Home > cake decorating, Kursus > Kursus Cake Decorating With Buttercream Kelas 1

Kursus Cake Decorating With Buttercream Kelas 1

Baru kelas 1 nih, tapi udah bikin tangan pegel keju linu… Fotonya banyak yg under, tangan udah belepotan buttercream, mau nyetting2 ribet… (aslinya sih ga bisa nyettingnya, hihihi). Hasil kursus di Titan, 27 Mei 2007. Berangkat dianter papa (mmuachh!) tapi pulangnya pulang sendiri naik taksi soalnya belanjaannya sekarung, wakakakka…

bc-spatula-palet.jpg

Ini peralatan perang.

 

bu-gurumurid.jpg

Mba Fatman lagi ngajarin mba Nina n mba Dian, mereka ini temen sebangkuku, 2 orang ini pinter2 loh, cepet banget belajarnya. Ini lagi pelajaran bikin kerang berdiri, sementara aku masih belajar gimana bikin kerangnya, hihihi…

hiasan-kerang.jpg

Taraaa akhirnya kerangku jadi dan dianggap lulus oleh bu guru. Next mengejar ketertinggalan bikin kerang berdiri + tali temali.

hiasan-kerangkoma.jpg

Nah kalo yg ini namanya kerang koma.

hiasan-renda.jpg

Hiasan yg bawah itu namanya kerang berdiri, ini rada gampang. Lha diatasnya itu adalah tali sambung meyambung. Bikin talinya ini alamaaak… Ni hasilnya tanganku cenut2 ampe sekarang. Salahku juga, harusnya piping bag nya ga usah penuh2 ngisinya, jadi “mletet2″nya ga usah sampe sekuat tenaga… kalo yang atas itu hiasan renda2. Pas belajar pake buttercream putih bagus kan rendaku? pas di BC yang pake warna, hiahahhaha, buyarrrr…

hiasan-kerangtumpuk.jpg

Next, ini namanya kerang tumpuk. Setelah bikin kerang tumpuk, dihias pake hiasan spiral.

mawar.jpg

Mawar! Ampuuuuuuuunnn…..

bikin-motif.jpg

Setelah berbagai macam hiasan dicoba, pelajaran selaajutnya pake buttercream 2 warna. Ga boleh salah lagi😦 karna ga bisa dihapus (kalo dihapus belepotan).

kue-yulia.jpg

Bagus ya? (bagus, karna motretnya dari jauh, hihihih). Ini nggak rapi nih, karna buru2 ngejar waktu, takut toko Titan yg di bawah keburu tutup (lho niat kursus apa niat belanja sih??). Blom tentu taon depan kesana lagi soalnya…

yulia-buguru.jpg

Poto sama mba Fatmah, hihihi….

mb-diansuami.jpg

Mba Dian dan suami tercinta. Nganter dan jemput + nungguin dengan setianya. Pak, aku salut padamu lho! hehehe…

Seharusnya setelah menghias cake dummy, dilanjutkan dengan menghias cake beneran. Tapi karna aku gak selesai, jadi cake lapis surabayanya dibawa pulang, buat PR di rumah. Tapi begitu sampe di rumah, Kintan langsung deh bagbigbug.

Kuhanya bisa menatap pilu kuenya dan berucap, “yahhhh….”

kintanmakankue.jpg

Categories: cake decorating, Kursus
  1. May 28, 2007 at 5:07 am

    Waaahhhhh….., serius nih jadinya belajar bikin kuenya?
    Salut… salut… Hebat!!!
    Bentar lagi siap terima pesanan nih kayaknya?😉

  2. May 28, 2007 at 6:29 am

    seru banget kursusnya yaa…
    itu lapis surabayanya…? ya ampuun Kintan…😀

  3. May 28, 2007 at 7:06 am

    Wah kereeeeeeenn
    Udah kayak di toko kue yang dipajang di etalase2 itu. Hebat Yul.
    Teruskan perjuanganmu.
    Bisa terima pesenan bener deh abis ini

  4. May 28, 2007 at 7:22 am

    wes talah, pokoke semakin menggila dan tak tertahankan

    hahahahahahahahahahahahahahahahahaha

  5. May 28, 2007 at 7:31 am

    So far sih belom bosen mbak Ca, lagian mo bosen gimana, udah kadung beli loyang2 banyak + perkakas pertukangan kue seabreg-abreg, mo ditaro dimana kalo pensiun, hihihi…
    Hahahah, seru mbak Ratih, nih tanganku buat ngetik aja cenut2, jari tengah dong ampe bengkak, kekekek… Lapis surabayanya jadinya aku potong2 buat sarapan tanpa dihias, lha gimana, udah gak bisa terselamatkan… :((
    Di etalase mana mbak Dian nemu kue hiasan kayak gini? hihiihi… Ini kalo dibandingkan sama peserta lain jauuuuuuuuhhh banget… Ya gpp aku kan masih beginner, kekekek…
    Hahahhahahhaha…. Pesanan 1 sampe 5 keberikan pada papa (mo bagus mo jelek pokoknya harus dibeli papa, hhihihihi), oke pa? Gak makin menggila lagi nih, makin menjadi2 karna hasrat yang membara, wakakkaak😀 *halah apaan sih

  6. May 28, 2007 at 7:39 am

    heubatttt yu, saluttttt ….
    ayooo maju terus pantang mundur ..

    daku bagian yg order aja deh😉
    ayoo kapan mo launch terima pesanan, kasih tau yaaaa ….

  7. May 28, 2007 at 9:23 am

    Wah calon pelanggan udah ada nih, oke deh aku abis ini belajar dengan rajin bu, kalo udah bagus promosi deh ke Mutiara, hehehehhe…

  8. May 28, 2007 at 8:20 pm

    Wahhh..sukses nih kursusnya, bikin cakenya juga sebelumnya emang udah bagus-bagus. Kepengennn ikutan kursus begitu. Disini biasanya aku pake schlagsahne terlalu empukkk dan lemess…susah mbentuknya.

  9. May 29, 2007 at 3:26 am

    Hehehe, jadi pengen pulang ke Indo n ngeborong bahan kue ya mbak?
    Tapi aku salut lho, ada wingko di Jerman! kekekek…. Hebat deh mba Retno!

  10. May 29, 2007 at 5:43 am

    ……… (*masih tepuk jidat & geleng2 kepala gak percaya😮 )

  11. May 29, 2007 at 6:00 am

    Tertarik Ving? Gak usah malu malu laah….😀

  12. May 29, 2007 at 7:50 am

    Aaah, lucunya si Kintan…

  13. May 29, 2007 at 2:56 pm

    teruskan perjuanganmu nak..dari jauh ku selalu mendoakan :-))
    salam buat kintan imut yg selalu bkin tersenyum dengan ulahnya yaa..

  14. ninik
    May 30, 2007 at 2:14 am

    Halo Yulia…
    Akhirnya selesai juga prakteknya ya…..udah berapa pesanan nih….
    Lucunya si kintan ya…nikmat banget lihatnya……
    Kapan ya kita bisa training bareng lagi ya….

  15. May 30, 2007 at 3:03 am

    Hihihi, iya mbak Shinta, coba kemaren pas kursus aku ajak jadi assistenku ya, kekekek…

    Welcome mba Liana, hihihi, makasih ya udah mampir nengokin aku (halah ge er). Salamnya nanti disampein, dari tante jagoan bikin kue di Malaysia, wah dia pasti seneng, hehehe… *kapan ya bisa kursus kesana, hihihi*

    Haiii mbak Ninik! Pesanan masih beloom, kasian yg mesen lah wong masih gak karuan hiasannya, kekekek… Kapan2 ikutan kelas 2 yuuukkk, tapi kayaknya masih lama ya, pelajaran kelas 1 aja masih belom gape niih…😦

  16. de
    May 30, 2007 at 8:52 am

    ayo abis ini terima pesanan….pede yah

  17. May 30, 2007 at 9:00 am

    Tengkyu supportnya, mama Rafa! Iya deh abis ini belajar terus biar layak nerima pesenan. Anybodyyyy??? Ada yg mau mesen ke akuu?

    *woi woi kok malah pada kabur?? :))

  18. May 31, 2007 at 5:29 am

    Waw makin canggih aja deh….klo udah jago bisinis ya Mom..saya pesen 1 ..deket kan dari Cinere ke Depok (klo saya pulkam maksudnya) hehehe..Goodluck ya..

  19. May 31, 2007 at 5:34 am

    Yo i tetanggaan mah kalo Cinere Depok, kalo Jepang-Depok baru jauh, heheheh… Doain dehhh….🙂 *Tenang Ryu, kue buatan tante ga ada ikan ijonya kok, hahahaha…

  20. June 29, 2007 at 4:07 am

    Mbak Yuli…

    Salam kenal🙂
    Duhhh dekornya keren2 banget sih say…ngiler euy…tp aku gak bakat ngedekor deh kayaknya :(( gak bisa bikin kerang, apalagi mawar huaaaaaaa, btw fotonya bagus2 baget lohh, pake kamera apa ya?

  21. June 29, 2007 at 4:26 am

    hahaha, sama mba Widi, aku juga lagi bete sama buttercream, jadi sekarang pakenya coklat2an aja.
    kameranya nikon d70 mbak…

  22. esis
    August 23, 2007 at 5:15 am

    kiirimin gambar cake yang unik & cara buatnya

  23. ephii
    October 24, 2007 at 4:52 pm

    salam kenal!
    keren mbak dekornya, nanti mo aku cobain wat kakakku yang doyan nyicip
    fondant itu kalo ditoko nyebutnya gitu juga mbak?
    atw ada sebutan yang liar?eh, familiar maksudnya…..thanks for the reply before

  24. October 25, 2007 at 9:54 am

    * bilangnya ya fondant aja… ada 2 merk sih biasanya, Plastic Icing sama FondX. Aku sih gak terlalu suka sama rasanya fondant, kan kayak permen gitu, tapi yang FondX rasanya agak lumayan oke kok…

  25. mamavino
    October 26, 2007 at 7:01 am

    mba, caranya naro spuit di piping bag gimana mba? biar bentuk bunga, kerangnya jelas, jd spuit dalam adonan atau spuit di luar piping bag?😀
    thanks ya mba.. ak belajar hias gitu ko ga bisa2 yaa.. jd ga mbentuk gituu hikss.. thanks..

  26. December 1, 2007 at 7:56 am

    salam perkenalan. saya dari malaysia. lama sekali saya menatap cake docoration dari kursus decor mu. waduh! selamat sukses

  27. tya
    May 7, 2008 at 10:46 am

    ass………..
    hiasannya bunga mawar bagus bgt, saya jadi ingin membuat kue tadi sepertinya rasanya enak ………

  28. Saiful Mahya
    July 7, 2009 at 4:33 pm

    mbak…saya benar2 tertarik untuk mengikuti kursus ini…tolong kasih kan saya alamat lenkapnya dong..
    thankss

  29. Anonymous
    December 29, 2009 at 9:39 am

    blh tau ga alamat kursusnya dimana,,,n no tlp nya jg ya.thx

  30. Retno
    May 11, 2010 at 11:32 pm

    mbaa,,, kalo mw kursus… alamatnya dmana??? trimz

  31. yuli
    July 14, 2012 at 10:45 am

    mbak klo mo kursus almtx dimna? q bner2 pingin bisa bwt kue ultah

  32. December 13, 2013 at 4:10 pm

    siss ada ga gambar alat yng di pake buat hias kue yg i atas itu, n kalo bisa ada ga vidio proses pembuatan hiasanya itu, bagi ilmunya dong siss…..??

  33. evasusana
    August 22, 2014 at 5:21 pm

    Klu mau ikut kursus alamatnya dimana ya sist

  34. September 30, 2014 at 4:43 pm

    bgus sekali mba hiasan kuenya..
    oia mba boleh tau g bagaimna sih cara membuat bunga mawarny?
    terimakasih😉

  35. April 16, 2015 at 3:42 pm

    herbattt mbak..bisa pesen dong ya😉

  36. Sholihah
    October 7, 2015 at 6:46 pm

    Assalamualaikum tehh, buka kursus dimana yaa?

  1. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: