Home > cake decorating, Cupcake > Kids Cupcakes

Kids Cupcakes

Nyobain dari buku Pillsbury Baking… Judulnya double chunk chocolate cupcake. Kudunya dikasih chocochips gitu, tapi sayang ah, masih percobaan ini, hihihi… Jadinya polosan aja cuman adonan tepung + susu gitu2 doang… Penasaran karena ini pake brown sugar, cepelti apa ya…

Hemm… Setelah dicicipi… Teryata… Seperti… bolu kukus gula merah!! Huahhahahhaha suerrr gak bo’ong! Ah entahlah apa emang begini apa emang aku yang salah step atau bahannya ada yang keluapaan😀

Resepnya kapan2 ya, ketinggalan bukunya…

Chocolate Cupcake from Oven - Maki Cakes

Untuk menghilangkan keanehan cupcake gula merah, kikikik, aku hias2 aja, yah pake bahan seadanya… Mayan lah.. Kintan jadi berselera nyolek buttercreamnya dikit, dan setelah itu seperti biasa, kuenya dilempar buat temen2nya para kucing, blugg!!  Hiks…

Cupcake Kids - Maki Cakes

Ini cuman pake spluit Wilton nomor 18 (yang buat bintang2 kecil itu) sama 1M. Oh iya papercupnya aku sekalian beli di Sinar Himalaya kemaren. Keren lho! Gak copot2 sama sekali, kuat melekat di kuenya gitu, biasanya kan pada berminyak ya, ini enggak lho… Apa karna adonannnya ya? Konon katanya kalo adonannya gak lembab emang bisa melekat gini. Wah gak tauuu dehhh… Xixixi…

Categories: cake decorating, Cupcake
  1. October 23, 2007 at 8:33 pm

    Lahhh indomie kan uenakk….kekekek.Disini cuma makan roti atos tok…hehehe.Btw,itu cup cakes meski salah udah enak,nah gimana kalo yg bener apa nggak malah nyoss lagi…hehehe.Btw,aku ngiri di Indo butter cream nggak di dapat,disini rak ono,paling modalnya cuma whipped cream…*halah*…aku rak doyan lagian nyebabin gembrot…hiksss

  2. October 24, 2007 at 2:02 am

    Waaa….cup cakesnya cantik2 niyyy…..Kintan dari pada dilempar ke temen2nya…kasih ke Tante aja…gak nolak kok!!

  3. October 24, 2007 at 4:16 am

    Jenk..jenk..
    Ntu cetakan cupcake beli dimanah yak ???
    keliatannya pas pa tuh paper cup.

    Btw, makin lihai ajah tuh tangan main ma bc en spuit

  4. October 24, 2007 at 5:15 am

    Ya Ampuuun .. percobaan aja apik koyo ngene … pake dilempar ke kucing lagi sama Kintan … huhuhuhuuuuu😦

  5. October 24, 2007 at 5:19 am

    * wah kalo gak ada BC kan bisa bikin ganache to mpok, lebih nendang daripada BC lagi, kalo kurang nendang kene tak tendang, kekeke… aduh gembrot kan bukan masalah, yang penting kan kasih sayangnya, hihihi…

    * aduh tante ira, tanganku kalo nglempar biasanya cuman nyampe depan mata aja, ga bisa jauh2, hihihi…

    * di Titan ada kok, digantung di tempat cetakan2 bolkus en friends situ. Carinya yang ceper aja ya, aku punya juga kayak gini tapi lebih sempit diameternya n lebih tinggi, hasilnya nggak oke. Yang ini ga tinggi2 amat kok, trus atasnya lebar, pas buat papercup yang tingginya ga tinggi2 amat itu -> iki opoooo ae bahasane, tambah bingung ya? hahahhaha….

  6. October 24, 2007 at 5:23 am

    * Yeah, itulah si Kintan mbak, hihihi… Abis manis sepah dilempar, hahahah…. + kucing2nya pada gak doyan lagi, dicuekin cuman diliatin doang, wah tambah hancuurrr hatiku…😦

  7. October 24, 2007 at 8:16 am

    Waaah, cakep Maki…. aku suka swirl yang pink, terus yang 4 warna itu (spikel bintang2). Yang ada bunga merahnya juga…
    Maki BC jadi Titan itu kok lembek banget ya?😦 Sebel deh… Punyamu diatas ditambahin apa? Aku tadi malam dah capek banget, dah ga kuat mo diapa2in lagi huaaa…

  8. October 24, 2007 at 8:20 am

    ajarin aku! kaya nomor 3,5,6 aku sukaaaaaa
    kintaaaannn….main kerumah tante lagi yux?? kita naiks tangga lagiiii

  9. October 24, 2007 at 9:21 am

    * Lembek? enggak tuh kemaren aku bisa dispuit dengan rapi kok… aku kemaren mesen yang gak pake rhum, sisanya masih banyak katanya, dirimu dibuatin lagi terpisah kali ya… Nggak tak tambahin apa2, nyampur warnanya juga aku campur doang gak dimixer2 lagi kok… Komplen aja gih… :p

    * Huahahaha ama + puding ya tante Ochie…. :)) Minggu maen ke rumah yaa, kita bikin ginian lagi, xixiixi… (balas dendam soalnya sabtu ditinggal papa seharian ke Puncak, giliran kita minggu hari emak2:p )

  10. simplekitchen
    October 24, 2007 at 9:31 am

    wah enak nek kertase nempel ke kuenya.. iso dimaem sak kertase ….xixixix

  11. simplekitchen
    October 24, 2007 at 9:34 am

    ayu2 banget sih kuenya.. eman2 maem e

  12. October 24, 2007 at 12:29 pm

    Yuuulll… aku naksir banget yang atas pojok sebelah kanan…

    maap lahir batin ya say…*gak ada hubunganne*

  13. October 24, 2007 at 5:48 pm

    yuliaaaaa…..wah keren banget cupcakenya…..aku naksir beraaatt…..semua cantik2 deh……..

  14. October 25, 2007 at 9:37 am

    * sak kertase yo ga opo mbak, abis itu minum yang banyak yaaaa…😀

    * halah yang itu mah mbak Rita sambil merem juga bisa bikin. Iyo mbak maapin aku juga yaaa…

    * Jeeng, ini belom apa2 dibanding duet maut Rita – Thata bikin kue fondant, hihihi…

  15. yuri
    October 26, 2007 at 5:37 am

    waduh mbk yul………tenanan………tambah mahir aja nee …..gmn klo sekali2 di posting step by step hiasnya mbk..he..he……..trus oven gas yg mbk beli itu kyok opo yo mbk penampakane? oven yg pake gas elpiji ta?…maklum mbk… pemula bgt nih…..
    btw,thx b4 mbk yuli yaa….moga jualannya tambah lancar, banyak order n ga bosen aq tanyain terus…….v(^_^)v super dupper semangatzz….

  16. October 26, 2007 at 9:30 am

    * Preeett… Ovennya potonya ketinggalan nih… Kalo bikin kue sih bisa step by step, lha kalo menghias kue kalo ga liat langsung lah tambah bingung… Ntar kapan2 deh tak cobain yaaa…

  17. October 28, 2007 at 1:18 am

    ihh cakep2 tuh cupcakenya mbak…

    mbake.. kalo di Indo flower sugarpaste kayak gitu murah gak..? di sini mahle jadi terpaksa bikin sendiri nih🙂

  18. October 29, 2007 at 11:24 am

    * Disini lumayan juga sih, murah kok, dibanding aku bikin sendiri, pasti jelek😀 Aku juga pengen bikin sendiri dari fondant yang pake cetakan bunga2 dari Wilton itu lho, tapi maaak mahalnyaaaa…. masak sunduknya (gak tau bahasa indonesianya) doang 90 rebong, huaaaa, mau beli gak jadi2 terus, mahalll😀

  19. October 31, 2007 at 3:42 am

    keren-keren mba.. ajarin donk…..

  20. October 31, 2007 at 7:13 am

    Salam kenal mbak Yul, jadi inspirasi nih, pngen nyoba buat cupcakes jugaa….
    tapi belom sempet beli alat2 perangnya :D…
    Soale rumahku di depok juga, abis kerja full sampe sabtu, jadi g sempet jalan2 ke TBK. Kata Mbak Yul, ada TBK Mira ya di Depok, di depan terminal Depok bukan? Btw, di sana murah2 g? Trus pelayanannya enak g…? (Banyak nanya nih, kan biar ga sesat di jalan, heeee…..)
    Eh, gbr2 cupcakes yg rasa gula merah entu aku jadiin dekstop komputer nih di kantor, kikikiik… ra po2 yo… abis cantik2 bangetsss….ngebayangin gimana hiasnya, pasti ribet..bet..bet..bet…..🙂

  21. November 1, 2007 at 5:12 am

    * Piye ngajarinnya… Pokoknya beli plastik segitiga, beli spluit, buttercream dimasukin, pencet2, jadi deh!😀

    * Waah nama kalian sama😀. Kalo harga mah aku pikir di semua TBK rata2 aja ya, asal bukan barang yg gede2 kayak timbangan, mixer. Harga bahan kue relatif sama kok, lagian aku ga pernah nawar, karna gak bisa nawar dan emang ga boleh ditawar, hahaha, ama tukang sayuuur kali nawar2. Selama ini sih pelayanan bagus kok, ada mbak2nya yg bantuin. Ngehiasnya gampang kok, kalo dah tau cara megang spluit dan masukin buttercream ke plastik segitiga pasti bisa, gampaaaang…

  22. vika
    February 21, 2009 at 9:37 am

    eheeeuuuu,,, kayanya menggiurkan sekali… sluuurp… *ngiler*

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: