Home > Di balik layar > [Special Post] Happy Birthday, Princess…

[Special Post] Happy Birthday, Princess…

Kuenya abis lebaran aja ya naak… ga apa2 kan?

Gak terasa udah 2 tahun deh anakku ini. Xixixi, padahal kayaknya masih kemaren2 temen2 kantorku bilang kalo aku ini anak kecil yang udah punya anak, yeee…. prett :p  Kintan sudah 2 tahun, dan mama papanya belom juga lulus kuliahnya, hahaha…

Sekarang beratnya 14 kilo, lumayan juga dampak dari mama penjual kue.  Minum susunya sehari 8 kali. Good girl, jangan seperti papamu yang kurang suka makanan2 ‘bergisi’, kekekke…

Kintan 2nd Birthday

* mewakili kintan: “tante dan om, kadonya dooonk… :D  “

Categories: Di balik layar
  1. October 1, 2007 at 4:22 am

    makin seksi aja kintan di umur 2 tahun, hehehe

    met ultah ya Nak, jadilah bocah yang kreatif dan jujur, … mmuach

  2. October 1, 2007 at 6:22 am

    Ealah jenk.. jenk.. tukang kueh kok anak’e ultah ga di bikinin kueh.

    Wis sanah cepat bikin Barbie cake buat Kintan. Gampil lah… wong 252 cupcake aja bisa ke bikin. Kali ajah abis ini dapet orderan gede bikin barbie raksasa🙂

    Sun cayank buat Kintan. Selamat Ultah ya Nak….

  3. October 1, 2007 at 6:24 am

    Met Ultah ya kintan imuuutttt …
    14 kilo ? hampir kesalip deh kakak Hani yg cuma 15 kilo. Hehehe
    bener2 imbas mama jd tukang kue. Montokkkk … gemeezzzzz

    Sehat selalu ya nduk, semoga diberi usia barokah dan selalu jd anak sholehah kebanggaan papa mama.

  4. lei
    October 1, 2007 at 6:48 am

    hoaaa..kintan selamat ulang taun yaaahhh!! huhu lucu yah kintannya gembil, isinya cupcake mama yah? 🙂

    smoga kintan makin cantik, pinter, shalehah dan sayang slalu sm mama papa!🙂

  5. October 1, 2007 at 7:06 am

    Kintan…met Ultah ya nak, sehat selalu,pinter,panjang umur, jadi anak sholehah dan bahagia dunia akhirat.
    Btw mana cakenya sayang…?

  6. October 1, 2007 at 7:18 am

    waaahh ulang tahun ya nduk…
    Selamat ya buat Kintan, semoga jadi anak sholehah, tambah pinter, tambah cantik, tapi jangan tambah ndut ya nak….meskipun mak mu penjual cake hehehhe….

  7. October 1, 2007 at 7:50 am

    oalah ulang tahun toh keponakanku tertjintah ini…met ulang tahun yah sayang..mudah2an makin sukses bantuin mama bikin kuehnya..kekekkeee hhmmm kayanya yang mau kado mama n papamu itu..wakakakkakaaaa…..

  8. October 1, 2007 at 8:11 am

    * seksi??? papa, salah komen tuh, seharusnya ditujukan buat aku! wakakak….

    * kekeke, ya maap jenk rin, abisnya kalo bikin kue bulan puasa gini sapa yang mau makan cobak? ntar aja pan kita2 tak mudik, jadi diisi dengan bikin kuee… barbie raksasa? huhhahahha… wedi akuuuu… makasih ucapannya yaa…

    * Amin, mbak Dian makasih yaaa…. Iya nih tiap malem tuh susu ultra yang seliteran itu abis, buset padahal mamanya keceng begini, ga kuat gendongnya dehh… beraatttt…

    * thank you Lei… isinya ya cupcake, ya mie, ya nasi, ya tempe goreng, hahaha… soalnya dia freelance nyambi jadi tester kue, itu deh yang bikin gembil…

    * Makasih mbak Anisa, amiin… Kuenya dipending dulu, peralatan belom lengkap😀

    * Lha gimana lagi mbak Lystin, efek yang tidak bisa dihindarkan, hahaha… Liat tuh papanya tetep langsing, gak suka kue siihhh… Amiin, makasih ya mbak yaa…

    * Tante, makasih yaaa, mo mampir nih nagih kado, wakakaka… Btw makasih banget atas sumbangan cupcakenya ya, bener2 penyelamat!

  9. October 1, 2007 at 8:33 am

    selamat ulang tahun ya princess kintan…
    semoga panjang umur, sehat selalu dan jadi anak yang pinter kayak mama dan papanya….
    Amin…🙂

  10. October 1, 2007 at 8:36 am

    * mbak Ca, tau gak tadi pagi ibuku sms juga gitu bilangnya, “semoga pinter kayak mama papa”, doooh, sejujurnya aku selalu berbunga2 kalo dibilang begitu (pinter, red), hahaha, norak deh akyuuuu :)) Makasih ya mommy B!

  11. October 1, 2007 at 8:41 am

    met ulang taun kintan…. semoga apa yg didoakan oleh mama papa terkabul ya…
    bagus… bagus… mama rajin bikin kue bikin kintan jadi gempal badannya… lucu deh

  12. October 1, 2007 at 9:02 am

    kintan..hepi bday yah sayang, biar tambah ndut, pinter, cantik…kayak tantenya ini
    sepertinya baru kemarin mamamu kekantor bawa2 gentong diperutnya, eh gentongnya sekarang udah 14 kilo😀
    luv ya my niece :-*
    see you oneday,
    tante indah

  13. October 1, 2007 at 9:16 am

    * Thanks ya mama Vale… gempal kayak pegulat aja :))

    * Tante Indah, katanya sayang, kok ga pernah beliin susu/pampers sih? Enak ajaa gentong, biar gentong tapi kan ada isinya, daripada kamu perasaan dari dulu bawa gentong gak kluar2 isinya, gendut niyeee…😀 Lebaran aku gak mudik kok, ketemuan yoook, ntar aku bikinin kue dehh…

  14. October 1, 2007 at 9:18 am

    Kintan chayank, kamu semok banget ternyata yaaa… baru kali ini dipajang foto-mu full body… 14kg? Olan 15 kg… Abis Olan masih pilih2 sih kalo ditugaskan jadi tester😛
    Selamat Ulang Tahun ya, semoga jadi anak yang soleh, sayang dan disayang banyak orang, berguna (terutama bila harus diberdayakan mama di dapur kekeke…), pintar, sehat…apalagi ya… cantik… jago bikin kue juga kaya mamanya, yah… pokoknya segala yang baik2 ya…. kalo disebutin semua, ntar ngalahin postingan mama yang seuprit hehehe…

  15. October 1, 2007 at 9:40 am

    * huahuhahaha… sama kok, dia juga pilih2 jenis kue, tapi kok ya nggak ngaruh, tetep aja segitu2 juga… amiin amiin…. makasih ya jeng…. cake angkanya emboh iki sido opo ora, kayaknya kok horor banget, hihhihi, alesan… ntar bikin kuenya abis lebaran aja deh… Yuhuuu Olan, ultah nih Kintannya, kok gak nitip salam sih? :))

  16. October 1, 2007 at 10:10 am

    Waaaaa…. Kintan Selamat Ulang tahun ya naaakkk… Tetep jadi anak yang manis dan baik hati ya nduk.. qeqeqeqeqe.. salam dar itante Dita yang baik hati… muuuaaaccchhh….
    *Kintan minta dibikinin kue dong sama mama… ntar dibagi ma tante ya… ;))

  17. October 1, 2007 at 11:59 am

    * maturnuwun ya tantee…. makanya jadi tetanggaku sini biar dalam 2 taun naik 14 kilo, hehehe…

  18. ina
    October 1, 2007 at 12:21 pm

    Hepi bidey Kintan….smoga jadi anak yang shalehah, pinter, murah rezeki, de el el, pokoke all the best wishes for Kintan..mmuach!

    kadonya udah tante titipin sama mamanya ya kintan…udah dimakan belon kueya?
    he he he

  19. Tatiana Maia
    October 1, 2007 at 12:41 pm

    Congratulations about to you…happinesses!!! You are a good deal beautiful… About to celebrate a good deal cakeeeeee….yes!

  20. October 1, 2007 at 3:20 pm

    yaaa aku di sini di urutan ke 11!😦

    Selamat ulang tahun lagi ya!!!😀

    papa andri:

    met ultah ya Nak, jadilah bocah yang kreatif dan jujur, … mmuach

    hayoo, katanya be anything u want! :p.

    Hiyaaaa, Kintan minum susu 8 kali sehari?!!! Itu masih doyan makan nggak? BIasanya kalo kekenyangen susu jadi ogah makan..😐 (ekspresi bingung)

  21. October 2, 2007 at 12:30 am

    Oh ya… salam cipika-cipiki dari Olan… (deuuuh) Oh ya jeng, soal pewarna aku dah jawab di comment postingan. Tapi tak tulis ulang disini aja ya. Aku pake macem2 kok, tapi emang banyakan Cross, terus terakhir beli Wilton se-pak isi 12 warna yang toples kecil2 itu (gara2 nyari warna hitam) Emang Wilton makenya dikit aja. Kalo cross musti banyak, kalo ke fondant malah akhirnya bikin fondant jadi pliket.

  22. October 2, 2007 at 2:35 am

    Kintan, met ultah yaaa smoga panjang umur jadi anak yang shaleh dan bisa bantuin mama buat kue heheheee

  23. Fa'
    October 2, 2007 at 2:50 am

    Selamat ulang tahun ya kintan semoga kelak menjadi anak yang shaleha dan menjadi kebanggaan mama, papa he…
    Good Luck kintan, ditunggu makan – makannya ya?

  24. October 2, 2007 at 3:36 am

    Met ultah Nduk……..(doanya yg baik2, dalem ati)

    /* uuuuuhhhhhhh rasane jik kroso tanganku dikremesi Yulia

  25. October 2, 2007 at 4:19 am

    kintan met ulang tahun ya nak. sehat selalu jadi anak sholehah dan jangan mau kalo gak dibikinin kue sekarang!!….. bilangnya mama…. kintan mau dibuatin kuenya sekarang juga!!

  26. October 2, 2007 at 6:13 am

    hepi belated besdei yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa….
    wishing you all the best…muah muah muah muah muah muah muah
    semoga selalu dalam lindungan Alloh SWT. Amin

  27. October 2, 2007 at 6:15 am

    haloow kintan,,
    met ultah ya.. >:D<
    sowii telat,, yang penting kue ultahnya sampe ke kebagusan aja,,, heheheh😀

  28. October 2, 2007 at 6:37 am

    Waaaaa…….dedek Kintan dah 2 tahun yaaaaaa….tambah endut aj niyyyyy….
    Selamat Ulang Tahun ya dedek Kintan…semoga tambah pinter, tambah rajin jadi tester terbaik mama….kekekekkeke……biar nanti pinter bikin kue juga kayak mama hihihihihi….
    Sehat selalu ya dedek Kintan….semoga menjadi anak sholikhah..pokok nya yang baik2 dech…
    Salam dari Jogja

  29. October 2, 2007 at 7:03 am

    Selamat milad ya kintan …. semoga jadi anak sholehah, tambah pinter, dan jadi kebanggaan mama papa …… 14 kg? huuuu, kalah deh Fyto😀

    Sekali sekali ga usah minta bikinin kue …. minta bikinin nasi tumpeng gituw, hehehehe …..

  30. October 2, 2007 at 7:16 am

    nikenike : wah masak harus ada debat ke dua setelah yang pertama dilakukan di atas motor shogun? hehehehe

  31. October 2, 2007 at 8:26 am

    Telat nie ngucapinnya🙂 … happy b’day kintan … jadi anak pinter yaa .. kayak mama & papa (ini siy biar mama-nya berbunga-bunga .. hehehe). Di kado apa ama mama-mu nak?😀

  32. October 2, 2007 at 9:27 am

    Happy bday Kintan….muachhh cipika-cipiki yach….

  33. October 2, 2007 at 11:48 am

    cintaku kintan.. salam sayang sejuta rindu dari adit.. ntar kalo dah dapet kado kado dari temen-temen mama papa, jangan lupa adit dikasih yah…😀

  34. October 2, 2007 at 12:47 pm

    Olan cemburu… Olan cemburu… Maki, kamu janji apa nih ama si ibu mungil… nodongnya di blog-ku kekeke…

  35. October 2, 2007 at 1:19 pm

    * Udah tante ina… itu ya hadiahnya, kembang gula? cuman kok kebanyakan angin jadi ga berasa apa2, hahaha… makasihhh…

    * Oww, thanks Tatiana! She’s cute like her mother hehehehe…

    * Iya tuh Ke, debat pengen anak jadi apa, itu panjaang, di atas motor shogun dari rumah ke toko bahan kue, kekeke… kalo mau idealisme masing2 ya anaknya banyak aja, ntar dikasih satu2 kan adil, hahaha… tapi nanti aja deh😀

    * Suwiwiiit! baiklah calon besan makasih ya atas nasehatmu atas pertanyaanku, kekeke… Iya pake Cross pliket banget, mana boros lagi, yaaah…

    * Thanks ya mbak Yani… wah belom sempet ketemuan sama sekali ya kita…

    * Sip deh, masak ya Fa, nanti kita makan2 di rumah Kintan, hehehehehhe, thanks for your kindness😀

    * Suwun ya nduk, xixiixix… Iyo aku yo sik mambu aroma karbol RSB Duren Tiga, wahahah, tempat terhoror selama hidupku…

    * Hiyaaa, kuenya nanti aja ya kintan yaaa… jangan terprovokasi ama tante, hahahaha…. thanks ya mbak yaaa… ayo2 pasukannya nanti dateng ya kalo Kintannya ultahnya jadi dirayain…

    * Tante Dian thank you so muchhhh…. Amin semoga doanya dikabulkaaan…

    * Nina, thanks yaaa….🙂 Kuenya abis lebaran ntar lek nang nggonmu pas halal bihalal ya, atau pas nang omahe dita aja ya…

    * Kekeke, amiiin, duh demen banget yang doa tester kue, hahahha… Thanks ya Put…

    * Yah kalo tumpeng impor lo aja Nit masakin ya buat ponakanmu tercintaaa…😀 Thanks ya say…

    * Laen kali mbok debatnya di atas mobil, mosok kalo gak shogunya KRL, kalo gak angkot, deuuhhh…

    * Huekekekkee, mbak Yuli, bisa ajaaa *blushing* nggilani ah aku jadi maluuu niiiihhh :))) Ternyata ultahnya gak jauh ama Nadine yaaa…🙂

    * Makasih tante Sari, emmmmuaccchhhh!

    * Ibu kecil ini, anaknya masih bayi dah diajarin nggombal mukiyo. dan ujung2nya malah minta kado, sigh… Dit, bundamu ini, maafkan memang dia suka begitu… mas Sandy sabar yaaa… :))

    * Wadooh anakku banyak yang mau ngelamar! *ge er* Traktiran jeng, ntar abis lebaran ya isnyaAllah, ketemu di mana kek, di titan apa ya, tak traktir koka kola di meja depan hihihihi😀

  36. October 3, 2007 at 1:56 am

    Yuliaa…….blogmu kereeenn abiz….JCC ku alhamdulillah….ga pernah mengecewakan dari pertama kali bikin sampe berikut-berikutnya, triknya apa ya…yag seneng aja lah bikinnya…hehehe…kalo turun 0,5cm mah wajar lah….tapi tetep mantep laahh…punyamu jg bagus ko Yul…cupcake punyamu lutju2…….huhuhuhu..saluuuttt….owiyaa….salam buat ponakan lutju yaa…..met ultah jg….kadonya…??? kejauhaaann niyy….muach buat Kintan

  37. October 3, 2007 at 5:53 am

    hwaaa happy belated bday ya kintan.. wish u all the best deh..
    ckckckck, badannya udh gempal gitu, kebanyakan nyicipin tester kue ya.. bagi2 donk sm tante..

  38. October 3, 2007 at 8:17 am

    hai kintan…

    met kenal ya… dan met ultah juga..
    ayo dong mama.. bikinin cakenya, kayaknya kemarin udah ke Mira nih..

    yulia.. blognya aku link ya..

  39. Bunda naufal
    October 4, 2007 at 2:49 am

    Met milad ya genduk… tambah tembem aja neh anak
    semoga doa papa mama dikabulkan.. amin
    ntar kalau dah gede jangan mau jadi tester kue
    biar mamanya aja yang jadi gemuk, kasian kan mamanya jadi kurus gitu

    btw semoga jadi anak yang solehah n berguna
    amin

  40. October 4, 2007 at 5:26 am

    kintaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnn..dah 2 thn yaaaaaaaaa…slmt yaaaa kintan…

    smg tmbh cerdas, pinter, mandiri…*kalo ini mah terbukti, krn dah brani ditinggal mamapapa kelja..*:)

    sun sayang dari azka *kandidat future hubby* wakakkakak

  41. October 4, 2007 at 6:17 am

    halo mom,slm kenal yah…kirain maki itu apa..oh ternyata mama kintan toh….boleh dilink dapurnya yah…tq

  42. October 5, 2007 at 3:03 am

    * deuuuh teh tyas, jangan begetoo… yang disini isinya cuman trik kamera aja, kikikik… tunggu ya ntar aku ke bandung mau nagih kado, hahahha… makasih ya teh dah mampir🙂

    * tante, sepertinya kalian berdua sudah sama2 gembrotnya, hihihi… deph kemaren diajakin ochie ke bandung ke rumah lo, ntar kalo jadi dikabarin lagi ya🙂

    * hehehehe, kemaren ke mira beli mie ayam kok, kekekek… thank you ya nyapa duluan, aku mah gak ngeh aja konsen liatin makanan, hahahha…

    * Amiiin, thanks ya Vit… loh jadi tester kue itu side job yang lumayan lho, kintan aja sepedanya yang roda 3 dah punya 2, itu hasil dari jadi asisten mama, hahaha…

    * huakakaka, anak2nya cuek beibeh, emak2nya dah bingung mo besan2an… makasih ya azkaa… salam sayang juga dari Kintan [hihihihi] Mohon kandidat yang lain ga usah panas :))

    * Boleh mbak, monggo dilink, silahkan….

  43. July 6, 2015 at 9:41 am

    Good article! We will be linking to this great post on our site.

    Keep up the good writing.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: