Home > Cookies > Chocolate Cookies

Chocolate Cookies

Baru nyadar, lah bentar lagi kan lebaran! Lha trus kue lebarannya? Belom ada sebijipun, kekekek… Dulu sebelom puasa ngorder ke Ochie 1 toples sagu keju, itupun abis dalam semalem, hihhii, enak enak…😀 + katanya ga usah bayar, tester, kekeke, tambah semangat makannya.

Sehingga… Mulai hari ini aku bertelad mo bikin kue kering sendiri. Semalem dan beli toples2, box plastik lebih tepatnya, buat nyimpen hasil karya. Mo beli yang kaca kok ya cari perkara aja, pasti digotong Kintan kemana2. Oh iya, Giant semalem buka ampe jam 12 malem lho, horeee!!! Moga2 ntar lebaran bukaaa.. *kandidat kelaparan karna ditinggal embak mudik

Yak pagi ini bikin kukis coklat, resepnya ngambil dari joyofbakingdotcom. Cuman bikin 1 resep aja, jadinya cuman 1 toples kurang dikit. Hehehhehehe, lagian mo bikin banyak2 kayak yang ada tamunya aja. Wong udah nyusun rencana hari pertama sama kedua lebaran mo numpang makan di rumah Ochie bcause embakku pulang and I tak bisa itu namanya masak memasak, kikikik…. *memalukan

Chocolate Cookies

Chocolate Cookies

Sumber resepnya dari : http://www.joyofbaking.com/ChocolateCookies.html
Dimuat lagi di https://chefwannabe.wordpress.com

Ingredients:
1/2 cup (113 grams) unsalted butter, room temperature [mentega/butter nya aku pake Orchid, ambil dari kulkas, biarkan di suhu ruang sampe lembek]
1/2 cup (110 grams) light brown sugar [pake brown sugar bisa (emang ada yg light/dark gitu? ga tau aku). aku pake 120 gram]
1/4 cup (50 grams) white granulated sugar [gula putih, aku pake cuman 1 sdm karna ga terlalu suka manis]
1 large egg
1 teaspoon pure vanilla extract [tadi pake toffieco]
1 cup (140 grams) all purpose flour [segitiga biru]
1/4 cup (30 grams) Dutch-processed cocoa powder [aku pake coklat bubuk bensdrop]
1/2 teaspoon baking soda [soda kue/sodium bikarbonat]
1/8 teaspoon salt
1 1/2 cups (260 grams) white chocolate chips [aku pake yang coklat biasa aja, coklat chip colatta compound]

Directions:
Preheat oven to 350 degrees F (177 degrees C) and place rack in center of oven. Line two baking sheets with parchment paper. [lagi ga ada stok parchement paper, jadi pake loyang kue kering yang dioles butter + ditaburi tepung tipis2 sampe rata]
In the bowl of your electric mixer (or with a hand mixer), cream the butter and sugars until light and fluffy (2-3 minutes) [maksodnya dimixer gitu].
Add the egg and vanilla extract and beat until incorporated. [telor ama vanilanya dimasukin di mentega tadi]
First sift together the cocoa powder, flour, baking soda, and salt and then add to the butter and egg mixture. Mix just until incorporated. [tepung2an dicampur dan diayak dulu baru dimasukin ke adonan mentega. di aku hasilnya agak liat sih, rada susah nyampurnya]
Fold in the the chocolate chips. [kalo aku chocochipsnya ditancepin setelah adonan selesai dibulet2in di loyang]
Using a small ice cream scoop, or two spoons, place about 1 1/2 tablespoons of batter on the baking sheet, spacing them about 2 inches (5 cm) apart. [dibentuk bulet2 pake 2 sendok, trus atasnya dikasih chocochips]
Bake for approximately 8 minutes or until the the cookies are still soft in the center but are firm around the edges. [aku tadi 15 menit, hehehe, pake oven baru]
Remove from oven and let cookies cool on baking sheet for about 5 minutes before removing the cookies to a wire rack to cool completely.

Selamat lebaran!! *tidak mudik dan besok terpaksa bawa Kintan ke kantor karna embaknya dah pulang*

Categories: Cookies
  1. October 10, 2007 at 4:38 am

    maki, ke bandung bawa kue ini yaaa.. 2 toples aja cukup kok..hehehehe

  2. October 10, 2007 at 4:39 am

    * siap! om samsoooon, ochiiieee… gimana jadi gak? kasian kami yang ga punya mobil ini, nebeeng yaaaa😀

  3. October 10, 2007 at 5:55 am

    Menggiurkan… nyem..nyem… aku minggu ini cuapek banget Maki, ngerjain 70 kukis stick, dah ga sempet nyoba2 resep kukis, padahal rencana mo bikin buat nitip di toko mertua😦

  4. October 10, 2007 at 6:00 am

    * oh projectnya itu dah mulai jalan ya? cayo cayoo!!! semoga sukses mbak Shinta!

  5. October 10, 2007 at 8:40 am

    thank you, doain yooo… nyicil nih biar paling enggak ga malu2in hasilnya…

  6. October 11, 2007 at 4:12 am

    Kintan, lagi bantuin mama di Kantor yaaa? Kekeke…. Maki, Paki dan Kintan, Selamat Lebaran yaaa… Mohon maaf lahir batin🙂

  7. October 11, 2007 at 7:17 am

    tenang maki…malam takbiran aku antar ketupat,opor ayam, sayur plus sambalnya khusus buatmu…..

  8. October 11, 2007 at 10:53 am

    Selamat Lebaran Dedek Kintan.

    Ayo mumpong mama mu ada di rumah… keluarkan semua energi mu.

    Selamat ngerjain Mama en Papa ya.

  9. October 15, 2007 at 6:27 pm

    ass..met lebaran n salam kenal btw alamatnya dimana n berapa range harga kuenya,bulan depan anakku ulang tahun jadi kl pesan dpt harga tetangga ya..lian tinggal di taman cipayung dekat pasar agung jl.proklamasi mba yul dimana ?

  10. October 22, 2007 at 12:00 pm

    * Aduh jeng, karyamu adorable deh!! Sukses yaa buat Olanos, ikutan sueneeeeng…🙂

    * Ochie sekalian buka catering aja, masakanmu uenakkk!! Makasih yaa ketupat opor dan sayurnya, save our lives di hari pertama lebaran, hihihihi…

    * Wooo ini provokator…. Maap lahir batin juga ya jeng Rin….🙂

    * Hai Lian, aku di depok timur di jalan BBM, sekitar polsek sukmajaya. Ada nomer yang bisa dihubungi? atau ke nomerku aja 0812 800 800 8 untuk detail kue2nya. Thanks yaa…

  11. February 23, 2009 at 2:05 pm

    Waaah…. kaya’nya enah, nich. Tapiii… resepnya kenapa basa inggris begini, yah?! *g’ bisa basa Inggris T_T*

  12. July 23, 2009 at 1:28 pm

    kyakna wuenak tenan…..!!!!ntar tak coba….. em……

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: