Home > Blackforest, Jualan > [Jualan] Black Forest

[Jualan] Black Forest

Ayreza putri: pesen kuenya yaa…
Ayreza putri: kirimin ke Cinere ya

mamakintan: DDD
mamakintan: boong ah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: koq boong sih

mamakintan: hihihiihih
Ayreza putri: kirimin ke Cinere
Ayreza putri: BF ya yg dipanggang aja jgn yg dikukus
Ayreza putri: how much honey harganya?

mamakintan: hiks hiks mama ay aku kan jadi terharu
mamakintan: ntar kalo ga enak piye
mamakintan: kan aku merasa bersalah
Ayreza putri: beneran
Ayreza putri: gpp kan jd semangat bikin kue
Ayreza putri: yg BF itu kayaknya enak banget sih
Ayreza putri: tapi klo nggak pede yah yg lain juga boleh
mamakintan: masak terserah tukang kuenya?))
Ayreza putri: jangan didiskon ya
Ayreza putri: bisnis is bisnis

————————————

Tadinya ga percaya dapet pesenan kue, masak siiih? Pembeli pertama datang dari Jepang, buat ponakannya yang tinggal di Cinere, minta cake BlackForest tapi kalo nggak bisa juga gpp, boleh yang lain katanya, kekekek, piye to, trus juga katanya jangan didiskon, bisnis is bisnis, eeeh eku kasih harga xxx malah ditransfer xxx++ , katanya sisanya buat Kintan, hahahahhaha… *mamanya Kintan yang seneng, asik asik D*

Gara2 sok pede jadi tukang kue + dengan berani2nya masang2 logo Maki Cakes akhirnya mama Ay jadi iba dan pesen kue padaku, hahaha…

Kursus privat lewat YM dan email sama mba Ratih, ah mbak, without you aku nggak akan mungkin bisa deh, hiks2, makasih banyak yaaa… Pulang kuliah mampir ke Mira Depok beli loyang 3 biji. Mulai bikinnya jumat malem jam 10 sampe jam 3 pagi, dan dianter Sabtu pagi jam 10an.
Makasih yaa papa mau nganterin…Makasih banget ya mama Ay atas pesenannya, maaf kurang rapi hiasannya, hihihi… Moga2 gak kecewa… Thanks very much!

Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes
Black Forest Maki Cakes

Yang mau resepnya, email aku ya? riabobok[at]yahoo[dot]com. nanti aku kirim kok, dan dengan step2nya seperti biasa…๐Ÿ™‚ *ngajak kenalan secara paksa, kekekek…* hehehe, nggak kok, ini dalam rangka menghormati temen yang sudah mau berbaik hati membagi resep ini denganku…

Ditunggu yaa!๐Ÿ˜€

Categories: Blackforest, Jualan
  1. pawonsempit
    July 2, 2007 at 2:40 am

    Selamat ya, lumayan Maki bekal resign dari kantor…hahhahaha
    Selamat ya…:D

  2. July 2, 2007 at 2:49 am

    hidup maki!!! aku terharu…hiks hiks…

  3. July 2, 2007 at 3:07 am

    jadi pingin nyolek kuenya, hihihihi

  4. July 2, 2007 at 3:19 am

    manntabbb jeng…dah bisa jualan kue kalau dari penampakan canntikk bener kuenya kayaknya enak juga nich cakenya aku minta resepnya yaa๐Ÿ™‚

  5. July 2, 2007 at 3:54 am

    Yah cuma bisa nelen ludah doank nih…ngecess….Mudah-mudahan abis ini banyak yg pesen..Good luck ya..!!

  6. July 2, 2007 at 4:08 am

    huhuhuhuhu …

    delivery ke cinere aja mau.

    tapi aq yang pesen g mau delivery … hiks hiks

    pdhl wingi iku serius lo yul

  7. July 2, 2007 at 4:37 am

    *makasih mba Lilis, duh masih jauh dari indah ya kuenya? hahaha…

    *thanks ya Chie… hiks hiks…

    *halaah papa, coba ya nanti dibikinin, mau gak? hahaha…

    *enak kayaknya, ini pake resep yang oke punya, aku sendiri juga gak nyicipin kok, hihihi…

    *mama Ayy, makasih yaaa, amiiin, semoga saja… makasih banyak menyemangati aku ya…! moga2 mba Evanya suka…๐Ÿ™‚

    *kekekek, lha cinere dibanding kuningan itu kan cuma setengahnya to nduk jaraknya… kalo mau delivery ke jakarta, tunggu pas hari kerja aja yaa… kirain kemaren ga serius, hihihi, maap… nanti aku kirim tester dehhh…๐Ÿ˜€

  8. July 2, 2007 at 4:50 am

    berhasil bikin kue itu nikmat rasanya
    tapi berhasil menjualnya itu lebih nikmat
    kalo yg beli puas, lebih nikmat lagi

    psst… itu yang orang kuliner bilang multiple orgasm๐Ÿ˜€

  9. Fa'
    July 2, 2007 at 5:22 am

    Ya….ampyun mba’ sampe kaget aku ngeliatnya?
    Bener2 beruntung papa itu dapetin mama yang pinter bikin kue plus bisa cari sampingan lagi he……
    mau tau resepnya pake yang mana tuh,bagi2 resep dunk!
    Yang dipinggirannya pake apa mba?
    Suuuuuuuuuuuuuuuukses ya!!!!!

  10. July 2, 2007 at 5:54 am

    klo laris lmyn nih, mimpi orange five segera terwujud, hahahahaha

    ampun ma๐Ÿ˜€

  11. July 2, 2007 at 5:59 am

    plok plok plok!!!!! gitu aja yah…๐Ÿ˜€

  12. July 2, 2007 at 7:44 am

    duh sipapa andri, ternyata mo nganterin pesanan, ada maunya tuh..ati2 loh ntar celengan ayamnya bolong dibawah *emang masih musim yah*..aih kuenya, ngga tahan deh, kapan yah testernya nyampe kesini *H2C*

  13. July 2, 2007 at 8:42 am

    Hiks๐Ÿ˜ฆ
    Ikutan terharu juga…๐Ÿ˜€
    Selamet ya!!!!!

  14. July 2, 2007 at 10:36 am

    ikutan terharu ….. pasti dirimu seneng banget yul๐Ÿ™‚. eniwei, coklat transfer-nya oke … aku tuh sampe detik ini gak pernah berhasil bikin coklat transfer …. hehehehe … ajarin dung๐Ÿ™‚

    sukses ya yul …๐Ÿ™‚

  15. lia
    July 2, 2007 at 10:42 am

    mbak BF-nya cuantiqq buanget….boleh nanya gak bikin hiasan coklat yang di pinggir kuenya tu gmn?? kok ada gambar2 kado2 plus pita2???hehehehehe..lagi pengen blajar dekorasi kue juga….tq b4

  16. July 3, 2007 at 6:39 am

    *wekekeke, mba ratih jorse ih, hihihi… iya tapi ya, memang multiple orgasm, tapi aku gak demen afterplaynya yaitu cuci2 peralatan, hahaha…

    *Fa, resepnya japri aku ya, nanti aku kasih step2nya deh tapi ini lagi dikerjain bos, hiks, banyak kerjaan, ultah anaknya masih lama kan?๐Ÿ˜€

    *ya pokoknya nganter aku nganterin kue mah silahkan beli sepeda cap mahalnyaaa….

    *thanks yaa wid, kumaha bisnis kue di rawamangun dan sekitar?๐Ÿ˜€

    *tenang mba Dian, uang kue langsung transfer ke rekeningku kok, hiahahhahaha…

    *mbak Caaaa, makasihhhh…

    *mbak Yuli, halah sampean kan udah canggih bangettt… step2nya ada disini. kalo belom kering bener jangan dikeletek atau anda akan kecewa, mahal bo transfer sheetnya, hihihi, jangan ampe rugi bandar๐Ÿ˜€

    *Lia, salam kenal juga…. itu pake chocolate transfer sheet, link step2nya ada di atas ini ya, beli di titan selembar 40 ribu, sekali pake, bagus jadinya, keliatan mewah.

  17. July 3, 2007 at 6:56 am

    canteeekkkk….bener2 prof deh..salut…

  18. July 4, 2007 at 2:04 am

    Yuli…cantik banget tuh… mau banget, rasanya kayaknya yummi banget.Oishii shou…
    Selamat2 buat orderan pertamanya, mudah2an orderan selanjutnya makin lancar dan sukses tuk usaha Maki cake.

  19. July 4, 2007 at 2:05 am

    salam kenal mbak…
    blackforestnya cantik loh…
    hebat..hebat…bisa langsung dapat pesenan..
    pasti yang nerima senang..keren sih..

  20. July 4, 2007 at 5:35 am

    *Dyahh, makasih yaaa… Eh ayo mama rashel juga bisa kok, udah lulus brokus pasti lah gampang bikin yang ini…๐Ÿ˜€

    *Bumil, oishii shou artinya apa? kekekke… makasih banyak ya mbak, amiiin… thanks doanyaa…

    *mbak Fitta, thanks udah mampir… makasihh… ya soalnya tukang kuenya cantik dehhh… hiahhahahah…

  21. July 5, 2007 at 1:36 am

    mbak Yuliaaaa….mau dong kirimin resepnya (katanya sekalian kenalan kannn)
    di imel ke alamat diatas aja (kliatan kann)
    BFnya cuantekk banget gini kok…tp aku sampe skrg blm lulus transfer sheet nehhh huhuhuhuhu…pengen deh latbar bikin kue bareng maki๐Ÿ™‚

  22. July 13, 2007 at 4:51 am

    Dduuh..BFnya cantik sekali. Kapan-kapan kalau pas mudik pingin juga nyobain pesen kuenya…Sukses selalu yaa Bu…moga2 makin laris jualannya.

  23. July 13, 2007 at 6:07 am

    *udah aku kirim ya mbak Widi…

    *thanks mba desi, hiasannya gak karuan nih, masih belajaran, hihihih… makasih yaaa atas doanya… amiiin…

  24. July 26, 2007 at 8:29 am

    kuena edun euyyy bikin gw ngiler… pengeeeen

  25. August 2, 2007 at 6:20 am

    lam kenal yach mbak, kue BFnya cantek sekali, anakku tuh doyan banget ama BF, boleh ngga aku minta resepnya, mau coba2 buat. Tapi kalo soal hias menghias mah jauuuuh banget dari bisa. Thanks yah b4.

  26. August 2, 2007 at 8:34 am

    * kapan kopdar emak2 blogger lagi ya, biar gw bisa nyaingin bundakey dagang, wakakak…

    * udah dikirim yaa mba Lisda… tengkyu doanya tadi๐Ÿ™‚ amiin…

  27. Luv
    August 15, 2007 at 2:28 pm

    Hai… salam kenal yach!
    Nama saya, Diana๐Ÿ™‚
    Wuah kagum deh sama ceritanya, jadi pengen ikut2an bisnis cake/kue (maklum anak kuliah cari2 tambahan uang jajan๐Ÿ˜‰ ).
    Btw, minta resep2nya yach…khususnya black foresnya itu loh (kyanya uenak buangeet deh) + tips2nya dong (tips bikin cake/kue n tips promosi klo dah bisa bikin & mau d jual ).
    tolong yach n mksih buanyak untuk waktunya๐Ÿ™‚
    “Diana”

  28. September 13, 2007 at 8:51 am

    allow…………
    aq baru gabung nich…. kebetulan aq doyan kuecoklat
    bagi dong resepnya,apalagi yang berbau coklat gitu….
    Sukses teyuuuuzzzz yach…..

  29. September 13, 2007 at 9:57 am

    * Kok gak pada ninggalin alamat imel ya? Imel aku ya, bisa liat di atas, nanti aku balesin sama resepnya๐Ÿ™‚

  30. lia
    December 23, 2007 at 9:54 am

    Lam kenaL mbak,,

    bLh ya mbak aku minta resepnya black forest ma lapis surabaya ,,
    coz aku br mau bLjr mbuat kue yang enak nih

    maksih ya mbak

  31. diana
    March 12, 2008 at 3:00 am

    halo mbak, salam kenal ya…
    keren bgt kuenya…. : )
    boleh dongg minta resepnya…
    (btw, ini diana yang berbeda,
    bukan yg diatas.. hehehe)

  32. debby
    March 26, 2008 at 6:12 pm

    mbaa…black forestnya oke bangeett dehh..
    bkin ngilerr..
    huhu..
    mbaak,aku boleh minta resepnya gaa??
    minta tolong diimelin ke imel aku –> debby_melania@yahoo.com
    thx

  33. Yuli
    April 13, 2008 at 2:50 pm

    apa??bagi2 resep??
    ga nolak banget gt lho….wkwkwkwk
    tulung yah mbak…krm ke kuku_malu7@yahoo.com
    ma aciihh……….^_______^ v

  34. May 27, 2008 at 4:30 am

    Mba…mau resepnya donnngggg…enak ga BF-nya???thx ya mba….

  35. July 17, 2008 at 7:52 am

    mbak kintan,
    salam kenal ya mbak…:)
    boleh minta resep BF nya mbak?
    step by step ya hehehe
    makasih byk…
    aisyah_habsyi@yahoo.com
    ~nana

  36. aida
    August 30, 2008 at 7:07 am

    Salam kenal mbak,
    blognya bagus punya, aku sampe dateng bekali2…
    o ya kue2nya cihui punya, boleh dapet resepnya ya mbak (…maksa.. hehe..) tengkyu ya…

  37. nurani
    September 13, 2008 at 2:11 pm

    Assalamualaikum mbak..
    salam kenal
    yummy bgt kynya BF nya, boleh minta resep dan step2nya ya
    aku mau belajar bikin cake nih, mohon dibantu
    ma kasih bgt ya

  38. September 18, 2008 at 7:45 am

    mbak, kuenya bikin ngiler^^ sluurpz…๐Ÿ˜€
    Bikin BF is my desire … jd semangat neegh..
    bole dong mbak resepnya…
    oy, add aq y mbak… pgn kursus via YM aja nih…
    daku jauh di sebrang pulau siy, klo gak bole… bagi2 resep aja๐Ÿ˜€
    biar aq bikin rusuh sendiri di dapur ^^ xixixi
    makasih mbak cantik๐Ÿ™‚

    regards,
    echa.
    kaoru_iscute@yahoo.com
    YM : kaoru_iscute
    http://www.dbc-network.com/index.php?id=andini

  39. alya
    November 5, 2008 at 7:14 am

    mbak aku mau resep black forestnya dunk… kalo boleh dikirim via e-mail yha..
    pengencoba nih…nyam..nyam…banget keliatannya….

    salam mbak cantik,

    yanti

    ps:
    kirim e-mail ke : yanti@kalimantan.ptpn13.com

  40. November 9, 2008 at 11:20 am

    mbak yuli…

    wah cup cake nya bikin aku ngiler hihihi….., dan setia selalu memandangi hasil cup cake dikau. selamat yak…..boleh dong di bagi tip dan triknya.
    tp ntar2 dulu dah

    boleh dong minta resep black forrestnya

    btw depok mana mbak

    oh ya…nama sy ya yg di atas itu , itu asli, sementara sy masih di doha qatar, sebelumnya tinggal di taman duta, dekat hero yg sudah di ganti dengan giant itu.

    oke deh salam kenal dan sukses selalu buat makicake.

    jangan lupa ya mbak resepnya hihihi…maksa

    rgrd
    asri

  41. Ai
    November 20, 2008 at 7:34 am

    Mbakk.. duh, baru sempet lht2 blognya dari awal nih; ternyata sama2 sering kacau ya kl baking๐Ÿ˜€ Bedanya mbak yuli makin keren n pinter, aku ya tetep kacau hihi..
    Mau juga ya dibagi resep BFnyaa.. (my email : b_2204_pf@yahoo.com)
    Thanks

  42. ria prasetyo
    January 2, 2009 at 8:52 am

    Salam kenal mbak Yuli … aku bagi resep BF ama lapis surabaya dong .. yang gampang aja, soalnya baru belajar bikin kue nih .. niatnya sih nyenengin anak dn suam. Mixernya pake apa mbak … sy kok bikin kue gagal terus … (he … he… jd nyalahin mixer) thanks ya mbak … email ku ria_prasetyo@yahoo.co.id

  43. Mei
    February 20, 2009 at 11:26 pm

    Mbak salam kenal yach, aku bole minta resepnya dunk trus kalo ada resep lapis surabaya irit telor gicyuu… trus ajarin aku cara ngehias BF nya dunk terutama coklat pinggirannya itu gimana nyetaknya, keliatannya cuantik bgt…. tolong kirim ke email aku di m_meimei@yahoo.com
    ditunggu ya mbak soale aku mau buatin mertuaku yang bentar lg mau ultah. thanks…

  44. eva
    March 31, 2011 at 5:57 pm

    Ass.. hai mb,boleh donk minta resep black forestnya dan skalian step by step ya. salam kenal…

  1. July 13, 2007 at 6:06 am
  2. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: