Home > cake, cake decorating, Jualan > Birthday Cake Thomas

Birthday Cake Thomas

Tepatnya sih Bday Cake Thomas nyangkut di gundukan, hahahaha…

Birthday Cake Thomas for Faiq & Farras

makicakes-bday-cake-faiqfarras_2.jpg

Untuk cake ini aku pake whipcream. Setelah sekian lama nyari2, akhirnya aku coba pake trik dicampur maizena.

Aku ngambil dari sini ya.

————————

Stabilized Whip Cream

1/4 cup powdered sugar (gula bubuk)
2-1/4 tsp. cornstarch (maizena)
2 cups heavy (whipping) cream (aku pake Baker’s Mix)
1 tsp. vanilla extract

Refrigerate mixing bowl and beater blades at least 20 minutes until
cold. Mix powdered sugar and cornstarch in a small saucepan.
Gradually stir in 1/2 cup of the heavy cream until completely smooth.
Bring to a boil, stirring constantly. Reduce heat to low and simmer a
few seconds until as thick as pudding. Immediately remove from ehat
and scrape into a small bowl. Cool to room temperature, then stir in
vanilla.

Beat remaining 1-1/2 cups heavy cream in the chilled bowl with electric
mixer until beaters just start to leave marks in the softly whipped
cream. Add cornstarch mixture and continue beating until stiff peaks
form when beaters are lifted. Makes 3-3/4 cups.

————————

Yang pinter bahasa inggris silahkan diterjemahkan ya, kalo aku sih ngaku aja, bingung! wakakaka… Jadi kemaren karna kaga ngarti jadi yang aku bikin begini:
– Campur 1/2 cup whipcream dengan gula bubuk dan maizena, aduk sampe nyampurย  pake whisk. N then tim sebentar di atas air mendidih ampe butiran maizenanya gak kerasa tepung (cicipin gitu, sakit perut tanggung sendiri tapi yaaa๐Ÿ˜€ ).
– Kocok sisa whipcream (masih ada 1 1/2 cup kan) ampe kaku, trus kucurin bubur aka jenang maizena tadi.
– Werrrrrrrrrrr lanjutin mixer sampe nyampur.

Siap dinikmati…. Lumayan kokoh kok ini, cuman ya gak bisa mengkilat kayak buttercream ya, kayak agak kasar gitu. Tapi pastinya eenaak!!

Mbak ratih, janjiku padamu udah yaaa…๐Ÿ˜€

Categories: cake, cake decorating, Jualan
  1. August 6, 2007 at 5:26 am

    kereeeennnn…… makin produktif aja say…

  2. August 6, 2007 at 5:48 am

    * waa ini yang baru dapet ketan item gratis, hihihi… gimana rasanya ketemu artis Wid? :))

  3. August 6, 2007 at 6:33 am

    spt maen di salju

  4. August 6, 2007 at 7:21 am

    bagusnyaaa…..๐Ÿ˜€, aku kemaren gaya2 bikin brownies aja gak suksess… :))

  5. August 6, 2007 at 8:42 am

    mas thomas mas thomas, kok meneng wae to? keademen yo…:D

  6. Dyah
    August 6, 2007 at 10:01 am

    mba, coba pake whipcream merek Rich gold label.
    temen yg udah coba katanya tahan 12 jam di suhu ruang ga gampang meleleh.

  7. August 6, 2007 at 10:02 am

    * sebenernya jauh dari salju pa, hihihi…

    * mana nduk bronismu pengen liaaatt!!!

    * waakakka, meneng ae soale nunjep gak bisa gerak :))

  8. August 6, 2007 at 10:03 am

    * o gitu, thanks ya mba Dyah! belinya dimana ya mbak? titan ada? mahal gak?๐Ÿ˜€

  9. August 6, 2007 at 10:08 am

    Artis siapa?๐Ÿ˜›

  10. August 6, 2007 at 10:09 am

    * Artis yang seputih batu pualam kata Widya, kekekek… Yang suka bagi2 bahan kue gratis, hihihi…

  11. August 7, 2007 at 6:05 am

    Tapi janjimu padaku belum lho Mak…๐Ÿ˜‰

  12. August 7, 2007 at 6:19 am

    * JCC kan udah dapet dari suhunya, hahaha… aku gak mampu bikin JCC seenak mbak Ratih๐Ÿ˜€

  13. August 7, 2007 at 9:26 am

    maki makin te o pe wess..
    mauutt…
    plok plok plok๐Ÿ˜€

  14. August 7, 2007 at 9:28 am

    sipp… tengkyu resepnya ya maki,
    tapi beneran lebih kokoh nih ya?
    gak kemanisan kan ditambahin gula?
    *pletak! udah dikasih resep masih nanya mlulu*๐Ÿ˜€
    ntar cobain ah…

  15. August 7, 2007 at 9:35 am

    * haiyah nina… ayo belajar, kamu juga bisa kok…

    * gak mbak, kalo bakers mix kan menurutku manisnya gak terlalu manis banget, samar2 aja, jadi pas lah… lebih kokoh daripada wc yg gak pake maizena, tapi ya tetep masuk kulkas, gak sekokoh BC… tapi lumayan lah…

  16. nia
    August 7, 2007 at 12:22 pm

    Aih, makin cakep aja niy cake-nya Maki๐Ÿ™‚

  17. nieniek
    August 8, 2007 at 6:43 am

    Yulia – ria

    makin amju aja….nah tuh..makin banyak orderan….syukur alhamdulillah…

    sukses selalu ya…

  18. ina
    August 9, 2007 at 9:55 am

    thanks ah..pan saya jadi gak perlu repot cari-cari info di gugel…tinggal klik sini aja gitu..next time aku coba ya..: thanks Yul

  19. August 10, 2007 at 3:08 am

    * Walah mbak Nia, maturnuwun…

    * Makasih lho mbak Nieniek…

    * Halah kalo disana mah gak pake resep stabilisator karburator2an kale, pan udah dingin kann…๐Ÿ˜€

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: