Home > Cupcake > Oatmeal Muffin

Oatmeal Muffin

Huh, dezigh dezighhhh ciattt jlegerrrrrrrr…..

Bwahahahhahahahahhahah…. Akhirnya muffin itu bertekuk lutut di hadapanku!

Oatmeal Muffin
Oatmeal Muffin
Recipe by buku Muffin Mania punya mbak Vania

Bahan-bahan:

1 cup oatmeal (Quacker Oats)
1 cup boiling water
-Mix and let stand for 20 minutes.-
1 1/2 cup brown sugar or less (aku pake 1 cup gula pasir aja karna nyari palm sugar gak ketemu2)
1/2 cup butter or margarin (aku pake margarin)
2 eggs well beaten (kocok pake garpu/sendok)
1 tsp baking soda (soda kue)
1 tsp salt (aku gak pake karna pake margarin, udah asin)
1 tsp vanilla (aku tadi nggak pake, masih enak kok hasilnya)
1 cup all purpose flour (segitiga biru)
3/4 cup dates cut fine or 1 cup raisins (aku cuma pake chocochip sisa2, seadanya)

Cara membuat:

Cream sugar and butter.
Add eggs and beat.
Add the dates to the dry ingredients and add.
Add vanilla
Stir in oatmeal mixture gently
Bake 375 F for 20-25 minutes.

Cara membuat versi Maki (udah diterjemahin ke bahasa java, kikikik):
1 cup oatmeal + 1 cup boiling water –> mix and let stand for 20 minutes. (oat + aer panas dicampur)

Margarin dilelehin, diemin sampe anget kuku, trus tuang di wadah.
Masukin gula di wadah itu, aduk2 pake spatula.
Masukin telor yang udah dikocok tadi. (dikocok biasa kayak mo bikin telor dadar, gak pake mixer). Aduk.
Masukin tepung + chocochips + baking powder + essence vanilla. Aduk.
Masukin oatmeal. Aduk.
(ngaduknya secukupnya asal rata aja, nggak usah terlalu semangat, kekekek)
Masukin ke kantong ajaib aka cup muffin, panggang sampe mateng (pake filing aja, gak ada patokan suhu dan waktu karna ovenku rusak termometernya, dioprek Kintan).

Pas udah mateng, masih anget2 aku taro 1 potong milk chocolate di atasnya, hihihih, biar tambah kereeen…😀

Special thanks to neng Deph ama mbak Vania, lop uuuu!!!

Categories: Cupcake
  1. pawonsempit
    June 15, 2007 at 9:29 am

    palm sugar ada lo di SPM , di TBK juga buanyak….tambah enak kalo pake palm sugar…

  2. June 15, 2007 at 9:30 am

    congrattzzzz, ternyata sesajennya ampuh ya..
    kok ga ada summary, rasanya gmn???

    *masih terbayang2 hasil chat kita yg kmrn itu, kekekek ngakak abis gw*

  3. ina
    June 16, 2007 at 12:58 am

    maknya Kintan lagi demen ng-bake nih…! muatpa banget tuh coklatnya1

  4. ina
    June 16, 2007 at 12:58 am

    muantap maksudku!

  5. June 16, 2007 at 9:08 am

    Waduuuhh…begitu mampir..kuenya udah banyakkk bener, bagi-bagi dunk!

  6. June 18, 2007 at 12:45 am

    Whewww … mantapppppp
    Persis muffin di toko kue.
    Nyemmmm

  7. Fa'
    June 18, 2007 at 2:51 am

    Salam kenal mba’ aku pemula, kebetulan anakku ultah bulan depan jadinya aku mau buatin kue ultahnya sendiri,mau tau resep buat kue ultah dong mba’ tapi modelnya kaya blackforest gitu ya?pliss dong thanks ya……………………………..

    Fa’

  8. June 18, 2007 at 4:21 am

    *Iya mbak Lis, maksudku aku juga punya di rumah tapi lupa naronya dimana, akhirnya setengah jam cuma buat nyari gula doang, gak ketemu lagi :((

    *Wuihhh Deph, rasanya makyosss, endang estorina lah, mantepp! Emang gak salah paporit lu… Oatmealnya itu loh yang bikin lain, jadi kayak muffin rasa sereal, wah enak deh pokoknya enaaaaakkk!!!

    *Kekeke, mba Ina aku kan jadi malu, hihihihi…. Lucu juga ya dikasih coklat, jadinya setengah meleleh gitu, slllrppp…

    *Yah beginilah beginner yang lagi kerajinan mba Retno, hahahaha… Makasih ya mampir…

    *Mba Dian mau pesen berapa biji? ini lebih murah daripada yang di toko kue kok, yang bikin orangnya cantik lagi😀

    *Waaa mbak Fa anaknya ultah barengan aku dong! Aku juga Juli. Tapi aku juga minggu depan ini ada temen yg ultah juga n pengen ngado blackforest. Resepnya sih udah ada cuman nunggu prakteknya aja nih, nanti aku posting deh kalo jadi, doakan gak bantet ya, biasa ini, masih sering bantet, kekekek…😀

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: