Home > Blackforest, cake decorating, Cake Kukus (Steamed Cake) > Black Forest Kukus Jilid 2

Black Forest Kukus Jilid 2

Sepertinya bikin2 decor cake kayak gini aku ada bakat ya? cieeeehhhh….πŸ˜€

Ini blackforest jadi2an kok. Cakenya pake brownies kukus resepnya bunda inong, nah kalo filling2 di tengahnya itu baru pake resepnya blackforest mbak fatmah (yang maizena + air black cherry + black cherry dipotong kecil2 –> direbus) ditambahi whip cream yang sudah dikocok kaku (ngocoknya jangan lama2, nanti jadi mentega). Belah kuenya aku pake benang dental floss (masih baruuuu lhoo), hasilnya tetep miring2 gak rata, kekkekk, tapi gak keliatan dari luar kan, hihihi… πŸ˜€

Proses yg paling lama itu ya ngeratain whip cream di sekeliling kue, alamakjaannn… sampe keringetan! Ini pinggir2nya hahahhaha, belepotan…

bf-kukus-jilid2-2.jpg

bf-kukus-jilid2.jpg

bf-kukus-jilid2-3.jpg

bf-kukus-jilid2-4.jpg

  1. May 21, 2007 at 4:55 am

    Ayu tenan !!!! koyok sing comment *tunjuk2 jidat* hehehe.. ora-ora koyok sing nggawe roti kokπŸ™‚

  2. May 21, 2007 at 5:34 am

    Cakeeep blackforestnya… slurp jadi pengen…

  3. May 21, 2007 at 6:17 am

    sumpee,,,cantik bangett kuenya,,
    mbak aku ajari po;o..
    qiqiqiiqiqi

  4. May 21, 2007 at 6:29 am

    Kayak aku dong mbak Ve!πŸ˜€

    Tengkyu mbak Shinta, hihihi, aduh jadi malu…. *hidung kembang kempis*

    Hayo sini Hin, nang omahku, tak privatisasi, hihihi… beli mixer dulu ya nduk, nanti konsultasi via YM deh, hehehe…

  5. May 21, 2007 at 6:40 am

    mauuuuuuuuuuuu…
    kok kayaknya menggugah selera ya, aku ga mau diajarin bikin ah… ribet, tapi kalo dikirimin sih ayo ajah heheheπŸ™‚

  6. May 21, 2007 at 6:45 am

    Ngirim blackforest tapi yg nyampe ostrali tape sama asem2 blackforest, hahahah…
    Udah gak usah bikin kue bikin kue, sekolah aja yg rajin mbak, biar cepet balik ke DepokπŸ™‚
    Kalo pengen kue tinggal donlod gambarnya aja dari sini ya, hihihi…

  7. May 22, 2007 at 4:21 am

    wahai tetanggaku..aku masih menanti kirimanmu….

  8. May 22, 2007 at 6:15 am

    ini sihh gak belajar masak… dah ekspert euyyy

    lope-lope kukus mauuu donggg

  9. May 22, 2007 at 9:10 am

    Wahai tetangga penganten baru, sabarlah, hihihi… Abisnya dikau udah jagoan bikin kue siiih, kan akunya jadi kagak pede getow ganti…πŸ˜€

    Hai mbak! halah halaah… tu liat pinggirnya masih “njlembret” kabeh, hihihi… baru mau daptar kursus nih, ntar kalo udah jagoan aku kasih lope2 yang lebih bagus lagi ya, hehehe…

  10. May 22, 2007 at 2:00 pm

    e… boleh aku link nih dapurnya..?

  11. May 23, 2007 at 2:54 am

    wah sumonggo mbak Miming… aku link juga yaa…πŸ™‚

  12. June 22, 2007 at 2:10 pm

    Wow…suka bangettt ngett ama dekornya..;-) Kereennnn..

  13. June 25, 2007 at 4:14 am

    halah mbak Anne ini, decor cuman begini juga… jadi malu, hihihi…

  14. August 3, 2007 at 4:18 am

    Mbak,

    Kalau pake whip cream sebagai hiasan apa bisa stabil?

  15. August 3, 2007 at 4:48 am

    bisa kalo kaku banget ngocoknya, tapi ya gak bisa disamain sama buttercream. makanya ini dikulkasin, hehehehe… .

  16. anita
    January 9, 2008 at 5:38 am

    mba aq minta resep black forest kukusnya donk. Buat ultah adik ku. Kayaknya yummy banget dech. pllzzzzzz. Thanx yach

  17. January 9, 2008 at 10:53 am

    * kuenya dari bronis kukus coklat, ada kok di kategori cake kukus. belah 3 melintang, masing2 lapisan siram ama air dark cherry n dikasih whip cream + potongan dark cherry, dicover semua pake whip cream, udah deh…πŸ™‚

  18. cha
    January 29, 2008 at 8:18 pm

    iy ni enak bgt kliatnx!!!!!bg resepx duuuuuuunk………

  19. cha
    January 29, 2008 at 8:22 pm

    aduh rumit g y???

  20. August 15, 2008 at 4:48 am

    mantap gannn ,,,,

    bagi donk bolu na ,,,,

    hehhhhehheeee,,,,,,,

    kirim aja ke X- bata Jl. Pelangi no a10 RT 11 RW 19

    d tunggu bolu na,,,OK,,,,

    MAKNNNYYYYYYEEEEEESSSSSSS,,,,,,X ini Kalo d maban bareng Kopi susu + gula,,,,,
    WAAAAAHHHHH ,,,,,,, NIQMATTTTTT,,,,,,,,

  21. August 15, 2008 at 4:49 am

    BBBBBBBOOOOOOONNNNNNNNNNNNNGGGGGGGGGGGAAAAAAAAANNNNNNNNNNNNNN,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  22. icha
    August 16, 2008 at 6:33 am

    salam kenal mbak yulia…
    BF nya ok bgt mbak,bisa g y bikin cake nya sebagus n s eunak mbak yulia…
    maklumlah mbak,saya seorg yg pemula bgt dlm bidang perkuean..hehehe..

  23. August 18, 2008 at 10:58 am

    mbak yulia, kalau pesan bisa sampai dengan selamat di cilegon nggak siy? secara saya di cilegon. terus ngliat cupcake wedding jadi pengen pesta lagi. anniversary kali yah?

  24. rie
    September 1, 2008 at 7:30 am

    mbak minta tips bikin kue donk…kemungkinan gagal dan solusi nya

  25. October 20, 2008 at 3:58 am

    SaLam kenal unruk mbak yuli yang slalu ok dengen resep rotinya
    wah…cantik sekali rotinya mbak, apalagi rsanya nich
    kenalin ya namaku hamzah musawa, saya cs di masjuki.com, toko bahan roti yang terkeNAL DI SEMARANG ITU LHO.
    solusi praktis membuat roti. kami memiliki 18 paket adonan roti yang siap dibuat PAKET ADONAN ROTI KAMI: BROWNIES BROWNIES KUKUS NASTAR CASTANGEL TIRAMISU PANCAKE DONAT BOLU KUKUS ROTI KERING ROTI MANIS PUDDING CAKE MIX CAKE MIX ANEKA RASA COOKIES PUKIS BLACK FOREST irit, praktis dan ekonomis

  26. November 3, 2008 at 8:28 am

    mbak yuli yang murah senyum kasi dong suport untuk paket adonan rotiku.
    kali aja mbak yuli cobain paket adonan rotiku yang praktis dan ekonomis.
    mbak yuli boleh nggak ya aku link dapur roti nya. ( banayak saudara banyak rejeki kan mbak…………..?).

    sukses slalu buat mamaknya intan yg slalu ok dengan resep2 rotinya.

  27. novie
    January 14, 2009 at 4:33 am

    mba yuli pintar bgt bikin kuenya, kapan buka kursus? saya mau daftar.

  28. January 29, 2009 at 8:52 am

    Assalamualaikum wr wb?

    mba aku mau donk…di kasih resep blackforst kukusnya…?aku kpngn bisa jualan kue2 enak kaya mba…thx b4 ya mba…salam knal ya…

  29. February 10, 2009 at 8:07 am

    wuiiiiih…….jdi kepingin nyoba!!!^.^

  30. inna
    February 27, 2009 at 7:30 am

    salam kenal dr aku inna, saya pengen banget bs bwt + menghias kue saya melihat gmbar kue mb cr nya bgmn menghiasi pinggir-pinggirnya? itu coklatnya dilelehin dlu trs bgmn cr ngasih kepinggir2 nya?………………….:-D blh kan aku tau…………

  31. Nahnu Maulidia
    March 19, 2009 at 2:33 am

    cantik bgtttttttt sihh kueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee”””””””””y?mau dongkz ?ajarin keh gx?

  32. Andita
    April 4, 2009 at 1:40 am

    Wah.. br belajar aj kuex udh cantik gt..apalagi kalo udh canggih..hebat yaa..

  33. maya
    August 25, 2009 at 4:06 am

    duh’cantik kuenya…n kayaknya enak…ada tips masaknya ga’biar hasilnya ok kyk gitu,mbak?

  34. poyi
    October 6, 2009 at 11:49 am

    mba yulia bagus sekali decor kue ketan hitam ini.
    sebentar lagi pacar saya ulang tahun,dan pacar saya suka sekali dengan kue ketan hitam ni..
    tp saya tertarik dengan kue yg mba buat,karena sudah dihias dgn cantik.
    gmn cararanya ya mba biar saya bisa memesan kue ini?dan brp harganya?

  35. April 4, 2010 at 4:28 pm

    Bsg bgt hiasnya mbak…

  36. yuli
    January 28, 2011 at 10:16 am

    iih.. mba jago bgt sihhh….

  37. okta mihani
    April 30, 2012 at 10:50 am

    mb… mo nanya donk.. aq suka bikin brownies kukus tapi koq permukaan atasnya ga rata ya,,

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: