Home > cake, cake decorating, Jualan > Birthday Cake Kebun

Birthday Cake Kebun

Karna masih pemula jadinya masih alakadarnya begini ya bok… Mohon maap yee…

Ini pake whipcream, bukan buttercream, capek nyuci2nya kalo pake buttercream, berlemak2 gitu…πŸ˜€
Jadi ini sehat karna dari susu, dan baunya enak kayak es krim… Tapinya ini rentan di suhu panas, jadi harus punya kulkas yaa….

Birthday Cake Kebun - Maki Cakes

Birthday Cake Kebun - Maki Cakes

DETAILS:

  • Motif garis2: dibikin dari scrapper, duh susah banget nyecrapper kue kotak, huaaa, pojokannya botak terus :((
  • Kolam biru: dari gula kristal warna biru. aku belinya di Titan, kalo di Mira Depok sepertinya ga ada. Batu2an coklatnya itu dari Caca (permen coklat tea), trus pinggirnya lagi di”jlembret2″i sama whip cream.
  • Jalanan:batu2an kuning itu dari permen warna warni yang beli di TBK, lupa namanya apa, dijualnya warna warni gitu, aku ambilin yang kuning aja trus disusun memanjang kayak jalan. Jalanan becek ituu, hihihi, sebenernya tadinya ga becek, itu karna whipcreamnya mulai leleh tapi aku nekat terus menghias, hihhi. Itu dari brown/palm sugar bubuk, ditaburin gitu aja.
  • Bunga: itu udah beli jadi namanya sugarpaste, di TBK juga. Rasanya memang agak tawar gitu. Next time aku mau bikin dari fondan aja. Daun2nya itu pake spluit cendol, kekekek, spluit daun deeeng… Ngasal aja pokoknya pencet2 sesukanya!
  • Tulisan: dari piping gel/piping jelly, di Mira depok ada. Yang ini warnanya merah, rasanya kayak fanta.
  • Kupu2: hiasan iseng. bisa dimakan? bisaaa IF U WANT TO, rasa renda dan kawatπŸ˜€

Kata papa hiasannya baguuusss! horeee!!!!

Yang cupcake kebon kemaren itu sebenarnya frostingnya dari sisa bikin kue ini, hihii…
Dan hari ini ada yang YM mau mesen cupcake kemaren itu, hwaaa cenangnyaa!

Mbak Shinta, ini loh cetakan darimu udah nyampe padakuuu! masih kinclong belom dipake, hihihi…. Muakasiiiih buanyaaakkk nyak nyak… !!

Cetakan Cupcake dari Mba Shinta

Categories: cake, cake decorating, Jualan
  1. August 2, 2007 at 9:08 am

    Wadooo… bungkusannya dipajang juga? hehehe… maap ya Maki, ga keburu nyari bungkusan yang bagus. Udah keburu puyeng mikirin gimana biar cetakan ga penyok… Untung selamat nyampenya ya…

  2. August 2, 2007 at 9:11 am

    *looh jangan dilihat bungkusnya tapi liat hatinya (nyari jodoh apa apa nih? hihihi). Gak penyok kok, aman sentosa, masih mulus semua… maapin yaa jadi bikin pusing, hehehe…. tengkyu…

  3. ina
    August 2, 2007 at 10:08 am

    terus kiriman yang buat aku dah dikirim juga pan yul..? he he he
    Tema kuenya kudunya Kebun cantik dong Yul, jangan kebun doangan..:)

  4. August 2, 2007 at 10:12 am

    * udah, kirim doa supaya cepet balik kesini biar bisa ketemu, kekeke… cantik mananya, itu jalan2an yg dibikin dari brown sugar jadi kayak jalan becek karna whipcreamnya leleh, huaaa :((

  5. August 2, 2007 at 10:35 am

    ngesir kupu2’ne , koyoke seger =P~
    /*kremus-kremus mangan kupu2’ne maki

  6. August 2, 2007 at 10:49 am

    * wong edan… pak joko, segera obati istrimu!

  7. August 2, 2007 at 1:12 pm

    keren yul!!!! eniwei sapa yang ultah yul? koq gak ada buat dan kepadanya?
    hehehehehe.. gw ntar 2 september ultah lu bikinin kueh bwat gw donk..
    ai lop u dah yul…

    trus lagi kalo mampir ke blog gw lu tinggalin komen donk yul jangan di shoutbox doank…

  8. August 2, 2007 at 3:20 pm

    Kuenya kerennnn pasti…rasanya apalagi (lho…koq tau ..ya..hi..hi)!

  9. August 2, 2007 at 4:32 pm

    kue yang bagus, sayangnya sesampai dirumah. kuenya agak meleleh di ujung jalan coklatnya. ndak papa sih, tetep manis kalo dijilatπŸ˜€ kupunya (karena ndak enak dimakan) akhirnya ditempelin ke jepit rambut aline. jadi buat piping, nek masih pengen kupu kupunya, ambil saja kerumah…tapi harus dimakan di tempat

  10. August 3, 2007 at 2:24 am

    * tukang minta dibikinin kue, bisa kau cela cela kue buatanku Wid, wakakak… gak pede ah… beli aja tuh di seven grain, tinggal todong ayahnya dit dut tooh, as usual, hahaha, istri teladan…πŸ˜€

    * aku juga gak makan mbak retno, kebagian jlembret2annya doang, hihihi…

    * kupu2nya murah kok, buat alin aja… lain kali kalo ambil kue pinjem kotaknya tukan jualan es walls, biar gak meleleh…

  11. August 3, 2007 at 2:36 am

    Kuenya keren Mama kintan. Baunya harum. Krim susunya gak bikin eneg. Ampe kurang-kurang tuh. Hahahhahaa. Tahun depan insy pesen lagi yakπŸ˜‰

  12. August 3, 2007 at 2:43 am

    ndak byk komentar : kuenya cantik maki..
    nanti klo paki ke balikpapan aku ganti haluan ke kue ini aja.. tp jgn lupa pinjem kotaknya tukang es ya..hehehehe

  13. August 3, 2007 at 3:24 am

    Aduuuh… Lihat Kebunkuuuu…. meni bagus kituuu….
    Kreatif pisan…Dua Jempooollll…

  14. August 3, 2007 at 3:54 am

    makin hari makin oyeeeee neehhhhhhhhh
    wis cepet buka toko, biar lebih banyak lagi pesenannya

  15. August 3, 2007 at 4:46 am

    * makasih…

    * lah jadinya kue yang mana deph, katanya ganti haluan ke kue coklat totol2 pink itu, sekarang ini, kalo mau 2 ya gak usah malu2, hhihihi… btw SPJ pak Kurir yang ke Bppn kemaren gw ga dikasih, dikekep sendiri buat ongkos kurir, wakakka…

    * wahaahhaha mbak Amalia aku jadi malu… trik kamera iniii trik kameraaa :))

    * doain dong bumil, doa bumil cepat dikabulkan, hihihihiih….

  16. August 3, 2007 at 6:12 am

    maki mungkin bisa diakalin dikasih gelatin dikit biar whipkrim agak kokoh dikit…..,

  17. lescaboma
    August 3, 2007 at 9:06 am

    Weleh… weleh…, pesat sekali perkembangan ilmunya ibu yang satu ini… Salut!!!
    Entar kapan2 aku juga mau berguru padamu ya Jeng…πŸ˜‰

  18. August 3, 2007 at 9:08 am

    * Iya mba Erna, baru dapet artikelnya nanti mau dicobain… pertama mau nyoba yang pake maizena dulu kayaknya… makasih banget…

    * Hihihi gak salah nih? Tuhhh mbak Ratih yang udah jagoan… aku kan maluuu…πŸ˜€

  19. August 3, 2007 at 9:18 am

    halaaa….cakep gitu masih bilang pemula (^_^)…. Selamat ya !

  20. August 3, 2007 at 5:25 pm

    B’day cake kebunnya bagus mbak…two thumbs deh

  21. August 6, 2007 at 3:49 am

    * Aduuuh mbak Rita bisa aja yaaa… tengkyu!

    * Makasihhhh hahaha jadi semangat deh!

  22. August 6, 2007 at 5:17 am

    baguuss deh, ceria banget…
    inikah kue yang bikin dikau moody kemarin ituh?πŸ˜‰

    btw, mau tanya, itu cetakan cupcake yg dr mb shinta ukuran berapa say? sama kah dg ukuran yg standar loyang isi enam itu? beli di titan ya?
    satu lagi… mau dong artikel ttg bikin wipkrim yg kokoh
    hihi… banyak nih pertanyaannya..πŸ˜€

  23. August 6, 2007 at 5:22 am

    * yang dari mbak Shinta itu buat papercup yang pendek2 itu loh mbak… mungil, jadi kalo buat papercup yang tinggi itu kayaknya mboten saged… (gak bisa, red). kata beliau belinya di Giant deket rumah begitu….

    kalo loyang muffin isi 6 aku beli di titan juga. nah buat ovenku yang kuecil itu, kan 1 rak cuman muat 1 loyang muffin, jadi space yang samping itu aku pake dari mangkok aluminium foil yang biasa buat macaroni teya, yang dikau posting kentang bolognaise itu looh…. itu satu2nya muat 1 papercup, pas banget! thanks to widya maknya dit dut yang share trik ini, hihihi…

    whipcreamnya, kemaren aku baru nemu yang agak kokoh, nanti aku posting yaaa…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: