Home > Cupcake > Strawberry Muffin

Strawberry Muffin

Menurutku agak aneh cara bikinnya, tapi berhubung anak bawang ya bikin kuenya harus nurut 100% sama resep… Testurnya ya tekstur muffin, agak padet gitu.

Ini dapet dari buku 500 Cupcakes & Muffins by Fergal Connolly, salah satu hadiah ulangtahun dari papa, hehehehehehe…

Strawberry Muffin

Here it is the recipe!

Blueberry Muffins

Ingredients 

125 g (4 1/2 oz) caster sugar (gula kastor, tapi aku pake gulaku yang warna ijo itu, ah sama gulanya ini)
1 tbsp grated lemon zest (kulit lemon parut (kuningnya aja jangan sampe kena putihnya), tapi aku gak  pake)
265 g (9 1/2) oz plain flour (tepung terigu, arrggh pake timbanganku gak akan bisa ngukur angka yg aneh kayak gini, jarumnya kalo diliat dari samping atas kanan bawah kiri, beda semua!!)
1 tbsp baking powder (aku pake BP double acting, bukan apa2, begitu buka lemari yg di depan mata ya itu, hihihi, males bongkar2)
2 lightly beaten eggs (dikocok lepas)
225 ml (8 fluid oz) milk (susu UHT)
115 g (4 oz) unsalted butter, melted
1 tsp vanilla essence
225 g (8 oz) fresh or thawed frozen blueberries (aku pake stroberi)

Preheat oven to 200 C (400 F / Gas mark 6). Place 12 paper baking cases in a muffin tins.
In a medium bowl, stir the sugar, lemon zest, flour and baking powder with a spoon.
In a large bowl, beat the eggs, milk, butter and vanillawith an electric whisk until smooth, about 1 minute. Add the dry ingredients and stir until the blueberries are just combined.
Bake in the oven for 20 minutes. Remove tin from the oven and cool for 5 minutes.

Store in airtight container for up to 2 days, or freeze up to 3 months.

—————

Menurutku makannya lebih enak kalo udah 2-3 jam setelah mateng, soalnya kalo dimakan pas anget, stroberinya jadi aseeem banget… Tapi kalo udah dingin, wah tobeyinya jadi berasa selai… hihihih…

Yiuuk mariii yuuuk… *ahhh senangnya besok wiken!!!*

Categories: Cupcake
  1. ina
    August 21, 2007 at 6:41 am

    benran nih tutup sebentar…? jangan lama-lama ya…? cup cake nya menggoda bu!

  2. August 21, 2007 at 7:46 am

    * Iya tutup, tapi ke kantor masih tetep bawa2 buku resep, kekekek…

  3. marlin
    August 21, 2007 at 10:14 pm

    Kenal dulu ah, mau nodong resepnya krn di freezer ada strawberry.

  4. August 22, 2007 at 5:18 am

    mbak yul,,
    ajari aku po;o ??😀

  5. August 22, 2007 at 6:48 am

    mmm… sllruup…yummy!
    *met training ya maki*

  6. August 22, 2007 at 8:33 am

    enyak enyak enyak!!!!
    kirimin segera!!!

  7. August 22, 2007 at 9:48 pm

    Yahhhh kok tutup kantinnya sehh??tuhhh banyak yg pesan,udah pada daftar sama aku loh tapi bisa nggak minta diantar kesini….hihihi.Cepat kembali ya Yul,aku rindu resepmu loh….suitttt suitttt

  8. August 23, 2007 at 2:32 am

    i’m back….. tapi masih ogah posting😀 rumah gw kayak rumah pondok indah (berantakannya)

  9. August 23, 2007 at 8:38 am

    tumben kerjanya serius hihihiii…
    ojo suwe2 ya tutupnya… selak kangen liat hasil2 creasi jualannya🙂

  10. August 24, 2007 at 5:46 am

    * Marlin, tobeyinya udah busuk belom? sori baru onlen, hiks2…

    * Nina, kan udah pinter, itu udah banyak posting kue di blogmu… eh melu kursus ta kapan2? bareng yuuuk…

    * Iya mbak Ratih, makasih yaa!

    * Kurir doong kirim kesini, gantian kirim2an kurir, wakakaka…

    * Huahahahha… Orderan? sikaaat Mel!

    * Wakakak, kacian tukang kuenya jadi tukang sapu dulu, hahhaha…

    * Tumben mbak Ani sayang padaku, padahal biasaneee… hihihi… Siaap, besok aja bikin kue, udah seminggu pergi gelap pulang gelap, huaaa :((

  11. August 24, 2007 at 8:57 am

    alah,, kukus kabeh mbak yul😛
    lek ate kursus inform me yah😉

  12. nieniek
    August 26, 2007 at 12:03 pm

    Assalamu’alaikum

    ria…cupcakenya ngisinya setengah ya..supaya nggak penuh2 amat jadinya.

    o,ya pinjam kameramu dong…biar masakanku jadi tambah sedap dilihat…he..he..
    itu ukuran cup nya berapa ya…

  13. September 7, 2007 at 3:26 am

    * Beli aja nin, kan murah, gak nyampe 200ribu kok, yang oven di atas kompor itu loh, punyaku juga gitu…

    * thanks mba nieniek masukannya, hehehe, bikinnya pagi2 sih jadinya gubrak gabruk buru2… ukuran cup yang mana maksudnya?

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: