Home > Cupcake, Jualan > Pinky Cupcake

Pinky Cupcake

Minggu lalu saya menerima kritikan dari bapak pemegang saham maki cakes.

Katanya gini,
P: “mama bikin cupcakenya hiasannya kok muter melingker itu aja sih?” [maksudnya swirl 1M, red]. Dalam hati, swirl gitu aja belajar setengah taun belom lancar2 kok (:|.
Ditambahi lagi gini,
P: “hiasannya itu yang lebih variatif, trus bertema, misalnya tema karakter2 sekarang yang lagi in, disney lah, apa lah.” Iya paaak, ini kan lagi belajarrrr…
Trus yang lebih menohok lagi ini,

P: “Harus bisa lebih kreatif, jangan tema2 yang CENTIL aja” -O Huaakkaka… coba ya, karna centil itu aku sekarang bisa jadi nyonya Andri, itu kaan yang bikin papa cinta sama aku, ya kan ya kan? *gak nyambung, kekekek…

Ya sudahlah demi menjaga dana tetap mengalir, hahahha, akhirnya aku turuti juga permintaan papa. Tapi yang namanya jiwa seni memang gak bisa dihilangkan… Huahahha… Aku bikin yang centil lagi, yeah… L-)

pinky-cupcake-3.jpg

pinky-cupcake-2.jpg

pinky-cupcake.jpg

Bunganya masih hasil dari cetakan gumpaste flowernya Wilton.

Pinknya itu ceritanya ganache dari coklat stroberi + whipcream, tapi encer banget gak bisa kaku, xixixix… Akhirnya dipoles2 aja…

Ini resepnya, udah pernah bikin sih dulu.

One Bowl Choco Cupcake

Resep dari blog mbak Vania.

Ingredients:
2 1/2 cups tepung terigu serba guna [aku replace 2sdm tepung dg 2sdm susu bubuk fullcream]
1 1/4 cups Dutch-process cocoa powder [coklat bubuk]
2 1/2 cups gula pasir
2 1/2 sdt baking soda
1 1/4 sdt baking powder
1 1/4 sdt garam
4 butir telur
1 1/4 cups susu cair
1/2 cup + 2 sdm minyak sayur
1 1/4 cup air hangat

Directions:
1. Panasi oven, siapkan loyang/papercup
2. Dalam wadah campur dan ayak: tepung terigu, coklat bubuk, gula, baking soda, baking powder dan garam.
3. Tambahkan telur, susu, minyak dan air hangat. Kocok dengan kecepatan rendah selama 3 menit sampai adonan lembut dan rata. [awas nyiprat2, hihihih]
4. Tuang k edalam cetakan kira2 2/3 penuh, panggang sampai matang kurang lebih 20 – 25 menit. Cek dengan tusuk gigi.
5. Hias sesuai selera.

Categories: Cupcake, Jualan
  1. November 13, 2007 at 1:15 am

    Yul.. cupcakenya kliatan enak neh..
    coklat stroberi lagi.. duh.. ngiler deh ah.. pinky lagi..
    Pa’ Andri ga doyan juga kan? kirim ke Balikpapan aja deh Yul..😉

  2. November 13, 2007 at 2:21 am

    cupcakes pinky…cuit cuit…jadi gimana gitu….

  3. November 13, 2007 at 3:32 am

    * pak Andri ga doyan Za, Kintan juga dah eneg, aku apalagi😀

    * nduk, tobeyimu di kulkasku udah jadi fosil itu lohh…

  4. November 13, 2007 at 3:41 am

    sama kaya ezza. kalo dah pada bosen kirimin aja ke senen jakpus. toss ya za..

  5. ena
    November 13, 2007 at 6:13 am

    mama kintan, aduhhhhhhhhh aku ngiler banget ngeliatnya.

  6. November 13, 2007 at 7:00 am

    maki, good idea tuh jualan gumpaste yg kecil2, kapan2 mau deh,
    tapi ntar bingung mau ngambilnya ke depok ya, hehe..
    *nasib rumahku dipelosok*

  7. November 14, 2007 at 4:03 am

    Emang cuentttiiill kok maki ini ! Awasin istrimu, jangan biarkan ke kantor dengan jilbab ditempelin hiasan bunga cake nya🙂 ini kalo uda super centilll..
    Cake nya bagus, cerah, tp ngolesinnya masih belepotan🙂

  8. November 15, 2007 at 4:31 am

    hihihi…yg pinky ini jg centil koq mbak….
    tp suer deh bikin mupeng banget….
    dilempar satu biji cupcakes mau dah… ;P

  9. November 15, 2007 at 6:35 am

    Maki, kudune ganachenya dikocok, Jadinya lebih light… Enak deh… Warnanya akan jadi lebih mudah, teksturnya lebih fluffy.

  10. November 15, 2007 at 8:01 am

    Jeng Yul, salam kenal ya… bikin ngiler deh pinkynya…. btw kalo bole tau cup linernya yg diameter berapa tuh?

  11. November 16, 2007 at 5:56 am

    uhuyy.. pinky.. centil…
    wes jan pas dengan maki😀

  12. November 16, 2007 at 11:00 am

    kuenya imut deh kaya’ Kintan , oia mama Kintan mohon di approve add ym dr saya. terimakasih

    Best regards,
    niar

  13. November 17, 2007 at 10:46 am

    alhamdulillah dengan segala puji syukur lu mau jg kalo ngaku centil…
    tapi cantik koq kuenya dont worry ntar kita sabet aja proyek proyek wikusama ya jeng.. gw percaya akan kemampuan centilmu😀

  14. ninis
    November 17, 2007 at 9:46 pm

    Maki, aku mampir maneh🙂
    Makin pinter bikin kue .. makin laris dong😉
    Aku mau diajarin kalo kita ketemu😀
    Gimana kabar Kintan? Tambah nyempluk pastinya!

  15. November 20, 2007 at 11:16 am

    * Irma, di Senen ya? kalo ke toko Ani aku nitip dong, hihihi…

    * Ena, ini gampang banget bikinnya, bikin sendiri ya😀

    * Bu guru, yang pelosok itu aku, kekeke… Gampang lah bunganya, dicontact2 aja nanti ya🙂

    * Baik bu Jibi… Persis kayak papa, kalo nemu yang jelek langsung dikritik, hahaha…

    * Ya ya, silahkan nies, ambil satu..😀

    * Ini udah tak kocok lho jeng, emang komposisinya salah dari awal kayaknya nih…

    * Mbak sisil, ini diameter 5cm, yang ukuran standar…🙂

    * Iya bow, meskipun lulusan STM harus bisa menunjukkan sisi wanita kita, xixixix… Btw tau ga sih lo, masak famgath kemaren ada 3 orang yang nanyain Kintan, “eh ini cowok apa cewek sih?” wakakaka…

    * Udah aku approve ya…

    * Masalahnya wikusamanya udah ogah ma kita, hahaha… Gimana mobil barunya, deuuhhhh😀

    * Ayuk ayuk, kapan ketemunya? Aku menantii…😀

  16. mamavino
    December 4, 2007 at 5:22 am

    mbak, nyontek resepnya yaaa
    btw, 1 cup kalo di gram kan jd brp gram?
    ato kalo tetep pake cup, cup nya bole apa aja ato gimana,
    sorry ya mba.. newbie di perbakingan😀 tq

  17. December 12, 2007 at 1:48 pm

    mbak aku nyoba resepnya cuma karena ga ada baking soda jd ga pake baking soda. Tapi kok kuenya matengnya lama ya.. terus atasnya jd pecah2 dan kering… maaf ni mbak belajar bikin habis gak bisa pesen mbak Kintan kalo pengin…

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: