Home > cake > Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Percobaan pertama pake oven baru. Manggangnya lamaaa banget ampe sejam soalnya pake api kecil, takut gosong. Luarnya jadi crispy dan dalemnya agak kering. Ga apa apaaa, yang penting papa doyaannn, hihihi… 😀

Besoknya masih ada sisa, dibawa ke kantor lah sama papa (tumben mau). Trus iseng2 aku liat status YM temen2, eh di YMnya papa tertulis “sarapan roti tepung ketan hitam buatan mama, enakkk“. Toweeeeeewww aku terbang ke angkasa, hahaha….

Bolu Ketan Hitam

Bolu Ketan Hitam

Categories: cake
  1. May 23, 2007 at 7:16 am

    kue ini asli enak bgt ma, bahkan lebih enak dibanding kue dari tepung ketan hitam yang dibentuk boneka2 itu, asli … aku suka kue ini, banget

  2. May 23, 2007 at 9:20 am

    Duh, kayaknya ada yg mau ganti sparepart sepeda baru nih, keliatan dari gelagatnya, pake rayuan pulau dondong…😀

  3. June 22, 2007 at 2:22 am

    Hahaha… suami istri ini… Tuh mbak Yulia, sekarang kalo mo nyogok, bikinin cake ini ajah… Mbak, kuenya cantik banget loh… Ini resep yang mana ya? Biasanya aku bikin dikukus aja… Dulu bikin dipanggang tapi tipe buttercake, samakah?

  4. June 22, 2007 at 3:53 am

    ini resep dari majalah saji kalo nggak salah mbak Shin… Duh lupa2 mulu mo bawa… ini campur terigu sama ketan item, jadi warnanya aneh, hehehe… tapi yg paling enak menurutku chiffon ketan item, lembut dan rasa ketan itemnya itu loh, mmhhh… *tiru2 pak bondan, kekekek…

  5. June 23, 2007 at 3:48 am

    Tapi teksturnya keliatannya bagus banget… Oh campur terigu yah, pantes ga liat yah? Iya pasti ga selegit chiffonnya… hmmm

  6. June 25, 2007 at 4:12 am

    iya enakan chiffon jauuuh kok….😀

  7. wati wulandari
    March 29, 2008 at 11:52 am

    wa jdi pingin coba bagi resep donk

  8. martin
    January 16, 2009 at 2:26 pm

    alowww mbak hehe
    ini saya mau tanya, pacar saya ini lagi buat bolu ketan hitam, tapi kok suka gak ngembang ya jadinya? dia pakai loyang terus dikukus. adonan tepung ketan dicampur sama tepung terigu.
    mohon penerangannya mbak😀

  9. imelsyairah
    February 24, 2009 at 4:51 am

    mbak mana resepnya padahal saya ingin mencoba untuk my honey saya…
    heeee
    tapi ndk jadi lah nich yang mo kin kue bolu hitamnya….
    harapannya sich ada langkah nya membuat bolu hitam itu…
    iay mbak… saya tuggu…

  10. ardita
    August 11, 2009 at 4:08 am

    resep nya mana|?????????????????????????

  11. December 21, 2009 at 10:19 am

    mba minta resep bolu ketan hitam panggang,sama ciffon ketan hitam ya mba

  12. January 5, 2010 at 4:40 am

    mau copy paste nih…salam kenal

  13. fazri pratama
    August 7, 2010 at 6:34 pm

    resepnya kok gak ada, bg dong br sy jg bljr sy cr gak prnh dpt, pleas resep-a ditampilkan, bolehkan sesama mama berbagi.!!!!!!!!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: