Home > Cupcake, Jualan > Cupcake Kebun

Cupcake Kebun

Maaf belom sempet bales komen2, belom sempet update. Banyak banget kerjaan dan kayaknya aku kurang sehat (pilek, flu, pusing).

Pelajaran wiken ini, sungguh, jualan kue itu bukan cuma berurusan dengan telur, tepung dan gula, but much more! Harus siap berurusan dengan perasaan juga.

Cupcake ini pake 2 macem warna, putih tulang dan hijau ngejreng. Spluitnya pake spluit Wilton yang daun (aka cendol kata mbak Ve, huh!), spluit 4, dan spluit andalah 1M.

Silahkan berkreasi!

makicakes-cupcake-garden.jpg

makicakes-cupcake-garden7.jpg

Cupcake “Kebunku” - Maki Cakes

makicakes-cupcake-garden2.jpg

makicakes-cupcake-garden4.jpg

makicakes-cupcake-garden3.jpg

makicakes-cupcake-garden5.jpg

makicakes-cupcake-garden6.jpg

* Mba Ina, thanks ya ngobrol2nya kemaren, hehehe…

* Bu Shinta, cetakannya udah nyampe, udah aku foto, tapi belom sempet upload, thanks very much! mau nelpon ga ada nomernya, huakakakka…

Categories: Cupcake, Jualan
  1. July 30, 2007 at 3:50 am

    kok cuma satu fotonya, kurang dunk say😀
    kayaknya kemaren banyak yang bagus2 deh

  2. July 30, 2007 at 4:03 am

    Tak kasih tema ya kuemu ? ” Gerombolan ulat menyerbu mawar putih “. Ayooo semangat semangat buat yg lebih bagus tuh ijonya, jangan kayak cendol kruntelan gitu !! Ayo nang omahku :-))

  3. July 30, 2007 at 4:30 am

    *kan lagi banyak kerjaan… aduhhh pusing nih flu, huaaa :((

    *idih cendol :)) nang omahe sampean ngapain? nanti aku diusir pak jibi, jare no friends dateng ke rumah :)) Bok kursus kue kering yuk, aku baru dapet infonya nih…

  4. July 30, 2007 at 5:30 am

    Maki, cepat sembuh yaa… sori ga bales sms mu, balese lewat sini aja, habis malas ngetik di keypad hp… Ditunggu karya2 perbudakan cetakannya :))

  5. July 30, 2007 at 5:50 am

    * Iya makasih yaa… siap laksanakan! wiken ini mo percobaan2 because kemaren tetangga ada yg ke rumah nanyain harga cupcake ku, hihihih… tengkyu ya buu…

  6. July 30, 2007 at 6:21 am

    heeeeeeeeeeeeeeeedoeeeeeeeeeeeeeeeeep maki😀

  7. July 30, 2007 at 6:45 am

    jeng makasii yah cupcakenya…slluuurrrppppp…..yummy!!
    sakit ta? yo wis cepet sembuh biar bisa bikin kue yang lain

  8. July 30, 2007 at 6:59 am

    * aduh bumil semangat banget sih? :))

    * sama2 chie, maap bayar utangnya telat, hiahiahha…. tengkyu yaaa *(srroooot) pilek*

  9. de
    July 30, 2007 at 7:30 am

    gak jadi dipesan?

    lempar ke rumah rafa aja….hehehe

    poto lainnya mana? kata paki banyak poto yg lain

  10. July 30, 2007 at 7:32 am

    banyaakk sih, tapi masih “M”…
    maki cupcakes, hanya dengan 2 warna whipcream, bermacam2 model, kekekek…. (model cendol, model ulet, dsb)

  11. July 30, 2007 at 9:10 am

    lha akhirnya keluar jg foto2 yang cantik nian
    cukup pake available light🙂

  12. July 30, 2007 at 9:32 am

    * available light, kalo pas mendung nangis deh, wakakakka…

  13. July 30, 2007 at 9:42 am

    wawawa… bagus nih ‘uler keket’nya.. hiahahahha… katanya mo masang daftar harga ?, mana ??😀 [*jawaban Maki yg ketebak — harga masih dihitung :p]

  14. July 30, 2007 at 9:44 am

    * yang mau harga imel/YM aku ajaa… ga enak harga diketahui khayalak, hahaha…

  15. ina
    July 30, 2007 at 10:31 am

    sama-sama Yul…
    cantik-cantik cup cakesnya…jadi kepingin bikin nih besok..mumpung besok gak ada kerjaan…

  16. July 30, 2007 at 10:34 am

    Iya bikin aja, gampang, pake whipcream aman2 aja to, disini lagi puanas, kemaren cepet banget lelehnya…

  17. July 30, 2007 at 11:00 am

    pake whip cream ya ??, soale kalo pake BC kok males makannya…, btw cakenya pake butter cake or sponge cake jeng ??

  18. July 30, 2007 at 11:09 am

    * iya mbak erna ini pake whipcream, cakenya pake nescafe moist2 itu loh, namanya panjang, pokoknya yang dari puan Rodziah yg beken di NCC, udah tau semua kan… enak banget! hihihih padahal bekennya udah lama, aku baru nyoba😀

  19. July 30, 2007 at 3:42 pm

    awww. i’m speechless.. you are the best, kapan aku bisa menghias secantik ini?

  20. July 31, 2007 at 3:04 am

    * coba duluu… gampang banget kok…

  21. July 31, 2007 at 4:07 am

    wah keren deh yull… sip deh… berhasil jg bikinnya.

  22. July 31, 2007 at 6:42 am

    * huaaa wid, gw masih kaga bisa mengendalikan spluit 1M nya :(( swirlnya banyak yg bablas ampe pinggiran kue, wakakaka…

  23. July 31, 2007 at 9:05 am

    hmm.. kalo pake wipkrim atau ganache aku doyan nih..🙂
    cerita ttg ‘perasaan’nya mana? yang kupu2 gak bs dimakan itu?
    ayo cerita dong… ditunggu ya *maksa*
    aku gak punya spuit 1M yang terkenal itu, hihi keabisan mlulu di titan

  24. July 31, 2007 at 9:09 am

    Keren keren bagussssss!!!!

  25. July 31, 2007 at 2:50 pm

    * yang itu lupakan deh mbak, mending liat ke depan, promosi lagi, jualan lagi, wakakaka… kemaren tuh siapa yg bilang, gukguk mengejar, novia kolopaking berlalu😀
    Banyak kok di titan, kemaren aku beli adaa…

    * maknya jessi, dikau bikin ya, anakmu yang imut (flo) dan omot (jessi)😀 pasti pada suka dehhh…

  26. August 1, 2007 at 5:06 am

    mbak…
    lucu2 banget cupcakes nya

    *two thumbs up*

  27. August 1, 2007 at 5:11 am

    * walaah aku belom apa2 mbak felly dibanding karya2mu, levelnya udah senior, hehehehe… sukses ya buat Kueh Bunda!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: