Home > cake > Sponge Cake

Sponge Cake

Papa maapkan daku, berangkatnya jadi kesiangan deh, pan abis bikin kue musti poto2 dulu, kekekek..๐Ÿ˜€ . Rate 1 sampe 10, kue bikinan hari ini masih dapet angka 5. Standar aja, belom uenak banget. Lain waktu diulang lagi…๐Ÿ™‚

Kintan juga suka! Tadi pas motong2 cakenya,
K: “Ma, au…” (Ma, mau)
M: “Ini sepotong kecil dulu ya cobain… “
K: *kres kres nyam nyam nyam*, “Agi ma, agi… au…” (lagi ma, lagi… mau…)
Horeee!!! Enak kann…
M: “Wiii suka ya? Papa mau?”
P: “bau susu banget” *nyengir*
Penonton: HUUUUUUUUU…!!!

Resepnya ngambil dari tabloid Saji edisi dahulu kala. Ditambahi setengah sendok teh essence Vanilla, wangiii…

Sponge Cake

Jurus2nya ada disini, lengkap!

Categories: cake
  1. Nia
    May 31, 2007 at 4:40 am

    Maki, dapurnya daku link ya di dapurku. Bwt, klo daku mudik ikutan kursus bareng yuk.. Inshaallah mudik bln des. Cari infonya ya jeng ntar kabari daku๐Ÿ˜‰

  2. May 31, 2007 at 4:55 am

    Hayuuukk… Kita ajak para asisten ya, Kintan sama Rayna! Dijamin gak jadi kursus, kekekek… Desember ya? Oke nanti aku cari2 infonya. Aku link juga ya mbak Nia…

  3. May 31, 2007 at 5:11 am

    Mama kintan makin TOP deh, dah mulai ikut kursus2 gitu. Dan dah canggih tuh bikin berbagai macam kuenya. Kintan dan papanya pasti makin sayang.
    Kapan ya aku ikut jadi testernya..

  4. May 31, 2007 at 6:40 am

    Mba bagi resep Cake Blueberry Streusel dong pengen praktek nih, posting ya ya, pliss

  5. May 31, 2007 at 6:47 am

    Mbak e, pulang dulu ke Indonesia, nanti tak traktir kue bikinanku, hehehe… Btw selamat ya hamil lagi!๐Ÿ™‚

    Bunda, resep blueberry streuseul-nya dapet dari blog mba Farida, linknya http://arcawinangun.blogsome.com/2007/04/20/blueberry-cake-with-streuseul/.
    Cobain yaaa… aslinya enak kok, sayang aja punyaku bantet, huhuuu…๐Ÿ˜ฆ

  6. May 31, 2007 at 6:57 am

    Wes.. bener2 makin menjadi dan menggila !! kikikik…
    Papa kintan tabahkan hatimu nak, yang sabar dan tawakkal yaaah…
    *ngilang mak lap

  7. May 31, 2007 at 7:24 am

    gilingan, baking-nya semangat banget.. pdhl dulu, masuk pasar aja ogah.. hihihihi.. skrg ketagihan kan blusukan di pasar..

  8. June 4, 2007 at 1:23 am

    thanks ya mba info link resepnya, pgn nyoba..tapi kapan๐Ÿ™‚

  9. June 4, 2007 at 5:58 am

    Ya ya ya, tambah gila nih tiap hari, kekekek…

    Woahahha, iya tambah rajin bakingnya, tapi beli bahannya di supremraket dong bo๐Ÿ˜€

    Ayo coba Bun… moga2 berhasil ya… poto2 yaa๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: