Archive

Archive for December, 2007

Birthday Cupcake Rayyisa

December 31, 2007 11 comments

Nyobain salah satu papercup momma yang motif, hihihi… Udah ga ada lagi yg warna gini, nanti ada lagi yg warna coklat. Edible photo by Ina Larizz, thanks ya Naa….

Papercup Momma motif

Buat ulangtahun anak pak Iyan, my ex boss di pabrik panci, hihihi… Suka sedih sebenernya, di pabrik panci itu walopun HRDnya menyebalkan (4 taun outsource aku ga diangkat jadi pegawai tetap, kekekek), tapi temen2ku di interkoneksi especially roaming team baek2 banget, ga ada tandingannya deh dimanapun, kekeluargaannya top banget, huaaa, jadi nangis deh… Semuanya temen baik, bahkan seperti sodara, bahkan ada yg spt ibuku sendiri, hiks hiks… Kadang2 aku kangen banget suasana kerja kayak gitu. Ya sudahlah, semua jalan ada plus ada minusnya ya, kita ambil hikmahnya saja *siEntong mode on 😀
Happy Bday ya Echa….

Birthday Cupcake Rayyisa with Edible Photo

Categories: Cupcake, Jualan

Romantic Chocolate Cake

December 31, 2007 11 comments

Hahaha, judulmu nak…

Keder juga bikin ini, secara ini pesenannya mbakku Yuli Batam buat temennya yang baru pulang hanimun dan tinggal di deket kantorku. Sekalian nyobain mixer kitchenAid baru, aku bikin sponge cake Youngky yang pake 15 telur itu, buset dah telornya banyak amiiir, mana sekarang sekilo dah 12rebu, huhuuu… Tapi hasilnya emang top markotop, kuenya lembut dan coklat banget, enak dueehhhh…

3 layer sponge cake yang lembut, 2 lapisan tebal ganache, ditutup dengan ganache tebel lagi, nyammiiiiii…!

Chocolate Spongy Cake

Sponge Cake Coklat Youngy Gunawan

Resep:

Bahan A:
15 btr merah telur (ukuran M)
7 btr putih telur
200 gr gula kastor (manisnya udah pass)
100 gr terigu (aku pake kunci biru)
25 gr maizena
15 gr susu bubuk (aku ga punya, aku pake terigu aja)
15 gr emulsifier (aku ga pake)
25 gr coklat bubuk

Bahan B:
150 gr mentega, lelehkan
3 sdm coklat pasta BF (aku pake coklat pasta biasa)

Loyang :
3 ly bulat 25x4cm atau
2 ly 30x30x2cm, atau
3 ly 22x22x4cm
(aku pake 3 loyang diameter 22, sisa dikit)

Cara membuat:
– campur terigu, maizena, susu bubuk dan coklat bubuk, aduk rata sisihkan.
– Kocok bahan A, kecuali tepung-tepungan, hingga kental, matikan mixer.
– Ayakan campuran tepung diatas adonan telor, secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
– Tuang mentega leleh dan coklat pasta, aduk perlahan hingga tercampur rata
– Tuang kedalam loyang, oven hingga matang lk. 15 menit tergantung panas oven. (di aku 25 menit pake suhu 150derajat C)

*Ganache

400ml whipcream ditim sampe panas, tuang ke 500gram DCC cincang, aduk sampe merata dan lembut. Nanti cair gitu hasilnya, masukin kulkas sekitar 3 jam, setip 1 jam diaduk2. Setelah kental dimixer trus dibikin olesan. Ini agak lembek tapi bisa displuit kok.

————————

Susu bubuknya aku ga pake karna ga punya, di rumah lagi ujan dan kasian kalo nyuruh embaknya pergi ke warung ujan2 gitu. SMS papa yg lagi pergi sepedaan, pulangnya nitip minta beliin susu bubuk, eh katanya lagi ada di Sentul, nyasar di bukit apa gitu, buset dah. Pagi2 pamitnya sepedaan cari sarapan ke Pemda Cibinong, lewat Nepal kali ampe jam 2 belom pulang, pake nyasar di Sentul pula, nyampe rumah baru jam 7 malem, ya ampyunnn…. sigh….

Categories: Chocolate Cake, Jualan

Simple Tiramisu

December 31, 2007 6 comments

Resepnya udah pernah ada di kategori Dessert ya.

Aku kurangi whipcream nya jadi cuma 200ml, dan gula bubuknya 50gram aja.
Lady fingernya aku bikin di 3 loyang diameter 22cm. Disiram air kopi dan symple sirup (takaranku 100gram gula + 300ml air, direbus).

Tiramisu
Tiramisu

Kue ini buat temennya mas Andri. Dapet pujian manisnya pas, gak eneg, hihihi… Saking berbunga2nya, pulang dari nganter uang hasil kue yg ditaro saku terbang pas naik motor, huhuuuu, gak kerasa, tau2 di rumah dah kempes aja kantongnya, huaaaa sebelll…. :((

Categories: Dessert, Jualan