Home > cake > PennyLane Brownies

PennyLane Brownies

Buat sekretaris di Divisi kantor papa, mbak Lusi yang lagi hamil (dan mabok berat). Kemaren udah capek bolak balik ngurus SPJ papa ke Perancis, lha kok pulangnya papa nggak bawain oleh2, piye tooo…

Moga2 suka ya mbak Lusi🙂

PennyLane’s Brownies

PennyLane Brownies
Recipe by Riana Ambarsari (muakasih ya mbak…)
Bahan:
4 butir telur
2 cup gula pasir (aku cuma pake sekitar 1 1/3 cup aja, anti bermanis2, hihihi)
1 cup minyak goreng
3/4 cup bubuk coklat
1 1/2 cup tepung terigu
1 sdt garam
2 sdt vanili
cincangan kacang tanah sangrai / panggang (aku pakai almond)

Cara Membuat :
Telur dikocok sampai mengembang.
Masukkan gula sambil dikocok terus. Masukkan bahan-bahan lainnya, adukperlahan-lahan sampai tercampur.
Olesi loyang dengan mentega, panaskan oven 350 F / 180 derajat celcius.
Tuang adonan ke loyang, panggang +/- 35 menit. Test dengan tusuk gigi/lidi yang bersih.
Dinginkan sebelum dikeluarkan dari loyang dan dipotong-potong.

Categories: cake
  1. May 23, 2007 at 5:32 am

    eh, kata siapa gak dibawain, dibawain kok … tapi ya gitu deh alakadarnya😀

  2. May 23, 2007 at 5:35 am

    Hahahah, alakadarnya itu lho banget2… Tenang, sekarang aku kan jagoan bikin kue, jadi kalo ngasih oleh2 kasih kueku aja, hihihi…

  3. May 24, 2007 at 12:28 am

    Cantik banget hasilnya yul.
    Kemarin aku bikin bronis panggang juga. Tapi resep yg aku catet telurnya gak dikocok mixer, cuma di kocok biasa sampai gula larut aja.
    Jadinya bantat dan rada gosong gara2 lagi2 aku masih kenalan sama ovenku😦

  4. May 24, 2007 at 2:29 am

    Yah ini kan karna darisononya resepnya udah OK punya, konon kata mbak Riana ini resep asalnya dari ibu2 kedutaan Amerika, mereka dapat dari embahnya, udah turun temurun gitu deh.

    Kalo di resep disuruh kocok hingga larut aku juga selalu pake mixer, cuman gak lama. Brownies itu kan cake bantet mbak, bikinnya aja katanya harus tancepin image di otak “Think Bantet” hihihih, jadi ya sampean udah bener dong…😀

    Kalo bronis ini gak bantet, tengahnya lembut kayak roti, gak tau deh bener apa gak, hihihi, yang penting enyak…😀

  5. pawonsempit
    May 24, 2007 at 2:45 am

    Iyah, pinggiranya kerasss…tapi dalemnya moist…selalu kangen sama bronis ini.😀

  6. May 24, 2007 at 6:12 am

    Yo i mbak, enaakk… Sampe temennya papa ada yg mau mesen lho, hiahahhaha… *halooo temennya papa! Jangan sungkan2 ya, hihihi…

  7. May 24, 2007 at 10:19 am

    ini bronis paling enak sedunia!
    tampilannya udah perfect banget tuh jeng,
    jadi pengen nih, dah lama gak bikin🙂

  8. Balqis
    February 12, 2008 at 4:53 am

    Mbak, aku dapet info dari temen kalo brownies ini ueenakk banget, dan gampang bikinnya. aku mau coba bikin untuk acara belajar kelompok minggu depan, tapi kok ya bingung sama ukuran resepnya.

    1 cup itu berapa gram ya? *bingung*… tolong dijawab ya ..

    thank’s a lot
    Balqis

  9. ika
    December 19, 2009 at 1:28 am

    mba.. penny brownies ini jd brp loyang y.. kl pake loyang brownies?
    thanks atas infonya..

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: