Archive

Posts Tagged ‘Paket Ulang Tahun’

Nemo Cupcakes in Tiers

July 6, 2008 10 comments

Yang ini orderan mbak Vania di Jakarta Barat, wahahaa, maennya kesana2 terus deh, abis gimana ya, Depok udah penuh dengan para tukang kue yang super canggih2, aku yang anak baru nggak dapet jatah, huahhaa…

Jam 1 mau berangkat, telpon dulu, dan yang bikin pingsan adalah jam 14.30 yang aku pikir adalah jam mulai setting kue ternyata di jam itu tamu2 akan udah pada dateng, waaaaaa, sementara jam 1 baru berangkat dari Depok, hiks2 di jalan bete banget, andaikan waktu bisa mundur 1 jam lebih awal, salahku juga nggak konfirmasi ulang sehari sebelumnya, kupikir ya seperti biasa2nya, kalo aku diminta datang jam 14.30 berarti tamu2 akan datang 1 jam setelahnya. Huhuuuu…. Gilanya lagi, tol macet paraaah rah raaaahhh! arrghhhh!!! jalan kayak keong, duuuh, sementara kalo keluar tol khawatir nggak nyampe tempat tujuan karna nyasar nggak tau arah, ya udahlah dijalani aja, tuh di mobil aku udah bersimbah air mata aja, sambil dalam hati “duh tamat deh aku kali ini tamaaat! huhuuuu….” :((

Beneran deh nyampe mal Puri Indah jam 15.30, hah udah ga liat kanan kiri deh, langsung turunin tiers, kue2 dan tabung2 nitip ke satpam. Tiers aku bawa dulu naik lift sambil lari2, diliatin orang2 kali, ini ada cewek baru minggat dari rumah kali ya kok mukanya sembab gitu, tapi bukan bawa koper malah bawa2 gabus ulangtahun segede bagong, wakakka… Sampe di resto Over Rice, disambut mbak Vania di depan, waaaaa tambah grogi, mana tadi di telpon juga kayaknya sebel sama aku yang telat dateng, hiks hiks… Tapi untungnya kue yang aku bawa ga bikin mbak Vania marah lagi, hihihi, maaf ya mbaaak…. Maaf juga aku ga ambil makan di tempat acara, masak udah telat, pake makan lagi, wahaha… Thanks yaaa, you’re so kind :) Pelajaran juga nih supaya lain kali lebih komunikatif lagi sama customer biar nggak ada salah paham lagi.

Fotonya aku upload banyak sekalian buat mbak Vania yang minta foto kue karna ga sempet motret:

Rame yaaa, ini baru gambar doang, kalo suaranya wahahaha lebih rame lagi :)

Its for Alexio…

Haiii, ibu mendapatkan hadiah gelas cantik karna tertangkap kamera, hihihi… Maaf ya ibu siapa ini fotonya aku pajang disini :D

Yang bawah yg kayak sumpelan tisu itu (wahaha) itu adalah kerang2an, harusnya difoto dari depan sih, tapi udah penuh tempatnya sama anak2, hehehe, jadi cuma ambil gambar dari samping….

Selesai tiup lilin, dimasuk2in ke tabung untuk dibawa pulang, aku dibantu sama embak yang pake sweater ini, aduh nggak kenalan pula siapa namanya, thanks ya mbaaak dibantuin :)

Udah hampir selesai, hehehe, tinggal kerangkanya doang….

Yang ini udah siap dibagi2 ke tamu…

Numpang bekeeen! masuk tipiii… masuk tipiii…. :))

Pagi tadi aku terima SMS ucapan terimakasih dari mbak Vania atas kuenya, Mbak Vania juga ga mau aku kasih potongan harga sebagai kompensasi keterlambatanku, katanya tetep akan transfer sesuai jumlah awal karna beliau suka sama tampilan cupcakesnya + kemasannya, dan juga keterlambatan itu dianggap karna ada salah paham aja, duh ya Allah terima kasih atas pertolongan-Mu… Makasih yaaa mbak, thank you so much :)

*Buat mbak Shinta, huhuuuu, gimana ya kemaren padahal itu kita jarak cuman tinggal sejengkal tinggal nyebrang ke Carefour udah bisa ketemuan ya, yaa next time aja yaa, moga2 ada orang Jakbar yang ngorder lagi, hihihi, nanti aku maen lagi ke rumah, udah apal jalannya kok :D

Paket Ulang Tahun Tema PRINCESS

May 28, 2008 10 comments

Cupcake dan birthday cake tema Princes, pesenan wiken kemaren, tiersnya handmade dari stereofoam, alternatif daripada beli yang sampe beratus2 ribu/jutaan, aku bikin sama papa, jam 10 malem sampe jam 12. Hasilnya lebih mirip meja makan ya bow, hahaha…. Kelebihan kalo handmade, bisa diganti2 sesuai tema… Bisa dibongkar pasang gitu deh…. Bikinnya agak ruwet tapi sangat menyenangkaaan, hehehehe…

Princess Cupcakes - Maki Cakes

Princess Cupcakes - Maki Cakes

Princess Cupcakes - Maki Cakes

Speedy sudah dipasang, horeeee! Semoga jumat/senin nanti hari terakhir ke kantor… :D

Ulang Tahun Naya

December 3, 2007 26 comments

Photos by Paki. Enak kalo Paki yang moto ga usah pake cropping2, kalo aku mah 1 obyek bisa 20 kali moto trus ada yang miring, kejungkir, kejeblak, wakakkaa… Thanks yaa Paki, mmuaachh!

80 cupcakes, 20 cookies stick & 2 birthday cake. Start sabtu pagi jam 5, selesai minggu pagi jam 9, masih bisa tidur nyenyak selama 6 jam, hahaha, hore horeee!! Biasanya deuuhhh, *singing* “mukamu kusut, eh rambut acak acakaaann” –> mabuk lagi by cucu cahyati, xixixixi…

Birthday Cake Princess

Bendera bikinan sendiri, iih kereeen deeeh… hahaha… Tinta printer di rumah sudah diisi, asiiikkk!

Cupcakes Swirl with Flag

Edible Photo Cupakes Naya

Cookies Stick Naya

————————————————————————

KURSUS FOTO

Btw, ada informasi dari Paki nih… Sepertinya dia mau ngadain kursus Food Photography for Blogger buat temen2 yang tinggal di Depok dsk. Untuk yang pertama ini mungkin pesertanya sekitar 5 orang aja. Materinya gak yang susah2, intinya bagaimana memaksimalkan kamera yang ada dengan pencahayaan yang ada sehingga hasilnya maksimal.

Sedikit review tentang potonya Paki, foto2nya bisa dilihat disini. Pernah masuk Kompas dan majalah PhotoChip. Sama beberapa kali ikut pameran (pameran apa gak tau, hihihi). Pernah jadi best of the best rally photo Indonikon sekitar hmmm 2 tahun lalu pas masih hobi poto.

Kira2 ada yang berminat? Tulis komen aja, atau sms ke aku di 0812 800 800 8. Nanti waktu dan jadwal diobrolin lagi… Bocoran: Pakinya mau ngursusin soalnya lagi BU buat beli stang sepeda baru, kemaren baru kejungkir pas offroad gara2 stangnya gak enak dipake katanya, huauahahhahaha…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers