Home > Cake Kukus (Steamed Cake) > Brownies Kukus Keju Pak Sahak

Brownies Kukus Keju Pak Sahak

brownies kukus keju

Brownies adalah cake bantat, dan berdasarkan teori itu berarti saya telah mempraktekkan resep dengan benar. Tapi kok bantat banget ya? hihihi…. Bagi penggemar keju mungkin this is one of the most delicious. Tapi bagi saya, eneg.

Tapi nduk kecil yang juga turunan dari gen saya dan papanya ternyata berpendapat lain, hehehe…

kintan makan brownies kukus keju

—————————————-

Resep:

Brownies Kukus Keju Pak Sahak

Bahan A:
Telur 3 butir
Gula 100 gr
TBM 1 sdm

Bahan B :
Tepung terigu 60 gr
Maizena 20 gr
Garam 1 sdt
Susu bubuk 40 gr

Bahan C :
250 cream cheese
50 gr butter dikocok sampai lembut

Cara membuatnya :

Kocok bahan A sampai mengembang
Masukan bahan B lalu aduk sampai rata.
Kocok bahan C sampai halus kemudian masukan keadonan lalu aduk sampai rata.
Tuang ke loyang lalu kukus kurang lebih 20 menit
.

  1. April 16, 2007 at 3:35 am

    Hihihi bantat ya ? gak papa yg penting rasanya.. Biasanya kl buatan sendiri tuh, bentuk nomor 20, tampilan nomor 30, rasa nomor 1, bahan2 nya berkwalitas, kebersihan nomor 1 juga kan ?? gud..gud..

  2. grace
    May 24, 2008 at 1:20 am

    TBM itu apa y?
    thanks..

  3. Cindy
    November 29, 2008 at 10:55 am

    Saya sudah copy resepnya, baru lihat warning “Jangan Asal Copy Paste.” Jadi sungkan nih… Saya minta izin ya… Terima kasih.

  4. Astri
    December 19, 2008 at 4:25 am

    Pak,saya copy ya resepnya..mohon izin..;-)

  5. Astri
    December 23, 2008 at 3:18 am

    Slurpp! Yummy! Krn jagoan kecil sy suka bgt,smp 3 hari bturut2 bikin brownis kukus kejunya!

  6. January 25, 2009 at 2:01 pm

    lamkenal, lagi belajar ngeblog nih,
    mba, loyangnya pake ukuran berapa?

  7. Dia
    February 10, 2009 at 12:04 pm

    Mbak ga pke baking powder ya,ko’ bantat, butter tu apa sih,n cream chesee tu sejenis apa sih

  8. February 11, 2009 at 7:45 am

    mohon ijin copy resepnya ya. makasih buanget!!!

  9. chichiw
    February 18, 2009 at 10:03 am

    mohon izin untuk copy paste y……
    thanks…….

  10. nurhayati fadhia
    February 21, 2009 at 5:49 am

    mba..salam kenal
    izin untuk copy paste ya, thx ya

  11. mei
    April 14, 2009 at 8:44 am

    mbak.. saya minta salinan resepnya, mo nyoba, kayaknya gampang deh… terima kasih..
    btw ‘dapurnya’ di jalan radar AURI CImanggis Depok?

  12. bertha
    April 15, 2009 at 7:17 am

    hi mbak…
    salam kenal…saya newbie di NCC…
    aku boleh nyontoh resepnya ya…
    btw, ini untuk loyang ukuran berapa ya?

    makasih…

  13. m.gello
    May 6, 2009 at 6:12 am

    kita uwda coba bwt tavhi karna beloom berpengalaman jadi nha bantett dech…
    tavhi rasanya wweeeenaaaakkk kugggs ..

  14. Nia
    May 19, 2009 at 2:19 am

    Salam kenal ya mba, minta ijin copy resepnya. Mau dicoba… Kayanya yummy banget🙂
    Thanks in advance

  15. indra
    May 25, 2009 at 2:03 pm

    mbak..mabk…numpang tanya, itu untuk loyang ukuran berapa yaaa? tengkyu tengkyu

  16. indra
    May 26, 2009 at 2:59 pm

    Dear Maki…barusan aku bikin dengan modofikasi 250gr cream cheese aku bagi jadi 25gr cream cheese n 125 gr cheese cream. ngaruh gag ya? aku bikin 2 kali,yg pertama jadinya bantat kaya brownis, yg kedua jadinya lembut kaya bolu. hehehe gimana euy?
    btw, makasih resepnya, ijin nulis di MP aku gpp yaa🙂

  17. kiki
    June 25, 2009 at 3:28 am

    makasih resepnya. aku pengen jadi ibu yang handal

  18. July 22, 2009 at 4:36 am

    Salam kenal ya mbak…..

    Mo tanya loyangnya tuh ukuran berapa ya ?
    Kalo salah loyang ntar takutnya ketipisan.

  19. bunda aulia
    July 27, 2009 at 1:48 am

    minta ijin copy paste resepnya ya mba…aku m coba2 bikin macam2 brownies..kali2 aja bisa profesional u bikin usaha…

  20. August 26, 2009 at 5:28 am

    mohon ijin untuk copy paste resep brownis kejunya, untuk kepentingan pribadi. terima kasih yaa🙂

    salam
    piti

  21. dewi
    August 31, 2009 at 8:44 pm

    kayaknya yummi bgtn buat jagoan kecilku.copy resepnya ya mba…

  22. tini
    September 8, 2009 at 3:18 am

    mba saya mau tanya cream cheese, itu apa misalnya cream cheese ga ada di daerah saya bisa ga di ganti dengan cream lain. makasi ?

  23. October 6, 2009 at 7:32 am

    fsdzBmzdxc,kjvmcv.ldxclx.nfxckxfjckdlds/;’dsl;uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuukxzlcl/;zxc’znxdfhjjjjjkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

  24. azka
    October 24, 2009 at 2:38 pm

    mba,aku mau coba ah kayanya bakal tambah mantap klo aku taburin kismis ya….

  25. viii
    November 12, 2009 at 6:20 am

    mohon ijin copy paste yahh,
    for mamakintan,
    u are one of the best cupcakes chef that i ever found, great chef!!!^^

  26. ary
    November 26, 2009 at 12:07 pm

    saya juga mau nyoba ah! hihihihi

  27. ary
    November 26, 2009 at 12:10 pm

    mba saya minta izin mau copy paste boleh ya!

  28. dewi fatimah
    December 1, 2009 at 4:48 pm

    mama kintan,aku ijin pake resepnya ya..mau nyoba praktekin..makasih sebelumnya

  29. dewi fatimah
    December 1, 2009 at 4:49 pm

    Mama Kintan, aku ijin pake resepnya ya..mau nyoba bikin.Makasih sebelumnya

  30. bunda sasha
    December 29, 2009 at 10:34 am

    mau ikutin copy resepnya ya…. mo cobain d rumah.. trimakasih…

  31. mama cayla
    January 16, 2010 at 6:03 am

    yg cute itu foto kintan yg lagi makan kue sampai belepotan….cute banget hahaha….

  32. January 22, 2010 at 4:22 pm

    salam kenal ya mbak…
    aku mo minta ijin dulu nyontek resepnya yaa… boleh kan?
    hehehe… makasih sebelumnya

  33. Bunda Gendis
    February 1, 2010 at 11:21 am

    Mbak minta ijin copy paste resepnya ya…

  34. February 15, 2010 at 4:39 am

    mba, utk resep ukuran kecil bagaimana ya klo saya ga punya timbangan, maklum secara saya pemula nih

  35. rara
    March 31, 2010 at 4:29 pm

    mbak , TBM ituu ap yaa ?

  36. tia aditya
    April 13, 2010 at 12:34 am

    izin coppy paste ya pak.. hehe..
    anaknya cakep..ntar besanan ma saya ya..
    tapi anak saya baru 15 bulan..hehe..

  37. Eli
    April 20, 2010 at 2:01 am

    Resepnya sdh saya copy paste.Mohon izin ya…..Terima kasih.Semoga usaha bapak makin lancar.

  38. widi
    April 26, 2010 at 4:08 am

    lagi iseng2 browsing brownies yg ga pake coklat, eh koq ada yg keju jadi pengen nyoba hehehe ijin pake resepnya yah
    eniwei…pak sahak ini orangnya gendut bukan (rumah di cipete-fatmawati, anggota klub ncc)? klo iya, brati eike kenal bgt xixixi
    tengkyu

  39. lidya
    May 3, 2010 at 4:51 am

    . salam kenal ea m’bak….
    . saya mu minta izin nyontek resep y …. boleh ea m’bak….

  40. May 4, 2010 at 4:53 am

    Permisi…!!!

    kemaren saya dapat hantaran brownies kukus cokelat dari teman kantor, Waktu Ibu nyicipin, beliau bilang klo suka bngt Brownies kukus.. saya pengen buat sendiri untuk Ibu.. browsing sana sini, saya srek sama resep anda. minta ijin nyobain resep nya ya… Tq

  41. amel
    May 7, 2010 at 4:48 am

    mbak, resepnya aku copy ya…
    makasih

  42. khadijah faiqa zahra
    May 8, 2010 at 1:08 pm

    Aslm. izin ngesave y mb,,,
    mw belajar bikin cake kukus…

    o y.. utk mngocok bahan itu bisa pakai kocokan tangan nggak y?soalnya saya nggak punya mixer,,,he3..maklum anak kost
    ^_^

  43. May 30, 2010 at 12:32 am

    sedih mau nyobain bikin belum kesampe’an

  44. metty
    June 16, 2010 at 12:20 am

    Pengen nyoba tp takut.. Minta izin nyoba resepnya ya mbak.

  45. erwi
    August 6, 2010 at 12:54 pm

    ass…wr..wb…

    Pak Sahak…:)..

    mt ijin mw minta ilmunya….karena aku ingin bikin u ultah
    suamiq nanti tgl 16 ini….makasih ya…

    wasallam…

  46. August 10, 2010 at 5:04 pm

    istri saya harus tau blog ini. Biar belajar masak🙂

  47. ginny
    August 27, 2010 at 3:19 pm

    pengen cobaaa…. ngiLer mode on…
    kenaLin mbak, saia ‘abg’ d NCC.. mo beLajar baking n mencoba menjadi bakuL kue juga, hoo~
    izin copas yawh……
    thanx b4

  48. ndhuk
    September 29, 2010 at 6:19 pm

    Pak Sahak, minta ijin ngopi resepnya juga ya
    Matur nuwun.

  49. March 17, 2011 at 10:10 am

    numpang ijin neeh copy paste resep brownice kejunya ya,mau di prin neeh buat nyoba di dapur xixixi.tengkiu

  50. April 2, 2011 at 10:34 am

    numpang ijin copas ke blogku ya.. terima kasih

  51. Link
    June 1, 2011 at 4:59 am

    numpang ijin copy paste yah mba..aku mau coba buat brokus keju ini. Thanks.

  52. susie
    April 17, 2012 at 8:31 am

    mba ijin copy ya resepnya… n baca2 blognya… tks

  53. indah lestari
    June 12, 2013 at 8:30 pm

    Mbak, izin copas yaa..

  1. May 2, 2009 at 4:26 am
  2. October 17, 2011 at 2:50 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: