Home > cake decorating, Cupcake, Jualan > Colorfull Birthday Cupcake for Farel

Colorfull Birthday Cupcake for Farel

Cupcakes warna warni? Siapa takuuuttt….

Cupcake dengan hiasan praline [coklat yang dicetak2].
Pertanyaannya, bagaimana cara memakannya?
Kalo saya,
jawabannya adalah, pertama, cara megangnya.
Pegang cupcake dengan tangan kiri, pegang garpu dengan tangan kanan (2 jari), sisa jari lainnya megang coklatnya. Kedua, makan cupcake dengan garpu yang telah disediakan, satu suap, lalu gigit coklatnya, nah seperti makan nasi + sambel goreng + kerupuk, kekeke…
Kuenya keren tapi cara makannya warteg style banget nih.

Becandaaaaa…. Ya cara makan terserah anda, yang penting masuk semua ke perut kecuali garpunya, xixixi…

Kebanyakan cupcakenya dihias tanpa spluit, cuman pake spluit rumput aja, lainnya pake plastik yang digunting dikit ujungnya, bikin buletan, buletan, buletan lagi, dan lagi, sampe capekdeheyke. Spluit bintang pada ilang gak tau kemana, kemungkinan sih lupa naro, hihihi… [maapkan aku pak pemodal, beli lagi yuuk? :D] Nah, tanpa spluit aja udah bisa bikin kue cantik, sapa bilang menghias kue susaaahhh…😀

Pewarna aku pake Wilton, warna orange, lemon yellow, leaf green, sky blue, red christmas. Suka deh, warnanya keren kereeeenn…

Hiasan dari coklat itu sebagian pake coklat warna Mercolade, sebagian lagi Colatta (thanks ya Ochie :D), dan juga coklat putih yg dikasih pewarna. Harus telaten memang, harus mau susah, kekeke…

Papa cintaku, belahan hatiku, makasih ya udah nganter belanja [+bayar, hihihi], ngebenerin ovenku (sempet ngadat gak mau nyala, huhuuu), nemenin begadang, nemenin ngobrol, soalnya kalo begadang bikin kue sendirian tuh serasa ditemenin kuntilanak di belakang yang siap menowel2, hiiii sereeeemm… Juga thanks to mbak Lily yang ngasih utangan BC selagi stok ku habis, hihihi, makasih yaa…

—————
Untuk Farel:

Dear Farel, hepi bday ya nak… Kamu dulu lahirnya gak beda jauh sama Kintan, nah mama sama tantemu ini dulunya 1 geng, kekeke, markasnya di Plaza Kuningan lt 3 ruangan pojok, wakakkaa… [maaf nama gengnya sangat rahasia sekali], tapi sejak tante pindah dari pabrik pa*ci, jarang banget kumpul2 lagi, dan baru ketemu sama mamamu tadi siang buat ngambil kue, hehehe….

Selamat Ulang Tahun ya!

—————

Harganya SMS aja ke 0812 800 800 8. Buat yang tau barang aja, xixixi…  

  1. November 23, 2007 at 7:47 am

    oven gak mau nyala, spluit andalan hilang, … 2 malam yang penuh tekanan, hehehehe

    tapi karena spluit hilang jadi nambah ide2 lain kan?

  2. Diah
    November 23, 2007 at 10:39 am

    Wah…wah… lihat cupcakenya maki mata jadi segeeerr…., bikin semangat lagi bikin kue padahal sempet opo iku..istilahe food-blogger…”baking blues” yo.., tengkyu..

  3. November 23, 2007 at 11:01 am

    yul.. beli cetakan coklat dimana? koq lutju lutju amat.. mau donk…

    eh iya.. pas gw jalan ke perplus pondok indah ngeliat buku yang lo beli di time zone eh amazone.. harganya 225.000 kemaren sih mau beli, tapi inget gorden gw jadi gak jadi deh..

    ampe taon depan kerjaan gw bayar utang dolo😀

  4. November 24, 2007 at 4:36 am

    wuiiihhhh keren buaangettt… jadi ngiri deh, di Indo hiasan toppernya asik2 ya..
    kalo di sini hrs muter otak dulu*emang bisaaaa hihihi*

    ngeliatnya ampe gak bisa kedip2 nih, cantiiikkk sihhh

  5. November 24, 2007 at 2:25 pm

    lucuuuuuuuu…warna warni….

    ditunggu kreasi dengan ediblenya yes….

  6. lisasasongko
    November 25, 2007 at 8:21 pm

    kereeeen…. Maki kreatip banget deh🙂

  7. Mama Farel
    November 26, 2007 at 1:40 am

    Mama Kintan, makasih banget ya bikinin kue buat farel…. Kuenya uenak buangeeeett…. nagih… gak cukup satu cup, hiasannya jg lucu bangeeett. Farel suka banget sama kuenya tante Yulia. Kapan2 bikinin lagi ya tante😛

  8. November 26, 2007 at 3:18 am

    mupeng liat cupcakesnya…
    saya bikin cokelat pake cetakan ice cube koq cokelatnya ga bisa dibalik ya mbak? apa karna cetakannya bukan khusus cokelat kali ya?? hehehe….
    *dalem ati mbak yulia pasti mikir ‘ni anak amatir se amatirnya ya..bikin cokelat aja mosok pake cetakan es’ * ;P

  9. November 26, 2007 at 3:19 am

    mupeng liat cupcakesnya…
    saya bikin cokelat pake cetakan ice cube koq cokelatnya ga bisa dibalik ya mbak? apa karna cetakannya bukan khusus cokelat kali ya?? hehehe….
    *dalem ati mbak yulia pasti mikir ‘ni anak amatir se amatirnya ya..bikin cokelat aja mosok pake cetakan es’ * ;P

  10. November 26, 2007 at 7:43 am

    duh….
    Ngiri daku liat penampakan cupcake inih…

    Thanks for the advise ya jenk, kapan2 mo coba lagi ah… kali aje bisa tampil secantik ini

  11. nana
    November 26, 2007 at 8:39 am

    pancen hebat tenan arek sitok iki…hebat oii hebat…plok plok..
    tapi…nek tak pikir2 , nulis sing bener iku “SPUIT” bukan “SPLUIT..”..
    ehehe

  12. lescaboma
    November 27, 2007 at 3:30 pm

    iiihhhh…, kuenya cantik banget! jadi ga tega mau makannya ya…😦

  13. November 28, 2007 at 12:55 am

    Leaf green-nya Wilton ternyata bagus ya? Dicampur warna kuning lagi or ndak? Ijonya kereeen deeeh… (yang BC ya)

  14. November 30, 2007 at 6:01 am

    * Iya, nambah ide, tapi kalo udah ngantuk, malem, capek yaaah boro2 ide, yang ada nangis, wakakkaa…

    * ayo2 semangat lagi!

    * itu cetakan Wilton, belinya gw di Titan, deket pan ama rumah baru lo? hihihi… tinggal gas mobil, nyampe deh… deuuh mainannya dah mobil euy si widya :))

    * mba Miming, itu nyetak sendiri kok, ga beli jadi, cetakan wilton pasti ada kan disitu? hehehe…

    * Iya jeng, thanks yaaa ediblenyaaa…

    * Aduh lisa, jadi malu, makasih yaaa…

    * Mama farel makasih banyak yaaaa pesenannya…. duit kembaliannya belom aku balikin hihihi… nanti soreeee…

    * jadi gini nies, prinsipnya right equipment for the right purpose kekeke… ada yg bisa disubtitusi, ada juga yang enggak…😀

    * Iya jeeeng tak doain yaaa…

    * Oh ya? spuit? hihihi oke oke mulai saat ini aku nyebutnya spuit gak pake el. Thanks yaaa…

    * Bumil mau? gratis buat bumil😀

    * Campur lemon yellow rada banyak, bikin 3 hari sebelum, diperem dulu, hasilnya jauh lebih oke daripada bikin buat dadakan, percaya deh!

  15. mamavino
    January 21, 2008 at 5:53 am

    mba, mau tanya cetak coklatnya gimana si?
    coklatnya dilelehin , trs tinggal di siram ke cetakan kan?
    trs ngambil dr cetakan biar ga rusak gmn mbak? ato ada tipsnya?

    nanyanya banyakk… amatir se amatirnya kyk nies bilang hihihi

  16. aivi
    February 14, 2008 at 5:39 am

    mbak, aku mau tanya nih ????
    mbak tau ga toko yang jual cetakan cokelat yang komplit plit plt, soalnya aku susah banget nih nyarinya
    bales ke e-mail ku ya
    kan mba cantik hehehehe

  17. rima
    December 4, 2008 at 3:05 am

    Assalamu’alaikum teteh….
    to the point aj yach…
    aku pengen ngasih kejutan buat cowokku pas dia ultah,,pengen bikin kue cupcake…tapi aku bingung menghiasnya…KASIH TAU RESEP nya dunk…kaya punya teteh gitu..lucu lucu…. makasih….tang kyu perimuch…..
    Wassalam……
    teh…resepnya kirim ke emailku yah…. (kironggo1112@yahoo.co.id)

  18. mona
    February 17, 2009 at 9:56 am

    mba…cake nya lucu2..ada minimum order ga??
    oiya, mba beli cetakan coklat dimana? minta alamat nya ya..
    coz aku kesusahan beli cetakan coklat…
    mba kl ada yg mau belajat bikin kue sm mbak, apa mbak terima kursusin jg?
    balas ke email ku ya…
    thx

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: