Home > Cookies > Oatmeal Cookies

Oatmeal Cookies

Memanfaatkan wiken, biasanya pas wiken bikin kue yang agak susah atau bikin kukis, karna butuh waktu lumayan panjang, apalagi kukis, manggangnya ganti2an, lamaaa… cuma punya loyang 3, hiks.

Jumat sore udah pede berbekal ngeprin resep dari blognya mbak Vania. Bahan udah ditakar rapi, oatmeal, butter, gula juga udah dicampur BP dan soda kue. Pas baca directionnya, lho kok ada yg suruh masukin tepung, aku baca lagi resepnya, nggak ada tepung tuh? cari lagi, sampe berkali2, nggak ada tuh disebutin tepung. Yahh gimana nih *hopeless*, akhirnya SMS mba Vania. Karna mba Vania itu katanya jarang smsan -katanya pas kenalan kemaren😀 – , kayaknya gak akan dibales dalam waktu dekat deh, hehehe… Oatmeal tinggal 1 cup, udah terlajur ngelelehin coklat, mana gula tinggal 3/4 cup + udah dicampur BP sama soda kue pula, hiks2, ya sudah aku cari resep oatmeal cookies yang lain aja.

Thanks to Tsel GPRS, you save my life, woahahah… mmuach!

Oatmeal Cookies

Meg’s Chocolate Chip Oatmeal Cookies (allrecipe.com)

INGREDIENTS
  • 2 cups all-purpose flour
  • 1/2 teaspoon baking soda (aku pake 1 tsp BP + 1/2 tsp soda kue, terlanjur nyampur sama gula)
  • 1/4 teaspoon salt
  • 1 cup rolled oats (quacker oat)
  • 1 cup unsalted butter, softened (aku pake 1 batang 227gr orchid butter, diamkan sampe suhu ruang, nanti jadi kayak bubur gitu, hihihi)
  • 1 1/3 cups packed dark brown sugar (aku pake 3/4 cup gula yang udah terlanjur nyampur sama BP dan soda kue tadi, gula tinggal segitu2nya, belom belanja, tanggal tua, wahahaha)
  • 2 eggs
  • 2 teaspoons vanilla extract (habis, akhirnya pake essen almond, the bau kamper teya, kikikik)
  • 2 cups semisweet chocolate chips (pake DCC yang dipotong2 kecil, seadanya)
  • + bahan2 dari resep yg gak jadi aku bikin tadi, yaitu DCC yang dilelehkan sama 1 cup almond yg dicacah + dipanggang

DIRECTIONS

  1. Preheat the oven to 300 degrees F (150 degrees C). Grease cookie sheets. Stir together the flour, baking soda, salt and oats; set aside. (tepung + oat + garem dicampur)
  2. In a medium bowl, cream together the butter and brown sugar until smooth (butter yang udah suhu ruang, campur sama gula –yg udah kecampuran BP tadi-, hihihi. Pake spatula aja, gak usah mixer). Beat in the eggs one at a time then stir in the vanilla (masukin telurnya satu persatu lalu masukin essence, aku pake essence almond, aduk pake whisk). Mix in the dry ingredients until well blended before stirring in the chocolate chips (masukin tepung+oat, lalu chococips + almond panggang). Drop by heaping spoonfuls onto the prepared cookie sheet at least 3 inches apart. Flatten cookies to 1/2 inch thick. (aku pake ukuran 1 sdm, jadinya kuenya lebar2 hahahha)
  3. Bake for 21 minutes in the preheated oven, until lightly browned. Allow cookies to cool on baking sheet for 5 minutes before removing to a wire rack to cool completely. (aku gak ngukur lamanya, pokoknya warna udah kecoklatan aja aku angkat, lembek tengahnya memang, nanti kering sendiri kalo udah dingin. aku kasih coret2an coklat sedikit, karna udah terlajur ngelelehin coklat tadi.)

Hasilnya enak banget! Ihh aku suka deh! Kuenya renyah, karna kebanyakan baking powder kali ya, hahaha, who cares, yang penting aku suka😀. Gak terlalu manis juga, aku seneng kue yang manisnya sedeng, eneg kalo kemanisan. Tapi mungkin bagi yg suka manis ini kurang manis banget.

Manggangnya juga sambil santai, nggak kayak bikin cookies kemaren2, kringet segede2 bagong, takut gagal, takut gosong, takut hantu, hahaha… I think I’m a step ahead now, ciehhh… huahahahha… narsis kumat dehh….

Categories: Cookies
  1. June 25, 2007 at 6:14 am

    kekekekek, ternyata ini tho sebabnya mbak vania nitipin pesen buat situ jeng.. btw, gw sebagai perantara tetep ga kebagian kue sedikit pun ya.. xixixi..

    go maki..

  2. December 20, 2009 at 1:15 am

    mak, ni kueh emang yummy banged, n sehat kalo gag mikirin butter n choco chipnya hehehe… salah satu primadona kueh lebaran kemaren…🙂
    thx yaaa…😀

  3. May 8, 2011 at 7:52 pm

    mba, aku copy resep kukis nya ya.. buat resep pribadi sih, soalnya aku suka makan oat tapi bosen soalnya itu itu aja hehe. thanks mbaa

  4. lia
    September 9, 2011 at 4:55 pm

    kayanya enak ni malam mo nyoba bikin tester cookies nya… TANPA OVEN… hahahah berhasil gak yah…?????

  5. July 1, 2012 at 4:10 pm

    dicoba ya sist…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: