Home > Cake Kukus (Steamed Cake) > Brownies Kukus Coklat

Brownies Kukus Coklat

brownies kukus coklat

brownies kukus coklat

Alhamdulillahirobbilalamiiin…. Perlu dicatat dalam sejarah pembelajaran kuliner saya bahwa ini adalah cake saya yang sukses pertama kali, a masterpiece!!! Wakakakkakaka… Maaf agak norak lah ya, soalnya sering bikin cake yang berakhir dengan bantat dan tetesan air mata si pembuatnya (kacian deh lo). Dan kali ini “the hero”-nya adalah minyak goreng! Nggak ada mentega, hanya minyak goreng. Ajaib, hihhiih…

Resepnya dapat dari blog Dapurbunda (klik aja, soalnya gak bisa dicopy paste) punya alm Bunda Inong. Bun, you’re my inspiration always….🙂

  1. April 16, 2007 at 3:26 am

    Hihihi bentuknya yg ga nahaaann.. ampun dah. Anyway sukses.. sukses.. jd inget aku buat roti coklat pertama kali coklatnya kecoklatan banget jd gosong, rasanya paitt koyo brutowali..
    Smoga ini coklat beneran, ga karena gosong. Huahahha *siap2 ditimpuk

  2. April 16, 2007 at 3:50 pm

    waaaaaaaaaaakkkss…..slamat yaa mama yulia…sukses…
    tnyt kita sg mdalami bidang yang sama….

    lagi pgn nyebur ke dapur…
    sipppp dahhh..
    btw,samaan nihhhh lg nge brownies…

    cantik deh dihiasnya…

    cuwiwit….si papa pasti tmbh cinteh tuhhh:)

  3. lia
    July 2, 2007 at 12:32 pm

    hehehehe mbak simbok-ku yo nek bikin brownies kukus pake minyak kalo gak da mentega..but sumtime rasanya jadi agak2 tengik gitu..padahal minyak sayur juga lo…oia..dulu pas pertama kali bikin bro-kus suka sebel coz atasnya tu mesti mletek2 kayak kawah gunung merapi..kekekekekek..tapi kata bang Bara..emang begitu…hehehehehe jadi seneng…

  4. August 27, 2007 at 5:14 pm

    asalamu alaikom

    ma,af numpang nanyabagai mana caramembuat roti coklat sepertinya enakkkkkkk deeeeeee h kasihtau dong??????

    sahara-k s a riyadh

  5. September 7, 2007 at 3:27 am

    * Sahara, resepnya udah ada, tinggal di klik aja kan?

  6. indrie
    February 8, 2008 at 1:18 pm

    lam kenal ya mbak….
    apa yang mbak ditulis di pojok sono,,hiks sama kayak nasibku.
    brownis kukus ku amblek gak mekar,,makanya sekarang aku browsing2 soal brownis ,,liat foto2 yg berhasil tu modelnya kayak pa!!
    alhamdulilah aku gak sendiri….
    tapi aku gak bakal putus asa buat nya,,coz aku masih penasaran!!

    -indrie-

  7. ribut
    April 2, 2008 at 9:08 am

    mbak numpang liat gambar yaa……

    Q co’ tp iseng2 pengen bisa bikin kue ndiri, soalnya kalo beli mahal mbak

    hehehe……

    makasih ya mbak…..

  8. S.Tavip Rijanto
    September 9, 2008 at 4:18 am

    WAH BENAR BENAR MENGGODA SELERA NIH,SAYANG AK LG PUASA MBAK

  9. rera
    November 13, 2009 at 5:12 am

    resepnya apaan?? kuw pengen nyoba

  10. Rizk@
    July 29, 2010 at 1:53 pm

    Bismillah…Aku mau nyoba bikin juga ahh…ngado temen yang abis cuti melahirkan.. Doakan saya ya… (Maki ,kalo pake kocokan yang manual,bisa ga ya..)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: