misua bu? Moga2 cepet sembuh, pulang ke rumah dan natalan bareng ya, ga di rumah sakit… :)

Kue ini juga kejar tayang… bikin barney, bj, baby bop, elmo dan big bird dikebut sejam selesai, sejam kemudian menghias thomasnya, horeee selesaii!

thomas-the-tank-engine-for-abang-maki-cakes

thomas-the-tank-engine-barney-cake-maki-cakes

haduuh big birdnya, moncongnya ngasal deh :((

thomas-the-tank-engine-elmo-big-bird-maki-cakes

Man Proposing & Wishing A baby on Cake

December 11, 2008 10 comments

Di tengah hiruk pikuk pesanan kue minggu ini, this one bikin aku ketawa2 sendiri, hhihihihi… Iya, ketika kita memulai sesuatu dari hobi, pasti kita kerjain sepenuh hati, dan obat capek yang paling mujarab adalah ketika customer bilang “thank you, i love the cake…” :)

Ini lemparan orderan dari mbak Shinta, agak tertekan juga secara mbak Shinta gicu loooh, semua hasil karyanya selalu perfect… Thanks ya bu, hope u join me soon sebagei penjual kue full time :)

Pertama mbak Liza yang pesen, telpon aku, secara lagi di taksi jalan ama kintan, aku cuman iya iya oke he eh sip deh, tapi pas baca imelnya, huhuhuuuuuu, kuenya susaaaah! ukuran 22 ga mau, maunya 18 aja (pada diet, hihihi), jadi bidang kue yg sesempit itu musti mencakup berlembar2 email hasil diskusi kita, hahahaha…. Sehari sebelum delivery kue pun masih bales2an imel ngebahas desainnya gimana. Secara aku kalo belom di depan kue nggak ngerti tu kue mau dihias apa, xxixixix, jadi banyak hiasan yang ga bisa dicicil (tadinya nyicil kepala, tapi pas badannya jadi itu kepala pada kegedean semua, bikin ulang deh).

Ceritanya ada 2 yang ulangtahun, mbak Lucy dan mbak Imelda.

a) Mbak Lucy, deskripsi dari mbak Liza: rambut panjang, veeeeeryyyy sexy (hiahiahiaha, ini poin yang ditekankan mbak Liza), best wish dari teman2 dan keluarga: semoga cepet dapet pangeran tampan dan segera merit. Untuk suasana meritnya ini harus ada altar, bagi orang Kristiani kata mbak Liza altar itu melambangkan pernikahan, jadi harus waaaajiiibbb ada. O iya, si pangeran tampan itu harus dalam pose proposing, dengan cincin dan sebuket bunga mawar merah. Ucapan yang harus ada di kuenya “LUCY, our best wishes on your birthday”.

hasil kue: mbak Lucy nya kegendutan, huauahua, sampe2 kursi tamannya ambles ke bawah, wakaka, maaf yaaa mbak Lucyyy… Trus pangerannya ini susah banget buat tegak berlutut, masalah konstruksi, jadi harus diakal2in… Plus cuaca mendung, itu pangeran sore2 bagus deh udah tegak, lha kok pagi2 kepalanya udah mo nyungsep ke paha mbak Lucy, hiakakakaka… Akhirnya diganjelin sama stik es krim, jadinya kayak “proposing while jedotin kepala ke tiang” hwahwawhahahahahha…. stress kali takut ga diterima… :))

proposing-cake-for-lucy-__-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-_-maki-cakes

b) Mbak Imelda, deskripsinya: rambut panjang, langsing, best wish dari teman2 dan keluarganya adalah supaya cepet dapet momongan. Ini ada beberapa versi nih option yang dikasih mbak Liza, dan akhirnya kita pilih babynya masih jadi angel di awan2. Trus harus ada figurine mbak Imel dan suami, harus ada suasana2 baby nya juga.

Hasil kuenya: akhirnya berhasil bikin figurine yang ga gendut, wakaka… Baby nya tari di atas awan, plus sekarung peralatan bayi, dengan stempel WILL ARRIVE SOON (dan di karungnya) TO MOM. Assembling kuenya dari jam 5 sampe jam 10, hiahiaiah, mandi secepat kilat dan langsung cabut ke hotel Mulia. Papa lagi cuti kemaren, nganter nyonya belanja2, hehehe…

wishing-a-baby-cake-for-imelda__-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda_-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda-maki-cakes

Mbal Liza, kehormatan bagiku menjadi salah satu orang di balik layar acara surprise ini :)  Hihihi lucu deh liat videonya…. Makasih banyak yaa, apresiasinya di fesbuk dan SMS… ^_^  happy bday to mbak Lucy dan mbak Imel… hope all the best wishes come true soon!

Leopard Print Cake

December 11, 2008 2 comments

Ini nih buktinya, dulu pelajaran melukis paling pol dapet 6, dapet 7 kalo dibikinin sama kakak, hihihihihi….

Pesenan mbak Novia lagi yang dulu mesen kue obras, huauhauhaua… Sebenernya mintanya buat tanggal 29 november dikirim, tapi berhubung ga ada konformasi (atau akunya yang dikonformasi gak engeh, hihihihi), jadi tanggal 29 aku nyantai aja melenggang nganter kue kawinan. Besok paginya ditelpon “manaaaaa kuenya kok ga dianteeeerrr!!!” wakakakkaa….

Setelah bernegoisasi akhirnya jadwal kita mundurkan, hihihihi… Minta kue yang macho yang tema macan2an… Thank you ya buuu, taun depan kalo bikin kue jangan bantet lagi yaaa, biar bisa kirim2 kue sendiri, hehehehee… Whipcream mu masih disini, ambil ya, aku ogah ngirim ke cilegon…:p

leopard-print-cake-maki-cakes1

Racing Car Cake for Arrel

December 11, 2008 1 comment

Pesanan mbak Ruri di tanjung barat, untuk ulangtahun Arrel tercinta…

Maaf ya mbak kurir datengnya telat, atas nama Maki Cakes aku meminta maaf sebesar2nya… Dan thank you atas pengertiannya :)

Pelajaran untuk para tukang kue yang lain, make sure make sure make sure jam pick up ke kurir, kalo perlu malemnya atau paginya kurir yang bersangkutan diingetin, SMSin, atau telponin, hihihihi, becanda deng…. ^_^ Thank you juga Nirwana Express sudah menerima kritikku dengan lapang dada, semoga tidak ada keterlambatan lagi dan semoga kerjasama ke depan lebih baik lagi….

racing-car-cake-for-arrel_-maki-cakes

racing-car-cake-for-arrel-maki-cakes

Transformer Cupcakes

December 11, 2008 2 comments

Ini pesanan mbak Helen nun jauh di Tomang, hahaha… Dan baru kali ini nih ngeh kalo transformer itu robot2an macem gini…. Kali ini mati kutu. Dikasih bunga2an nggak cocok, kupu2 apalagi. Akhirnya pake buttercream bintang2 deh….

Mbak Helen thank you yaaa :)

transformer-cupcakes_-ribbon-label_-maki-cakes

transformer-cupcakes_-ribbon-label-maki-cakes

Cupcakes for Worlds AIDS Day

December 9, 2008 7 comments

Good morning semua… Seneng yaa kita abis libur panjaaang… (kita? lu aja kali, hiahiahiaha). Papa juga libur panjang, hari Sabtu pagi sampe sore jagain Kintan, malem nganter kue, Minggu sepedaaan, senin jagain anak + malemnya nganter kue lagi, hihihi, nasibmuuuu…

Ini pesenan2 minggu lalu sampe weekend ini…

Ini orderan mbak Fanny di Hongkong untuk teman2 di Jakarta, 1 desember katanya hari Aids sedunia gitu…

cupcakes-for-worlds-aids-day-maki-cakes

Lawyer & Books Cake

November 30, 2008 1 comment

Another customer joining the club, hahahaa…Dengan request:
1) dasarnya jangan lupa ditambahin fondant polos yaa mbak, jgn sampe langsung papan..
2) kue nya carrot cake
3) gambar depan bukunya diganti gambar timbangan…
4) jadi, figure yg ada di atas bukunya selain orang2 an, kertas yg gulungan, palu, tambahin laptop sama handphone kali yaa mbak soalnya aku ga pengen polos
5) bukunya warna warni aja mbak, supaya kuenya ga sepi tapi warnanya yg ceria dan cocok hehehe
6) ukurannya 26
7) jangan lupa orang2annya di tangan yg satu megang kertas tulisannya “FUTURE GREAT LAWYER” dan tangan satunya lagi jarinya bentuk tanda V
8) tambahin tulisan “HAPPY BIRTHDAY MAHAREKSHA”
10) judul bukunya jadi “contract law” dan “economic law”… kalo bisa bukunya warna warni aja mbak jadi lebih ceria hehehe…

Thank you ya mbak Shinta, semoga yang aku buat bisa memenuhi harapan…
lawyer-books-cake_figurine-maki-cakes

lawyer-books-cake-maki-cakes

Princess Ariel & Winnie The Pooh Cake for Karen

November 30, 2008 1 comment

Hihihi, mbak Susy lagi yang pesen….Ini juga kalo pesen suka gini “bisa bikin ini gak?” belom dijawab udah bilang lagi “oke bisa ya”. hahahhaha… Kali ini malah aku yang nantangin, berkoar2 bisa bikin Ariel padahal belom pernah, wakakkaa…. Aku cinta banget sama mbak Susy ini, hahaha, more than customer, kalo bagus ya bilang bagus, kalo ada yang kurang juga bilang, jadi aku selalu bisa mengukur aku udah sampe mana dan apa yang perlu diperbaiki….

2 kue buat Karen, satu untuk di sekolah dan satu buat di rumah…. Dari asisten sampe kurir Nirwana sampe heran “satu anak kuenya dua??” hahahhaa…. Gapapa biar tukang kuenya cepet kaya, kekekkee….

winnie-the-pooh-cake-for-karen-maki-cakes

disneys-princess-ariel-cake-for-karen-maki-cakes

Dapet bonus, foto Karen sama kue2nya :)

karen-with-the-cakes

karen-katherine

karen-blowing-candles

Name & Age Birthday Cupcakes

August 20, 2008 15 comments

Pesanan mbak Vellys di Pluit… Thank you ya jeeeng….

Aku tuh suka bingung kalo yang ultah cowok, dihias apaaaa gitu… Kalo cewek kan paling ya bunga, trus kasih glitter2 gitu, yang girly lah, lha kalo yang boyli (huahaha istilah apaan ini) aku suka bingung sendiri, secara aliran hiasannya aliran centil gitu, kekekekk…. Apalagi kalo customer ditanya “mau yang kayak gimana mbak?” jawabnya “wah saya juga bingung ya, kalo menurut mbak yulia gimana?” hahaha, jadi tunjuk2an sama2 gak punya idenya :))

Ini lah hasil kemaren… lumayan lah, moga2 gak terlalu anak2 banget buat anak laki2 umur 4 tahun, hehehe…. Thanks mbak Vellys yaa! :)

Name & Age Bday Cupcakes - Maki Cakes

Name & Age Bday Cupcakes_ - Maki Cakes

Dibo Cake & Cupcakes

August 18, 2008 9 comments

Hehehe, nambah lagi perbendaharaan pengetahuan idola anak2, wakakaka….Dibo, the Dragon gift… Ooh ternyata adanya di Indovision ya…. Ini pesenan mbak Rieska di Cibubur…. Aku ngerjain mulai jam 10 malem sampe jam 2 pagi karna seharian baru pulang dari pasar bunga dandanin tiers, hihhii, ya emang jadi tukang kue itu tantangan besarnya adalah menahan hasrat untuk tidur, hahahhaa…

Dibo The Dragon Gift Cupcakes - Maki Cakes

Cakenya rasa vanilla lapis blueberry paletta…

Dibo The Dragon Gift Cake - Maki Cakes

Alhamdulillah mbak Rieska dan keluarga suka sama kuenya, hhiihihi, terima kasih ya mbak…. :)

Orange Astroboy Cake & Cupcakes

August 17, 2008 4 comments

Ini pesanan mbak Rika yang baru balik dari london pengen ngerayai ultah di panti asuhan, dapet referensi dari mbak Susy yang dulu pernah pesen buat Kaelynn, hihihihihi, hola buuuu, terima kasih yaaa :) Pesen cake susun sama cupcakes, tema astroboy tapi warnanya harus orange. Kue besarnya juga harus ada astroboynya. Aku padahal udah beli mainan astroboy buat contekan tapi tetep nggak bisa bikin mirip contekan, xixixix…. Abis mainannya diculik Kintan mulu, huhuuu…

Karna malem dah capek banget, malem cuma menghias cupcake sama cover cake pake fondan aja, paginya cakenya baru dihias, hihihi, untung selesai tepat waktu, diambil kurir jam 8 pagi. Emang kalo lagi capeek banget itu gak ada ide apa2 deh, meskipun nongkrongin kue di depan meja berjam2 ya tetep aja ga ada isnpirasi, makanya pake tidur dulu, kalo udah fresh biasanya muncul ide ini itu.

Aku nggak bisa tuh bikik sketsa desain kue, jadi kalo ditanya customer nanti kuenya modelnya gimana ya aku juga nggak tau, liat nanti deh kalo udah di depan kuenya bakal aku apain, hahahaha…

Ini foto kuenya… Ukurannya 30cm bawah dan 22cm atas…

Orange Naruto Cake - Maki Cakes

Orange Naruto Cake_ - Maki Cakes

Ini cupcakesnya…

Orange Flowers Cupcakes - Maki Cakes

Orange Flowers Cupcakes_ - Maki Cakes

Chocolate & Orange Cupcakes

June 24, 2008 13 comments

Pesanan hari ini… Internetnya udah over gak karu2an, wakakkaa… 

Thank you mbak Tami pesanannya yaa… Minta design warna orange buat mamanya yang ultah ke 47 karna sang mama suka banget warna orange, aku sarankan pake ganache aja, kalo buttercream lebih cocok buat anak2 :D

Hiasannya jeruk mandarin sama coklat putih yang dimotif marmer trus dicetak pake cookie cutter cinta. Mbak Tami ini kukasih lilin biar buat mamanya tiup lilin nanti yaaa hehehe… 

Buat mbak Aryani makasih yaaaa kemaren nganter aku ke ITC Depok ke toko pita, waaaaaaa hancuuurrr dompetku, wakakaka…. kapan2 aku kesana lagi kita makan siang bareng ya…. 

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers