Home > Dessert > Mandarin Surprise Cheesecake

Mandarin Surprise Cheesecake

mandarin surprise cheesecake

Sampai detik ini belum ada orang iseng yang berbaik hati membelikan saya oven dan MENGANTARKAN KE RUMAH (huhuhuuuuu plis dong somebody…..). Yah akhirnya masih berkutat dengan kukusan dan kulkas.
Ini adalah salah satu resep cheesecake yang nggak usah dioven, kata orang Tegal sih cold cheesecake gitu deh. Resepnya nyontek uni Dewi pemilik the Kitchen Craft teya karna nggak tahan lihat tampilannya yang cantik dan seksi, sllrppp!!!

——————-

Resep

Mandarin Surprise Cheesecake

By : Dewi Anwar
(Modifikasi dari resep Key Lime Cheesecake – Yasaboga)

Alas : Genoise Sponge cake (aku pake resep brownies kukus tanpa coklat hihii)

Bahan :

200 gr cream cheese
125 gr whipped cream cair, kocok kental
90 gr gula kastor (bila pakai gula pasir biasa, blender dulu sampai sedikit halus)
30 ml (2 sdm) air lemon
30 ml (2 sdm) sunquick mandarin concentrate (2 bahan ini aku ganti pake nutrisari hehehheh)

10 ml (2 sdt) gelatin bubuk
40 ml air

Hiasan :

7 buah mika berselotip, bentuk hati
Jeruk mandarin kalengan, tiriskan airnya
Permen jelly warna kuning/orange utk hiasan
Whipped cream kalengan, siap pakai
½ bungkus agar2 masak dengan 500ml air beri pewarna makanan kuning (aku gak pake, pake permen warna warni aja)

Cara Membuat :

1. Siapkan mika, cetak cake dengan mika sesuai dengan bentuknya, susun beberapa potong jeruk diatas cake. sisihkan
2. Tim gelatin dengan air sampai larut, sisihkan
3. Kocok cream cheese dan gula kastor hingga lembut, masukan air lemon, sunquick dan gelatin. Matikan mixer.
4. Masukan whipped cream secara bertahap, aduk dng spatula hingga rata.
5. Tuang adonan kedalam mika, supaya rapi masukan dulu adonan kedalam piping bag (plastic segitiga). Simpan dalam lemari pendingin hingga beku.
6. Keluarkan cake, tuang agar2 yg sudah agak dingin diatas cake. Simpan kembali dilemari pendingin
7. Hias dng whipped cream, tambahkan jeruk dan permen jelly. Ato hias sesuka hati deh…..

Categories: Dessert
  1. April 16, 2007 at 3:22 am

    Ngiler deh liat abang ijo kuningnya.. Slurrpp.. Gud..gud.. muridku uda pinter neehhh.. huaqaqak

  2. April 16, 2007 at 3:23 am

    Ngiler deh liat abang ijo kuningnyaaa…
    Bagouuusssss.. murid asuhanku telah kembali ke jalan yg benar. Masak ?? Bisaaa.. Manak ?? Uda ada kintan.. Macak ??? Ini pe-er kuuuu …… !!!!

  3. April 16, 2007 at 6:29 am

    YUl…kelihatannya enyak banget tuh…masih gak ..mau donk ?

  4. April 16, 2007 at 8:01 am

    kereeen….!
    fotonya juga keren keren!

    btw, pengen blackforest ya?
    aku punya resep blackforest kukus, mauu?

  5. mamakintan
    April 16, 2007 at 8:12 am

    *Mam Vera, iya harus bisa bikin beginian, kalo gedang goreng si mister kan gak doyan, hahaha….

    *Haloow mba Anisa, yah masih banyak tuh di kulkas as yang doyan cuma aku n Kintan, papa ndak mau, cuman nyengir aja pas ditawarin.

    *Mau mba Ratih, gak pake pasta blackforest kan? gak punya hehehehehh….

  6. April 16, 2007 at 9:17 am

    pasta BF kan optional say, gak pake jg gapapa, paling cuman kurang item dowang..
    chery hitam biasanya banyak di giant ato carefour,
    kalo aku biasa beli di tbk titan, sekaleng 18ribu🙂

    mana alamat imelmu, ntar tak kirim resepnya…

  7. pawonsempit
    April 16, 2007 at 9:52 am

    cooll…dari kapan tahu dah pengen bikin ini, tapi nyatanya bikin sponge cake aja belum canggih, udah beli ini dan itu..tetep nggak PD…:(

    keren Jreng!.🙂

  8. QQ
    April 16, 2007 at 12:50 pm

    mbak’e aku mau resepnya donk…kok ga diposting sekalian? ga boleh nyontek ya?

  9. April 17, 2007 at 12:14 am

    wuih enak banget nih keliatannya, photonya jg bagus, oya lam kenal yah mama kintan🙂

  10. April 17, 2007 at 1:14 am

    Huhuuyyy … jago banget Rek saiki …
    Itu juga brownies kukusnya .. mantepppp
    Pengeeeennnnnn …. :)~

  11. April 18, 2007 at 11:07 pm

    Wuuuiiihhhhhhhhhhhhhhh!!!
    Cool! Keren! Top!
    Blognya seger banget😀
    Bikin betah!
    4×4 sama dengan 16.
    Berarti di sini ada 16 jempol buat mamnya Kintan😀
    Guess punya siapa aja…😉

  12. April 20, 2007 at 5:05 am

    loh ya.. kok baru ngerti aku web sing iki..
    pertama buka langsung netes..ilere..hi yekkk..
    gak dink.. ga sampe netes kok… mek gmn gituuu… ndelok warna warni yg menarik hati itu…
    great!!
    wes gek ndang tuku oven🙂

  13. mamakintan
    April 23, 2007 at 5:28 am

    *Mba Ratih, hehehhe, resepnya belom nyampe di imelku… Titan jauh banget nih n gak searah jalan pulang :(( Thanks very much ya buk….

    *Kekekek, selamat mba Lilis, anda tertipu :p. Yang paling bawah itu bukan spongebob tapi brownis kukus polos yang rasanya alhamdulillah kemanisan, huaaaa… :(( Yang penting tampilnya cantik kaaaaaannn :p

    *Wah iya resepnya, bentar ya Q, sabar2….

    *Bundanya2r, salam kenal jugaaaaa!!!! Rasa? mmm…. rasa ngga penting yg penting penampilan, hihihihi….

    *Halahhhh mbak Dian sampean ngece, aku masih ecek2 niiiih…

    *Oh mbak Ca, doakan aku nanti Kintan ultah 2thn biar aku bisa bikin birthday cake sendiri seperti dirimu, amiiiiiin…. Makasih jempolnya, banyak banget😀

    *Yahhh akhirnya ada yang mau beliin oven, kekekekek, baiklah mbak Ani, aku akan standby di rumah, kapan ngirimnya? -plethakkk-. Btw kompor sama rice cookerku kan juga dapet dari dikau pas kawinanku dulu, gimana kalo dilengkapi sama oven juga, kekekkekk….

  14. April 24, 2007 at 2:20 am

    wah wah wah …. salutttt deh ama mamanya kintan …
    sama ama mb lesca deh, ancung jempol sampe 16 deh buat mamanya kintan😉

    ayooo, kapan dikirim ke mutiara hehehe …..

  15. mamakintan
    April 24, 2007 at 2:46 am

    Wah nganter ke Mutiaranya nunggu kalo udah ikut kursus dulu, nggak pede nanti sama Shafa & Hafiz buat makanan kucing lagi, hihihi

  16. heru
    January 16, 2008 at 3:01 am

    baru kubuka pelan2 webnya…………….waaaaaa….langsung ngiler aq..abis mamakintan terlalu pinter bikin blognya…aq yg cowok aja kecantol..apalagi yng wedok-wedok….mamake….koq bisa sih bikin blog bagus kayak gitu..anaknya ya… yang ngajarin…wakaka abis photonya wooke…sajiannya maaantaaaap…..aannnd penampilannya wwwoooouuw…….SUNGGUH TERLALUUUUUUU……klo ikutan lomba blog bisa menang niiih..thank mama kintan

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: