Archive

Archive for June, 2007

Pengen

June 29, 2007 14 comments

Kue barbie, cantik banget ya?

Tapi hiks njelimet gitu.

Bisa gak ya?

Pengen deh…

Banyak yang harus dipelajari, sedangkan waktu terbagi2, buat anak, buat kerja, buat kuliah.

Ya berdoa saja, boleh kan punya cita2?

——————-

*hari ini nggak bikin kue, pemirsa… kasian ovenku biar dia massage dan krembath dulu lah…

Categories: Di balik layar

Buat Adek Bayi

June 28, 2007 19 comments

Ha, thanks to Kintan yang nemenin mama sampe jam setengah 2, hehehehhehe… Kali ini aku kasih sogokan pita, jadi dianya asyik sendiri mbulet sama pita di lehernya, wakakaka…

Ini buat adeknya Ola yang tinggal di ujung blok, nama adek bayinya Bening, lucu ya, hehehe…. Sebagai ucapan permintaan maaf karna aku ga bisa ikutan pengajian di rumahnya tadi jam 9 pagi, harus ke kantor soalnya. Semoga jadi anak sholehah kebanggaan mama dan papa ya dek… 🙂

buat-adek-bayi.jpg

Kuenya buttercake 2 telur, dihias sama WCC pink dan ditaburi sprinkle bentuk hati warna putih. Yahh bayi cewek gitu loh, pinky abiisss… 😀

Categories: cake

One Bowl Choco Cupcake

June 27, 2007 11 comments

Pelajaran dari baking hari ini:

  • Jangan sok tau
  • Jangan sok pede

Hihihi, ceritanya kan kue ini bikinnya tumplek blek semua bahan kering dan basah, lalu dimixer bareng. Aku heran aja, setelah dimixer (pas 3 menit), kok adonannya kayak sirup, encer dan cair! Wawawawa!!!

Bingunglah si tukang kue jadi2an ini, dan akhirnya aku berinisiatip nambahi 3 sdm tepung, kekekek… Kagak sopan banget, ternyata kuenya jadi keras, woahahhahaha….Lain kali gak usah sok kreatip kali yee… Tapi pas di kantor tadi dicicip ama temenku katanya masih endang markonah kok bow, sighhh legaaa… soalnya ini mo buat anaknya temenku, mosok anak kecil dijejeli makanan ga enak kan kasian, heheheh…

One Bowl Choco Cupcake One Bowl Choco Cupcake

aku cuma bikin setengah resep aja.

One-Bowl Chocolate Cupcakes
Recipe from blog mba Vania

Ingredients:
2 1/2 cups tepung terigu serba guna
1 1/4 cups Dutch-process cocoa powder (aku pakenya cocoa powder Van Houten)
2 1/2 cups gula pasir
2 1/2 sdt baking soda
1 1/4 sdt baking powder
1 1/4 sdt garam
4 butir telur
1 1/4 cups susu cair
1/2 cup + 2 sdm minyak sayur (minyak goreng)
1 1/4 cup air hangat

Directions:

  1. Panaskan oven, alasi loyang muffin dengan mangkok kertas.
  2. Campur dan ayak: tepung terigu, coklat bubuk, gula, baking soda, baking powder dan garam.
  3. Tambahkan telur, susu, minyak dan air hangat. Kocok dengan kecepatan rendah selama 3 menit sampai adonan lembut dan rata.
  4. Tuang kedalam cetakan muffin 2/3 penuh, kemudian panggang sampai matang kurang lebih 20 – 25 menit. Cek dengan tusuk gigi.
  5. Hias dengan buttercream dan coklat. (sesuai selera, kalo yang di atas itu, pake coklat putih yang dilelehkan, taro di piping bag lalu dibentuk muter2 kyk obat nyambuk + sprinkle + gula kristal warna pink (belinya di Titan)).
Categories: Cupcake