Home > Cupcake, Jualan > Summer Cupcakes

Summer Cupcakes

Halah halah judulnya, kayak yg di Depok ada summer aja, sumur tuh banyak, hahaha…

Summer Cupcakes - Maki Cakes

Summer Cupcakes - Maki Cakes

Summer Cupcakes - Maki Cakes

Toppingnya pake ganache. Yang kuning itu coklat rasa lemon. Bunganya itu karya pertama pake cetakan Gumpaste Flower-nya Wilton, aduuh setelah aku sampe mimpi2 pengen punya cetakan itu, akhirnya kemaren di Titan barangnya udah ada lagi. Sempet garuk2 kepala liat harganya, tapi untungnya saya kesana bareng sama pak Andri yg sudah berkomitmen sebagai pemodal tunggal Maki Cakes, wakakaka… Ya sudah mumpung barang2 Wilton lagi lengkap di Titan (kayaknya baru dateng), aku beli juga pewarna Wilton 8 warna, huahahah… yes yes yes!

Untungnya bawa voucher blog kontes Titan yg kapan itu, jadinya lumayan lah diskon 50rebu. Nah pas di kasir, mbaknya kan lagi konfirmasi voucher itu (ke bosnya mungkin), lagi telepon2 gitu, aku lagi di kursi depan nonton tipi, papa duduk di meja kasir nungguin (kalo giliran bayar tugas papa :D), lha si Kintan juga sambil muter2 di deket papa situ, nyanyi2 gak jelas, biasalah. Tau2 papa nunjuk2 monitor komputernya si mbak kasir sambil ngasih kode ke aku, mbaknya sih lagi membelakangi monitor, jadi gak liat, lagi telepon soalnya. Lah aku juga kaget, papa cuman nunjuk2 sambil ekspresi kaget itu, trus nunjuk2 Kintan, trus nunjuk monitor lagi. Akhirnya aku deketin, “kenapa?”,
katanya sambil bisik2 “Kintan mencet tombol power di keyboard, tuh komputernya shut down!”
“HAAAAAAAAAHHHH???”. Aku noleh ke Kintan dianya cuek lagi asik mindah2 botolnya teh sosro. Lah piye to bocah iki???
kata papa, “psst pssst diem ajaaa… “.

Nah pas mbaknya udah selesai telpon, dia liat monitor komputer gak kalah kaget, “Hahh?? kenapa ini komputernya???”, kata papa “wah kenapa ya? kepencet kali mbak” [gak berani ngomong kalo yg mencet anak saya mbak :D]. Akhirnya belanjaanku semuanya diitung ulang, hahaha, maap ya mbak jadi capek (aduh mbak sapa ya namanya)… Untungnya di Titan itu mbaknya sabar2…

Pak Thio maapkan anak sayaa… :)) Walopun udah gak blog kontes, mau ngasih saran nih, tombol powernya ditaro di bawah aja biar gak dipencet2 sama pembeli yang iseng [seperti anak saya], hihihi… Mohon maap sekali lagi..

Hari minggu kemaren lagi ada para tester ngumpul (jadi ga usah susah2 nyari, kekeke), temen2 STMku lagi kumpul2 di rumah Dita, aku bawa kuenya kesana, hehehehe… Nyampe sana ada beberapa cupcakes yg kejungkir, wakakak… Dibawa naik motor sih… *Sepurane yo Dit wingi ga iso suwe2, aku ada acara jumpa fans di Cipete, kekekek…

Categories: Cupcake, Jualan
  1. November 5, 2007 at 6:19 am

    hehehehe, habis mencet langsung ngabur tanpa rasa bersalah
    untung aja masih bisa booting lagi😀

  2. November 5, 2007 at 6:45 am

    nduk..aku bagi resep ganache dunks…
    kl pake whippcream bubuk gimana caranya yah?
    oia neng…kmu bikin aku sirik!!! hwaaaaa…aku mauuuuu

  3. November 5, 2007 at 6:57 am

    Iyo wes GPP.. saking buru2ne jumpa fans sampek tas nya ketinggalan xixixiixi.. tak telpun ternyata HPnya di dalem tas.. /:). Btw thanks bangettt kuenya enakk… lembuttt.. cocok dengan selera saya dan teman2x hihihihi…, btw salam buat Kintan yang ndut…”Kintannn mana perutnya ???” huahahhahha…

  4. nana
    November 5, 2007 at 9:47 am

    kuena enak ternyata……. pulang2 ampe bungkus dech….
    btw sebelum dikirim kemarin di potret dulu to… ?
    qiqiqiiqiiqiq

    salam buat kINtaN

  5. November 6, 2007 at 2:17 am

    Wekekek… *guling2* Kintaaan, ternyata dirimu ga kalah usil ama Olan. Olan itu ampe ngetop di Titan. Kalo aku muncul, yg ditanyain mbak Erry malah Olan wakakak… Ini resep yg buttermilk itu yah… Wah, aku lagi menikmati hari2 kosong orderan kekeke… nyamannya tempat tidur zzz…zz…zz

  6. November 6, 2007 at 3:15 am

    hihi… Kintan, bikin rusuh ya di Titan… top deh!

    maki aku belum tau cetakan gumpaste *kuper*
    pake fondan ya say? ih kepengen deh… mahal kah?
    udah seminggu lebih gak ke Titan, sama kaya’ Shinta
    lagi sepi orderan nih *kipas.kipas.nyantai* :))

  7. November 6, 2007 at 5:39 am

    kintaaannn.. asli guemeess aku..

    pas jumpa fans kok ga bawa kue ini sekalian seh..?
    ihihihiii…

  8. November 6, 2007 at 6:59 am

    alow mama nya kintan…. lam kenal… saya dah sering baca2 blognya tp baru sekarang berani ninggalin jejak ;P kueh2nya look delicious..hmmm..kapan2 boleh order ya mbak *ini serius loh…*😉

  9. November 6, 2007 at 5:11 pm

    Hehehe.. ada2 aja Kintan.
    Cupcakesnya cantik2 banget…
    Btw, salam kenal ya mamanya Kintan. Aku sering ke sini cuman gak berjejak🙂

  10. November 7, 2007 at 12:14 am

    mbak yulia…saya boleh nge link blog nya yach…makasih ;P

  11. November 7, 2007 at 1:23 am

    * Huahahha untung aja mbak kasirnya lagi gak liat, kalo liat bisa diusir kita, wakakak…

    * Ganache kalo buat dispuit, biasanya aku pake perbandingan 2 whipcream : 3 DCC, itu kalo sempet mikir, kalo ga sempet ya hajar aja masuk2in yg ada, hahaha… whipcremnya ditim, ga usah sampe mendidih, asal panas aja, kalo udah diangkat, trus masukin DCC cincang, aduk2 pake whisk sampe coklatnya lumer semua. Kalo buru2, masukin kulkas bentar, kira2 20-30 menitan, diaduk2 sesekali, tapi kalo gak buru2 (misalnya mo dipake besok) ya didiemin aja di suhu ruang. Kalo yg bubuk aku ga tau neng, ga pernah bikin pake bubuk… Kalo masih bingung ayo ke rumah😀

    * Noooh yang buru2 si papa, aku sih pengikut ae, gak melok acaramu tapi mbungkus ayam bakar 3, wakakaka, asiiikkk… Tengkyu ya testimonialnya, hihihi…

    * Wah ya harus dipotret dulu dong, namanya juga jualan, kekeke… Iya nih kintan sama tante nana sama endutnya😀

    * Hahaha, kapan2 boeh nih duet maut Kintan + Olan tour de toko Titan, kekeke… Aku juga sama nih, kurirnya lagi ke Bandung disuruh training, pas banget gas di kompor rumah lagi abis, akhirnya gas yang buat oven gedeku dicabut buat gantiin, kekekek, naseb…

    * Mbak Ratih ibu guruku, kalo di Titan bukunya ditaro di laci kaca deket lilin2, pokoknya di laci kaca situ isinya produk2 wilton semua (kekeke, aku kayak maling aja ampe tau barang2 yg di tempat terpencil). Judulnya Beautiful Gum Paste Flower, udah terdiri dari: cetakan2 bunga, daun, sama rolling pin, sama stik 2 (ga tau buat apa, kekeke), sama buku petunjuknya, nah bukunya ini warna item, kalo cetakan2nya warna ijo. Harganya kemaren sih 281ribu kalo ga salah… Bisa diliat gambarnya disini

    * Aduuh secara embak2 erte6 itu udah pada pinter bikin kuee, ntar kalo aku bawa malah diguyu2, wakakaka… Eh maharaja depok gimana nih kabarnya? Kok belom buka counter juga toh bu?😀

    * Waah kalo order ya boleh mbak Nies, boleh banget, kekeke…

    * tengkyuu mbak lisa… terimakasih sudah meninggalkan jejak… [emangnya kucing, xixixix]. Met Ultah yaa buat si unyil Fino🙂

    * tentu saja bolehh…🙂

  12. November 7, 2007 at 3:23 am

    asik…beneran nih ya mbak…tp masih lumayan lama, sekitar akhir jan ordernya ;P pengen kasih surprise bwt calsu yg ultah bulan2 itu..kantornya di gatsu jg, jd memenuhi syarat bwt order to??? hehehe… tar pesen2 dll nya via imel aja kali ya mbak…thanks b4…lam manies jg bwt Kintan endut…

  13. November 7, 2007 at 5:05 am

    Duuhhh… kuenya cantik sekali mbak, ngiler deh😀. TOP BGT…

  14. November 7, 2007 at 5:41 am

    mau sharing aja… tapi amatiran yah..kalo aku buat ganache ya pake whipcream bubuk, jadi whc nya dikocok dulu seperti perintah (Doh perintah.. ) di dusnya 1 : 2 bisa dengan air es atau susu dingin (mba ratu about chocolate kayaknya yang suka pake susu..maaap kalo salah yah), terus dicampur dengan dcc yang dah dicairin.. cumaan aku buatnya untuk ganache filling or cover aja gak untuk dipuit..ora isa bikin sing apik,, mungkinkalo mau dispuit dccnya mesti lebih banyak dari whc.. tulung dikoreksi maki.. maaf kefanjangan

  15. November 7, 2007 at 6:01 am

    Kebayang deh… duet Olan+Kintan di Titan, Kintan hacking komputer, Olan ngacak2 rak mainan pajangan kue tart. Besok2 kita berdua di blacklist di Titan, kekeke… Gitu dulu kita mo diajak kopidarat di Titan ama si Widya. Eh, Widya pa khabarnya ya? Kangen ama si kecil pecicilan itu kekeke…

  16. November 8, 2007 at 1:18 am

    * Iyoo, boleh kok mbak, aku udah buka order buat taun depan kok, kekekke…

    * Heleh heleh… ayolah bikin sendiri, ini hiasannya gampang, cuman modal cetakan bunga, cetakan coklat, fondant, coklat warna, DCC, whipcream, jadi deh…😀

    * Nah itu Chie, udah diajarin ama Irma, aku sih gak iso, hihihih, suer ga pernah bikin pake bubuk… Dulu sih pernah bikin gini whipcream cair aku kocok sampe kaku trus dituang dark cooking choc leleh, tapi jadinya coklatnya bergumpal gitu gak bisa nyatu sama whipped cream nya. Itu jaman dulu sih jaman flinstone dulu, paling waktu itu DCCnya yang udah agak2 mau beku… Coba baca2 di arsipnya NCC yang di blogsome… Ada dibahas ganache…

    * Widya katanya rumahnya masih jadi lautan kardus, dia punya mobil baru jadi tiap hari touring dari mol ke mol ampe gak sempet beberes, gorden aja belom punya katanya, kekekek… [hahahha gw umbar aib lo Wid :)) ]

  17. December 11, 2008 at 7:41 am

    Mbak, ebli cetakan yang bentuknya sendal itu dmana yah? lucu banget deh …..

  18. nina kartidaningsih
    March 16, 2012 at 1:45 pm

    mba coba kasih tau apa itu ganache dan gmn bahan dan jg bikinnya….aku ingin tau deh…kynya seneng ya bikin kue

  19. irma
    March 19, 2012 at 12:09 pm

    Bisa pesen cup cake club bola nggak ya …

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: