Home > Cheesecake, Jualan > Strawberry Japanese Cheesecake

Strawberry Japanese Cheesecake

Huakakaka sekali lagi pengen nyengir baca judu kuenya… Panjaaang banget! Sepanjang lama ngovennya yang sampe 75 menit… Padahal makan kuenya gak ada 2 menit😦 [apalagi kalo dibawa ke kantor, ditingal ngedip aja udah ilang, xixixiix, temen2ku beringas2]
Oleh2 dari papa yang ke bandung 4 hari, mulai hari pertama aku udah cerewet “haniiiiy beliin stroberi yaaa, yang banyaaak, mau bikin kueeee”, gak nyangka sampe dibela2in pergi ke Cimahi buat beli stroberi fresh from kebon, tengs ya papaa, muach muach! tadinya SMS teh Uceu nanyain dimana kebon stroberi deket jalan Asia Afrika, kekeke [ya ga ada lah, namanya juga tengah kota], trus nanya Lei juga, katanya di Sams Corner ada di jalan Dago, tapi ternyata stok buah stroberi lagi abis, hiks. Trus nanya mbak Ade, katanya “beli aja di Supermarket!” hiahahhaha, piye to, kalo di supermarket ya aku naik angkot aja ke carefour ambasador sini udah dapet deh stroberi, hahahha…

Strawberry JCC

Strawberry JCC

Strawberry JCC

Ini aku kopiin lagi resepnya. Aku lebih seneng pake creamcheese Yummy yang Light, kejunya nggak berasa keju2 banget, abisnya tiap hari liat Kintan mimi cucu [anak itu maniak susu, hihihih], makanya aku jadi rada2 eneg makan yg ada susu2nya lagi, hihihi…😀

Kalo pake creamcheese Yummy Light, tepungnya ditambahin dikit karna dia cenderung encer kalo dibanding merk yang lain… [diajarin mbak Shinta]

JAPANESE STYLE CHEESECAKE

Sumber : 35 Variasi Resep-resep Cheesecake by Yasaboga

Campur dan Ayak:
50 gr tepung terigu [aku pake 60 gram kalo pake krimcis Yummy]
50 gr tepung maizena [aku pake 60 gram kalo pake krimcis Yummy]

Bahan:
60 gr mentega tawar
250 gr cream cheese, biarkan pada suhu ruang
120 ml whip cream
5 kuning telur
5 putih teh
parutan kulit jeruk lemon dari 1 buah jeruk lemon
1/8 sdt garam
125 gr gula halus
1 sdt air jeruk lemon

Cara Membuatnya:
Siapkan loyang, alasi kertas roti.
Pasang oven 150 derajat Celsius, masukkan alas loyang yang diisi air panas.
Campur mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil, aduk hingga lembut, angkat dari api. Diamkan sampe uapnya hilang.
Masukkan campuran tepung, aduk rata. Masukkan kuning telur, aduk rata.
Masukkan kulit jeruk lemon, aduk rata, sisihkan.
Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut-kerucut tumpul (soft peak).
Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ke loyang, panggang dengan cara au bain marie, kurang lebih 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.

Atasnya aku pake stroberi segar, dikasih sirop stroberi + aprikot glaze.

—————-

Ini adalah salah satu nikmatnya punya hobi bikin kue. Walopun Depok ujan deras, walopun gak punya mobil, gak bisa kemana2, tapi aku tetep bisa makan ciskek tanpa harus jauh2 beli ke Margonda atau bahkan ke Jakarta, dan tentu saja, bikinan sendiri lebih enak!! ) B-)

Categories: Cheesecake, Jualan
  1. lei
    November 12, 2007 at 4:35 am

    nyam..nyam..dah nyangka nanya2 stroberi pasti buat berkarya😀 huh sayang jauh di depok..kl tetanggaan sudah kujarah ciskeknyaaa… hihihi

  2. November 12, 2007 at 4:51 am

    kemaren beli di “all about strawberry” di jalan cihanjuang, entah masih di kota bandung entah sudah masuk kotatif cimahi, yang jelas jauh dari jalan asia afrika, hehehehe

  3. ade
    November 12, 2007 at 6:43 am

    abis nanyanya yang deket sama asia afrika, ya di supermarket toh? he hehe
    all about strawberry kan dari asia afrika tinggal luruus aja, kalo diterusin ke atas beberapa kilometer lagi nyampe deh di rumahku. mampir yuuk..

  4. November 12, 2007 at 7:32 am

    liat gambarnya bikin ngiler.. seandainya aja ada pintu ajaibnya doraemon, pasti aku pinjem untuk ke depok tepatnya di rumahnya kintan.. hehe.. trus aku rampok deh kue2 itu…

  5. November 12, 2007 at 7:52 am

    * alah kamu, bikin sendiri lei, ini gak susah cuman modal rada besar aja, manggangnya lama😀 tenkgyu yaaaa

    * hihihi siropnya enak, minggu depan kita beli lagi yuuuuk

    * rumahnya di gunung mana mbak? katanya asli padang, hehehhehehe… masih ada kuenya di rumah, ntar aku anterin* kalo belom dihancurkan kintan*

    * walah, kamu bumil kok niat kriminil sih? :)) belajar bikin Tik, timbang tuku larang😀

  6. ina
    November 12, 2007 at 8:45 am

    enaknya kalo mudik ada yang bikinin aku kue dong…! he he he secara kalo mudikmah milih pere dari dapur…!

  7. November 12, 2007 at 10:16 am

    Ngecesss…. ngecesss… ngecessssss!!!! Tanggung jawab! *tanduk keluar* Minggu lalu bikin buat orang, udah ngecesss… sekarang dibikin ngecesss lagi *huhuhu* hehehe…

  8. November 12, 2007 at 11:07 am

    * kekeke, bawain peralatan kue impor dari Oz yaaaa….

    * enak dehh, mana di rumah ga ada saingan *biasa, pak andriku gak doyan*, bisa abis seloyang sama aku, hahahaha… penguasa kulkas😀

  9. November 13, 2007 at 3:23 am

    jeng, ntar kalo lamar2an bawanya kue ini aja ya…😉
    ga usah banyak2, selusin aja…😀

  10. November 13, 2007 at 3:30 am

    * Hahaha, gara2 emaknya pengen makan ciskek anaknya dijodoh2in sama anak tukang kue :)) Bisa Bebe vs Kintan, ada juga kemungkinan Bianca vs Hafiz nya mbak Ratih, wakakaka… Ayo2 pilih mana :)) Atau tanyain Bebe sama BB aja, mau mertua tante Yulia atau tante Ratih :))

  11. November 13, 2007 at 3:39 am

    duhh perasaan gak ngeliat ini blog 3 hariudah bererot pajangan diblognya yang bikin ngiler.. tanggung jawab yah.. tapi gomong-ngomong kenapa depok jauh dari tengah kota jakarta yah?? jadi aja susah untuk nyomotnya hue he he

  12. November 13, 2007 at 7:12 am

    apaan nih, ada yang mau lamar2an? biro jodoh? hihi…

    kali ini aku bener2 ngecess deh,
    poto2nya tuh benar2 menggiurkan..
    belum kebeli cetakan wilton udah pengen beli kamera :p

  13. aboutchocolate
    November 16, 2007 at 1:25 am

    mamakintan,, itu bikinnya di loyang berapah?
    tuz itu kan di cizkek na ada merah2nya jg,, dipakein stroberi jam kah di adonannya?

  14. Diah
    November 19, 2007 at 12:12 pm

    yang bikin kangen untuk selalu mampir disini adalah tulisan2 maki itu “down to earth” banget, lucu2…, gak “kemalan”

  15. November 20, 2007 at 11:23 am

    * Aduh itu salah Irma, yang bener kenapa Jakarta jauh dari Depok, aku kan jadi harus pagi2 berangkatnya, woahahha, gak nyambung…

    * Cetakan Wilton kalo mau pake ke rumahku aja bu guru… Kamera juga ada, hehehe… Apa sih yang gak buat bu guru tercinta….

    * Ini di loyang 22 Ratu, iya merah2nya itu dari sirop stroberi sebenernya, kalo dari jam ya tinggal dicampur aer aja, segerrr… Cuman diolesin aja kok di permukaaan sama pinggirnya, jadi nanti netes2 gitu, mantep deh, xixixix, duh jadi pengen lagi😦

    * Gak kemahalan? Apanya? Iya aku jual kue nya gak mahal2 kok, hihihi…. I miss u tooo… kapan balik nih?

  16. Diah
    November 20, 2007 at 11:58 am

    he..bukan kemahalan tapi “kemalan”, mosok tau sekolah nang malang gak eruh artinya “kemalan”, kemalan itu artinya kira2 “sok” gitu lho…, insha Allah mudik sebentar ke Depok april tahun depan ( kalo dapat ijin dari suami),doain ya.., insha Allah nanti maki n kintan tak oleh2i…

  17. November 20, 2007 at 12:06 pm

    * Oooh kemalan, ya ya aku tau… Ya sori2 aja nih mbak, udah lama bedol desa dari kampung ke kota, jadi lupa istilah2 kyk gitu, wakakaka…. April? Asiiikkk… mbak bawain kangguruuuu!!!!

  18. nenk geuliz caem se kabupaten
    November 23, 2007 at 8:42 am

    mau dunX…. nenk geuliz liat’x aja dah berlinang air liur palagi makan’x…. yam..yam,,, bayangin aja d makan’x dari pada penasaran pengen nyobain rasa’x….. he.,.

  19. March 18, 2008 at 3:00 pm

    mbak aku cobain resepnya yaa, terimakasih udah sharing, mohon doa restu biar ngak bantet! wekekekeke.. ^_^!

  20. March 19, 2008 at 8:44 am

    Hai Maki…
    Aku kemarin nyobain resepnya yasaboga ini…
    Hasilnya bener2 ueenakkk.
    Btw masih nerima pesenan papercup gak?

  21. cathy
    September 15, 2008 at 3:19 pm

    mba mo nanya dunks,
    satu resep yg diposting ntu bisa jd berapa di loyang ukuran brp? (duh bahasanya) maksudnya mba pake loyang ukuran brp utk resep tsb? thank u mba

  22. ami
    September 22, 2008 at 4:04 am

    mbak, putih teh itu apa sih? koq itu ada di resep stroberi japanese cheesecake?

  23. Sari
    August 30, 2009 at 11:02 am

    Mbak Yuli, terusterang aku belum coba Strawberry Cheese Cake-nya nih. Tapi dari gambarnya aduh…duh…yummy…bangets. Aku coba kalo sukses dikasih laporan ya. Thanks a lot utk resepnya.

  24. Sri
    December 21, 2009 at 10:35 pm

    Wah jadi ngiler liat gambarnya… aku pengen coba bikin cheese cake tapi cuman punya oven kaleng (gak tau istilahnya tapi oven yg makenya kudu diatas kompor) doangan.. apa bisa mba?

  25. shirochan
    May 12, 2011 at 10:13 pm

    waaah sepertinya enk, hmmm mauu….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: