Archive

Posts Tagged ‘Wedding Cake’

Red & Black Wedding Cupcakes

January 5, 2009 9 comments

Kue terakhir di tahun 2008, thank you tante Christine, mbak Dioni dan mas Rendy… :)

Cupcakes untuk wedding mbak Dioni dan Mas Rendy di Grand Tropic Suites Hotel Jakarta Barat. Tema warnanya hitam dan merah, plus ada ranting dan lilin2. Persiapannya cuma 1 bulan aja, pengantinnya baru balik dari Singapore tanggal 8, dan weddingnya tanggal 28, hanya dalam 20 hari saja, hihihihi….

Bikin kue ini aku udah di kondisi yang drop banget, jadi kebanyakan papa yang natain kue dan ornamennya, papa emang top deh kalo soal telaten2an…(buktinya telaten ngadepin istri yang hobi ngambek kayak aku, wahahaha).

papa-grand-tropic-cafe-281208

Cupcakesnya ada 3 rasa, coklat, vanilla chocochips dan kopi. Coklatnya pake topping buttercream, kopi pake topping fondant dan vanillanya topping ganache.

red-black-wedding-cupcakes__-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes_-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Terkesan denganpelayanan di Grand Tropic Hotel, dari mulai loading barang di lobi, staff hotelnya mau lho bantuin ngangkutin barang2 sampe ke cafe, with smile, mengingat aku ini bukan tamu, cuma vendor kue doang… Good, baik banget :)

Seperti biasa nih, hahahhaa… papa lagi setting2 kue, aku motretin Kintan aja, hihihihi…

kintan-grand-tropic-cafe-281208

kintan-grand-tropic-cafe-281208_

kintan-grand-tropic-cafe-281208__

kintan-grand-tropic-cafe-281208___

kintan-grand-tropic-cafe-281208____

Terima kasih untuk mbak Dioni & mas Rendy… Congratulation, semoga langgeng yaa, semoga lancar2 semua pindahan ke Australianya…. :)

Man Proposing & Wishing A baby on Cake

December 11, 2008 10 comments

Di tengah hiruk pikuk pesanan kue minggu ini, this one bikin aku ketawa2 sendiri, hhihihihi… Iya, ketika kita memulai sesuatu dari hobi, pasti kita kerjain sepenuh hati, dan obat capek yang paling mujarab adalah ketika customer bilang “thank you, i love the cake…” :)

Ini lemparan orderan dari mbak Shinta, agak tertekan juga secara mbak Shinta gicu loooh, semua hasil karyanya selalu perfect… Thanks ya bu, hope u join me soon sebagei penjual kue full time :)

Pertama mbak Liza yang pesen, telpon aku, secara lagi di taksi jalan ama kintan, aku cuman iya iya oke he eh sip deh, tapi pas baca imelnya, huhuhuuuuuu, kuenya susaaaah! ukuran 22 ga mau, maunya 18 aja (pada diet, hihihi), jadi bidang kue yg sesempit itu musti mencakup berlembar2 email hasil diskusi kita, hahahaha…. Sehari sebelum delivery kue pun masih bales2an imel ngebahas desainnya gimana. Secara aku kalo belom di depan kue nggak ngerti tu kue mau dihias apa, xxixixix, jadi banyak hiasan yang ga bisa dicicil (tadinya nyicil kepala, tapi pas badannya jadi itu kepala pada kegedean semua, bikin ulang deh).

Ceritanya ada 2 yang ulangtahun, mbak Lucy dan mbak Imelda.

a) Mbak Lucy, deskripsi dari mbak Liza: rambut panjang, veeeeeryyyy sexy (hiahiahiaha, ini poin yang ditekankan mbak Liza), best wish dari teman2 dan keluarga: semoga cepet dapet pangeran tampan dan segera merit. Untuk suasana meritnya ini harus ada altar, bagi orang Kristiani kata mbak Liza altar itu melambangkan pernikahan, jadi harus waaaajiiibbb ada. O iya, si pangeran tampan itu harus dalam pose proposing, dengan cincin dan sebuket bunga mawar merah. Ucapan yang harus ada di kuenya “LUCY, our best wishes on your birthday”.

hasil kue: mbak Lucy nya kegendutan, huauahua, sampe2 kursi tamannya ambles ke bawah, wakaka, maaf yaaa mbak Lucyyy… Trus pangerannya ini susah banget buat tegak berlutut, masalah konstruksi, jadi harus diakal2in… Plus cuaca mendung, itu pangeran sore2 bagus deh udah tegak, lha kok pagi2 kepalanya udah mo nyungsep ke paha mbak Lucy, hiakakakaka… Akhirnya diganjelin sama stik es krim, jadinya kayak “proposing while jedotin kepala ke tiang” hwahwawhahahahahha…. stress kali takut ga diterima… :))

proposing-cake-for-lucy-__-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-maki-cakes

proposing-cake-for-lucy-_-maki-cakes

b) Mbak Imelda, deskripsinya: rambut panjang, langsing, best wish dari teman2 dan keluarganya adalah supaya cepet dapet momongan. Ini ada beberapa versi nih option yang dikasih mbak Liza, dan akhirnya kita pilih babynya masih jadi angel di awan2. Trus harus ada figurine mbak Imel dan suami, harus ada suasana2 baby nya juga.

Hasil kuenya: akhirnya berhasil bikin figurine yang ga gendut, wakaka… Baby nya tari di atas awan, plus sekarung peralatan bayi, dengan stempel WILL ARRIVE SOON (dan di karungnya) TO MOM. Assembling kuenya dari jam 5 sampe jam 10, hiahiaiah, mandi secepat kilat dan langsung cabut ke hotel Mulia. Papa lagi cuti kemaren, nganter nyonya belanja2, hehehe…

wishing-a-baby-cake-for-imelda__-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda_-maki-cakes

wishing-a-baby-cake-for-imelda-maki-cakes

Mbal Liza, kehormatan bagiku menjadi salah satu orang di balik layar acara surprise ini :)  Hihihi lucu deh liat videonya…. Makasih banyak yaa, apresiasinya di fesbuk dan SMS… ^_^  happy bday to mbak Lucy dan mbak Imel… hope all the best wishes come true soon!

Wedding Cupcakes

December 4, 2007 7 comments

Akhirnya bisa memajang kueku di acara wedding, uhhh senangnyaaa… :)

Go Maki Go! hahahaha….

Wedding Cupcakes Gold

Wedding Cupcakes Gold

* Sori ya rada norak2 dikit, abisnya seneng banget, hihihi…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 173 other followers