Home > Blackforest > Pink Blackforest

Pink Blackforest

[sehari posting 3 kali menyambut HUT RI, merdekaaaa!!]

Baker’s Mix I love u…Depok-Manggarai bawa blackforest, aman, gak leleh…. Tapi tetep pegel semua… Bawa box kue 25x25cm dengan berat beberapa kilo di atas paha.

Thank you ya papa udah nganterin!

Pink Blackforest - Maki Cakes

Pink Blackforest - Maki Cakes

Rumah di pedesaan, kaga ada yg namanya tobeli, kiwi dan buah2an kaleng. Makanya kita kasih yg palsunya aja, hehehe…

Ini pake resep blackforestnya bunda Inong. Cakenya berongga besar. Sebaiknya memang dimakan langsung pas keluar dari kulkas, kalo gak bisa2 symple syrupnya kering (apalagi kalo dijemur di jalan raya ya bok, hihihi).

Coklatnya pake cetakan arabesquest. Akhirnya punya juga. Baru dipake sekali n kayaknya tadi mikanya kena dandang panas jadinya kisut, huaaa, moga2 masih bisa dipake lagi.

Categories: Blackforest
  1. August 20, 2007 at 6:25 am

    yuhuii… laris manisss..

    sirik nih, parabesquest-ku kok gak nyampe2 ya…😦

  2. August 20, 2007 at 6:52 am

    Mbak Yulia…lam kenal yach….
    kl mo cari tobeli, kiwi dan buah2an kaleng knapa ga ke c4 or hypermart kan deket juga….
    mahal ya mbak??

  3. August 20, 2007 at 9:55 am

    * minjem punyaku dulu deh, sini sini…😀

    * iya mbak Sari, cuman aku ini spesialis pulang malem, jadi kalo ada order mendadak gak sempet ke supermarket, udah tutup semua, heheheh… thanks yaaa…🙂

  4. August 20, 2007 at 3:31 pm

    Cake-nya menggiurkan semua..photonya juga keren-keren..hebat deh Yulia..

  5. August 21, 2007 at 3:49 am

    * Waa mbak Anne bisa aja… mari kita berdayakan kamera dengan sebaik2nya, hahaha…

  6. August 21, 2007 at 7:36 am

    maki, bikin aja workshop motret kue mengandalkan kamera seadanya dan pencahayaan sekenanya, hehehehe

  7. August 21, 2007 at 7:39 am

    Paki, kamu aja, aku gak bakat training motret membahas metering, diafragma, emboh apalah namanya, pusiiiiing….

  8. Anonymous
    December 8, 2007 at 6:39 am

    hua mb kuenya mengiurkan.. =)’

  9. vanny
    December 8, 2007 at 6:40 am

    hua kuenya terlihat nyummy..=)

  10. Bunda Acha
    February 8, 2008 at 6:13 am

    Alloo mbak Yulia,

    Kepengen nyoba bikin black forest, tapi gak punya inspirasi mau buat yang kaya apa. Untung ada blognya mbak Yulia. Kepikiran mau ikutan bikin pake pager coklat yg dipake di pink black forest, tapi pake appaan deh tuh? parabesquest ya? Mau liat dong yang kaya apa? Trus, biar potongan coklatnya rapih dan sama rata, motongnya pake apa dan gimana ya?

    Mohon pencerahannya dunk..?

    Thanks yaa..
    Bunda Acha

  11. Yuli
    July 7, 2008 at 12:00 pm

    cetakan arabesquest tuh apaan yo Yul??baru nyadar aku waktu kuperhariin coklatnya,wakakaka
    maklum….hidup di pedesaan gene susah cr yg aneh2…makanya…kapan ke ani?~tuing tuing~ wkwkwkwk
    eh ya Yul, bahasa lain mika buat coklat itu apa yo? cr di sby, ngmg mika coklat transfer ga da…huhuhu

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: