Archive

Posts Tagged ‘Wedding Cupcakes Jakarta’

Red & Black Wedding Cupcakes

January 5, 2009 9 comments

Kue terakhir di tahun 2008, thank you tante Christine, mbak Dioni dan mas Rendy… :)

Cupcakes untuk wedding mbak Dioni dan Mas Rendy di Grand Tropic Suites Hotel Jakarta Barat. Tema warnanya hitam dan merah, plus ada ranting dan lilin2. Persiapannya cuma 1 bulan aja, pengantinnya baru balik dari Singapore tanggal 8, dan weddingnya tanggal 28, hanya dalam 20 hari saja, hihihihi….

Bikin kue ini aku udah di kondisi yang drop banget, jadi kebanyakan papa yang natain kue dan ornamennya, papa emang top deh kalo soal telaten2an…(buktinya telaten ngadepin istri yang hobi ngambek kayak aku, wahahaha).

papa-grand-tropic-cafe-281208

Cupcakesnya ada 3 rasa, coklat, vanilla chocochips dan kopi. Coklatnya pake topping buttercream, kopi pake topping fondant dan vanillanya topping ganache.

red-black-wedding-cupcakes__-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes_-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes-maki-cakes

red-black-wedding-cupcakes___-maki-cakes

Terkesan denganpelayanan di Grand Tropic Hotel, dari mulai loading barang di lobi, staff hotelnya mau lho bantuin ngangkutin barang2 sampe ke cafe, with smile, mengingat aku ini bukan tamu, cuma vendor kue doang… Good, baik banget :)

Seperti biasa nih, hahahhaa… papa lagi setting2 kue, aku motretin Kintan aja, hihihihi…

kintan-grand-tropic-cafe-281208

kintan-grand-tropic-cafe-281208_

kintan-grand-tropic-cafe-281208__

kintan-grand-tropic-cafe-281208___

kintan-grand-tropic-cafe-281208____

Terima kasih untuk mbak Dioni & mas Rendy… Congratulation, semoga langgeng yaa, semoga lancar2 semua pindahan ke Australianya…. :)

Pink Purple Wedding Cupcakes in Square Tiers

December 16, 2008 10 comments

Pengantin yang ini, aku juga ga pernah ketemu muka sebelumnya, hihihi, email2an, SMS2an, telpon2an, kirim tester, oke beres, dan tinggal menunggu hari H. Mbak Mariska ini ga ada paniknya sama sekali, beberapa hari sebelom hari H malah aku yang panik ngecek2 ini itu, aku telponin mulu, haihiahiah, dianya nyantai aja, malah sabtu pagi masih sempet SMS “buu gimana kabar kueku?” hahaha…

Sempet ngosongin order 3 hari buat persiapan, wedding gitu, once in a lifetime buat pengantinnya, kalo bisa harus perfect… papa juga sempet cuti karna nganterin aku kesana kesini belanja perlengkapannya.

Pertama kali ke hotel Manhattan di Kuningan, dulu rute pulang kuliah di Perbanas selalu lewat sini, naik motor berdua papa, dari mulai tanah kosong sampe sekarang udah berdiri hotel, kuliahnya belom ada yang lulus, hahahaha…

Seperti biasa, bertiga sama Kintan juga…alhamdulillah, loading barang dan setting semua berjalan lancar..

grand-capitol-ballrom_hotel-manhattan

Cupcakesnya semua dimasukin box jadi gampang dibawa pulang tamu…

square-pink-purple-wedding-cupcakes_set-up-maki-cakes

square-pink-purple-wedding-cupcakes_bride-maki-cakes

square-pink-purple-wedding-cupcakes_top-view-maki-cakes

square-pink-purple-wedding-cupcakes-maki-cakes

Pas mau ngambil tiers jam setengah 10 malem, dengan ramahnya masih mau ngajakin foto2 bareng ^_^. Cakep yaa pengantinnya mirip Tia Ivanka :D

square-pink-purple-wedding-cupcakes_kintan-mariska-maki-cakes

Ini pose wajib Kintan di tempat kawinan, foto2 di depan foto pengantinnya, dengan celana pendek dan sandal Naruto nya, kekekke…

kintan-hotel-manhattan__

kintan-hotel-manhattan_

kintan-hotel-manhattan

Thank you yaa mas Agus dan mbak Mariska, seneng sekali bisa jadi bagian dari moment pernikahan ini… :) Semoga langgeng yaa… kapan2 ketemu lagi… ^_^

Red Butterflies Wedding Cupcakes

December 11, 2008 4 comments

Ini mbak Livia aku belom pernah ketemu sama sekali dari awal booking tanggal (dari Juli, hahahaha) sampe kemaren baru ketemu di hari H. Minta tester juga enggak, yang akhirnya aku kirim deh ke rumahnya, hihihi, pokoknya anteng deh pengantin yang ini, hehehe….

Tema yang diminta kupu2… Awalnya warna pink ungu, lalu kira2 2 minggu sebelum hari H berubah ke peach orange, dan 3 hari sebelumnya malah berubah ke merah, aaaarrrghhhh *jedot2in kepala*, buttercream warna merah sama item tuh nightmare banget deh, musti diperem beberapa hari sebelumnya kalo mau dapet warna yang gelap dan nyampur dengan bagus. Dulu pernah bikin warna item dadakan, halah jadinya kayak lumpur lapindo, mau makannya juga nggak napsu, hahahaa….

Wilton red red nggak mampu, akhirnya nyoba yang baker’s craft super red, diperem sehari 2 malem, akhirnya bisa jreng….

Sampe di Musro, oalah ternyata dekornya ala natal, pantesan minta warna merah… Dan kintan seperti biasa, selalu tutup kuping kalo ada music yang agak kenceng, di parkiran aja dia juga tutup kuping, takut sama car call, hahahahahha…

red-butterfly-wedding-cupcakes-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes_-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes_setting-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes_red-swirl-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes__-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes_with-bride-maki-cakes

red-butterfly-wedding-cupcakes_with-bride-n-kintan-maki-cakes

kintan-musro-06122008

kintan-musro-06122008_

Makasih yaaa mbak Livia dan mas Davit, selamat berbahagia :)

Rose Cupcakes for Wedding Favors

November 30, 2008 4 comments

Untuk acara pernikahan mbak Syanti, dibagi2 ke tamu. Bikin bunga gulung sampe banyaaak banget, hahaha… Salah sendiri di web ngasih contoh yang bunga gulung ivory gold itu, hahaha, imbasnya banyak yang mau juga. Bikin topper doang aja aku perlu 3 hari, hihihihih… Ya gampang sih cuma digulung aja, tapi banyaknya itu lho :D Motret kuenya juga nyempet2in nih, mumpung masih ada sinar matahari, jadi belom pada dimasukin box.

Pagi itu papa berangkat jam 6 pagi (tumben2an biasanya jam 8 masih sarapan di rumah, hahaha), karna harus nganter kue2 ini ke kebon jeruk… Minggu2 ini memang agak banyak perlu pakai mobil deh, sayang jasa delivery kue yang pake mobil lagi off sementara, jadi terpaksa papa deh yang anter2… Makasih yaaa pak komisaris, hahahaa…

rose-cupcakes-for-wedding-favor_-maki-cakes

rose-cupcakes-for-wedding-favors-maki-cakes

rose-cupcakes-for-wedding-favor-in-box-maki-cakes

Hehehhe, numpang terkenal :D

rose-cupcakes-for-wedding-favor_kintan-maki-cakes

Cupcakes for Wedding Favors

November 30, 2008 Leave a comment

Untuk wedding Mbak Syanti – mas Ridwan di plaza Bapindo minggu lalu… Malem ampe pagi bikin kue, siang nganter dulu ke Fatmawati buat ulangtahun para mods OrangeKitchen, lanjut ke Sudirman nganter ini, trus ngetem di Grand Indonesia ketemu calon pembeli kue, haduh my weekend… Untungnya papa OK2 aja tiap minggu jadi kurir, Kintan juga udah terbiasa sebelum main prosotan ikut mama anter kue dulu, I love my family, hehehehhee :)

Mbak Syanti thank you yaa… :)

wedding-cupcakes-for-ridwan-syanti-maki-cakes

wedding-cupcakes-for-ridwan-syanti_-maki-cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes

August 18, 2008 33 comments

Orderan wedding lagi, dan kali ini aku mau bercerita gimana sih perjalanan dan perjuangan sampe bisa ada foto kayak gini, supaya kasus pencurian foto yang aku alami kemaren ga terulang lagi, juga kali2 ada yang niat mau mencuri foto2 ini dan klaim bahwa itu buatannya, foto2 disini udah aku kasih watermark dengan ekstrim, wakakkaa, biarin deh keliatan mengganggu pemandangan, xixixix, ya kalo masih ada yang nekat ngambil dan ngilangin watermarknya ya terserah, tapiiii… tapi kok kejam amat sih :(( Mencontek boleh, yang tidak boleh adalah mengambil foto dan mengklaim kepemilikannya.

Huaah serius banget, hahahhaa… Orderan ini bisa selesai berkat bantuan temen2 yang baik2 banget, berkat TBK Sky Bee yang selalu bisa diandalkan (beli apa aja mereka ada, xixixix, ini nomor telpnya 021 7531251), mbak Yuliana Christina atas kebaikannya membolehkan aku pake ide tiers yang dililit rumput dan bunga, Mbak Aya yang udah beliin bunga gumpaste dan repot2 ngirimin ke rumah, juga buat endhyyyy yang juga jadi supplier bunga gumpaste, makasih yaaa sayaaang, xixixixix…. Juga mbak De, sebagai sponsor baju yang kupake pas nganter kue kemaren, hahahhaha… Terima kasih ga terhingga buat temen2 yang udah repot2 SMS dan ninggalin komen di blog pas aku kebingungan nyari perlengkapan buat wedding ini, seneeeengnya dikelilingi temen2 yang baik… terima kasih yaaa… :) Jadi ini kulaporkan hasilnya untuk kita nikmati bersama, hehehee….

Cupcake ini buat weddingnya mbak Evelyn dan mas Alvin, untuk hari Sabtu 16 Agustus di Sultan Hotel. 3 minggu sebelumnya udah ketemuan juga kasih sample dan bahas detailnya, aku excited banget karna tema weddingnya dunia peri dan bunga2 liar, waaaaa… Ini yang aku ceritain di blogku yang di blogspot itu, ke starbuck pertama kali, hahahaha, ketemua sama pengantin dan ortunya. Aku sama Kintan yang nangis2 minta pulang waktu kita lagi serius bahas detail2 kuenya nanti, hahahhaa, untungnya mereka ga keberatan. Agak mendadak juga pesennya karna pengantinnya dua2nya kerja di london dan disini cuma cuti sebulan ngurus wedding trus balik kesana lagi. Sebelumnya mereka contact Gina buat pesen cupcake wedding, tapi ginanya lagi gak bisa karna persiapan melahirkan (moga2 lancar nanti ya Gin…), trus Gina refer ke aku, thanks banget ya Gin…..

Sebenernya topper2 untuk wedding ini udah nyicil dari seminggu sebelumnya, tapi mendadak mbak Evelyn the bride kirim email dan minta desain yang sama sekali beda, hihihih, nyegir :D dan bilang kalo mawar pink wajib harus ada! hiks, sementara udah ga bisa keluar rumah lagi karna seminggu bikin kue terus sampe malem2. Jadi ya kemaren itu deh berkoar2 di blog nyari bunga. Ada 3 supplier bunga, Sky Bee, mbak Aya dan Endhy, hahahaa, semua aku pake karna cupcakenya emang agak banyak… Hihihihi makasih ya teman2….

Menghias tiersnya di pasar bunga rawa belong seperti saran mbak Yuli Cupcake, yang menghias tukang bunganya, udah gitu ga bisa nawar, kekeke, jadinya dapet yang mahal, tapi gapapa juga, aku jadi tau caranya, next time beli bahannya aja biar dihias Paki di rumah :D. Baru bisa ke pasar bunga jam 11an siang, mana mampir PI mall, makan siang, huahuhaua gayaaaa, baru kali itu tuh masuk PIM :)) kalo udah masuk mall udah deh orientasi berubah, xixixix, jam 3 baru keluar mall lanjut ke pasar bunga, mana peta lupa dibawa :( Trus disana kata tukang bunganya setengah jam selesai, iiihhhh diboongiiin gue diboongin, 2 jam baru kelar, huaaaa… Pulangnya bareng sama orang2 kantor yang pulang deh, maceeet banget, jam 8 malem baru nyampe rumah, omigod…

Ngantuk gak ngantuk, ga boleh tidur, karna paginya ada pesenan kue ultah juga yang harus dianter jam 7 pagi. udah bikin sih base cakenya, cuman dicowelin Kintan jadi bolong, jadi harus bikin lagi :(( Sekalian bikin cupcake yang buat wedding, jam 3 pagi baru selesai semua trus tidur bentar. Pagi2 banget bagun, moles cupcake sambil multitasking nyiapin topper, hahahaha… Untung jam 8 tetangga belakang rumah, bu Iwan, dateng bantuin. Bagi2 tugas sama papa yang bersih2 tiers. Menghias cupcake, bikin dummy cake buat tingkat paling atas, masukin ke box, jam 12 selesai semua tinggal, tinggal tugas papa masukin ke mobil. Ternyata kreseknya abis, jadi papa naik sepeda berkeranjang pergi beli kresek, huahahhaha….

Beberapa model cupcakenya, yang satu lagi nggak sempet difoto…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-butterfly - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-detail1 - Maki Cakes

Ini tiersnya aku foto dulu dengan background amburadul, wakakaka, ada ovenku sama ada kursi ijo di depan rumah yang dulu dibeliin sama bapak :D sebagai barang bukti nih kalo ini bener2 made by maki cakes lhooo….

Fairy Garden Theme Wedding Tiers - Maki Cakes

Setengah 2 mulai masuk2in ke mobil dan jam 2 berangkat. Yah ini adalah keberangkatan yang paling well prepared, biasanya gradak gruduk gak karuan, hahaaa….

Sampelah kita di Sultan Hotel, Sri Wedari Garden, tempatnya baguuus banget outdoor di pinggir kolam renang, daaan decornya juga menurut aku luar biasa deh, tema warnanya hijau dan gold…. Huaaa untung tiersnya aku dandanin, jadi nggak kebanting sama dekorasi lokasi dan pelaminan apalagi, hihihihih…. alhamdulillah….

Kintan agak2 rewel awalnya karna lagi ada yang ngetes2 sound jadi kadang ada bunyi “groaaaaakkkkk” gitu tiba2, wakakkaka…. Sempet bener2 rewel dan maunya digendong, digendong papa gak mau, maunya digendong mama, huaaaa… Setting kue sambil gendong Kintan yang beraaaat, huahuahuhaua….

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting2 - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes- Setting3 - Maki Cakes

Tapi Kintan juga baik kok, sama papa dicariin kesibukan, hihihi, beresin kotak cupcake yang udah selesai dipake, dia asik banget, hehehe, horeee anteng… :D

Kintan asisten Maki Cakes

Kintan asisten Maki Cakes_

SUDAH SELESAAAAAIIII…..

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes - Maki Cakes

Cake toppernya ini mukanya persissss banget sama pengantinnya, ini dikasih sama mbak Evelyn jadi aku tinggal taro…

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_top - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes-Parents - Maki Cakes

Fairy Garden Theme Wedding Cupcakes_- Maki Cakes

Setting kuenya agak lama karna jumlahnya agak banyak sih, jam 7.30 baru selesai. Foto2 dulu hehehehhee…

Kintan & Mama

Kintan & Mama_

Mau makan di plasa semanggi secara tinggal nyebrang doang, tapi ternyata ga dapet parkir, penuuuuh, akhirnya ke setiabudi one….

Jam 9.30 balik lagi ke Sultan Hotel, ambil tiers, cuma papa yang masuk, aku di mobil nungguin Kintan tidur, jadinya kita ga dapet poto bareng sama pengantennya deh, hehehe, tapi papa udah ambil fotonya, hehehe, serasi kaaaan… :D

Alvin & Evelyn's Wedding

Nyampe Depok jam 12 malem, hihihihi…. SMS mbak Evelyn ngucapin selamat dan dibales, “thanks banget ya cupcakenya cantik banget” :D terimakasih mbaaak, nanti terimakasih nya aku bagi2 ke teman2… Karna cantiknya kue juga berkat para supplier bunga mawarku nih, hahaha… Thank you ibu2 :)

Mumpung masih suasana kemerdekaan, merdekaaaa!!!

Pink Wedding Cupcakes

May 5, 2008 30 comments

Minggu ini minggu yang berat. Kintan sakit di hari Rabu, malemnya single fighter di rumah karna papa pergi ke bandung bersama istrinya yang beroda 2 (apa siih, sepedanya maksudnya), kamis bikin kue2 dikit, malemnya ga enak badan tapi untung papa udah balik, jumatnya tepar dan lemes, sabtunya harus nyiapin big project ini. Bikin rangkaian kembangnya, gak pake teori2, hajar bleh, tancep sana tancep sini, xixiixx…

Jam 4 berangkat dari rumah, tanpa diduga jalanan muacet, huaaa… Sampailah kita di Zerah jam setengah 6, huahahaha, Papa udah keringetan takut telat, keringetnya se helm2, kekeke… Tapi untungnya semua berjalan lancar alhamdulillah. Aku setting2 kue sementara papa bagi2 kartu nama pada penonton yang berebut, halah, gak deeeng, papa jagain Kintan yang lari2 dan beberapa kali mau nabrak meja, waaaaa jangaaaan nanti kuenya runtuh!

Potonya seadanya ya, malem2, outdoor pula. Selamat menikmati :)

Wedding Cupcakes Maki Cakes

Wah ada yang moto kueku! hihihi….

Aku udah punya karyawan 1, namanya Kintan, xixixix… Kecil2 gini dia in charge atas tiers (nyuci & ngelap2) + bantu2 kerja di tempat wedding, hihihi… Gajinya berupa tiket prosotan di Jungle, huahahha…

Sambil nunggu tiersnya selesai dipake, kaburlah kita bertiga ke STC, trus ke Senci. Iya benar, ini pertama kalinya saya ke Senayan City sodara2, kekeke… Kata papa, “yuk nongkrong disini aja, ntar kali2 ada artis lewat… ” hiahahaha… Jam 9 setelah kenyang makan dan capek jalan, balik lagi deh ke tempat acara, tinggal jalan doang. Pas banget acara kembang api, hehehee, nontooon… Niatnya mau cipika cipiki sama pengantinnya, tapi rame banget, ya sudahlah cipika cipikinya besok aja di SMS hihihi… Sebelom pulang nyolong foto dulu dapet deh yang ini, udah ijin boleh dipajang disini… :D

Selamat yaaa Annette & Richard, selamat berbahagia yaaa… :) Senangnya bisa bikin kue buat kalian, baik hati dan tidak sombong, hehehe… Lain kali ketemuan lagi ya!

Wedding Cupcakes

December 4, 2007 7 comments

Akhirnya bisa memajang kueku di acara wedding, uhhh senangnyaaa… :)

Go Maki Go! hahahaha….

Wedding Cupcakes Gold

Wedding Cupcakes Gold

* Sori ya rada norak2 dikit, abisnya seneng banget, hihihi…

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 168 other followers