Archive

Posts Tagged ‘Kue Ultah’

Strawberry Shortcake Cake for Naila

December 22, 2008 3 comments

Yang ini terlalu rajin, lha wong mbak Manda minta kue yang pake gambar strawberry shortcake dan kucing + anjingnya, aku malah bikinin patung2nya, hihihihhi…. Patung udah kelar, baca2 email lagi, lhaaaaa…. Untungnya mbak Manda ga masalah, oke2 aja mau patung atau edible image, hihihih…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_all-maki-cakes

Waktu nanya papa apa stroberinya mirip katanya “lah ini kan muka2 standar figurine yang kamu bikin, semua sama mukanya, cuma asesorisnya aja yang beda” hahahhahaha, dasarr…

strawberry-shortcake-cake-for-naila_figurine-maki-cakes

strawberry-shortcake-cake-for-naila-maki-cakes

Setelah diinsert anjing dan kucingnya hehehhee… yang foto2 di atas itu ga ada, ketinggalan :D

strawberry-shortcake-cake-for-naila_dog_cat-maki-cakes

High School Musical 2 Cake

February 25, 2008 20 comments

Kemaren aku ke toko Ani di Jalan Gunung Sahari I, hahaha, norce deh eike, baru pertama kalinya kesono. Begitu masuk pintu, liat sekeliling, nahan napas dan melongo, wakaka… Mulai menjelajah, kekeke, ga usah liat harga, langsung masuk2in keranjang, kalo liat ntar ujung2nya pasti ga jadi beli bow, wah bisa gawat, padahal bisa kesana belom tentu setahun sekali [maksutnya kalo kesana lebih sering dari itu bisa lebih kacau lagi hahahaha]. Beli barang2 investasi, namanya juga sarana dan prasarana, iya toh? hiihihih… Yeah… Jeng kurinsss, kapan mau kesana? Hahaha, gawat deehhh tukang kue masuk toko Ani, aku aja ampe batalin jadwal nyalon demi bisa borong… :)) Thanks ya papa dan Kintan udah mau nganterin (papa bahkan tidak bersepeda di haru Sabtu, hihihi), Kintan udah kayak ketemu taman bermain aja, lari2, pegang ini itu, teriak2 “MAMAAAAAAAAAA… PAPAAAAAAAAA…”, ngambilin mainan2 hiasan ulangtaun dan meletakkannya kembali tapi tidak pada tempatnya, hahaha… :))

Sorenya bikin kue lagi. Ini pesenan sudah dari lama sebelum aku holiday, jadinya sebagai kewajiban harus dilaksanakan, terlebih karena mbak Dinanya udah transfer uangnya [dan sudah aku habiskan, xixixi].

Thank you jeng Ina Larizz yang selalu setia menemaniku, kekeke, yang mau dan rela bikinin edible image di saat2 mepet, langsung minta print, langsung minta kirimin, hahaha, maafkan customermu yang kurang ajar ini Na… :)) Karna mepet jadi aku edit gambarnya sendiri, jadi tukang ediblenya ga usah edit2 lagi, jadi harap maklum ya sodara2 kalo gambarnya sederhana, aku belom mampu ngedit sedahsyat Ina, hihihi…

All parts of this cake are edible, kecuali alas tripleknya hihih… Bunga kuningnya cakep ya, itu dari wafer, mahal jeh, nyicip 1 dimakan berdua sama Kintan, hehehe, katanya kerupuk :D Itu spanduknya bisa berkilau looh, yihaaa!

Menghias kue itu kondisi badan dan pikiran harus fresh. Kalo lagi capek, tinggalin dulu, tidur dulu sebentar. Aku juga kalo kecapekan kadang nggak ada ide sama sekali, buntu aja gitu, nah biasanya aku pake tidur bentar, paginya baru diterusin lagi, baru deh ada ide ini itu. Selamat menghias kue, good luck, semoga bisa menemukan ide2 baru yang orisinal dan indah! :)

Ulang Tahun Naya

December 3, 2007 26 comments

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 172 other followers