Home > Big Order, Jualan > Finally Possible Mission Impossible

Finally Possible Mission Impossible

September 26, 2007 Leave a comment Go to comments

Sudah pernah liat uang gopek? *seriiiiiing*
Pernah liat uang 500.000? *hanya hari 1 sampe ke 10 setelah gajian, kekekek*
Kalo 500 cupcakes? ah aku juga baru kemaren ini tau kayak apa mukanya…

Ceritanya, seminggu sebelum hari H, aku terima order untuk ultahnya Indosat Mega Media, anak perusahaanya Indosat tea yang bagian ngurusi perinternetan.

cardback.jpg

Yeah, aku dah resign dari Indosat 4 taon lalu dan ternyata hidupku masih ga jauh2 ama dia deehhh… hihihi..

Pertama ordernya 300 cupcakes dikemas dua2, jadinya 150 pack.
Lalu berubah jadi 500! [o oow], ditanya lagi, “bisa nggak mbak?”bisa!
Trus aku tanya lagi, “eh maksudnya 500 cupcakes kan?”
Dijawab “oh enggak mbak, 1050 cupcakes dikemas dua2 jadinya 525 pack, gimana?”
*pingsan tapi gak lama2 karna harus jawab*
Oke, bisa mbak!

Setelah kirim tester, disepakati bahwa nggak jadi dua2 tapi satu2 aja isi perboxnya. Alhamdulillaaahhhh!!!! Tapi harus pake cup jumbo kayak di cupcake momma itu. Maaakk piye ikiii… 525 cupcakes itu kan tetep banyaakk… sighh… tenang, selalu ada jalan keluar kalo mau berusaha. Dan semua harus disiapkan dalam 1 minggu. Hanya 1 minggu untuk aku yang peralatan perang jauh dari kapasitas yang diperlukan.

(aku udah nggak bisa cerita detail karna sejak ketiban menghias 525 cupcakes itu otakku rasanya kena reset ampe gak inget apa2 lagi)

  • Papercup, telpon mbak Yuli Batam, stoknya habis! Akhirnya besoknya coba dibelanjain ke TBK deket kantornya, siang2 terima kabar lewat telpon “Yul, habis juga di tokonya, adanya yang mini. Sayangnya aku ada pesenan wiken ini, kalo gak udah tak beliiin nyebrang deh” Aduh mbak, sepurane ya ngerepoti banget akuu, maturnuwun atas segala bantuannya.
  • Prepare alternatif beli papercup biasa, ah tapi masih nggak sreg juga.
  • Kamis siang, baru inget, mbak Tie Singapore! ah mungkin bisa dimintai tolong buat impor papercup momma, konon adanya disana. YM2an, sama mbak Tie coba ditelponin ke Phoon Huat, TBK yang punya papercup ini. Lha kok susah nyambung, dan sekalinya nyambung, bagian exspedisinya nggak ada. Kata mbak Tie “kok mendadak sih neng, kalo besok sih bisa aku beliin kesana… “ Hwaaa mbak Tie, makasih banyaaakk… Tapi kalo besok ya gak keburu waktunya… Makasih ya mbak Tie yaa, walopun baru ngobrol kemaren tapi dah mau aku susahin….
  • Akhirnya cari alternatif, coba nyari papercup momma jadi2an yang ada motif stroberinya, pernah beli di Titan, aku telpon, jawabnya “Wah habis mbak, nggak ada kalo 500 biji”. Sampe sini aku hopeless. Kok susah banget siiiihhh!! Hwaaaa….
  • Iseng2 telpon ke Syafina, alhamdulillah ada mbak Ernanya, “Wah nggak ada Yul, coba kamu ke Sinar Himalaya deh, ini nomer telponnya (ampe dikasih 4, kekekek), alamatnya ini, ada di kota sana, dia biasanya ada. Sukses yaa”. Titik terang dimulai dari sini. Mbak Erna, penyelamatku deh… Makasiiiiiihhhh…
  • Telpon sinar Himalaya, beli papercup 600 biji, nggak bisa dianter, harus ambil sendiri. Whattt??? Rumahku depok niiih, anter mbak, berapapun ongkosnya deh. She said, no way, kudu ambil sendiri *pingsan*
  • Telpon papa, “adanya di kota pa, jauh banget lho”, kata papa “ya gpp kita kesana, besok ya”. Akhirnya hari jumat aku sama papa berangkat dari Depok ke arah kota, tokonya di deket Ancol sana, huhauhuaa, mana puasa2 gitu, naik motor. Jauh banget. Sumpah. Hwaa gak mau kesana lagi. Untung papercupnya ada, + aku beli timbangan Tanita kapasitas 5kg, 400 berapa gitu. Pulangnya masih muter2 di Cawang, beli oven gas. Berapa bang? 1.3 bu. Ya udah bungkus, anter ke Depok! gak sempet nawar2, udah mati gaya, waktunya mepet!
  • Ke Titan mesen buttercream 12 kilo, wakakaka, bawa pulang diangkut berdua sama papa pake mas Shogun, hihihi, bayangkeunnn!! Oh iya, kenapa TBK2 itu selalu buttercreamnya defaultnya pake rhum? bete! Jadinya harus mesen dulu yang gak pake rhum, nunggu dibikinin dulu.
  • Konsultasi dengan jeng Shinta, duuh jeng, your help sangat membantu aku yang amatir ini, kekeke… Gak tau deh kalo gak ada dirimu.
  • Bikin 225 Cupcakes dalam sehari, sekali bikin pake 4 resep, 6 kali bikin, 6 kali manggang, dengan handmixer Miyako punyaku yang sampe panassss, hahaha, pegeeelll meganginnya. Dan dengan oven baru yang gak usah pake kenalan langsung dihajar aja. Dari jam 9 pagi selesai jam 7 malem. Other cupcakes bagi2 kerjaan sama Ochie sang bumil sama mba Ratih bu guruku. Yeah, we’re charlie’s angel rockin the world!
  • Papercup karna dikoordinir oleh maki, makanya dianter dulu ke rumah Ochie di Gema Pesona (deket), sama mbak Ratih di Sawangan sono (yang ini jauh, kikikik). Ochie, semoga adek bayimu baek2 aja ya…. Bu Guru, semuwaaa karena cintaaa, semuwaaa karena cintaaa (apaan sih). Thank you very much for both of you, saving my life!
  • Edy Mayestik yang aku pesenin mika baru confirm di detik2 terakhir bahwa mikanya belom nyampe di tokonya, aaaarggghhh!!!! Akibatnya papa dan embak harus staplesin 500 kotak kardus dalam semalem, wakakakka… Bukan salah siapa2 sih, salah pabriknya kali ya nganternya telat, padahal udah mesen dari beberapa hari yang lalu.
  • Menghias 525 cupcakes dalam waktu 1 setengah hari. Nggak tidur, nggak makan! (tapi buka sama sahur, yeeee, ketipuuuu😀 ) Kayaknya dah dihias juga teteeeep gak abis2. Sigh…
  • Papa yang udah kerja nonstop, plus mengeluh mual2 dan eneg karna katanya bau fondant itu bikin pengen muntah (heeehhh?) akibatnya papa tepar, dikalahkan oleh 525 cupcakes wahahahhaa… Ealah, ke puncak off road naik sepeda dijabanin, ini kena bau kue aja mo pingsan….

Btw, capek bos, gak sempet itu yang namanya poto2. Kotak juga gak ada yang dikasih kartu nama, gak sempet nyetak.

Cupcake for IndosatM2 7th Anniversary
Cupcake for IndosatM2 7th Anniversary

Cupcake for IndosatM2 7th Anniversary

Pokoknya masih banyak lah kekurangannya. Tapi gak kalah banyak hikmahnya.

  1. Hitung bahan2 yang diperlukan, carefully, terlebih untuk bahan yang adanya di tempat yang jauh, apalagi yang harus mesen dulu, bencana kalo pas waktu mepet tapi bahannya kurang.
  2. Siapin desain kue jauh2 hari sebelumnya, jadi pas berhadapan dengan kuenya langsung bisa kerja, gak kebanyakan kebuang waktu buat ngelamun. Termasuk juga hiasan2 dari fondant harus dicetak dan simpen di tempat kedap udara, taburi maizena supaya nggak lengket, lapisi sama kertas minyak yang udah ditabur maizena juga per lapisnya.
  3. Baking cupcakes itu mudah, tapi gak mudah kalo jumlahnya banya, sebaiknya punya peralatan perang yang memadai (timbangan, mixer dan oven dengan kapasitas besar).
  4. Kemasan harus selesai setelah order diterima, kekekek… Jangan mendadak, sangat membuang waktu.
  5. Supaya cupcake aman di deliver, rekatkan dasarnya pake double tape! Penting! udah dites, tumpukan kardus yg udah ada isi cupcake disenggol sama papa, aku dah tahan napas aja, ehh ternyata selamet walopun udah kejungkir, hihihi…
  6. Siapkan transport yang mau deliver kuenya. Kalo buat aku yang ga ada mobil ini ya repot juga, hihihi… Kemaren 525 dus cupcakes dimasukin APV penuhhh banget. Honey, kapan nih kita beli truk tronton?
  7. Yang ketuju, kalo lagi ngantuk dan capek, dan kerjaan masih banyak, bayangin aja kalo orang sukses pasti melewati ini semua, gak ada yang gak, makanya kita harus begini juga (menghibur diri, hihii).

Papa cintaku, semoga cepet sembuh yaaaa… Like u said, have fun go mad, kapan lagi ada hobi yang bikin gak tidur kayak ini, hahahhaha…

Inilah rumah kita yang seperti abis dibom. Ini dah lumayan dah beres semua tinggal anter aja…

Cupcake for IndosatM2 7th Anniversary

Categories: Big Order, Jualan
  1. September 26, 2007 at 9:47 am

    tahu nih aroma kue kok bikin perut muneg2 (mual) sampe sesekali pingin muntah, pokoknya gak enak bgt😀

    klo sepedahan kan bau hutan ma, segerrrrrrrrr

    pokoknya have fun go mad

  2. Nurul
    September 26, 2007 at 9:56 am

    Mbak Yul, salam kenal..
    sering aku nengok ke webnya, Mbak Yul lho..
    Pokoknya aku salut banget deh, Maju terus ya Mbak, Moga Sukses selalu…
    salam

  3. September 26, 2007 at 4:46 pm

    Wow hebat banget Yul..terima pesenan padahal blom punya peralatan perang *baru beli oven gede kan?*. Canggih deh..maju terus Yul..salut deh.

  4. September 27, 2007 at 12:09 am

    heibad .. pokoke heibad. saluuuttt buu …. 4 jempolll dehhh buat dirimu🙂. sukses terus ya yul🙂

  5. Wiwin
    September 27, 2007 at 12:38 am

    Hmmm, bbrp hari longak longok blog ini kok ga ada kue baru, ga tauknya ada proyek besssarrr ….. Selamat ya Yul , sukses selalu. Salam buat Kintan yg cimut-cimut ituuu ;))

  6. September 27, 2007 at 12:44 am

    Makiiii *cipika-cipiki* Selamaaat yaaaa…. *terharu*
    Akhirnya big step ini lewat juga. Kelihatannya ga ada masalah berarti kan dari hasil liputan diatas🙂 Cupcakenya bagus, ga copot2 ya? Dan dekornya jg cantik… Eh, btw bagaimana mengatasi Kintan? Hehehe…

  7. September 27, 2007 at 2:02 am

    mbak, salam kenal ya..tadi nggak sengaja mampir ke blog ini dan kereeeeennn..hehehe..jago banget bisa bikin sebanyak itu…

  8. September 27, 2007 at 2:18 am

    Yulia, hebat sekali dirimu….:)
    Salut deh pokok’e…
    Pertanyaanku sama ma Mba Shinta, gimana semua cupcake itu bisa selamat dari Kintan ?

  9. Fa'
    September 27, 2007 at 2:21 am

    Ya ampyun hebat kali mamanya kintan, tapi kintan tetep keuruskan he… abis mama papanya siubuk suakali? maba ada yang bantuin gak?????
    SAAAAAAAAAAAAAAAAALUUUUUUUUUUUT!

  10. September 27, 2007 at 2:31 am

    lha ponakanku mbok cencang nang ndi ??? kok kuwe2mu isok slamet ???

  11. September 27, 2007 at 2:42 am

    plok plok plok plok plok
    hebad deh ibu ini, beneran jadi bakul kuweh neeh bentar lagi…
    syelamat yahhhhhhhh…keep rocking the oven

  12. September 27, 2007 at 2:46 am

    gyahahhaha,,,
    akhirnya diposting juga
    mautt wess mbak !!
    gpp kok… kuenya enyak enyak enyak.,..

    “aku minta yang ada ailavyu ailavyu nya ya.. ” jare mdani.. qiqiiqi…😉

  13. September 27, 2007 at 2:47 am

    wow !!!, ternyata beneran iso gawe roti yo ??? xixiixiixixi… saluuuttt dehhh… sukses ya… semangat terusss… !!!😀

  14. September 27, 2007 at 4:18 am

    hebat mama kintan,. TE O PE deh:D sukses ya mba:D ,sayang saya cm kebagian satu kue hiks hiks hiks

  15. September 27, 2007 at 4:28 am

    ya pasti kintan ‘diungsikan’ dulu , diajak maen dari pagi s/d sore, bahkan nebeng tidur siang di rumah temannya😀

    maaf ya Kintan, mmmuach

    btw, kemana nih yang punya gawe kok gak bales komen2, hehehehe

  16. September 27, 2007 at 4:44 am

    * papa, coba ada dokter spesialis ndeso pasti dah tak obatin kesana, biar selera makannya seperti orang2 normal, hihihihih… mosok sama bau kue muneg2, yang bener aja bang, istrimu tukang kue neehhh…

    * Mbak Nurul makasih banyak yaaa atas doanya😉

    * Sighh mbak Anne, namanya nekat ya begini ini deh, untung banyak temen2 yang membantu nih. Thanks yaa🙂

    * Aihh mbak Yuli, makasih banget bantuan nyariin papercupnya, nasehatnya, sara2nnya, top!… kalo mo ke negri sebrang aku nitip gadget perkuean yang keren2 ya, hihihi… Muuach!

    * Hihihih, makasih mbak Wiwin yaaa… Cuapek banget tapi alhamdulillah sudah terlewati…

    * Huahuhaha ibu spongebob, buanyak kendala yg berarti tapi aku dah lupa apa aja, weees uakeh pokoke, wakakka… Kintan aku inepin di hotel dulu mbak (huuuuuuuu!!!), kekeke, enggak deng, diungsikan ke rumah temennya sama mbaknya, jadi yang menghias aku sama papa (GM kurir + packaging), huahuaha…

    * Thanks ya Asti, ya kalo diniati bisa aja deh semuanya🙂

    * Hehehe, mbak Ninied, ayo dirintis yang Solo… Kintan ya gitu deh, salah satu harus jadi babysitternya dia, jadi bertiga (aku, papa, embak) gantian nunggu. Untung dia cukup pengertian… hihhihhi…

    * Tadinya mau impor kamu Fa biar bantuin di rumahku, hihihii….

    * Enak ae dicancang, dia aku titipin ke rumah tetangga tau *sama kejamnya*😀

    * Terima kasih terima kasih mbak Dian…. kok masih ngantor sih, lha anakmu kapan keluarnya?😀

    * Ailapyu masi banyak di rumah Nin, 2 kilo, hihhihi… Suwun yaaa…

    * Makasih ya bu ubur2, wakakaka… Kok aku pas iku lali ambek awakmu yo dit, lek gak kan iso tak berdayakan nyeteplesi kardus, hahahah…

    * Oh iya ya, anaknya 2 sih ya, ntar aku bikinin mba sherly, tuker ama parfum ya, hihihi…

  17. September 27, 2007 at 4:50 am

    * lah emang papa gak yang punya gawe? xixixix…. Ntar aku bagi user ama password deh jadi paki juga bisa bales komen2, yah pemodal + asisten maki, begitulah…😀 Mixer ya abis ini ya, tunggu pembalasanku padamu, sepedanya paki, huh!

  18. September 27, 2007 at 5:01 am

    nyesel deh kemaren buka2 arsip di laptop bareng maki, hehehehehe
    jadi ketahuan deh :p

  19. September 27, 2007 at 5:08 am

    * tunggu pembalasanku! *ninipelet mode on*

  20. September 27, 2007 at 5:21 am

    Alhamdulillah, lah aku juga ikutan deg2an nungguin laporanmu……., sukses ya Yullll

  21. September 27, 2007 at 5:22 am

    weleh… selamat ya jenks

    Selamat punya oven baru…

    punya timbangan digital baru…🙂

    sukses… hebat deh team work nya. Salut ma semangatnya.. Maju terus pantang mundur euyyy

  22. Riris
    September 27, 2007 at 5:25 am

    Banzaiii… akhirnya slese juga toh….. moga2 abis ini makin banyak ordernya yah… wis tho… beneran kan… mariki pensiun.. langsung buka toko roti😀 ( Komentar default ).. moga2 besok besok dapet order maneh soko IM2… hehehe😀

  23. September 27, 2007 at 5:44 am

    * Duuh mbak Erna, gimana terimakasihnya niih, makasih banget yo mbak… Tengkyuuuuuu banget! Kalo gak ada yang ngasih tau kalo di SInar Himalaya ada udah tamat kali gak jadi bikin kuenya… maturnuwun sanget…🙂

    * Hihii, teamwork maki, paki, embak, ochie dan bu guru ratih. Ya inilah hebatnya kerjasama, ketauan kalo di sekolah hobinya contek2an, hahaha… Thanks mbak Rin…

    * Suwun yaa mbak Riris, btw ojo dikandakno bos manor yaa, hihihii, wedi aku😀

  24. September 27, 2007 at 5:51 am

    Huwaaaa gilingan, salut dech sama Maki….:)Selamat ya …sukses tu…big Order udha dimulai…:)

  25. September 27, 2007 at 6:01 am

    * Gilingan tebu dehhh pokoknya!!! masih pegel2 ampe sekarang neh, hihihi… Mengikuti jejak dirimu yang wanita karir sekaligus pengusaha jeng😀

  26. anastasia
    September 27, 2007 at 6:31 am

    mbak, salam kenal ya

    keren banget nih cara ngatasin orderannya. ke sinar himalaya kenapa gak naik kereta. Deket banget dengan st kota.

  27. lei
    September 27, 2007 at 7:46 am

    huaaaa makiiii!! hebatnyah dikau🙂
    *menatap dengan kagum*

    sukses slalu yaah!!

  28. ina
    September 27, 2007 at 8:52 am

    selamat…salut deh yul! mudah-mudahan makin sukses, makin laris, makin yakin kalo kerja rumahan juga bisa mengasyikan….satu lagi, makin tebel bukunya, eh, celengannya Kintan.

    Pokoke, two thumbs up for you!

  29. Ambar
    September 27, 2007 at 9:15 am

    Yulia, … selamat yah sekali lagi. Pokoknya dikau jadi membuat daku semangat deh untuk bikin kue dan beli mixer, hihihi.

  30. September 27, 2007 at 10:29 am

    * thanks yaaa anastasia…. mau naik kereta tapi baliknya bingung, hihihihi… naik motor aja lah, romantis! -alasan-😀

    * Lei, thank you so much!!! Doain yaaa…

    * Huahahhaa, celengannya abess buat beli pampers, kekekek…. Makasih mbak Ina, mmuach!

    * Hihihi, ayo2 diberdayakan mixer sebaek2nya ya, pokoknya ultah Celina bikin sendiri lho kuenya, bisa lah, gampang kok…🙂

  31. tie
    September 27, 2007 at 10:05 pm

    waahh… seru juga liat perjuangannya ,, maki.. sukses yah😉

  32. September 28, 2007 at 2:39 am

    Waaaaa…..heiiiiiibbbbat…selamat ya mbak yul….bbrp wkt lalu aku bolak balik nengokin blog nya mbak yul kok sepiiiii…..jebule…ternyata hari ini aku tengok lagi…ooooalah baru ada project besar thoo……sorry nih mbak yul….telat aku nengokin blog nya….sukses selalu yo mbak yul….mugo2 cepetan jadi juragan kue a.k.a bakery hihhihihi…..
    Saluuuuut dech…..*pingin nyusuuuul niiiiy;;)

  33. September 28, 2007 at 3:15 am

    99 thumbs up buat elu deh yul…. gak tau deh thumbs nya siapa yg gw pinjem…
    nah sekarang traktir gw sama mba shinta yah..

  34. September 28, 2007 at 6:26 am

    * Mbak Tie, makasih banyak yaaa… Maaf ya aku repotin kemaren itu…

    * Amiiin, cepet nyusul ya Put…🙂

    * Bantuin kagak, mijitin kagak, minta traktir iya. Mas Sandy liat lah kelakuan istrimu ini :)) Yuk yuk, kapan2…. Atur ajaa…

  35. September 28, 2007 at 9:55 am

    *baru baca nih*
    selamat ya Maki, dikau memang heybatt, beneran deh
    juga Paki, gak kalah hebat men-support Maki.

    tinggal beli mixer, jadi deh buka toko kueh…🙂
    anyway, aku juga makasih atas orderannya yaa
    jadi bisa ketemu Kintan secara live
    cium buat si montok ituh ya, mmmuach!!

  36. September 28, 2007 at 11:45 am

    * aduh bu guru, tanpa bantuan + saran2mu gak akan mungkin bisa begini… makasih banyak yaaa… dek haqqi sakit dibela2in bikin kue juga… wes ngrepotin banget pokoknya aku iniii… tapi kita memang team yang kompak, xixixix… pa kabar pak ratih, udah jadi manager ameena cakery? hahahaha…

  37. September 28, 2007 at 1:11 pm

    maki hebat! salut banget ama semangatmu….

    btw, ada hikmahnya juga ya dapat order banyak kayak kemaren. kan jadi punya oven gas yang kapasitasnya tentu lebih besar daripada oven tangkringmu yang imut itu🙂

    habis ini berarti tinggal beli mixer gede dong yah… amiin. sukses selalu ya, maki.

  38. September 28, 2007 at 4:07 pm

    wuihhhh … plok plok plok plok plok ….
    heubattttt yul … heubattt …

    ***standing applauss buat maki****

    tambah sukses yaaaa ….
    siapa tau ultah indosat berikutnya (kapan ya ? kog daku ga tau ultahnya kpn ya ? hihihi), dpt orderan jg😉

  39. ria
    September 30, 2007 at 3:22 pm

    hallo lagi mba.. hehehehe…
    seru banget baca critanya… suamiku juga orang indosat mba, waaa jangan2 kenal juga😛 cuma dia bukan di IM2 tapi di WA sono..

  40. October 1, 2007 at 5:17 am

    * Makasiiihhhh!! Iya nih hikmahnya dapet oven segede bagong, lumayaaan, bisa bikin opera cake nih, kekekke… Sukses jgua buat taschanfood nya yaa!!

    * Makasih ya mbak Lilik yaa…. Hihihi, jadi malu ahh…😀 Wah kalo dapet order indosat ga tau lagi deh, ada brapa lantai tuh karyawannya :)) belom di PK, BDN, DM, WA, hahaha…

    * Hai Ria… wah dulu aku ga pernah di WA, cuman pernah ngrasain BDN sama plaza kuningan doang (ngrasain bom kedubes ostrali juga, kekeke).

  41. October 1, 2007 at 7:51 am

    aslm.. salam kenal mba yuli.. pengunjung tetap tapi blum pernah komen… yang sekarang kudu komen.. heibaaaaaaaaaaat banget.. top deh…..

  42. October 1, 2007 at 8:26 am

    * hihihi salam kenal juga… ga usah takut komen ya, aku baik kok 😀

  43. October 1, 2007 at 1:26 pm

    hebaaaaaaaaaaaaaaaddddd…..

  44. October 2, 2007 at 9:15 am

    Mbak Yuli….duh telat liat blognya….
    Hebbaaaatttt…TOP…
    Sukses terus ya…

  45. October 18, 2007 at 6:23 am

    Salam Kenal Buat MbaK Yulia…

    Salute dengan karya nya…. Cakeb2 yak…
    Keep “Have Fun Go Mad” dey…

  46. October 22, 2007 at 11:56 am

    * Thanks mami Auraaa….

    * Xixixix, gak telat kok… Aduh aku masih pemula begini, makasih yaaa…

    * Mostly, ini hanya tipuan kamera aja Wid, hihihihi…. Thanks thaanksss… Ayok2 kursus apa yang belom nih, pengen barengan deh, xixixix….

  47. October 31, 2007 at 3:37 am

    hewwwwwwwwwwbaaaaaaaaaattttttttttttttttt…..

    saluttttttttt…
    ayo lbh giat lagiiii yaaa, calon besan! *wakakakakkakakkk….*
    kan kalo dikau kaya ane juga ikutan seneng….*matre bgt nih !!!!*

  48. November 1, 2007 at 5:30 am

    * Iya calon besan, calon mantu juga sedang dididik supaya jago bikin kue, tapi malah seringnya bikin bangkrut emaknya, kekeke, gpp namanya juga belajar😀. Oke oke kalo dah kaya ntar kami sekeluarga mau kunjungan ke singapur.. *huahahhahaha…. *

  49. December 15, 2007 at 8:10 am

    gak sengaja nyasar baca cerita mbak, sambil nungguin anak yang lagi tidur.
    Wah hue…bat perjuangannya, salut.
    Bidang kerjaannya jauh dari bayangan saya, tapi perjuangannya mbuat saya ikut gembrobyos
    SAlut mbak , salutt

  50. December 17, 2007 at 5:27 am

    * hahaha, keringetan ya? aku apalagi waktu itu, duuh, bener2 teater dehh… Thanks yaa…

  51. December 17, 2007 at 11:34 am

    huaa..seru bgt baca reportasenya..
    hebat bgt deh mba..salut..kemaren aja aku cumabuat cake ukuran 26x26cm dah ribet bgt..mana disini ga punya kendaraan..jd pake bis nganternya..tangan dah pegeeel bgt..
    tapi aku ga jualan sih..cuma sekedar hobii..makanya ngeliat foto kue bagus2 tuh pengeeen bgt bisa buat kayak gituh..

  1. June 23, 2008 at 12:10 am
  2. June 24, 2009 at 1:16 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: