Home > Dessert > Mocca Ice Cream

Mocca Ice Cream

mocca ice cream

Nyontek 100% dari PennyLane’s Kitchen, thanks ya mba Riana… Memang lama sih, baru bisa dimakan keesokan harinya. Tapi bangga lho bisa bikin es krim sendiri, yiha!!!

——————–

Resep:

Eggless Mocca Ice Cream
(Source: Santap magazine, modified by Riana)

250 ml air
1 sdt agar-agar bubuk
150 g gula pasir (original recipe: 200 g)
500 ml susu cair
3 sdm cokelat bubuk, larutkan dalam 4 sdm air
2 sdt kopi bubuk instan, larutkan dalam 2 sdm air panas
250 ml krim kental (whipping cream)

  1. Rebus air, agar-agar dan gula sampai mendidih dan larut. Masukkan susu, coklat bubuk dan kopi. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  2. Tuang adonan ke dalam kontainer plastik atau stainless steel. Bekukan dalam freezer sampai mengental (2 jam). Keluarkan, kocok dengan mikser atau blender sampai lembut. Bekukan lagi.
  3. Sementara itu, kocok krim kental sampai mengembang dan membentuk puncak tumpul. Simpan dalam lemari es sampai saat digunakan.
  4. Setelah adonan es krim membeku lagi, keluarkan dan kocok lagi sampai lembut. Campurkan krim kocok dalam 3 tahapan ke dalam es krim yang telah dilembutkan, aduk balik hingga rata. Bekukan untuk terakhir kalinya.
  5. Sebelum disajikan, keluarkan dulu dan simpan di dalam lemari es agar lembut dan mudah disekop.
Categories: Dessert
  1. April 16, 2007 at 3:32 am

    Aslii ngencessssss… Slurrpp…
    Kalo makan ice cream made sendiri ga batuk kan mam ??? Uhuk..uhuk

  2. April 17, 2007 at 7:42 am

    mbak yul,,
    tny dunk
    whipping cream itu apa? bentuknya kayak apa siy? belinya di TBK gitu ta? apa di carefour ada😀 hehehe.,,
    /me pengen belajar jugak kan ;;)

  3. mamakintan
    April 17, 2007 at 8:05 am

    *Kalo makannya pake biji dondong tetep batuk mbak, kekekke….

    *Dek Nina, Whipping Cream itu belinya di supermarket kayak Carefour or Giant or Hypermart gitu juga ada kok, cari di bagian deket keju2an, yoghurt2an, nah ada disitu.

    Yang umum sih merk Anchor, kemasannya mirip kemaran susu segar gitu, warna biru. Tulisan e Whipping Cream, hehehheh…. *ya iya lah*. Nanti kalo udah dikocok pake mixer, namanya berubah jadi whipped cream hehehehe…. *sok tau :p*. Beli Mixer Miyako Nin, murah kok, 89 ribu, atau nunut mixer ndek omah juga boleh😀.

  4. April 20, 2007 at 5:21 am

    okd mbak yul,,
    tq pencerahannya
    weks saiki dadi dewa masak rek..😀

    Ketoknya gimpil buatnya,, xixixiix

  5. Razif
    April 23, 2007 at 5:10 am

    kelamaan ria, mending beli aja langsung di amore / pisa cafe. toh deket dengan rumahku🙂

  6. mamakintan
    April 23, 2007 at 5:29 am

    Iya rumahmu, rumahku dari pisa cafe masih 2 jam tau, huaaa :(( Lagian lebih enak buatanku kok yeeee… :p

  1. April 29, 2013 at 4:40 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: