Cake Pisang
Horeee nggak bantet lagi!
Kayaknya nyampur putih telurnya nggak rata nih. Maklum ya bo, bikinnya starting from jam 10 malem ampe jam 12, kekekek…
Cake Pisang
Resepnya nyontek dari Dapur Mba Ine, hihihi…
Bahan:
150 gr mentega (aku pakai margarin)
175 gr gula bubuk
4 butir kuning telur
4 butir putih telur
3 buah pisang ambon
Campur dan ayak :
225 gr tepung terigu segitiga biru
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
cara membuat :
– siapkan loyang olesi lagi dengan margarin dan tepung
– kocok putih telur sampai kaku
– kocok mentega dan gula bubuk hingga lembut
– masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok sampai putih mengembang.
– masukkan bergantian campuran bahan kering dan pisang, aduk perlahan.
– masukkan putih telur ke dalam adonan tadi, aduk rata.
– tuang ke dalam loyang, ratakan. Panggang sampai matang. (di ovenku sekitar 50 menit suhunya 170 derajat)
enak ma, gak rasa susu, gak kalah dengan bolu tepung ketan hitam :p …. rasa pisangnya kental sekali
tinggal satu potong nih buat ngemil setelah makan siang :p
Ciehhh…. gak sia2 kan beli oven… 😀 Pokoknya makin menggila deh, hiahahhah….
uhuyy! selamet yah udah sukses nggaulin oven baru…
cobain cake pisang-keju pak sahak deh, lembuut banget
ups… kalo pake keju si papa gak suka ya?
Yah begitulah mbak, wong butter aja aku replace 100% pake margarin kok, waduuh… Tapi kapan2 nyobain ah, papa jadi penonton aja seperti biasa, hihihi…
hehehe dasar wong papa kalo pisang doyan, coba pisang ganti ama pindang mau jg kali yak ???
Duh .. sa’ bendino praktek terus Rekkk.
Sampe dibela2ain mbengi2 …
Suksessss pulak ..
Gak Rugi deh …
Papa pasti makin sayaaaaaaaangggg
Saluuuutttttttteeeee
Papa, Pisang dan Pindang, tak terpisahkan… (huahuahuahuhaua) *peace Pa 😀
Yang bener tuh papa makin eneg liat kue, kekekek… Gimana mba Dian, apa kabar ovennya? udah nurut atau masih sering bikin gosong? Kasih aku aja kalo nyebelin gitu, ihhihihi, gak2 😀
plokplokplok! aku bikin ini ketagihan lho… makan lagi… lagi… lagi… selamet atuh nya…. :p
hihihihi, makasih2… kata si papa sih enakkk (dia mah asal gak ada bau susu/butter doyan2 aja). tengkyu ya mba Ine!
Hai, terimakasih udah mampir ke blog ku.Wow, warga Depok jg toh, asyiiik…kapan nih gw bisa belajar dr mbak u bikin kue2 canggih?hehehehe…Mbak, pake kamera apa ya?hasil fotonya keren…Skalian ngajarin foto mau?hahahha..banyak maunya gw!maap yak!!!!
Haiii juga Ewoy… Wakakaka, salah kali minta ajarin ke aku, wong bau gosong masih sering berkeliaran di dapurku, hahaha… Ini pake kameranya suamiku yang udah aku rampas, hihihi, Nikon D70. Aku sih nggak bisa apa2, masih std gaya potonya… Ntar kapan2 ketemuan yuuukkk…. *Papa, nitip anak ya, sekali2 mother juga butuh waktu refreshing kan… 😀
salam kenal.. aku kopi resep keik pisangnya ya. ada pisang yg siap diolah di rumah karena sudah nyaris busuk hehehe
salam kenal mba…saya mau nyoba resep cake pisangnya ya..jadi minta ijin ngopi cake pisang ya.thanx …:)
salam kenal mbak….saya udah nyoba resep cake pisang nya lho….
walaupun nggak ngembang kocokan kuning telurnya, mungkin gara2 saya pake raw sugar dan ngocok menteganya kurang bener…..ya?tp nggak tau juga..hehehehe
tapi, jadi juga kok cake nya, nggak bantat dan empuk juga kok….tapi suami ku bilang, kurang terasa gurih…..gimana ya, mbak, biar lebih teras gurih?atau tetep pake butter?
thanx ya, mbak resepnya ….ok banget
salam kenal y mbk,saya dah pernah bkin kue pisang tp liat buku resep.skrng mw bikin lg,bukunya gk ada alias hlng.saya lupa pula,untung ada mbk …boleh saya nyobain cake pisangnya y??thnx be4
salam kenal mba..saya mau ikutan ngintip resep cake pisangnya nih…moga2 berhasil..thanks ya
aku bsk mau nyoba ya, doain lbh sukses, hehehe….peace!
Nice article….sangat inspiratif. Good luck and salam kenal yach sob…by info mesin roti
mba ini di daerah Depok mananya yaaa?
alamat jelasnya dong
Aku baru mo bikin cue bolu pisangnya.mudah mudahan Suisse ya..lg di oven neeh
bagaimana sih supaya kue kita mengembang !!
aduuh, ini loyang ukuran berapa x berapa ya?
Kok telurnya dipisah ya?napa?slama ini aq buatnya gak dipisah.tp,coba ah,gmna jdnya.nambh ilmu dech.tx ya mama kintan.