Home > Cupcake, Jualan > [Jualan] Cupcake Lamaran

[Jualan] Cupcake Lamaran

Lebaran tanpa si embak… Ternyata Kintan ga susah2 amat dikendalikan, hihihi… Akhirnya diberanikan nerima pesenan di hari Jumat menjelang libur berakhir… I do love cupcakes! Apalagi ini buat acara lamaran, hihihihi, smells romantic2 gitu yah boo’….

Malem saking capeknya cuman asal jepret aja, dibantu papa juga, tapi kalo malem dan pake flash yah potonya gak sekeren kalo siang ya. Ini poto pas belom dipacking dan dipita2, pikirku besok aja lah dipoto lagi.
Jam 7 pas lagi asik2 nyapu (asik embah lu?? X(), eeh si Indah dah di depan pager, mau ngambil kuenya. Pagi amattttt…. langsung tak masukin kresek, ditumpuk rapi, “daaaaadaah!!”, kue udah dibawa pergi naik motor. Eh perasaan ga enak nih… Lha lha lha!!! kuenya yang udah takpitain yang 1 kali mitain butuh 20menit itu kan belom dipoto?? -O Yaaah…

Nih poto2 seadanya yaa… haiks haiks… ((

Cupcake Mawar

Cupcake Mawar

Cupcake Mawar

Cupcake Mawar

Cupcake Mawar

RESEPNYAA!

Ini dibikin 2 macem, rasa coklat sama vanilla. Rasa coklatnya pake resep One Bowl Chocolate Cakenya Martha Stewart itu. Yang vanillanya pake resep Billy’s Vanilla Cupcake … Resepnya di bawah ini…

Billy’s Vanilla Cupcake

Recipe from http://52cupcakes.blogspot.com/2006/05/billys-vanilla-vanilla-cupcakes-with.html

Makes about 30 cupcakes [kalo pake cup stroberi yang besar itu cuman jadi 12-15an]

1 3/4 cups cake flour, not self-rising (cap kunci biru)
1 1/4 cups unbleached all-purpose flour (cap segitiga biru)
2 cups sugar (aku pake 1 setengah aja udah manis)
1 tablespoon baking powder
3/4 teaspoon salt
1 cup (2 sticks) unsalted butter, cut into 1-inch cubes (suhu ruang)
4 large eggs
1 cup whole milk (susu ultra)
1 teaspoon pure vanilla extract

1. Preheat oven to 325° (kira2 165 derajat celcius ya?). Line cupcake pans with paper liners; set aside. In the bowl of an electric mixer fitted with the paddle attachment, combine flours, sugar, baking powder, and salt; mix on low speed until combined. Add butter, mixing until just coated with flour. (bahan tepung2an dicampur semua, diayak, lalu masukin butternya, aduk sampe asal nyampur aja)

2. In a large glass measuring cup, whisk together eggs, milk, and vanilla. With mixer on medium speed, add wet ingredients in 3 parts, scraping down sides of bowl before each addition; beat until ingredients are incorporated but do not overbeat. (telor, susu, vanilla dicampur pake whisk, trus dimasukin di adonan nomer 1 pake mixer)

3. Divide batter evenly among liners, filling about two-thirds full. Bake, rotating pan halfway through, until a cake tester inserted in the center comes out clean, 17 to 20 minutes.

4. Transfer to a wire rack to cool completely. Repeat process with remaining batter. Once cupcakes have cooled, use a small offset spatula to frost tops of each cupcake. Decorate with sprinkles, if desired. Serve at room temperature.

* Note:

– Ini kue pake papercup stroberi yang kayak punya tante momma itu.
– Bunganya beli aja di Titan, satu gelondong (kekeke), isi 28, harganya 11ribu.
– Kotaknya pake kotak mika + alas emas, mahal ya, hwaaaa…. 1 kotak ukuran 22 muat 9 cupcakes.
– Bawahnya aku selotip dan kotaknya aku pitain supaya kuat (untungnya), karna pagi2 pas aku tinggal ke belakang ternyata anak tercinta lagi asik mengocok2 kotak karna bingung mau ngambil cupcakenya (dieeeengngnngngng…)
– Any questionnn? *jangan yang susah2 ya😀

Categories: Cupcake, Jualan
  1. lescaboma
    October 22, 2007 at 7:28 pm

    cantik banget mak!
    jadi inget jaman lamar2an dulu…😀

  2. October 23, 2007 at 12:31 am

    Canteeeekk….ueeennaakkkk……
    Kawinanku pesen lagi yooooo.
    Akhirnya ketemu kintan juga, aku lupa bilang…kintan itu kayak bola bekel
    Padet tapi pecicilan hehehehe *mirip tantenya😀

  3. October 23, 2007 at 2:43 am

    wuihhh apikkk tenannn………………………..

  4. October 23, 2007 at 3:13 am

    cakep booo… ini ya yang kita bicarakan tadi malam kekeke… mantab ya pake cup ini, sayang aku ga suka motif stoberinya itu loh, jadi ga flexible. Duh lagi ngebayangin kotak yang dipitain, pasti cakep. Kintan, weleeh… untung cupcake bikinan mama ga akrobat dikocok2 ya nak? Bisa nangis guling2 mama tuh😛

  5. yuri
    October 23, 2007 at 5:09 am

    mbk…aq sering liat2 blognya, amat sangat kreatif sekali …warna2 kuenya, so beautiful. keren abisss………kdg2 baca sama tertawa sendiri…..hbs bahasane itu lucu. mbk yul, cupcakenya itu pake kue apa ya? minta resepnya dunk mbk….aq domisili di jatim, percaya ga bakalan jadi saingan..he..he…tq mbk ya….

  6. October 23, 2007 at 5:30 am

    Mba, toppingnya pake buttercream apa bukan?

  7. October 23, 2007 at 6:46 am

    * Iyo ta? padahal jaman lamaranku tuh cuman kue bolu ama kue tape, hihihi, itu aja udah kuereeeeen begete, wakakkaa… ndeso.co.id

    * Asyiiik mau pesen lagi, hihihih…. Nanti bonusnya aku pinjemin kintan ndah, 2 hari, beliiin susu ama pampersnya ya, kikikik….. Makasih banyak ya indah ndut…😀

    * Aduh jadi malu, kekeke…

    * Iya mbak, jadinya gak bisa pake warna selain merah. Aku nyari pewarna Wilton susah banget deh, kemaren di Titan cuman nemu yang Gold, yang aku pake ini, manteb ya, pake dikit udah keluar warnanya. Merahnya rada kacau nih, telat diperem😦 Xixixix akrobat cupcake…. untuuuuung udah tak selotip kotaknya, selameeeeeetttt….

    * Yuri, aku kemaren pake resep One Bowl Choco cupcake nya Martha Stewart, sama satunya Billy’s Vanilla Cupcake. Yang pertama udah pernah aku post resepnya, cari aja di kategori cupcake, kalo yg kedua belom, hehehe…. nanti kalo bikin lagi, aku fotoin yang masih polosan. Cari aja di Google.com pake keyword “Billy’s Vanilla Cupcake”…. Adooh aku nggak takut disaingiiii, ngapain to yoo, rejeki orang sendiri2 kok😀

    * Hu uh pake buttercream, beli jadi di Titan yang ga pake rhum…😀 Kalo pake ganache kurang bisa diwarna warni soalnya heheheh….

  8. October 24, 2007 at 8:16 am

    ajarin aku hiasnyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    kintaaaannn….mau susu moo lagi ndaaa??????

  9. October 24, 2007 at 9:32 am

    * mau mau mauuu!! susu mooo….

  10. October 24, 2007 at 10:31 am

    maki, aku kok skrg susah bgt mau liat poto2 kuehmu
    gak keluar2, pdhl dah ditunggu lama
    kompie-ku lelet nih, sebel

    menjelang lebaran ada pesenan buat lamaran juga ya
    aku udah di kampung tuh lagi leyeh-leyeh, hehe..

  11. October 25, 2007 at 9:51 am

    * Mosok to mbak? Iya sih ini fotonya ukurannya gede2… Aku gak mudik, suamiku harus standby di kantor… Suami kerja, istri juga kerja dong, emansipasiiii😀

  12. December 7, 2007 at 1:09 am

    cakeeppp…. cuppapernya beli dimana mba? berapaan yaa?

  13. December 7, 2007 at 3:29 am

    * mbak aku jual papercup momma warna putih polos diameter 5cm. Kalo yg
    motif stroberi kayak yg di foto ini aku ga jual, dia diameter 6cm, kegedean kalo menurut aku, aku belinya itu di Sinar Himalaya mbak… di Titan juga ada kok…

  14. Fenny
    May 1, 2008 at 1:11 pm

    mbak, 1 cup itu takarannya gmn yah? mau coba buat, tp ga mudeng nih, 1 cup itu seberapa.. T.T

  15. August 16, 2008 at 5:06 pm

    allo mama kintan salam kenal
    kue – kuenya selalu kelihatan cantik dan menarik .

  16. August 27, 2008 at 9:30 am

    mbak yulia…. salam kenal.
    duuh… cantik2 banget cupcakes-nya…:-)
    aku baru belajar bikin cupcakes niy…
    kalo papercup momma-nya brp harganya mbak??
    mauuu dong…. gimana cara belinya??

  17. ingrid
    January 3, 2009 at 3:16 pm

    mba,..thu kan resep untuk kuenya,,nah kalo krim di atas kuenya itu resepnya apa yaaah??

  18. ingrid
    January 3, 2009 at 3:20 pm

    toko titan thu dimana si mba??
    sori ya nanya mulu..
    abis aku terkesima si,,

  19. mama rere
    January 8, 2009 at 1:45 pm

    beli cup yg gambar stoberi dimana yah…. mba… soalnya lutu n imoet… tq yah wat info nya

  20. akhmad wahyu n
    November 23, 2009 at 12:59 pm

    waduhh…. mbaknya msh muda ud pinter buat masak n buat kue ya ….???/ heubat …. n top bgt ??? salut aku ?? ….. jd pingin pesan kuenya nich ??? bisa pesen dimana nie???/ atau almat lengkpya mungkin ????/ trims ya ….

  1. August 11, 2008 at 1:24 pm

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: