Home > Cupcake > Chocochips Muffin

Chocochips Muffin

Arrrghhh fotonya jelek banget, kurang naik😦 Padahal yang penting kan bukan rasanya, tapi narsisnya, wakakkaka…

Anyway, ini enak banget, lembut, persis seperti yang dibilang mbak Vania.

Karna nggak ada stok chocochips yang terisa (abis buat bikin muffin episode gulali kemaren itu), akhirnya pake DCC yang dipotong kotak kecil2, hiahihaiha ternyata tetep enak! Coklatnya meleleh2 gitu deh, behhh…. slllrppp… *Woy itu ilernya dilap dong, kekekek….

Chocochips Muffin

Chocolate Chips Muffin

Chocolate Chips Muffin
Recipe from blognya mba Vania

1-1/2 cups all purpose flour
1/2 cup white sugar (aku pake gula halus)
3 tsp baking powder
1/4 tsp salt
1 cup milk
1/3 cup melted butter (gak usah sampe mendidih, biarkan sampe agak dingin)
1 egg
1 cup chocolate chips (aku pake 1/2 cup DCC dipotong kecil2, lebih banyak lebih enak kayaknya ya)

Mix dry ingredients and add chocolate chips. Combine egg, milk and butter and stir into flour mixture. Do not beat.Bake 180 C for 20 minutes. (Bahan2 kering dicampur, masukin telur, susu cair dan butter yang udah dicairin tadi, lalu aduk pake spatula sampe nyampur aja. Nanti adonannnya jadinya encer gitu, aku aja gak yakin bakal jadi, kekekek, beginner yang sotoy deh… Panggang kurleb 20 menitan sampe mateng. Hasilnya enak banget!)

Kapan2 pengen bikin lagi dengan poto yang lebih asoy lagi ah…. Nggak puas sama yg ini.

Muffin – no mixer needed – no listrik needed, yeah… kikikik…
Categories: Cupcake
  1. Fa'
    June 20, 2007 at 3:43 am

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah jadi ngiler beneran nih ngeliatnya, gak usah bagus2 fotonya baca postingannya aja udah ngiler nih he…………………………..

    Muana mba resep kue ultah yg dari blackforestnya, jadi nagih nih he…..he……he…..

    Fa’

  2. June 20, 2007 at 3:59 am

    Check your email yg di yahoo yah say, udah aku kirim…🙂

  3. pawonsempit
    June 20, 2007 at 4:32 am

    itu ngisi adonan di lebihin donk, pasti jadinya lebih cakep…jadi mbendul nang ndukur…:D

  4. June 20, 2007 at 4:36 am

    cetakane gede2, ini tadi biar pas jadi 12, hihihi… malah yang batch kedua cuilik cuilik, wakakaka… yah maklum deh, beginner…😀

  5. June 20, 2007 at 4:58 am

    wadoh yg lagi penasaran ama muffin, kocok terusssssssss😀

  6. June 20, 2007 at 6:29 am

    Nggak dikocok dong, jadi gulali kalo dikocok, hahaha… udah abis nih jam segini, maaf ya mba Dian ga kebagian, wekekekek…

  7. June 20, 2007 at 7:27 am

    wekss, muffin terusssss.. mentang2 ya dah ditinggalin dedemit.. kekekek..
    adonannya di banyakin ajah jeng, biar gendut2 kek muffinnya mbak vania..
    tapi yg penting rasanya thooo, penampilan mah urusan belakangan..kekekeke, gw banget tuh *pemula yg penampilan masakannya ala kadarnya*

  8. Nia
    June 21, 2007 at 12:12 am

    Rajinnya bikin kue. Coba ya dikrm ke rmh eyke seloyang gt😉

  9. June 21, 2007 at 3:02 am

    Demitnya baru ulangtaun deph jadi kayaknya dia sedikit jinak, gak gangguin lagi, wahahaha… peace… Iya nih kapan2 dibanyakin, soalnya loyang muffin gw ukuran jumbo, kasian kalo diisi penuh yang makan pada mabok, kekekek…

    Iya deh mb Nia nanti kirim2, tunggu ya aku segera pindah Singapore! *bos bos, buka kantor cabang di Singapore dong?😀

  10. Nia
    June 21, 2007 at 3:19 am

    Basil ama oregano beda say. Yo wis ntar tak bawain klo mudik biar klo bikin spagetthi mantep😉

  11. June 21, 2007 at 3:24 am

    Hasikkkkkk…😀
    Maklum lah mbak kita tinggal di Depok jadi kalo nyari sesuatu yang rada bule tuh susahh, kekekek… *pernah nyari lady finger muterin C4 sampe gempor gak ada, hiks

  12. March 13, 2008 at 4:22 am

    missi mbak mo nanya . ukuran cup nya tu pake apa ya??? soalnya kan biasa pake timbang hihihih🙂

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: